Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Одержимость своими результатами в покере может иметь разрушительные последствия. Забота о том, что полностью находится вне вашего контроля, - это рецепт того, как позволить эмоциям бунтовать и позволить накручиванию наклона.

Но как мы, люди, будучи существами, ориентированными на результат, подавляем инстинкты, чтобы проверить график нашей сессии, пристально смотреть на наш банкролл или ругать себя за удачный блеф, который на этот раз получил колл?

Вот пять советов, которые я даю студентам каждый день.

1. Держите свой банкролл в тайне

В правом верхнем углу лобби PokerStars вы найдете баланс своего аккаунта. Просмотрите его, если вам нужно, но делать это неукоснительно во время или сразу после каждого сеанса - ужасная привычка.

Этот непрерывный мониторинг учит ваш разум ставить результаты выше правильных решений. Зачем делать в покере сиюминутную удачу, если действительно важны долгосрочные навыки?

Щелкните глазок рядом со своим банкроллом, чтобы скрыть его, и установите правило, что вам разрешено проверять только раз в неделю или, что еще лучше, раз в две недели. Это позволит вам забыть о неустойчивых краткосрочных колебаниях и поможет вам сосредоточиться на максимальном использовании этого долгосрочного преимущества.

2. Не засчитывайте выигрыши как выигранные.

Разница дает, а дисперсия унимает.

Игроки, которые слишком воодушевлены выигрышем 10 бай-инов в своей обычной игре на деньги, будут опустошены, когда на следующей неделе проиграют девять из них. Игроки, которые не позволяют взлетам питать иллюзию успеха, гораздо лучше сохранят ее, когда наступит следующий неизбежный даунсвинг. Удача в покере всегда больше, чем кажется, когда вы выигрываете, и никогда не бывает такой экстремальной, как кажется, когда вы проигрываете.

Избегайте ловушки, когда вы приписываете свои подъемы сокрушению противников, а приписываете им спады - просто удача. Когда вы выиграете 70 долларов, играя в 10 долларов безлимитного лифта, попробуйте напомнить себе, что ваш почасовой тариф в настоящее время составляет всего 3,50 доллара (или как вам кажется), а остальные 66,50 долларов, следовательно, заберет Леди Удача в какой-то момент в будущем.

3. Не считайте убытки потерянными.

Если вы долгое время выигрываете, то ваши проигрышные сессии будут такой же иллюзией, как и ваши большие выигрыши.

Возьмем пример профи, который рассчитывает выиграть 55 долларов в час в турнирах. Конечно, эти выигрыши выдаются не в рамках регулярных почасовых расчетов заработной платы, а в виде долгих чередов медленно истекающих кровью денег, за которыми следуют внезапные попытки отыграть их обратно и многое другое.

Когда вы находитесь на неизбежном нисходящем тренде своего графика, постарайтесь помнить, что все те небольшие призывы, которые вы зарабатываете, удерживая их вместе и влезая в деньги, будут держать вас на плаву в долгосрочной перспективе. Когда вы три дня подряд теряете 300 долларов, вы просто платите комиссию за получение этих потрясающих денег в размере 5000 долларов. Следующий может быть не за горами, но только в том случае, если вы сможете сохранить свою игру.

Рассмотрение проигрышных дней как необходимых перерывов между выплатами будет поддерживать вашу мотивацию, что, в свою очередь, держит вас в дисциплине.

4. Анализируйте руки только с точки зрения принятия решения.

Одна из основных ориентированных на результат ловушек, которая улавливает многих начинающих игроков в покер, - это стремление использовать информацию, полученную во время вскрытия карт, для критики или поддержки решения, которое вы приняли перед вскрытием.

«Если бы я просто поставил больше на терне, он мог бы сбросить ту руку и не ривернуть сет. Я всегда так поступаю с собой! » «Ага, у них был блеф. Это означает, что мой призыв к гневу в конце концов был в порядке. «Это было так очевидно. Конечно, они были честны. Какой тупой звонок ».

Все эти мыслительные процессы используют несуществующую информацию для оценки качества принятия решений. Вы хотите, чтобы оппонент уравнял ставку на терне с младшей парой на вашу старшую пару. Если они иногда на ривере сет… очень плохо! В долгосрочной перспективе этого не произойдет.

Вызов из гнева не может быть оправдан тем фактом, что в этот раз вы столкнулись с блефом. Если вы проигрываете чаще, чем позволяют ваши шансы банка, то колл сжигает деньги, и вам нужно работать над своей умственной игрой.

Если бы было так очевидно, что у них стрит, вы бы не ответили. Какие доказательства у вас были в то время, и должна ли ваша рука сбросить карты против среднего игрока в пуле? Жизненно важно, чтобы мы ловили себя в процессе этих одержимых результатами мыслительных процессов и исправляли их, прежде чем они научат нас становиться непостоянными, помешанными на результатах игроками.

5. Примиритесь со своим выбором, прежде чем нажимать кнопку

Прежде чем нажать на кнопку, постарайтесь поверить, что выбор, который вы собираетесь сделать, исходит из максимального использования вашего текущего набора навыков.

На этот раз вы можете проиграть, но это не обесценивает решение коллировать. Вы можете сделать ошибку, позвонив, но это не ваша вина, если вы применили свои технические навыки в меру своих возможностей.

Гораздо проще не позволить результатам исказить вашу оценку вашей игры, если вы чувствуете себя уверенно и действуете убежденно. Если вы полны беспокойства и сомнений, когда собираетесь сделать ставку, будет вполне естественно осудить свой выбор, если на этот раз ставка не сработает. Даже если вы чувствуете себя потерянным или неуверенным, попробуйте произнести эту мантру: « Это мое лучшее предположение, что здесь делать. Позже я смогу полностью проанализировать руку ».

Все дело в завершенности - способности гордо двигаться дальше, даже когда дисперсия дает вам горькую пилюлю, которую нужно проглотить. Вот как мы поднимаемся над искушением позволить результатам определять наше покерное путешествие.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей