15 способов, которыми прекращение работы правительства США может повлиять на вас

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Как будто Америке сейчас не о чем беспокоиться - от продолжающегося расследования потенциального влияния России на выборы 2016 года до бряцания оружием в Северной Корее - препирательства в Вашингтоне только что побудили федеральное правительство прекратить работу впервые с 2013 года.

Федеральное правительство закрыло свои двери в полночь в пятницу после того, как президент Трамп и демократы не смогли договориться об иммиграции. Чтобы положить конец противостоянию, законопроект о финансировании правительства потребует 60 голосов в Сенате, где республиканцы имеют преимущество в два голоса плюс большинство в Палате представителей.

Конечно, даже отключение не означает, что все, что делает Вашингтон, будет остановлено. Многие из наиболее важных операций правительства либо считаются «необходимыми», либо финансируются за рамками годового бюджетного процесса - и это будет продолжаться беспрепятственно. Выплаты в рамках национальной обороны, управления воздушным движением, социального обеспечения и медицинской помощи попадают в одну из этих категорий.

Тем не менее, если остановка будет продолжаться, это затронет миллионы американцев, от федеральных служащих до отдыхающих и курсантов национальных академий обслуживания. Вот 15 способов, которыми закрытие правительства может повлиять на вас - и чего вам следует ожидать от перерыва.

Вы государственный служащий.

Даже если критически важные государственные служащие останутся на работе, сотням тысяч других грозят увольнения без оплаты. После последнего закрытия правительства, которое длилось с 1 по 16 октября 2013 года, администрация Обамы сообщила, что 850 000 государственных служащих были лишены работы в общей сложности на 6,6 миллиона рабочих дней.

Вы в армии.

Солдаты, находящиеся на действительной военной службе, моряки и другие военнослужащие будут продолжать явиться на службу. Но они все еще могли столкнуться с трудностями. Согласно действующему законодательству, они все равно должны будут работать во время остановки работы правительства, но им не будут платить.

В прошлый раз Конгресс вмешался со специальным исправлением, но на этот раз ему нужно будет сделать это снова. Нет никаких гарантий, что это произойдет, говорит Форрест Аллен, заместитель директора по связям с правительством Американской ассоциации военных офицеров.

Могут быть и другие неприятности. Хотя критическая медицинская помощь будет продолжаться, военнослужащим, возможно, придется отложить плановые процедуры и посещения стоматолога. Обязанности также могут измениться, поскольку солдат переводят для выполнения работы, обычно выполняемой гражданскими сотрудниками Министерства обороны, находящимися в отпуске.

(Одна хорошая новость: хотя ветераны пережили ряд трудностей в 2013 году, с тех пор правительство изменило способ финансирования операций по делам ветеранов. В результате последнее отключение не должно напрямую влиять на услуги ветеранов, хотя ветераны все еще могут см. отставания и задержки, согласно группе офицеров.)

Ты старший.

Правительство продолжит рассылку чеков социального обеспечения и будет управлять программой Medicare. Но во время прошлых отключений пенсионеры сталкивались с задержками в оформлении документов, когда они регистрировались или нуждались в изменении льгот.

Согласно правительственному отчету, в 2013 году Управление социального обеспечения откладывало 1 600 проверок инвалидности и 10 000 переопределений дополнительного дохода на каждый день остановки.

Вы хотите путешествовать по стране.

Авиадиспетчеры и службы досмотра багажа TSA продолжат работу во время остановки правительства, а это значит, что путешествие не будет остановлено.

Но многие популярные направления закроют свои ворота. Примерно 400 национальных парков страны, вероятно, закроются, хотя некоторые из них могут остаться открытыми, если правительства штатов решат временно оплатить счет. По оценкам Службы национальных парков во время закрытия в 2013 году, она была вынуждена отказывать более 700 000 посетителей в день. 19 музеев Смитсоновского института в Вашингтоне и Нью-Йорке, помимо Вашингтонского зоопарка, также, вероятно, закроются.

Вы хотите поехать за границу.

Путешествие во время простоя также становится более сложным, если вы собираетесь за границу. Во время прошлых отключений правительства путешественники сталкивались с длинными очередями на таможне (более полутора часов) и имели проблемы с продлением паспортов из-за отложенных заявок.

Вам нужно что-то от IRS.

По данным Центра американского прогресса, во время закрытия правительства в 2013 году IRS было вынуждено уволить 90% своих сотрудников. В конечном итоге из-за этого было задержано около 2,2 миллиарда долларов в виде возврата налогов физическим лицам и 1,5 миллиарда долларов для предприятий. Предыдущее отключение также задержало подготовку IRS к налоговому сезону 2014 года на две недели. И IRS также играет ключевую роль для покупателей жилья - подробнее об этом через минуту.

У вас есть судебное дело.

Дела в федеральном суде, включая дела о банкротстве, гражданские и уголовные дела, могут быть отложены во время остановки работы правительства. По данным Административного управления судов США, в 2013 году Южный округ Нью-Йорка, который часто рассматривает дела Уолл-Стрит, приостановил более 750 дел. Между тем, округ Нью-Мексико остановил все гражданские дела с участием федеральных агентств, заявили в офисе.

Вы хотите купить дом.

Федеральное правительство играет большую роль на ипотечном рынке: IRS проверяет доходы заемщиков (см. Выше), а такие агентства, как Федеральное жилищное управление и Департамент по делам ветеранов, гарантируют ссуды. В прошлый раз проблемы были повсеместными: по данным исследования Национальной ассоциации риэлторов, задержка была отложена до 17% запланированных на октябрь 2013 года закрытия домов.

Вы владеете акциями.

Прекращение работы правительства может вызвать волнение на фондовом рынке. Инвестиционная компания LPL недавно изучила 18 предыдущих противостояний, от одного дня до 21 дня, начиная с 1976 года. LPL обнаружила, что после закрытия правительства индекс S&P упал в среднем примерно на 0,6%. Это может показаться ошибкой, но для инвесторов фондового рынка это означает потерю состояния на 150 миллиардов долларов.

Вы получаете талоны на питание.

Получатели SNAP, официального названия федеральной программы продовольственных талонов, должны ожидать, что льготные карты перестанут работать после первых нескольких дней после прекращения работы правительства, говорится в разделе вопросов и ответов, опубликованном Министерством сельского хозяйства.

Вы ищете работу.

Когда экономисты из частного сектора подсчитали более широкие экономические последствия закрытия правительства в 2013 году - от потери заработной платы федеральным работникам до отсроченного закрытия домов и других сбоев, - они подсчитали, что отвлекающие факторы снизились с 0,2% до 0,5% по сравнению с четвертым кварталом 2013 года. Рост ВВП. А более медленный рост означал меньше возможностей для трудоустройства: по оценке Совета экономических консультантов Белого дома, в частном секторе экономики было создано на 120 000 рабочих мест меньше, чем могло бы быть в этом месяце.

Вы студент.

Большинство студентов колледжей могут игнорировать предстоящее закрытие работы правительства, но не все. Жизнь в пяти национальных академиях обслуживания может сильно пострадать. По данным Politico, в 2013 году Академия торгового флота практически закрыла свои двери, а в Академии ВВС примерно пятая часть занятий была отменена. В других университетах исследователи столкнулись с задержками с финансированием, и расследование политики университетов в отношении сексуальных посягательств было приостановлено.

Вы участвуете в клиническом исследовании.

Прекращение работы правительства, вероятно, будет означать массовые увольнения как в Центрах по контролю за заболеваниями, так и в Национальных институтах здравоохранения. Это может помешать правительству отслеживать вспышки заболеваний и отложить клинические испытания новых лекарств. В 2013 году у десятков пациентов, включая детей с онкологическими заболеваниями, были отложены испытания лекарств, пока правительство разрешило тупиковую ситуацию с бюджетом.

У вас есть ребенок в Head Start.

В преддверии закрытия правительства в 2013 году Национальная ассоциация Head Start Association прогнозировала, что до 19 000 детей не смогут участвовать в программах. В конце концов, большинству мест удалось остаться открытыми, но правительственный отчет показал, что более 6000 детей в семи штатах были лишены доступа на срок до девяти дней - и это произошло только после того, как частные благотворители вмешались, чтобы покрыть расходы.

Вы хотите связаться со своим сенатором или представителем США.

Конституция США гарантирует, что членам Конгресса будут платить несмотря ни на что. (Мы знаем, что вы испытываете облегчение.) Но штатные сотрудники Конгресса могут быть сочтены несущественными и отправлены домой во время закрытия правительства.

В 2013 году подсчет HuffPost показал, что 36 сенаторов-демократов и семь сенаторов-республиканцев закрыли свои офисы в округе Колумбия во время закрытия в то время. По данным Huffpost, многие другие сенаторы уволили большинство своих сотрудников или закрыли офисы в штатах.

Другими словами, тот злобный телефонный звонок, который вы хотели сделать? Возможно, придется подождать.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей