10 вещей, которые нужно сделать перед установкой бета-версии iOS 15

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если вы решите установить бета-версию iOS 15 на свой iPhone, вам нужно потратить некоторое время на подготовку себя и своего устройства к переходу с iOS 14.

Официальная версия iOS 15 выйдет осенью вместе с серией Apple iPhone 13, но если вы можете попробовать раннюю версию операционной системы сегодня, если хотите.

Apple запустила бета-тестирование iOS 15 в преддверии официального релиза в конце этого года. Бета-версия iOS 15 доступна пользователям iPhone с учетной записью разработчика и участникам программы бета-тестирования.

Заманчиво установить бета-версию iOS 15. В программное обеспечение внесено несколько заметных изменений, включая улучшения в Maps, FaceTime, новую функцию Focus и многое другое.

В то время как некоторые из вас могут захотеть подождать, пока компания исправит некоторые из начальных проблем бета-версии iOS 15, другие могут захотеть вмешаться прямо сейчас.

Если вы все же решите отказаться от iOS 14, будьте осторожны. Бета-версия iOS 15 - это предварительная версия программного обеспечения, в которой есть ошибки и проблемы с производительностью. Эти проблемы могут заметно повлиять на ваше повседневное использование.

Трудно предсказать, с какими проблемами вы столкнетесь, поэтому важно подготовиться к установке. Это особенно важно, если вы впервые устанавливаете бета-версию программного обеспечения iOS.

Если вам нужна помощь, вы обратились по адресу. Мы составили руководство по предустановке iOS 15, которое проведет вас через все шаги, которые мы обычно предпринимаем перед установкой бета-версии программного обеспечения iOS на наши iPhone.

Хотя некоторые из этих шагов могут показаться утомительными, особенно для тех, кто устанавливал бета-версию программного обеспечения iOS в прошлом, они помогут вам избежать серьезных головных болей сегодня и в будущем.

Резервное копирование данных вашего iPhone

Это чрезвычайно важный шаг.

В наши дни проблемы с потерей данных встречаются довольно редко, но всегда есть вероятность, что в процессе установки что-то пойдет не так. Если вы храните конфиденциальные данные на своем iPhone, вам нужно убедиться, что все они созданы, прежде чем переводить свой телефон на бета-версию iOS 15.

Вы можете сделать резервную копию своих данных через службу Apple iCloud или сделать это на своем Mac через Finder (если вы используете macOS Big Sur или macOS Catalina) или iTunes, если вы используете более старую версию macOS или компьютер с Windows.

Если вы храните тонны данных на своем iPhone, этот процесс может занять некоторое время, поэтому сохраняйте терпение.

Прочтите правила и условия бета-тестирования Apple

Если вы впервые пробуете бета-версию программного обеспечения iOS, обязательно ознакомьтесь с правилами Apple, прежде чем загружать бета-версию iOS 15 на свой iPhone.

Если вы решите загрузить бета-версию для разработчиков, обязательно прочешите бета-сайт Apple для разработчиков. На веб-сайте есть все, что вам нужно знать о присоединении к программе для разработчиков.

Если вы не хотите платить за использование бета-версии, вам нужно установить общедоступную бета-версию iOS 15. Опять же, публичная бета-версия iOS 15 доступна прямо сейчас.

Чтобы загрузить общедоступную бета-версию iOS 15, вам необходимо присоединиться к программе бета-тестирования программного обеспечения. И, как и бета-версия для разработчиков, в программе общедоступной бета-версии есть несколько правил, которым вы захотите следовать.

Перед тем, как загрузить общедоступную бета-версию iOS 15 на свой iPhone, обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами Apple о программе бета-тестирования.

Ознакомьтесь с iOS 15

Хотя может возникнуть соблазн сразу приступить к работе, мы всегда рекомендуем ознакомиться с новым программным обеспечением iOS перед его установкой. Таким образом, изменения не застают вас врасплох.

Стоит отметить, что некоторые функции могут быть недоступны на старых моделях iPhone.

Бета-версия iOS 15 - это огромное обновление со значительным списком изменений. Помните, что это не последняя версия iOS 15, и Apple, вероятно, добавит и уберет функции по мере приближения к финальной версии осенью.

Вы захотите вникнуть в изменения iOS 15 и решить, стоит ли бета-версия проблем. Для многих из вас это не так.

Чтобы помочь вам принять решение, мы составили руководство, в котором представлены лучшие причины для установки бета-версии iOS 15 и лучшие причины, по которым ее следует избегать.

Соберите информацию для входа

Перед установкой бета-версии iOS 15 убедитесь, что вы отслеживаете всю свою регистрационную информацию. Если он будет готов, процесс пойдет намного быстрее.

Во-первых, вам понадобится ваш Apple ID, чтобы начать процесс установки. У большинства из вас есть эта информация под рукой, но если вы забыли свой пароль, сейчас самое подходящее время, чтобы найти его.

Как только вы получите бета-версию iOS 15 на своем iPhone, есть вероятность, что процесс выйдет из некоторых ваших приложений и служб. В прошлом мы выходили из собственных и сторонних приложений.

Если вам не приходилось входить в свои учетные записи какое-то время, возможно, вы забыли свои данные для входа. Если вы используете множество приложений на своем устройстве, отслеживание этой информации может быть чрезвычайно раздражающим. Это особенно верно, если вы полагаетесь на эти приложения и сервисы в повседневной жизни.

Убедитесь, что у вас есть вся эта информация заранее.

Отзыв о бета-версии iOS 15

Некоторые из вас, возможно, захотят отложить загрузку, пока не соберут отзывы от первых пользователей.

На старых устройствах обычно больше всего проблем с переходом на новое программное обеспечение. Поэтому, если у вас есть iPhone 7 или iPhone 7 Plus, вы можете немного подождать и посмотреть, как бета-версия iOS 15 работает на этих устройствах.

Если ваш iPhone в настоящее время работает под управлением более старой версии iOS и программное обеспечение работает хорошо, вам действительно захочется копнуть.

После перехода на бета-версию iOS 15 вы не сможете вернуться к чему-либо более раннему, чем iOS 14.6. Apple закрыла путь перехода на более ранние версии iOS, поэтому вы захотите быть уверенными в своем решении перейти на бета-версию программного обеспечения.

Вот почему мы рекомендуем изучить отзывы людей, использующих бета-версию iOS 15 на вашей модели iPhone. Этот отзыв поможет вам узнать о потенциальных преимуществах и проблемах бета-версии iOS 15.

Вы можете найти отзывы о производительности бета-версии iOS 15 на форумах MacRumors, форумах Apple и в социальных сетях, таких как YouTube и Twitter.

Найдите исправления для проблем с бета-версией iOS 15

Бета-версия iOS 15 страдает множеством проблем. И по этой причине мы рекомендуем добавить в закладки исправления для типичных проблем с бета-версией iOS 15, прежде чем загружать программное обеспечение.

Мы выпустили список исправлений для наиболее распространенных проблем iOS. Стоит посмотреть, если вы не знаете, с чего начать.

Мы собрали подробное руководство по исправлению плохой производительности iOS и руководство, которое поможет вам исправить плохое время автономной работы бета-версии iOS 15, если вы столкнетесь с этим во время использования бета-версии iOS 15.

Мы также рекомендуем ознакомиться с дискуссионными форумами Apple. Они будут отличным ресурсом, если вы столкнетесь с ошибкой или проблемой производительности на своем телефоне.

Узнайте, как перейти на более раннюю версию iOS 15 Beta

Если вы столкнетесь с неприятными проблемами в бета-версии iOS 15, вы всегда можете вернуться к iOS 14. Возврат к официальному программному обеспечению может помочь улучшить производительность вашего устройства.

На данный момент вы можете перейти на iOS 14.6. К сожалению, вы не можете перейти на более раннюю версию iOS 14.6. Apple закрыла путь перехода на более раннюю версию iOS 14.5.1 и ниже.

Если вы еще этого не сделали, мы рекомендуем ознакомиться с процессом перехода на более раннюю версию, прежде чем загружать бета-версию iOS 15.

Если вас не устраивает процесс перехода на более раннюю версию, возможно, вы захотите и дальше использовать iOS 14.

Очистите хранилище вашего iPhone

Если у вас заканчивается место на вашем iPhone, вам может потребоваться выполнить некоторую очистку, чтобы установить бета-версию iOS 15. Для бета-версии iOS 15 требуется значительный кусок пространства (в некоторых случаях более 5 ГБ) во внутренней памяти вашего iPhone.

Если вам не хватает места, просмотрите хранилище вашего устройства и удалите файлы, которые вам больше не нужны, чтобы убедиться, что у вас есть место для загрузки.

Ознакомьтесь с процессом установки бета-версии

Если вы новичок в использовании бета-версии программного обеспечения iOS, вам следует ознакомиться с процессом установки, прежде чем загружать бета-версию iOS 15 на свой телефон. Если процесс кажется пугающим, вы можете отложить установку, пока не почувствуете себя более уверенно.

Чтобы помочь вам, мы составили руководство, которое проведет вас через правильный способ установки бета-версии iOS 15 на ваш iPhone.

Если в какой-то момент во время установки вы почувствуете дискомфорт, остановитесь. Бета-версия iOS 15 никуда не денется.

Узнайте, как отправлять отчеты об ошибках

Если вы впервые пробуете бета-версию программного обеспечения iOS, вы захотите узнать, как отправить в Apple отзыв о производительности программного обеспечения. Этот отзыв поможет Apple улучшить конечный продукт.

Вы захотите отправить отзыв через службу Apple Feedback Assistant. Это довольно просто, но вы захотите освоиться с этим.

Чтобы узнать больше о приложении Feedback, а также об отправке в Apple ошибок и проблем iOS 15, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами Apple.

Установите, чтобы помочь Apple улучшить iOS 15

Пробовать новые функции до того, как они будут официально выпущены, увлекательно, но это только часть. Использование бета-версии iOS 15 также поможет Apple решить проблемы, прежде чем они достигнут миллионов пользователей iPhone по всему миру.

Ваш отзыв о производительности бета-версии iOS 15 может помочь компании обнаружить неприятную ошибку или сбой в преддверии финальной версии, которая состоится позже в этом году.

Если вам надоело решать проблемы или слышать, как друзья и семья жалуются на проблемы, подумайте о том, чтобы попробовать бета-версию iOS 15.

Если вы решили загрузить бета-версию iOS 15 и обнаружили проблему на борту, обязательно сообщите об этом в Apple. Таким образом, инженеры могут приступить к работе над постоянным исправлением.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей