7 причин, по которым полнолуние может повлиять на ваше здоровье

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Оказывается, полная Луна может во многом повлиять на наше физическое самочувствие. Посмотрите, что обнаружили исследователи.

У нас приближается полная Луна! Мы часто слышим от наших читателей, что в это время мир становится немного нестабильным - дети капризничают, люди становятся более нетерпеливыми, автокатастрофы и многое другое. Даже слово «сумасшедший» происходит от латинского слова luna , означающего Луна, и существует множество доказательств того, что беспорядочное поведение действительно происходит у некоторых людей во время полнолуния. Но может ли полная Луна повлиять и на ваше физическое благополучие? Мы связались с некоторыми экспертами по этой теме.

7 причин, по которым полнолуние может повлиять на ваше здоровье

Вот несколько интересных вещей, которые исследователи обнаружили относительно полной Луны и ее влияния на ваше здоровье.

1. Сердце

Могут ли лунные циклы повлиять на ваше сердце? Видимо, да, но не в романтическом смысле. Исследование, опубликованное в Индийском журнале фундаментальных и прикладных медицинских исследований, показало, что во время тренировок ваше сердце работает на пике своих возможностей в полнолуние и новолуние. Так что проверьте фазы Луны перед тем, как отправиться в спортзал!

2. Мозг

Подобно тому, как Луна отвечает за приливы и отливы, поскольку наш мозг является значительным источником воды, голландские исследователи предполагают, что гравитационное притяжение Луны может аналогичным образом влиять на ваш мозг, вызывая неустойчивое поведение.Читайте: Сводят ли людей полнолуния с ума ?

Другие исследования британских ученых показывают, что полная Луна может снизить судорожную активность у эпилептиков. Однако в этих случаях исследователи предполагают, что это может быть связано с яркостью Луны, а не с ее фазами. Когда Луна была яркой, у участников было меньше эпилептических припадков. Они связывают это с гормоном мелатонином, который естественным образом секретируется в вашем мозгу, когда солнце садится, следовательно, сигнализирует о том, что пора спать. Они предполагают, что у эпилептиков яркость полной Луны противодействует этому высвобождению, таким образом уменьшая припадки.

Мы также постоянно слышим от наших поклонников в Facebook: жалобы на головные боли и мигрени во время полнолуния. Хотя никакой научной корреляции между мигренью и полнолунием не проводится, полнолуние может нарушать сон (см. №4), что, в свою очередь, нарушает уровень гормонов, вызывая головные боли.

3. Почки

Исследование 2011 года, опубликованное в Журнале урологии, показало, что боль при камнях в почках значительно усиливается во время полнолуния. В другом исследовании, проведенном в Англии, было обнаружено, что в течение этого времени в больницы с неотложными урологическими состояниями также поступало больше пациентов. И наоборот, новолуние оказало «успокаивающее действие» на людей с такими состояниями.

Совпадение? Возможно, нет. Одна теория, лежащая в основе этих выводов, заключается в том, что почки, как и другие органы и само человеческое тело, примерно на 60 процентов состоят из воды, и так же, как лунная активность может влиять на наши океаны, создавая мощные и предсказуемые приливы, Луна может влиять на работу. этих органов, вызывая заметные приливы и отливы в периоды покоя и боли. Не все исследователи согласны с этим, но есть достаточно свидетельств того, что в настоящее время проводятся дополнительные исследования.

4. Сон

В исследовании 2013 года, опубликованном в Current Biology, были рассмотрены модели сна участников в течение трех дней, в течение которых им разрешалось заснуть по желанию в контролируемой зоне, где не было ни часов, ни внешнего света. Когда данные сравнивались с фазами Луны, исследователи определили, что у участников не только был более низкий уровень мелатонина во время ярких фаз Луны, но им также потребовалось на 5 минут больше времени, чтобы заснуть, они спали на 20 минут меньше в целом и имели на 30 процентов меньше быстрого сна. спать. А если вы не высыпаетесь, страдает ваше здоровье. Попробуйте эти уловки, чтобы хорошо выспаться!

5. Менструальный цикл.

Средний менструальный цикл женщины составляет 28 дней, что очень похоже на 29+ дневный лунный цикл. Это время может быть больше, чем совпадением, согласно китайским исследователям, которые обнаружили, что почти 30 процентов всех наблюдаемых женщин овулировали во время полнолуния и менструировали во время новолуния. В некоторых культурах у этого явления даже есть название, называемое « Цикл Белой Луны», который по сути отражает плодородие Земли, которая считается наиболее плодородной в условиях полной луны.

6. Рождаемость.

Японские исследователи обнаружили кое-что интересное: значительно увеличилось количество рождений, когда притяжение Луны к Земле было наиболее сильным. Хотя исследователи признают, что им до сих пор неясно, как и почему существуют эти отношения, они говорят, что это может помочь медицинским работникам и беременным женщинам лучше подготовиться.

Кроме того, одно итальянское исследование изучило более 1200 рождений в течение трех лет и обнаружило, что большее количество детей родилось в течение двух дней после полнолуния.

7. Травмы

Поскольку полная Луна может определенным образом влиять на наше поведение, неудивительно, что, по мнению некоторых, мы более склонны к несчастным случаям или болезням в это время. Одно исследование 2011 года, опубликованное в World Journal of Surgery, показало, что более 40 процентов медицинского персонала верят в «безумие полнолуния» среди пациентов. Также было обнаружено, что количество вызовов экстренных служб для всех видов условий на самом деле увеличивается на 3 процента в полнолуние, а затем уменьшается на 6 процентов во время новолуния.

В 2008 году британские исследователи обнаружили связь между лунным циклом и тем, что врачи называют «необъяснимыми с медицинской точки зрения симптомами инсульта», когда пациенты жалуются на головные боли, онемение и проблемы с координацией, но физически с ними ничего не в порядке.

Как вы думаете, испытываете ли вы какие-либо изменения в своем здоровье во время полнолуния? Поделитесь с нами своими историями в комментариях ниже.

Синтия МакМюррей

Синтия МакМюррей - писатель-фрилансер и журналист, издатель национального журнала о здоровье. Она написала книги для ведущих специалистов в области здравоохранения и является владельцем консалтинговой компании Write Words для писателей. Она живет в Галифаксе, Новая Шотландия. Ее статья«Удивительное чувство направления животных»опубликована в «Фермерском альманахе2021 года».

Продолжайте изучать

Я почти ненавижу полнолуние, они так сильно влияют на мое настроение, что иногда бывает трудно функционировать. Есть ли способ с этим справиться?

Определенно я не прав, когда сейчас полнолуние, потеря памяти, усталость, чувство вины за то, что я не на высоте, и менастуальный цикл, а когда он на пике, просыпаюсь в 3/4 утра и не возвращаюсь ко сну.

Мы с сестрой проснулись от ног, а руки опухли! У меня болела голова слева, как будто что-то тянули. Также боль в левой ноге, временами покалывание, как будто я заснула! Кто-то другой испытал это?

Я буду бодрствовать в течение нескольких часов во время полнолуния, хотя я увеличил количество лекарств, которые помогают мне уснуть. Также у меня бывают высыпания, которые в период полнолуния становятся интенсивными и действительно мешают мне спать.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей