12 причин, по которым женщины изменяют, по мнению эксперта

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Хотя социальные нормы и голливудские образы часто изображают мужчин как пол, более склонный к изменам, исследования показывают, что гендерный разрыв в неверности сокращается, особенно среди молодых людей.

Возьмем, к примеру, исследование Института Кинси при Университете Индианы, которое показало, что среди участников со средним возрастом 31 год «не было значительных гендерных различий в сообщении о неверности (23 процента мужчин против 19 процентов. женщин) ". Кроме того, существует Общее социальное исследование (GSS) Национального центра изучения общественного мнения, которое обнаружило, что женщины в возрасте от 18 до 29 лет немного чаще изменяют, чем мужчины той же возрастной группы (11 процентов против 10 процентов). Дальнейшие данные из GSS показали, что процент обманывающих женщин вырос почти на 40 процентов с 1990 по 2010 год, в то время как уровень супружеских измен среди мужчин оставался стабильным на уровне 21 процента.

Причина резкого роста числа изменщиков? Некоторые связывают это с возросшей ответственностью (и, следовательно, с повышенными потребностями и желаниями) современной женщины. Опираясь на феминистские взгляды и финансовую свободу, женщины с меньшей вероятностью пойдут на компромисс - и лучше подготовлены к поиску эмоционального и сексуального удовлетворения, которого не хватает в их отношениях.

«Разрыв изменился, когда женщины вышли на работу и имели собственные деньги и выбор; с выбором приходит более легкая неудовлетворенность», - объясняет брачный и сексопатолог Анджела Скурту М. Эд, LMFT. «Мы также ожидаем , что намного больше вне брака в настоящее время. Перед тем , брак был автомобиль , чтобы поднять свою семью и заботиться о финансовом отношении . Теперь мы ожидаем , что счастье, хороший секс, лучшие друзья, и больше из него. Мы поставили большое давление на брак, когда он изначально не был предназначен для удовлетворения всех ваших потребностей ".

Познакомьтесь с экспертом

    M.Ed, LMFT - лицензированный терапевт по вопросам брака и семьи и сертифицированный сексопатолог на национальном уровне (AASECT). Она является автором книги « Помощь парам в преодолении супружеской неверности: руководство для терапевта» .
  • Джоэл Блок, доктор философии, является доцентом клинического профессора психологии в Медицинской школе Дональда и Барбары Цукер в Хофстра / Нортвелл.

По-прежнему остается вопрос: почему женщины изменяют? Читайте по 12 распространенным причинам, а также по мнению Скурту и психолога Джоэла Блока.

Неудовлетворенность отношениями

Это можно рассматривать как основную тему большинства мотивов неверности. Недовольство, объясняет Скурту, вот где оно начинается. «Люди оправдывают это, говоря:« Мы в тяжелом положении », - продолжает она. «Тогда появляется возможность для одного человека, и вместо того, чтобы останавливать дела до того, как они начнутся, они оправдывают пересечение границы, говоря:« Моему партнеру все равно. Это совершенно невинно »».

Для каждой пересеченной границы отношений человек должен сначала оправдать свое поведение перед самим собой, а затем он сможет разделить действия. Отсутствие удовлетворения в текущих отношениях может побудить кого-то искать это удовлетворение в другом месте или даже использовать обман (сознательно или неосознанно) в качестве катализатора для прекращения текущих отношений.

Будьте максимально честны, если столкнетесь с партнером или столкнетесь с проблемой неверности. «Часто оба партнера знали о пробелах», - говорит Скурту. «Этот роман просто проливает свет на проблемы».

Низкая самооценка

Когда женщина борется с низкой самооценкой, это может побудить ее обратиться к внешним источникам за вниманием и подтверждением, которые они и их партнер не могут создать и поддерживать. «Низкая самооценка начинается с вопроса:« Почему кто-то считает меня привлекательной? » Затем, когда кто-то начинает проявлять это внимание, это действительно хорошо », - говорит Скурту.

Женщина, которая изменяет, может рассчитывать на свои дела, чтобы доказать ей свою ценность или желательность. Когда одна интрижка заканчивается, они могут почувствовать себя обделенными или никчемными, поэтому они преследуют новый романтический интерес - и цикл продолжается.

Эмоциональное голодание

В то время как исследования показывают, что обманывающие мужчины в первую очередь мотивированы сексом, обманывающие женщины, как правило, делают это для удовлетворения эмоциональной потребности. А в случае эмоциональной связи секс вообще не является частью уравнения. Независимо от того, носит ли роман физический или эмоциональный характер, женщина может обмануть, потому что жаждет разговора, сочувствия, уважения, преданности, обожания, поддержки или какой-либо другой связи, которой не хватает в их нынешних отношениях.

«Некоторые люди убеждают себя, что эмоции - это не настоящее дело. Однако большинство сексуальных начинается с эмоций, - говорит Скурту. - Я нахожу довольно редко иметь единственный сексуальный роман без каких-либо эмоций, потому что они обычно начинаются как друзья. Вот как вы начинаете пересекаться. границ и оправдать поведение ".

Гнев или возмездие

Некоторые женщины вступают в отношения с идеализированным представлением о том, как должен вести себя их супруг. Когда партнер не оправдывает ожиданий и не может удовлетворить все его потребности и желания, это может создать разрыв в отношениях, который дает толчок к отклонению.

Некоторые женщины могут обижаться на своего партнера по другой причине, например, из-за его прошлой интрижки, и использовать свою неверность в качестве возмездия.

Отсутствие волнения

Вы, вероятно, слышали термин «серийные мошенники» - люди, которые обманывают ради удовольствия. Им может нравиться их SO, но они жаждут тех взаимодействий, подпитываемых эндорфинами, которые делают новые отношения такими захватывающими.

«Я думаю, что мы, как общество, честно не говорим о том, насколько скучной может быть работа и семейная жизнь», - объясняет Скурту. «Я недавно смотрел шоу« Хорошие девчонки » , и они обратились к уличным преступлениям. Это касается того же: скуки. Я чувствую, что люди чаще обманывают, чем вовлекаются в преступления, но это та же предпосылка».

Фактически, исследование, проведенное на сайте знакомств AshleyMadison.com, показало, что 67 процентов гетеросексуальных замужних женщин, которые изменяют, искали «романтическую страсть», однако 100 процентов женщин отрицали какое-либо намерение бросить своих мужей; некоторые даже «заявили о своей открытой любви к своим мужьям, изображая их в позитивном свете».

Сексуальная депривация

Как бы мы ни старались сохранить искру, волнение, которое сопровождает новые отношения, длится недолго. Предсказуемость и близость в конечном итоге превзойдут качество и частоту секса. Поэтому неудивительно, что некоторым женщинам, которые изменяют, не хватает тех захватывающих признаков начальных этапов отношений, когда страсть и интриги еще не уступили место рутине. Фактически, Скурту считает, что это исторически является одним из мотиваторов неверности, ориентированной на мужчин: «Можно было ожидать, что в определенный момент секс не был важной частью брака, поэтому измена была неизбежным злом».

Одиночество

У женщины, которая изменяет, может быть партнер, который много работает, оставляя их дома с детьми на весь день. Возможно, они оказались на этапе жизни, когда сложнее заводить друзей, или, может быть, их СО борется с хроническим заболеванием. Какова бы ни была причина, одиночество или чувство изоляции и разобщенности могут «стать идеальным ингредиентом для романа», - говорит Скурту. «Они чувствуют себя одинокими, и кто-то другой начинает удовлетворять неудовлетворенные потребности».

Небезопасный стиль привязанности

Теория привязанности предполагает, что отношения в раннем детстве влияют на то, как мы воспринимаем и ведем себя в интимных отношениях во взрослом возрасте. В зависимости от заботы и воспитания (или их отсутствия), которые человек получает в детстве, взрослые будут относиться к одному из трех стилей привязанности: безопасный (с хорошо согласованными ожиданиями и подходами к отношениям), тревожный (демонстрирующий страх быть брошенным. ) или избегающие (предпочитающие сохранять независимость от других).

Люди, которые идентифицируют себя с тревожным и избегающим стилями привязанности, с большей вероятностью будут демонстрировать характеристики, которые мешают здоровым романтическим отношениям (например, цепкость и пренебрежение). Более того, они с большей вероятностью обманут, поскольку ищут заверений у стороннего партнера или пытаются избежать интимности основных отношений. «Всегда есть ощущение« того, что на другой стороне », и никогда не бывает полностью счастливым или защищенным в себе», - объясняет Скурту. «Этот тип человека может бороться за то, чтобы быть счастливым в любых отношениях».

Кризис среднего возраста

Хотя кризис среднего возраста обычно затрагивает людей в возрасте от 35 до 60 лет, это событие связано не столько с возрастом, сколько с смягчающими обстоятельствами. Важные жизненные события, такие как смерть одного из родителей или знаменательный день рождения, могут вызвать у женщины кризис среднего возраста, заставляя ее бороться с бременем величия; то есть социокультурное ожидание того, что женщины могут и должны «иметь все» - успешную карьеру, любящего партнера, обожание детей и так далее.

«Люди думают:« У меня осталось так много времени. Что я делаю со своей жизнью? »- говорит Скурту. Женщина может действовать нестандартно, пытаясь реализовать свой потенциал и наверстать упущенное.

Основное условие

По словам Блока, депрессия и неверность идут рука об руку. "[Дело] захватывающее, настолько, что мозг может начать вырабатывать дофамин, норэпинефрин и серотонин - нейромедиаторы, которые мы производим, когда нас кого-то привлекает, но которые, не так случайно, являются теми же химическими веществами, которые производятся, когда мы принимаем антидепрессанты », - говорит он. Другими словами, изменяющая женщина может заниматься самолечением из-за своей неверности, даже если они не осознают истинную причину своего удовольствия.

Возможность

По словам Скурту, очень немногие случаи неверности являются преднамеренными, это скорее результат неожиданной возможности. «Они чувствуют себя подавленными, и их путь пересекает другой человек в такой же лодке. Они начинают сочувствовать, а потом все уходит», - добавляет она. Люди в такой ситуации обычно не могут объяснить причину своей неверности. «Это как бы просто происходит, хотя на самом деле есть определенные моменты истины, которые могут создать или разрушить потенциальную связь».

Подобные возможности существуют и в цифровой сфере. Социальные сети, приложения для знакомств и текстовые сообщения произвели революцию в простоте, с которой мы можем общаться с другими, иногда служа трамплином для дел, даже если взаимодействие начинается невинно.

Ошеломление трудных чувств

Люди могут развивать самые разные механизмы преодоления трудных эмоций, иногда выбирая стратегии, которые имеют эмоционально ошеломляющее действие, как более легкий вариант, чем столкнуться с ними. Секс, наркотики, алкоголь и другие зависимости или компульсивное поведение - лишь несколько примеров.

«Роман - это бегство от реальности», - говорит Скурту. «[Когда] женщины изо всех сил пытаются быть честными в том, чего они хотят со своими партнерами, и вместо этого ищут фантастический мир, который не только ошеломляет, но и создает потрясающий толчок для системы, возникает прилив адреналина к обману».

«Первый способ действовать здесь - это откровенная честность между партнерами в отношении того, чего они хотят и что им необходимо для счастья», - предлагает Скурту. «Чем более настоящими и честными они станут, тем больше они станут искренними и снова почувствуют свои чувства».

«Роман - это бегство от реальности», - говорит Скурту. «[Когда] женщины изо всех сил пытаются быть честными в том, чего они хотят со своими партнерами, и вместо этого ищут фантастический мир, который не только ошеломляет, но и создает потрясающий толчок для системы, возникает прилив адреналина к обману».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей