Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Я пишу сегодня из моего родного города Остин, штат Техас, который в последнее время был в центре внимания в мире высоких технологий, поскольку и светила, и компании, и обычные работники решили переехать (или планируют переехать) сюда из района залива. Я переехал сюда, когда мне был 1 год, так что я не совсем родной, но близкий. Я до сих пор помню дни старого аэропорта Мюллера, когда я ел в оригинальном грузовике Taco Torchy и бургерной П. Терри (когда их было всего по одному) и ехал 3 часа в Хьюстон, чтобы сделать покупки в большом азиатском супермаркете. (теперь, когда здесь H-Mart и 99 Ranch, в этом нет необходимости). Раньше я жил в Сан-Франциско (и все еще планирую вернуться весной) и провел там около 3 лет. В районе залива я работал (в порядке продолжительности) в собственно Сан-Франциско, Восточном заливе и Южном заливе.

Учитывая колоссальный интерес к Остину со стороны людей из района Залива, я хотел представить местную перспективу Остина (и пересадку района Залива), сравнивая эти две области, чтобы те, кто думает о переезде, могли лучше понять Остин ( и прилегающие районы) по сравнению с заливом.

Но сначала давайте сделаем небольшой экскурс и посмотрим на светил, которые недавно объявили о своих планах переехать в Остин. Последние несколько месяцев принесли Остину несколько заслуживающих внимания имен, в том числе Джо Лонсдейла из Palantir и 8VC, Дрю Хьюстон из Dropbox и (очень вероятно) Илона Маска из многих, кого вы знаете, и многих других. На приведенной ниже диаграмме показаны чистые активы людей и время, когда они объявили о своих переездах в Остин.

Илон Маск безумно богат, в этом нет никаких сомнений. Насколько богат? Что ж, его текущий собственный капитал по состоянию на 1/4/2021 превышает ВСЕ ВВП 2019 года в столичном регионе Остина. На самом деле я обновил график накануне, и он был немного ниже… но новости о производительности Tesla в понедельник оттолкнули его.

Хорошо, если отвлечься, план состоит в том, чтобы сравнить регионы по 7 различным факторам, перечисленным ниже. Сегодняшняя тема для обсуждения - рабочие места в сфере высоких технологий.

  1. Технические вакансии
  2. Корпус
  3. Еда
  4. Отдых
  5. Погода
  6. Разнообразие
  7. Политика

Рынок вакансий до COVID Tech

В начале 2020 года рынок труда в сфере высоких технологий в районе залива принципиально отличался от рынка в Остине. Сначала мы подробно исследуем динамику этих различий, а затем сделаем прогнозы о том, как будет выглядеть будущее после COVID.

Рынок вакансий в области разработки программного обеспечения

Сначала давайте взглянем на рынок инженеров-программистов (SWE). SWE в технологических компаниях - это футболисты, а все остальные - поддержка в команде. Менеджеры по финансам - тренеры, финансисты - тренировочный персонал и т. Д., И наибольшее вознаграждение получают игроки, поскольку они приносят наибольшую пользу.

Одним из самых больших преимуществ Bay Area всегда была высокооплачиваемая работа в разработке программного обеспечения, где вознаграждение на должностях начального уровня в ведущих компаниях может достигать или даже превышать 200 тысяч долларов, в то время как старшие инженеры с 5 YOE + часто могут командовать компенсационными пакетами. близко к 400–500 тысяч долларов, если не больше во многих случаях.

С другой стороны, в Остине, несмотря на прозвище «Силиконовые холмы», рынок труда в SWE является / был НАМНОГО менее прибыльным. Роли начального уровня платят около 100 тысяч долларов или ниже, а старшим инженерам повезло получить 200 тысяч долларов.

Рынок Bay Area сродни Ла Лиге или Премьер-лиге, когда дело доходит до SWE. Остин похож на меньшую европейскую лигу или MLS (которая переходит в Остин).

На двух диаграммах ниже показаны данные о компенсации SWE в районе залива по сравнению с Остином, предоставленные с помощью level.fyi.

Два ключевых наблюдения из приведенных выше диаграмм помимо очевидных средних значений (которые все еще интересны, медиана Сан-Франциско близка к 95-му процентилю Остина):

    Кривая области залива смещена гораздо дальше вправо по сравнению с кривой Остина. Если вы хотите заработать более 300 тысяч долларов, то в районе залива есть широкие возможности, но в Остине это практически неслыханно.

Замечу, что эти числа не скорректированы с учетом COL, если мы сделаем поправку на COL, то окажется, что медианное значение Comp Austin выше. Вот быстрое сравнение COL от Nerdwallet.

Однако это не дает полной картины, поскольку два вышеприведенных вывода (кривая заработной платы с наклоном вправо и гранты на акции в Bay Area) делают карьеру в Bay Area гораздо более привлекательной с финансовой точки зрения для амбициозных SWE.

Эти данные являются доказательством истории, которая часто обсуждается в технических кругах. Если у вас есть стремление сделать это большим, тогда Bay Area - это то, что вам нужно. Если вы хотите чувствовать себя комфортно, вести непринужденный образ жизни и не беспокоиться о подъеме по лестнице, тогда Остин - отличный вариант.

Я намекал на это ранее, но отчасти причина огромной разницы в компенсации заключается в том, что количество рабочих мест в SWE сильно отличается в районе залива и в Остине. В Bay Area имеется критическая масса высокооплачиваемых рабочих мест в сфере SWE, которые достигают этого диапазона в 300 000 долларов США в широком спектре компаний (например, Facebook, Google, Airbnb, Twilio, Doordash, Netflix, Lyft, Snowflake, список можно продолжать и продолжать. …) И может предложить обычному работнику возможность стать миллионером. Некоторые из крупнейших работодателей предлагают одни из самых высоких заработков, и, следовательно, многие лучшие таланты мигрируют в Район залива.

Если мы используем выпускников школ как показатель миграции талантов, выпускники UT-Austin чаще переезжают в район залива, чем выпускники Беркли и Стэнфорда - в Остин. Зачисление в UT (

50 тыс.) Чуть меньше, чем Беркли и Стэнфорд вместе взятые (

57k), так что даже с поправкой на душу населения, Остин->Район залива в 2 раза больше, чем наоборот.

Несмотря на то, что я горжусь Longhorn, я признаю, что Беркли и Стэнфорд - лучшие школы в целом, особенно когда дело касается информатики. Кадровый потенциал в Остине велик, но он не может сравниться с районом залива.

Если кто-то действительно хочет попасть ниже пояса, вы можете указать, что отправной точкой для печально известной недавней русской хакерской работы была компания-разработчик программного обеспечения из Остина (SolarWinds), и использовать это в качестве прокси для кадрового резерва, но это, вероятно, слишком экстремально. .

Остин, как показывают данные выше, не предлагает такой высокооплачиваемой работы ни в крупных технологических компаниях, ни в стартапах (которые не совсем процветают в Остине, мы вернемся к этому позже). Давайте быстро сравним некоторых из крупнейших работодателей в сфере технологий в каждом регионе. Крупнейшей технологической компанией в районе Остина является Dell, и разница в зарплатах между Dell и Google (или Facebook, Netflix, Uber и т. Д. И т. Д.) Огромна. На более младших уровнях мультипликатор равен 2x, а на более высоких уровнях приближается к 3x. Пробела с Oracle (которая переносит штаб-квартиру в Остин) меньше, но она по-прежнему значима. Корректировка COL не может даже компенсировать разницу в середине карьеры. На приведенной ниже диаграмме показаны зарплаты SWE в Dell и Oracle. по сравнению с Google на начальном уровне до трех уровней выше (персонал / директор).

В последние годы такие компании, как Google, Facebook и Apple, наняли SWE в Остине, хотя их количество все еще ограничено. Более того, во времена до COVID компенсация в этих компаниях была намного ниже по сравнению с Bay Area (я читал на сайте технической социальной сети Blind, что Facebook был примерно на 15–30% ниже). На диаграмме ниже показано количество SWE в некоторых из крупнейших компаний Bay Area по сравнению с Остином.

Как видно из диаграммы выше, Остин является второстепенным форпостом SWE в этих ведущих технологических компаниях. Для Facebook и Google Сиэтл и Нью-Йорк являются гораздо более крупными центрами SWE, в то время как для Apple Остин является вторым по величине центром. В дни до COVID, даже если вы хотели переехать в Остин из одной из этих компаний и согласились бы на меньшую компенсацию и варианты, вы, вероятно, не смогли бы сделать это, поскольку команды базируются не там. У Остина есть большие спутниковые представительства для Facebook, Google и Apple (самая большая из группы в Остине), но большинство вакансий не связаны с SWE.

Это подводит нас к нашей следующей теме - вакансиям в сфере высоких технологий за пределами Швеции.

Рынок вакансий за пределами Швеции

Относительно небольшое количество SWE в Остине, таких как Facebook, Google и Apple, неудивительно (на самом деле они были выше, чем я предполагал), потому что, насколько я понимаю, первоначальная цель аванпостов в Остине заключалась не в том, чтобы построить центры разработки программного обеспечения. Facebook и Google, в частности, отправились в Сиэтл, чтобы переманивать таланты у Amazon и Microsoft, но, вероятно, были относительно не заинтересованы в переманивании со стороны Dell или правительства Техаса в Остине.

Аванпосты OTOH в Остине были вынуждены перенести некоторые неосновные функции вспомогательного офиса с целью снижения затрат. Когда дело дошло до оншоринга Остина, у каждой компании были разные направления. Facebook сосредоточился на рисках / операциях с сообществом, Google - на HR / найме, а Apple - на операциях. Это и без того более низкие компенсационные роли (особенно по сравнению с SWE) в Bay Area, и их перевод в Остин, вероятно, снизил компенсацию / затраты еще больше, но, вероятно, был в целом чистым положительным шагом для сотрудников из-за более низкого COL Остина.

Для не-SWE работа в одной из этих компаний в Остине означала ограниченный набор функциональных ролей и более ограниченную карьерную траекторию с более низкой оплатой по сравнению с Bay Area, но более высокой по сравнению с другими техническими вариантами в этом районе. Район залива по-прежнему оставался местом для тех, кто хотел полностью принять участие в корпоративных «крысиных бегах».

Стартапы и венчурный капитал

Поговорим о стартапах и его родственнике венчурном капитале. Несмотря на ажиотаж, Остин по-прежнему сильно отстает в успешных стартапах по сравнению с Bay Area. В районе залива есть

105 единорогов согласно Crunchbase, я поискал в Интернете и нашел

4 в районе Остина, две из которых не являются в самом классическом смысле «технологическими компаниями» (Everlywell, компания по тестированию здоровья, которая несколько месяцев назад стала единорогом вслед за своей серией D, и Кендра Скотт, ювелирная компания ).

Общие уровни финансирования для Остина значительны на основе данных за 2019 год (приближаются к уровню региона Сиэтла, что неплохо, учитывая, что Сиэтл имеет гораздо большую техническую базу), но Район залива по-прежнему остается местом, где происходит волшебство.

Влияние этого на занятость заключается в том, что если вы хотите сорвать джекпот, Залив - гораздо более привлекательное место.

Рынок вакансий пост-Covid Tech

Мы обсудили Bay Area и Austin с линзами до COVID, теперь мы переходим в мир после COVID, где все немного по-другому. Что наиболее важно, самое большое препятствие на пути роста числа рабочих мест в сфере высоких технологий в Остине, которое заключалось в отсутствии высокооплачиваемых рабочих мест SWE, было в значительной степени устранено или активно устраняется, пока мы говорим. Так что же произойдет в следующие 5 лет в Остине?

Рынок вакансий в области разработки программного обеспечения

Будет критическая масса высокооплачиваемых рабочих мест SWE, перемещающихся в Остин с ограниченным сокращением заработной платы, поскольку компании переходят на гибкие варианты работы, а сотрудники стремятся переехать в Остин.

Я не думаю, что большинство людей действительно хотят быть полностью удаленными и жить в лесу / на пляже и т. Д., Они хотели бы место для общения (для молодежи) и хорошие школы (для семей), а в Остине есть и то, и другое. Они также хотели бы иметь Facetime в офисе, и компании, похоже, стремятся к тому, чтобы это произошло (или они уже есть здесь), от крупных технологических компаний до даже стартапов, которые сначала начинают работать удаленно. Сообщается, что Facebook охотится за 1 млн + объектов недвижимости в центре Остина в дополнение к тому, что у них уже есть, и я могу гарантировать, что это не просто оншоринг-центр для операций, там будет много SWE.

Снижение заработной платы для корректировки на COL будет ограниченным, 10% -ное снижение зарплаты - это немного по большому счету, учитывая отсутствие государственного подоходного налога и такую ​​большую компенсацию, привязанную к собственному капиталу.

Учитывая все это, распределение компенсаций в Остине очень быстро начнет двигаться в направлении Bay Area. В целом, я думаю, что компенсация по-прежнему будет отставать от Bay Area с учетом COL и относительного отсутствия возможностей для получения высокой заработной платы (даже при росте), но пропасть сократится. Компенсация будет аналогична уровням в Сиэтле, еще одной области с большим технологическим присутствием и отсутствием подоходного налога штата.

На среднем уровне (компании, не относящиеся к Google, Facebook и т. Д.) Компенсация SWE по-прежнему будет расти, поскольку такие компании, как Oracle, устанавливают свое присутствие и повышают зарплаты. Такие авторитетные фирмы в Остине, как Dell, будут вынуждены поднять компенсацию, учитывая рост COL и усиление конкуренции за таланты по мере появления возможностей со стороны фирм Bay Area. Им будет сложно удержать лучшие таланты, иначе, если существует возможность увеличить в 2 раза больше вашего компа, не переезжая.

Рынок вакансий за пределами Швеции

Я прогнозирую дополнительный приток рабочих мест, не связанных с SWE, в Остин, которые являются «более профильными» (например, менеджеры по продуктам или финансами), чтобы сопровождать приток SWE в технологических компаниях. Это особенно актуально для компаний, которые перемещают свои штаб-квартиры в Остин, таких как Oracle. Если руководители переезжают, за ними обязательно последуют ключевые роли. Оплата этих ролей будет ближе к уровням Bay Area, чем существующие уровни Остина.

Что касается существующих «оншоринг» ролей, которые уже присутствуют в Остине в этих компаниях, компенсация должна повыситься частично из-за увеличения COL, но в основном из-за неравенства. Если сотрудники из Bay Area переезжают в Остин и сохраняют (или лишь немного уменьшают) свою компенсацию, несправедливо иметь такой большой разрыв между сотрудниками, даже если рабочие функции могут быть разными. Экономия затрат, которую работодатели могли бы получить за счет перехода в Остин, в будущем, вероятно, будет меньше.

Стартапы и венчурный капитал

Я недоволен способностью Остина создать надежный стартап и венчурный фонд. Я думаю, что в ближайшем будущем он значительно улучшится, но район залива останется центром инноваций. Почему? Возможные причины могут включать в себя сговор сообщества венчурных капиталистов, кадровый резерв, что-то в воде. Все они разрешимы (возможно, не что-то в водной части…).

Я считаю, что то, что будет сдерживать Остина, - это комбинация инфраструктуры и этоса (или что-то в этом роде). Ориентированные на семью люди, переезжающие в Остин, уйдут в свои большие дома после трехдневной рабочей недели в офисе и будут проводить больше времени со своими семьями (что полезно для них), не пытаясь «выжить» в районе залива. Молодые одинокие люди будут жить в шикарных кондоминиумах в центре города в нескольких минутах ходьбы или Uber от развлечений на 6-й улице или Рэйни-стрит, не перемалывая себя в ситуации с несколькими соседями по комнате и наслаждаясь просто сносной ночной жизнью Сан-Франциско. Что делает Остин привлекательным местом для технических работников (низкий COL и веселье), так это его Ахиллес, когда дело доходит до инкубации успешных стартапов.

Когда дело доходит до стартапов, Bay Area имеет долгую и легендарную историю, и я твердо верю, что этика и история в сочетании с культурой суеты, движимой высоким COL, по-прежнему будут делать его центром для новых технологических компаний.

Предварительный просмотр части # 2 (корпус)

Часть №1 о вакансиях прекрасно переходит в следующую тему - жилье. Covid-19 прорвал плотину для высокооплачиваемых технических рабочих мест в Остине, и это уже оказывает огромное влияние на рынок жилья, особенно когда дело доходит до покупки дома для одной семьи. Масло только что вылили на искру, и теперь рынок горит.

Собственно Остин был жарким последние несколько лет, но теперь пыл достиг пригородов за пределами города. Я остановился на красивом месте площадью 4000 кв. Футов в Раунд-Роке, пригороде Остина, стоимость которого составляет 650 тысяч долларов, что было бы здорово для семьи. Расположение было просто ОК (

30 минут от центра Остина и

20 от Apple), а в прошлом году на этот раз, вероятно, были бы проданы близко к списку с менее 5 предложениями. Этот год? Агент упомянул, что они ожидали 20–30 предложений, при этом победитель составит 10–20% из приведенного выше списка. Области, которые недавно были «излюбленными местами» Остина и не всегда были очень желанными, внезапно стали раскаленными.

Готов поспорить, что значительная часть этих предложений поступила от мигрантов из района Залива, потому что для них даже на 20% выше в списке такой дом - выгодная сделка по сравнению с заливом, где что-то такого размера в хорошем школьном районе в разумное расстояние коммутации технологических компаний составило бы 2 миллиона долларов.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей