6 продуктов, которые с большей вероятностью, чем курица, содержат сальмонеллу

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Большинство из нас принимает меры предосторожности на кухне против отравления сальмонеллой курицы. Мы вытираем сырые соки на нашей столешнице, тщательно моем разделочные доски и полностью готовим курицу, пока она не перестанет быть розовой. Это помогает снизить риск сальмонеллы - бактерии, которая может вызывать тошноту, рвоту, спазмы в животе, диарею, лихорадку, головные боли и в некоторых случаях более серьезные проблемы, которые могут привести к смерти. Пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются наибольшему риску серьезных осложнений от отравления сальмонеллой.

Хотя в отношении курицы разумно проявлять бдительность, другие продукты с большей вероятностью заразят вас сальмонеллой. По данным Министерства сельского хозяйства США, курица, говядина и свинина составляют всего 33% отравлений сальмонеллой в Соединенных Штатах.

Есть и другие источники сальмонеллы, которые могут вызывать удивление.

Зелень

Листовые зеленые овощи - салат, шпинат, капуста и все их полезные зеленые салаты - являются крупнейшими переносчиками сальмонеллы. Около 35% всех болезней пищевого происхождения вызваны бактериями, скрывающимися в салате или в ваших начинках для бутербродов. Сальмонелла на зелени обычно не так опасна, как сальмонелла в курице, но она более распространена и вызывает больше кишечных проблем, чем смертельный исход.

Сальмонелла попадает на зелень, если на поле есть зараженная зелень, если ее промывают зараженной водой или если они контактируют с загрязненными поверхностями, посудой или руками. Салаты в пакетах представляют еще больший риск, потому что сок из срезанных листьев вместе с влагой в закрытом пакете увеличивает распространение сальмонеллы, сообщает CBS News.

Мытье зелени не удалит сальмонеллу, но это не значит, что вам следует прекратить есть салаты или добавлять салат в бутерброд. Безопасное обращение с продуктом снизит риск заражения. Убедитесь, что вы не используете тщательно вымытые разделочные доски или посуду, которая использовалась для обработки сырого мяса. Помогает и мытье рук.

Сырое молоко и немного сыров

Если молоко не пастеризовано, оно может переносить сальмонеллу. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что любой, кто потребляет продукты, приготовленные из сырого молока, восприимчив к этому заболеванию, но особенно подвержены риску дети, подростки, пожилые люди и беременные женщины. Мягкие сыры (такие как кесо фреско, с голубыми прожилками, фета, бри и камамбер) могут нести сальмонеллу, так же как мороженое и йогурт. Недавняя вспышка сальмонеллы была связана с мягким сыром из Мексики, а также с говядиной. CDC рекомендует избегать употребления мягкого сыра, который можно приготовить из непастеризованного молока, независимо от его источника. Сыр из сырого молока может быть исключением, потому что по закону он выдерживается не менее 60 дней, что сводит к минимуму риск, связанный с естественными бактериями.

Дыни

По данным Huffington Post, текстурированная кожица дынь - идеальное убежище для сальмонеллы. Поврежденные дыни подвергаются еще большему риску, поэтому проверьте кожуру перед покупкой и выберите неповрежденные. Храните дыни в холодильнике, чтобы замедлить рост любых бактерий, которые могут на них находиться.

Ростки

Ростки часто едят в сыром виде, а сырая пища наиболее восприимчива к сальмонелле. Поскольку ростки выращиваются в теплых и влажных условиях, вероятность роста бактерий выше. В США с 1996 по 2016 год произошло 46 отдельных вспышек болезней пищевого происхождения, вызванных проростками, в результате которых погибли три человека и еще 187 были госпитализированы.

Хорошей новостью является то, что FDA работает над тем, чтобы сделать ростки более безопасными, выявляя производителей, которые являются крупнейшими виновниками заражения, и внедряет методы, которые помогут предотвратить продажу зараженных ростков населению.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, даже чистые яйца без трещин могут содержать сальмонеллу, хотя вероятность заражения треснутых яиц выше. По оценкам FDA, «79 000 случаев болезней пищевого происхождения и 30 смертей ежегодно вызваны употреблением в пищу яиц, зараженных сальмонеллой ». Чтобы предотвратить заражение сальмонеллой от яиц, храните яйца в холодильнике, тщательно готовьте яйца (твердые желтки) и полностью готовьте любые продукты, содержащие яйца.

Другое мясо

Хотя больше всего в этом виновата курица, другое мясо также может быть источником сальмонеллы. Вы также можете получить бактерии из говядины и свинины. Недавнее предупреждение о вспышке сальмонеллы, объявленное CDC, было связано с говядиной, продаваемой в США. Для безопасного приготовления говядины CDC рекомендует готовить стейки, жаркое, свинину и ветчину до 145 градусов F (62,8 C) с последующим 3-минутным отдыхом. и приготовление говяжьего фарша и гамбургеров до 160 градусов F (71,1 C).

Советы по безопасности при сальмонелле

На сайте Foodsafety.gov есть несколько советов, как минимизировать вероятность отравления сальмонеллой.

  • Избегайте продуктов с высоким уровнем риска - сырых или недоваренных яиц, недоваренного мяса, непастеризованного молока и продуктов, содержащих эти ингредиенты, например сырого теста для печенья.
  • Правильно охлаждайте продукты и правильно размораживайте замороженные продукты в холодильнике.
  • Перед приготовлением пищи мойте руки и рабочие поверхности.
  • Храните приготовленную и сырую пищу отдельно и используйте для них отдельные разделочные доски, тарелки и посуду.
  • Убедитесь, что пища приготовлена ​​до нужной внутренней температуры, для уверенности используйте термометр для мяса.
  • Охладите остатки еды или продукты, которые вы перевезли из одного места в другое, сразу после сервировки.
  • Мойте руки после контакта с животными, их продуктами питания или средой их обитания.

И, если у вас есть цыплята, не обнимайте и не целуйте их. В этом году более 1120 человек в 48 штатах заразились отравлением сальмонеллой в результате контакта с цыплятами на заднем дворе. Обращение с маленькими черепахами, которых незаконно продавать в качестве домашних животных (но все равно происходит), также недавно стало источником сальмонеллы.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей