7 советов по успешному наблюдению за китами

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Наблюдение за китами - наблюдение за некоторыми из крупнейших животных на Земле в их естественной среде обитания - может быть захватывающим занятием. Если вы будете готовы к наблюдению за китами и будете знать, чего ожидать, ваша поездка будет успешной. Следуйте этим советам, чтобы получить от них максимум удовольствия.

Забронируйте поездку в уважаемой компании

Луиза Мюррей / Роберт Хардинг: мировые снимки / Getty Images

Наблюдение за китами может быть захватывающим приключением. Это также может быть долгая и дорогая поездка, особенно если у вас есть дети. Если вы собираетесь понаблюдать за китами, найдите время, чтобы узнать о туроператорах, чтобы ваша поездка была веселой и успешной.

Следуйте инструкциям компании относительно того, когда прибыть для посадки на лодку. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы встать в очередь за билетами и подняться на борт. Наблюдение за китами должно быть приятным и расслабляющим занятием; Спешка в начале делает начало дня слишком беспокойным.

Проверьте погоду и морской прогноз

Imagno / Автор / Getty Images

Может быть, вы любите приключения, и идея путешествовать по бурному морю и попадать под волны - это ваше представление о прекрасном времени. Операторы наблюдения за китами не будут выходить на улицу, если море небезопасно, но большинство капитанов и членов экипажа не заболевают морской болезнью!

Если вы не уверены в бурном море или в том, заболеете ли вы укачиванием, вы, вероятно, захотите понаблюдать за китами в самый спокойный день. Проверьте прогноз погоды, а также морской прогноз для получения подробной информации об условиях на воде. Если прогноз на сильный ветер или море, скорее всего, вам предстоит скалистое путешествие.

Проверить наблюдения

Киты - дикие животные, поэтому их появление никогда не может быть гарантировано. Некоторые компании «гарантируют» наблюдение, но обычно это означает, что они предоставят бесплатный билет, чтобы вернуться в другой день, если китов не увидят.

Вы можете проверить последние наблюдения в этом районе, чтобы узнать, какие виды были недавно поблизости и сколько китов было замечено. Многие компании будут предлагать эту информацию на своих сайтах. Если в этом районе есть организация, занимающаяся исследованием китов, проверьте их веб-сайт, так как они могут с большей вероятностью предложить объективный отчет о недавних наблюдениях.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, сколько китов вы видите или что они делают или не делают, наслаждайтесь целым опытом. Вдохните запах свежего океанского воздуха и понаблюдайте за птицами и другими морскими обитателями, которых вы увидите во время путешествия.

Пакет на день в море

Помните, что в океане может быть на 10–15 градусов прохладнее, и во время поездки могут быть ливневые дожди. Одевайтесь по слоям, надевайте прочную обувь на резиновой подошве и возьмите с собой дождевик, если в прогнозе есть хотя бы малейшая вероятность дождя.

Наденьте много солнцезащитного крема и головной убор - и убедитесь, что это шляпа, которую не унесет ветром! Если вы носите очки или солнцезащитные очки, всегда полезно использовать шнурок для очков (также называемый фиксатором), когда находитесь в воде. Вы определенно не хотите, чтобы ваши очки упали за борт.

Подумайте о приеме лекарств от укачивания

Рассел Андервуд / Getty Images

Если вы не знаете, как отреагируете на движение океана, подумайте о приеме лекарства от укачивания. Многие наблюдения за китами длятся несколько часов, и это может занять очень много времени, если вы плохо себя чувствуете. Не забудьте принять лекарство от укачивания перед тем, как сесть в лодку (обычно за 30–60 минут до этого), и принимать лекарство, не вызывающее сонливости, чтобы не заснуть на протяжении всей поездки!

Принеси свою камеру

Принесите камеру, чтобы записать свой опыт. Кроме того, возьмите с собой много батареек и убедитесь, что у вас есть чистая карта памяти или много пленки на случай, если наблюдения будут впечатляющими!

Имейте в виду, что обычная наведи и снимай камера может не обеспечивать скорость и увеличение, необходимые для получения наилучших снимков, особенно если компания соблюдает правила наблюдения за китами, которые предписывают наблюдать за китами на расстоянии. Если у вас 35-мм камера, объектив 200–300 мм обеспечивает максимальный зум и стабильность при наблюдении за китами. Не забудьте сделать несколько забавных снимков вас и / или вашей семьи на фоне океана или взаимодействия с натуралистом / командой на борту!

Если сначала у вас не получится.

Помните, что фотографии, которые вы видите в брошюрах и на веб-сайтах, вероятно, являются лучшими фотографиями, сделанными за многие годы наблюдения за китами. Хотя вы можете видеть похожие вещи, они, скорее всего, не наблюдаются каждый день.

Единственное, что можно гарантировать при наблюдении за китами, - это то, что каждая поездка уникальна. Если вы не видите определенный вид в первый раз, попробуйте еще раз в другой день или год, и вы, вероятно, получите совершенно другой опыт!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей