Ответы на викторину

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Сексуальные преступники - это люди, которые действуют импульсивно; они не «планируют» свое нападение.

Исследования показали, что примерно 70% изнасилований являются преднамеренными и запланированными (Информационный пакет и образовательный пакет для взрослых, посвященный сексуальному насилию, Департамент здравоохранения штата Новый Южный Уэльс, Образовательный отдел по вопросам сексуального насилия, 1988 г.).

Исследование осужденных насильников показало, что 71% изнасилований были запланированными (Amir, M. 1971. Patterns of Forcible Rape. Chicago: University of Chicago Press).

2. Верно

Сексуальные посягательства растут чаще, чем любые другие насильственные преступления

Изнасилование - это быстрорастущее насильственное преступление. Растущий уровень изнасилований превышает процент нападений при отягчающих обстоятельствах, убийств и ограблений (US Senate Judiciary Committed, 1993).

3. Неверно

Большинство актов сексуального насилия или сексуального насилия связано с оружием.

От 3 до 10% завершенных насильственных изнасилований были связаны с применением оружия (Bureau of Justice Statistics, 1993).

4. Верно

На каждый зарегистрированный инцидент сексуального насилия или сексуального посягательства не сообщается не менее 80

По оценкам, менее 10% жертв в штате Орегон сообщают об изнасиловании в штате Орегон: каждый шестой. Национальный исследовательский центр по предотвращению насилия в отношении женщин, 2003 г., по запросу Центров по контролю за заболеваниями.

16% жертв насильственного изнасилования сообщают о преступлениях против них. (Килпатрик, Д. Д., Эдмундс, К. Н., Сеймур, А. Изнасилование в Америке: доклад для нации: Арлингтон, Вирджиния. Национальный центр по борьбе с жертвами преступлений и Центр исследования жертв преступлений, Университет Южной Каролины, 1992 г.).

5. Верно

Сексуальное насилие имеет самый низкий уровень осуждения среди всех насильственных преступлений.

Из-за большого количества случаев непредставления обвинений осуждены лишь 2,5% насильников. (Судебный комитет Сената США, Ответ на изнасилование: обходные пути на пути к равному правосудию. Отчет для Конгресса США: Вашингтон, округ Колумбия, 1993).

Аресты производятся только в 37% зарегистрированных случаев. При вынесении приговора около 1/5 насильников никогда не попадают в тюрьму. Около приговорены к тюремному заключению, что означает, что они проведут за решеткой всего 11 месяцев. У грабителя на 30% больше шансов быть осужденным, чем у насильника, а при вынесении приговора у насильника на 50% больше шансов получить условный срок, чем у осужденного грабителя.

6. Неверно

Многие сообщения о сексуальном насилии или сексуальном насилии оказываются ложными.

Единые отчеты о преступлениях для США показывают, что 8% заявленных изнасилований в 1995-1997 годах были ложными.

Полицейское управление Портленда сообщило, что около 3% заявленных изнасилований в 2002 году были ложными (PPB, Отдел планирования и поддержки; Система данных правоохранительных органов [LEDS]).

7. Неверно

Сексуальные преступники совершают преступления из-за отсутствия сексуальных партнеров по обоюдному согласию

22% заключенных насильников сообщают, что они женаты (Сексуальные преступления и правонарушители, Статистическое управление юстиции США, февраль 1997 г.).

8. Неверно

Женщина не может подвергнуться сексуальному насилию со стороны мужа

5 июля 1993 года изнасилование в браке стало преступлением во всех 50 штатах, по крайней мере, в соответствии с одним разделом кодексов преступлений на сексуальной почве. В 17 штатах и ​​округе Колумбия мужьям не предоставляется никаких исключений из судебного преследования за изнасилование. Тем не менее, в 33 штатах все еще есть некоторые исключения для мужей от судебного преследования за изнасилование. Изнасилование в браке (Ракель Кеннеди Бурген, доктор философии, Университет Св. Иосифа, факультет социологии, март 1999 г.).

По оценкам исследователей, от 10 до 14% замужних женщин подвергаются изнасилованию в браке (Finkelhor, D., & Yilo, K. (1985). License to Rape: Sexual Abuse of Wives, New York: Holt, Rinehart & Winston; Russel, DEH (1990). Изнасилование в браке, Нью-Йорк: Macmillan Press).

Когда исследователи изучили распространенность различных видов изнасилований, они обнаружили, что изнасилования в браке составляют примерно 25% всех изнасилований (Randall, M., & Haskings, L. (1995). Сексуальное насилие в жизни женщин. Насилие в отношении женщин, 1 (1), 6-31; Резник, Х., Килпатрик, Д., Уолш, К. и Вернонен, Л. (1991). Изнасилование в браке, Р. Аммерман и М. Херсон (ред.) Практические примеры в семье Насилие (стр. 329-53). Нью-Йорк: Plenum Press).

9. Верно

Друзья и семья жертвы сексуального насилия также получили травмы в результате нападения.

10. Неверно

Люди в состоянии алкогольного опьянения или под кайфом не несут ответственности за свои действия.

75% студентов мужского пола и 55% студенток, участвовавших в изнасиловании на свидании, в то время употребляли алкоголь или наркотики. (Koss, MP 1998. (Скрытое изнасилование: инцидент, распространенность и описательные характеристики сексуальной агрессии и виктимизации в национальной выборке студентов колледжа). Изнасилование и сексуальное насилие, том II, под редакцией А. В. Берджесса. Нью-Йорк: издательство Garland Publishing Компания).

11. Верно

Большинство случаев сексуального насилия совершается кем-то, кого жертва знает.

Примерно 22% жертв изнасилованы близкими людьми (мужьями или парнями), 47% - знакомыми и 2% - другими родственниками. (Преступная жертва в 1999 году: изменения в 1998–1999 годах. Министерство юстиции США, статистическое бюро юстиции, август 2000 года).

14,1% преступников - незнакомцы. (Tjaden, P. and N. Thoennes. Ноябрь 1998 г. «Распространенность, частота и последствия насилия в отношении женщин: результаты национального исследования насилия в отношении женщин». Краткое исследование. Вашингтон, округ Колумбия, Департамент юстиции, Национальный институт юстиции) .

Статистика показывает, что большинство женщин, подвергшихся изнасилованию, знают своего нападавшего. Проведенное в 1998 году национальное исследование насилия в отношении женщин показало, что среди женщин, которые сообщили об изнасиловании, 76% стали жертвами нынешнего или бывшего мужа, сожителя или свидания (Tjaden and Thoennes, 1998). Кроме того, исследование Статистического управления юстиции показало, что почти в 9 из 10 случаев изнасилования или сексуального нападения участвовал один-единственный правонарушитель, с которым жертва ранее имела отношения в качестве члена семьи, близкого человека или знакомого (Гринфилд, Л., «Сексуальные преступления. Правонарушители: анализ данных об изнасилованиях и сексуальных посягательствах », Министерство юстиции США, Статистическое бюро юстиции, Вашингтон, округ Колумбия, 1997 г.).

12. Верно

Сексуальное насилие происходит в дневное время и часто в собственном доме жертвы.

Шесть из каждых десяти изнасилований / сексуальных посягательств происходят в домах жертв, членов семьи или друзей (Гринфилд, Л. «Сексуальные преступления и правонарушители: анализ данных об изнасилованиях и сексуальных посягательствах», Министерство юстиции США, Бюро юстиции Статистика, Вашингтон, округ Колумбия, 1997).

В 2002 году 53% насильственных преступлений произошли между 6 часами утра. и 18:00 Почти две трети изнасилований / сексуальных посягательств произошли в 18:00. и 6 утра. (Министерство юстиции США, Управление программ юстиции, Бюро статистики юстиции).

13. Неверно

Жертвы сексуального насилия выбираются потому, что они красивы, молоды или сексуальны.

89% насильников назвали жертв провокационными: «Жертвы не провоцировали словесно и не вызывали сексуальной привлекательности для нападающего». (Образцы поведения при изнасиловании подростков, Виноградов и др. В Американском журнале ортопсихиатрии, 58 (2), апрель 1988 г., стр. 179-87).

14. Неверно

Сексуальное насилие происходит из-за того, что мужчины не могут контролировать свои сексуальные влечения.

15. Верно

Преступники, совершающие сексуальные посягательства, чаще всего преследуют тех, кто принадлежит к их расовой, социально-экономической, культурной и / или религиозной принадлежности.

Примерно в 88% насильственных изнасилований жертва и преступник принадлежали к одной расе (Сексуальные преступления и правонарушители: анализ данных об изнасилованиях и сексуальных посягательствах, Лоуренс А. Гринфилд, Статистическое бюро юстиции, Управление программ правосудия, США. Министерство юстиции, февраль 1997 г., NCJ-163392).

16. Неверно

Люди, ставшие жертвами сексуального насилия или надругательства, иногда «просят об этом» своим провокационным поведением.

17. Ложь

Сексуальные преступники подвергались сексуальному насилию в детстве - вот почему они это делают

Исследование 100 заключенных в тюрьму подростков мужского пола показало, что ни сексуальное, ни физическое насилие не объясняет их мотивов виктимизации других (Benoit, JL & Kennedy, WA (1992). Изнасилование, смерть и воскрешение: реакция мужчин после раскрытия тайны изнасилования Жертва. Медицина и право, 12, 181–189.

В одном исследовании 19-47% преступников, совершивших сексуальные преступления, в анамнезе подвергались сексуальному насилию (Urquiza, AJ & Capra, M. (1990). Влияние сексуального насилия: начальные и долгосрочные эффекты. В M. Hunter ( Эд), Мужчина, подвергшийся сексуальному насилию, Том 1: Распространенность, влияние и лечение. Нью-Йорк: Lexington Books, стр. 105-135.

Некоторые жертвы мужского пола продолжают становиться жертвами, некоторые - нет, а некоторые правонарушители не являются жертвами. (Бенуа и др.)

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей