Агрессивная стратегия AMC после пандемии может окупиться, поскольку кинозрители снова вернутся в кинотеатры

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Люди наконец-то возвращаются в кинотеатры. В выходные дни местные кассовые сборы соблазняли кинозрителей широким спектром фильмов, устанавливая рекорды продаж билетов в эпоху пандемии.

Эти кассовые сборы говорят о том, что кинотеатры восстанавливаются через год после того, как они были вынуждены закрыться. Новость приветствуется для всей отрасли, но она может быть особенно хороша для AMC Entertainment, которая предприняла ряд смелых шагов в попытке заложить основу для собственного возрождения. Окончательный успех AMC зависит от ее ставки на то, что публика будет продолжать смотреть фильмы на большом экране, а не смотреть множество потоковых сервисов, ставших популярными за последний год.

Крупнейшая в мире кинотеатральная компания за последние шесть месяцев привлекла около 2 миллиардов долларов наличными, в основном за счет продажи акций. По словам генерального директора AMC Адама Арона, за счет свежих средств компания планирует рассмотреть несколько приобретений, включая покупку театров ArcLight и Pacific, которые не откроются после пандемии. Он также рассмотрит возможность погашения части своего долга в размере 5 миллиардов долларов, снижения процентных расходов и выплаты миллионов в качестве невыплаченной арендной платы.

Aron смог собрать деньги из-за продолжающейся волатильности своих акций, которые стали фаворитом среди розничных инвесторов, торгующих так называемыми мем-акциями. Акции AMC выросли более чем на 18% в понедельник, добавив к ралли на прошлой неделе. Акции компании выросли почти на 2600% с января, так как рост AMC вынуждает продавцов в короткие позиции отказаться от своих медвежьих позиций. К полудню понедельника наиболее активными акциями торговались акции AMC.

Если потребители и дальше будут ходить в кино, AMC сможет увеличить продажи в большем количестве мест. Однако эти же кинотеатры могут стать большим бременем для его структуры затрат, если продажи билетов прекратятся, поскольку отложенный спрос на выход из дома будет удовлетворен.

'Давай пробежимся по столу'

«Я думаю, что AMC поступает правильно, - сказал Том Нунан, преподаватель Школы театра, кино и телевидения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и основатель продюсерской компании Bull's Eye Entertainment.

«Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что у меня нет никаких сомнений в том, что американцы хотят сохранить возможность ходить в кино», - сказал он. «Так что возможность просмотра фильмов в опытных кинотеатрах, таких как AMC, - это хорошо. И я думаю, что AMC сделала ставку. В ближайшей перспективе:« Давайте начнем, давайте будем безусловно крупнейшим владельцем кинотеатра и, возможно, еще более крупный арендатор театра ».

До пандемии отрасль получала 11 миллиардов долларов от продаж билетов в Северной Америке.

Поскольку до второго квартала осталось всего несколько недель, внутренние кассовые сборы, похоже, упадут примерно на 75% по сравнению с тем же кварталом 2019 года, пишет Эрик Уолд, старший аналитик B. Riley Securities, в своем исследовании. Примечание опубликовано в понедельник.

По его словам, в первом квартале произошло снижение примерно на 90% по сравнению с 2019 годом. Уолд подтвердил прогноз, согласно которому продажи в третьем квартале снизятся на 35%, а в четвертом квартале - на 20% по сравнению с уровнем 2019 года.

«Что еще более важно, после того как несколько фильмов, ориентированных на боевики, дали толчок отечественным кассовым сборам, мы рады видеть аналогичный уровень спроса и более высокие, чем ожидалось, кассовые сборы как у фильмов ужасов, так и у семейных фильмов», - написал он. . «Мы подчеркнули, что кассовые сборы должны быть широкими по всем жанрам фильмов, чтобы вернуть кассовые сборы до уровня, предшествующего пандемии, и выше».

По данным Comscore, за выходные внутренние кассовые сборы составили 66 миллионов долларов от продаж билетов, что является вторым по величине с пятницы по воскресенье с начала пандемии. В предыдущие выходные, когда состоялся дебют «Тихого места, часть II» и «Круэлла», нынешний рекордсмен с доходами в размере 80,2 миллиона долларов.

Между двумя выходными общее количество открытых театров в Северной Америке выросло с 70% до 75%, сообщает Comscore.

На следующей неделе в кинотеатрах выйдут «На высотах» и «Кролик Питер 2: Беглец». Аналитики кассовых сборов и владельцы кинотеатров возлагают большие надежды на то, что эти две функции будут привлекать значительный трафик в кинотеатры, особенно когда ограничения на коронавирус продолжают ослабевать.

«Театральные сети, которые вкладывают миллионы в обновления, приобретения и инновации, делают ставку на будущее большого экрана», - сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «И прямо сейчас это кажется хорошей ставкой».

Он сказал, что эти уникальные впечатления в кинотеатрах необходимы для процветания кинотеатров, особенно из-за растущей конкуренции со стороны потоковых сервисов, которые предлагают «отличный контент для потребителей».

Любимые театры

Театры находятся в центре стратегии AMC. В то время как другие компании, попавшие в ситуацию AMC, могут сделать погашение долга своим главным приоритетом на следующий год, Арон возвращается к слияниям и поглощениям, благодаря которым компания стала крупнейшей сетью театров в стране. Арон добавил Carmike, Odeon и Nordic вскоре после того, как занял должность генерального директора в 2015 году.

Конечно, AMC не планирует покупать компании, которые использовали экраны ArcLight и Pacific. Он работает с арендодателями, которые сдавали некоторые помещения этим театрам. Единственные покупки, которые могла бы сделать AMC, - это если бы Decurion, владеющая ArcLight и Pacific, напрямую продала бы собственность, которой она владеет.

Нунан сказал, что это хорошее начало для AMC. Эти сети очень популярны, особенно в Калифорнии, и домовладельцы активно ищут арендаторов кинотеатров, чтобы заполнить эти места.

Поскольку AMC, вероятно, будет оплачивать любые приобретения наличными, она не увеличит свой долг. Это было частью стратегии компании, сказал Арон во время интервью в четверг с Треем Коллинзом, ведущим канала Trey's Trades на YouTube.

Представители AMC отказались от дальнейших комментариев, указав CNBC на предыдущие документы компании по ценным бумагам и недавние интервью.

Изменение привычек

Конечно, непонятно, будет ли желание зрителей вернуться в кинотеатры недолгим.

«Однако все сводится к содержанию», - сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice.com. «Может произойти кратковременный всплеск, вызванный отложенным спросом, но зрителям и кинотеатрам требуется более одного тента в месяц. Чтобы вернуться к нормальному уровню кассовых сборов, потребуется все больше и больше постоянных релизов от крупных студий, что мы» У меня будет шанс увидеть развитие этим летом и, надеюсь, получить импульс во второй половине года ".

«В 2022 году будет много фильмов, которые могут легко побить рекорды, если в этом году будет проделана необходимая работа по восстановлению», - сказал он.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей