4 причины, по которым возвращение Барселоны против ПСЖ было невозможным

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Лучшее камбэк в Лиге чемпионов всех времен было еще более нелепым, чем вы думаете.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена по: 4 причинам, по которым Барселона не могла бы сыграть против ПСЖ

Фото Майкла Ригана / Getty Images

«Барселона» сыграла в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с «Пари Сен-Жермен» со счетом 4: 0. Они пропустили гол на выезде, что должно было положить конец игре. Но они вернулись, чтобы выиграть со счетом 6: 5 по сумме двух матчей, завершив одно из лучших камбэков в истории футбола.

На первый взгляд это звучит невероятно, но возвращение было даже более впечатляющим, чем кажется.

1. Никто не вернется после того, как проиграет четыре гола.

Это наиболее очевидная причина, но трудно переоценить, насколько редко команда отменивает поражение в первом матче со счетом 4: 0. Никто никогда не делал этого в Лиге чемпионов или даже в старом Европейском Кубке, начиная с сезона 1955/56 годов.

1. "Барселона" первой в истории Лиги чемпионов и Кубка европейских чемпионов преодолела дефицит в 4 гола в первом матче. Месмерический.

- OptaJoe (@OptaJoe) 8 марта 2017 г.

Но команда уже забила четыре гола раньше, в другом европейском турнире. Это было .

Барселона: первая команда, преодолевшая дефицит в 4+ голов в европейских соревнованиях с 1986 года #FCBPSG pic.twitter.com/TvruhyCs6N

- WhoScored.com (@WhoScored) 8 марта 2017 г.

. Реал Мадрид! В третьем раунде Кубка УЕФА 1985-86 «Лос Меренгес» проиграл в гостях «Боруссии» Менхенгладбах со счетом 5: 1 в первом матче. Но этот гол на выезде сделал их задачу немного проще, чем «Барса», и «Реал» добился успеха со счетом 4: 0 в ответном матче.

Но, несмотря на маловероятный характер камбэка, «Барселона» достаточно хороша, чтобы собственный индекс футбольной силы ESPN полагал, что нечто подобное могло произойти.

SPI дал «Барселоне» 7% шанс выйти на сегодняшний матч

- ESPN Stats & Info (@ESPNStatsInfo) 8 марта 2017 г.

2. Победный гол был забит, потому что вратарь «Барселоны» вмешался в игру.

Марк-Андре тер Штеген всегда был немного эксцентричным. «Барса» подписала его на замену Виктору Вальдесу именно по этой причине - ни одной команде не нравится голкипер, который умеет играть ногами больше, чем «Блауграна».

Это в конечном итоге окупилось на последних минутах в среду, когда тер Штеген, который бежал вперед, использовав предыдущий штрафной удар, отскочил назад, чтобы забрать мяч и зафиксировать фол. Тридцать секунд спустя «Барселона» забила мяч в воротах.

1 - «Барселона» забила гол на 95-й минуте со штрафного после фола вратаря Марка-Андре Тер Штегена на половине поля соперника. История. pic.twitter.com/Ps6aalmkeF

- OptaJohan (@OptaJohan) 8 марта 2017 г.

«Барса» не выиграла бы этот матч, если бы у них не было вратаря, готового действовать на атакующего защитника на своей половине поля.

3. Барса даже не создала отличных моментов

Если команда забивает шесть голов, вы предполагаете, что она устраивает атакующий мастер-класс. "Барселона" этого не сделала. Создаваемые ими шансы были совсем не такими уж впечатляющими.

когда-нибудь люди будут пытаться объяснить события, свидетелями которых мы только что стали. они потерпят неудачу. pic.twitter.com/XHvNxnTzGA

- Caley Graphics (@Caley_graphics) 8 марта 2017 г.

Это хуже, чем типичная игра «Барсы». Их доблесть на финише такова, что вы можете ожидать, что они забьют два гола в матче с ожидаемым количеством голов 1,6, а три - не такая уж редкость. Но шесть? Команды не забивают шесть голов с этих бросков. Это неслыханно.

Причина, по которой «Барса» смогла справиться с этой задачей, - это фатальная ошибка ПСЖ в начале матча, а также - извините, фанаты «Барсы», мы должны быть честны здесь - сомнительное судейство. Автогол стал комедией ошибок Маркиньоса и Лэйвина Курзавы, и пенальти были очень удачными. На первом розыгрыше Неймара был по крайней мере значительный контакт, даже если Неймар пошел его искать. Но второй пенальти был просто прыжком Луиса Суареса без квалификации. Этот призыв не может быть оправдан.

Как часто команды получают ужасный автогол и два неустойчивых пенальти?

4. У Неймара были лучшие семь минут в своей жизни.

Неймар - отличный игрок, от которого «ПСЖ» ожидал сыграть огромную роль в победе «Барселоны». В конце концов, он лидирует в Лиге чемпионов по передачам.

Больше всего передач в Лиге чемпионов

2015/16: Санчес, Коман (5)

2014/15: Иньеста, Месси (5)

2013/14: Ди Мария, Бензема (5)

Но крайне редко игрок берет на себя роль в последние минуты, как он, перекладывая всю команду «Барселоны» на спину и таща их к победе. В то время как ПСЖ был сосредоточен на том, чтобы Лионель Месси не видел большую часть мяча, Неймар сделал то, что соответствовало любому из потрясающих выступлений Месси в Лиге чемпионов.

И справедливо сказать, что до самого конца матча Неймар был просто очень хорош, а не исключительным. Его гол со штрафного на 88-й минуте - это то, что пробудило в `` Барселоне '' уверенность в возможности их камбэка, но он проделал большую часть работы, чтобы завершить его, реализовав пенальти на 91-й минуте и помогая победителю игры отличным отколотым мячом. поверх защиты.

Найдите повтор игры, если сможете. Посмотрите его еще раз и наслаждайтесь, потому что вы вряд ли увидите что-то подобное снова.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей