5 шагов, которые нужно предпринять, чтобы стать великим инженером-механиком

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Вы, вероятно, уже имеете представление о том, чего ожидать при изучении машиностроения, но как насчет вакансий, на которые вы можете рассчитывать, получив такую ​​степень?

Если ваш ответ - типичный «будьте ориентированы на решение, творческий подход и обладайте хотя бы промежуточными знаниями математики и технологий», вы только у подножия горы. Есть еще несколько пеших прогулок, чтобы достичь вершины.

Мы здесь, чтобы заполнить пробелы и рассказать о вещах, которые действительно выделят вас на рынке труда, если вы получите степень бакалавра в области машиностроения. Поэтому не забудьте прочитать об этих шагах, рассматривая возможность обучения на бакалавриате в области машиностроения.

Что такое машиностроение?

Прежде чем мы углубимся в шаги, которые помогут вам стать успешным инженером-механиком, давайте посмотрим, что такое машиностроение на самом деле и чего вы можете ожидать во время учебы.

Машиностроение специализируется на разработке, производстве, тестировании и улучшении механических систем, которые используются практически в любой отрасли, о которой вы можете подумать.

Одной из причин, по которой студенты-механики выбирают эту дисциплину, является ее универсальность и различные варианты карьеры, доступные после окончания учебы. Вы можете работать в таких сферах, как строительство, автомобилестроение, робототехника, энергетика и многие другие.

Типы курсов, которые вы пройдете, будут зависеть от учебной программы вашей бакалаврской программы. В общем, вы можете рассчитывать на изучение таких предметов, как инженерная служба и статистика, инженерная экономика, материаловедение, техническое письмо, дизайн и автоматизация, термодинамика, математика, инженерный анализ и т. Д.

Навыки машиностроения

Чтобы стать успешным инженером-механиком, вы можете развить следующие важные навыки:

  • Решение проблем: необходимо для решения всех сложных головоломок, стоящих между вами и идеальным механическим продуктом / устройством / системой.
  • Креативность: единственный способ придумывать новаторские решения, видеть то, чего не делают другие, и создавать что-то из ничего
  • Коммуникация: необходима для работы с вашей командой и, что еще важнее, при объяснении клиентам и пользователям, как использовать ваш продукт или решения.
  • Работа в команде: инженеры-механики часто работают в группах, что помогает им обдумывать идеи, сравнивать предложения и находить правильный ответ на поставленную задачу или задачу.
  • Математические навыки: решение задач машиностроения чаще всего требует использования математических принципов, таких как исчисление или статистика.

1. Выберите хорошую международную инженерную школу, чтобы заявить о себе.

Мы живем в мире, где продают имена. Это не может стать для вас сюрпризом, но это означает, что вы должны быть особенно осторожны с тем, что вы включаете в свое резюме и как вы можете произвести впечатление на начальство, даже до того, как они увидят ваши прекрасные механические навыки в действии. .

Если вы действительно хотите выделиться из толпы, вам следует направить обучение на степень бакалавра или магистра в престижные инженерные школы. Некоторые из самых известных и ведущих инженерных школ в мире, среди прочего, включают Массачусетский технологический институт, Калифорнийский университет в Беркли или RWTH Aachen.

Но многие другие международные университеты предлагают качественные исследования в области машиностроения, которыми стоит похвастаться в своем резюме. Если вы ищете бакалавра машиностроения, вы можете выбрать следующие варианты:

2. Убедитесь, что вы выбрали правильную страну для машиностроения.

Кем бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, важны годы вашего становления. Это касается и вас, начинающий инженер-механик! Чем больше культур и людей вы узнаете, тем больше вы узнаете о различных способах решения проблем. И разве не этим занимаются все инженеры?

И вот секрет: страны, в которых доступно большинство ученых степеней в области машиностроения, скорее всего, также будут нуждаться в большинстве инженеров-механиков. Вот как выглядит предложение для бакалавров машиностроения:

3. Начните набираться опыта в качестве инженера-механика на раннем этапе.

Да, университеты имеют значение. Да, выбор страны, в которой нужны инженеры-механики, имеет значение. Но знаете, что работодатели ценят еще больше? Опыт! Жесткий, грязный опыт.

Начните развивать свои навыки машиностроения, проходя стажировки, работая неполный рабочий день, работая волонтером или слежкой за профессионалами во время учебы в бакалавриате. У вас будет лучший шанс получить высшее образование не только с отличным дипломом, но и с практическим пониманием того, как выполнять свою работу.

Рассматривайте это как вложение, посмотрите, как вы предлагаете свое время сейчас, чтобы потом обменять его на деньги, власть и мировое господство. (Просто шучу!)

4. Возьмем, к примеру, известных инженеров-механиков.

Кратко: что общего у Николы Теслы, Рудольфа Дизеля, Карла Бенца и Генри Форда? Нет, это не все «автомобильные запчасти», но они выпускники машиностроения! Это одни из тех, кому удалось оставаться на вершине своей области и предлагать новые и свежие идеи.

Дело в том, что вам нужно знать о громких именах в своей области и следовать их методам, чтобы не делать ошибок новичков и вдохновляться, когда вы застряли или все кажется подавляющим.

Если вы хотите узнать, каково обучение за границей, вы также можете ознакомиться с опытом обучения Мадвеша, который изучал машиностроение в RWTH Aachen University. Он говорит: «В первую очередь я сосредоточил внимание на международной среде, качестве преподавания и здоровой атмосфере обучения. Все это есть в RWTH Aachen, и сделать это было легко ».

5. Карьера и зарплата в машиностроении.

Работа в машиностроении не только прибыльна, но и востребована. Количество доступных рабочих мест стабильно и постоянно растет. По данным Бюро статистики труда США, только в Америке к 2028 году количество рабочих мест в машиностроении увеличится на 4%.

Чтобы дать вам лучшее представление о потенциальном доходе, который вы можете получить после окончания учебы, вот зарплаты на некоторых из самых популярных вакансий в машиностроении в США, основанные на данных Glassdoor:

  • Инженер-автомобилестроитель - 72 320 долларов США в год.
  • Специалист по САПР - 47445 долларов США в год
  • Инженер-механик - 70 965 долларов США в год.
  • Инженер-атомщик - 77 120 долларов США в год.
  • Аэрокосмический инженер - 79 700 долларов США в год.
  • Инженер-строитель - 76540 долларов США в год.
  • Горный инженер - 72 320 долларов США в год.

Миссия выполнена! Теперь у вас есть ключевые рекомендации, чтобы покорить мир машиностроения. И помните, если обучение за границей не подходит, вы всегда можете получить онлайн-бакалавриат по специальности «Машиностроение».

Удачи, приятной учебы и успешной карьеры!

Получив диплом в области политологии и международных отношений, Александра несколько лет работала в СМИ и издательском деле, движимая страстью к содержательному общению. Написание статей для Studyportals дает ей такую ​​возможность.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей