5 шагов к патентованию идеи

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Думаете, у вас есть идея на миллион долларов? Ты не одинок. В любой момент всегда есть несколько человек, убежденных, что у них есть следующее большое приложение или следующий популярный продукт, в то время как рекламные ролики пробуждают новые идеи. Но для того, чтобы воплотить ее в жизнь, нужно гораздо больше, чем просто витающая в голове идея.

Вы не можете просто запатентовать идею. Патент дает вам право собственности на ваш продукт, а также право производить и продавать его; вам придется приложить усилия, если вы хотите получить патент на интеллектуальную собственность, которая, по вашему мнению, может принести вам много денег.

Также важно помнить, что получение патента само по себе не является способом претворить вашу идею в жизнь. Это всего лишь первая глава в долгом путешествии. А учитывая, что одна только эта глава может занять годы, вам понадобится немного терпения. Это только начало.

Как запатентовать идею

Вот шаги, которые вам нужно пройти, если вы хотите запатентовать свою идею.

  • Шаг 1. Наем патентного поверенного
  • Шаг 2: Создание сквозного продукта для вашего патента
  • Шаг 3: Проведение патентного поиска
  • Шаг 4: Подача заявки на получение патента на идею
  • Шаг 5: заявка на патент

Шаг 1. Наем патентного поверенного

Конечно, можно пройти процесс подачи заявки на патент без поверенного. Но действовать в одиночку невероятно рискованно. Вас просят приложить невероятный объем работы в области, о которой вы, возможно, мало знаете. Если вы считаете, что можете создать качественный патент без помощи юриста, вы можете попробовать - и, возможно, вы правы. Но если у вас есть деньги, чтобы позволить себе такой, и вы предпочитаете удобство, вы можете обратиться к патентному юристу.

Патентные поверенные сдали экзамен на адвоката штата, в котором они практикуют, и экзамен на адвоката. Они дают глубокое понимание того, как работает патентный процесс, и, в зависимости от поверенного, богатый опыт. Таким образом, у вас будет кто-то, кто знает все тонкости закона, чтобы помочь.

Патентные юристы также имеют в своем распоряжении офис партнеров, которые выполняют большую часть работы. Они могут просмотреть патентные архивы, чтобы вы могли увидеть, не слишком ли похожи какие-либо идеи. После этого они могут приступить к составлению вашей первоначальной заявки на патент.

Все это может быть невероятно полезным - не только с точки зрения наличия экспертов, которые помогут новичку, но и с точки зрения экономии вашего времени. Ущерб для вас, что неудивительно, - это цена. Без поверенного стоимость одной патентной заявки составит около 900 долларов. С адвокатом эта цифра быстро исчисляется тысячами и, в зависимости от сложности и типа продукта, такого как программное обеспечение, может составлять десятки тысяч долларов.

По этой причине вы можете найти более дешевый вариант получения помощи. Патентные агенты могут составить для вас патентные заявки и даже помочь их обжаловать. Но они не могут предоставить другого юрисконсульта, который может предоставить патентный поверенный и его или ее команда. Однако патентные поверенные обычно предлагают фиксированную плату за свои услуги вместо почасовой оплаты.

Затем есть изобретательские фирмы. Они заявляют, что предоставляют анализ вероятности того, что ваша идея будет запатентована, и обещают провести собственное исследование.

Однако будьте осторожны: эти варианты сопряжены с невероятным риском. Люди могут поддаться соблазну более низких цен и в конечном итоге оказаться полностью обманутыми. Тщательно изучите эти фирмы с помощью Better Business Bureau и Consumer Affairs, чтобы убедиться, что они легальны; не все из них.

Конечно, если все это кажется слишком дорогим и / или стрессовым, вы можете сделать это самостоятельно.

Шаг 2: Создание тщательного продукта для вашего патента

У вас есть первоначальная идея, которая, по вашему мнению, может стать большим хитом, но есть ли у вас ее подробности? Это должно быть вашим первым приоритетом. Представьте, что вы потратили недели на патентные поиски и тысячи долларов, чтобы подать заявку на патент - только чтобы позже узнать, что это неосуществимая идея. Все должно быть на месте, прежде чем вы даже начнете просматривать существующие патенты.

Перенос вашей идеи от концепции к продукту - это большая работа, так как вам действительно нужно выяснить, что именно в этом продукте является практичным и что отличает его от остальных. Хороший иллюстратор? Начните рисовать свой продукт и понять его размеры и физический характер. Не хороший иллюстратор? Вы можете найти иллюстратора патентов и получить их услуги. Возможно, даже подумайте о 3D-рендеринге.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей