Антонио Эсфандиари: биография одного из самых успешных участников покерных соревнований

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Среди игроков в покер есть не только гиперактивные звезды и блестящие математики, но и люди, добившиеся успеха благодаря дисциплине, трудолюбию и профессионализму. Один из них - Антонио (Амир) Эсфандиари, который даже с тремя браслетами WSOP не раздумывая удивляет своих оппонентов парочкой карточных фокусов. Как иллюзионист превратился в игрока в покер и почему он сменил имя? Мы вам расскажем!

От Амира до Магии Антонио

Амир Эсфандиари родился 8 декабря 1978 года в Тегеране (Иран). О его родителях и раннем детстве известно немного. В 1987 году семья, спасаясь от мусульманских восстаний, эмигрировала из Ирана в США и поселилась в Сан-Хосе, штат Калифорния. Вскоре отец и мать будущей звезды поссорились, и последняя вернулась в Иран.

Амир ходил в местную школу, но в 19 лет поссорился с отцом и ушел из дома. Тогда Амир впервые сменил имя - на Энтони - для того, чтобы лучше адаптироваться к американскому обществу. В 1996 году он устроился официантом в небольшое кафе в Сан-Хосе, но быстро превратился в иллюзиониста.

Однажды увидев местного бармена, развлекающего публику фокусами, и вооружившись набором юного фокусника, за 3 года Эсфандиари в совершенстве овладел арсеналом приемов, в том числе карточных. По словам будущего игрока в покер, он тренировался до 12 часов в день.

Сначала забавные трюки приносили дополнительные подсказки, затем юноша стал участвовать в разных мероприятиях, а уловки превратились во второстепенное занятие. Энтони превратился в Антонио именно после того, как освоил профессию иллюзиониста. Парень решил, что ник MagicAntonio будет звучать лучше, чем MagicAnthony.

Покер Антонио Эсфандиари: его первые шаги в мире гемблинга

Впервые Антонио сыграл в покер после того, как ушел из дома - его сосед по комнате пристрастился к азартным играм и объяснил основы игры своему другу. Эсфандиари начал свою покерную карьеру на небольшом местном турнире в Garden City Club. Туда его после спектакля пригласил один из друзей.

Антонио выиграл турнир и всерьез увлекся покером. Он начал с лимитов $ 2/4, постепенно оттачивая свою технику. Во время одной из игр с низкими лимитами Эсфандиари познакомился с Филом Лааком, другим начинающим игроком в покер, с которым он позже подружился. Вместе они освоили покер и даже зарегистрировались в онлайн-руме - неизвестно в каком.

И без того натянутые отношения с отцом усложнились. Чтобы доказать свои серьезные намерения, парень отвел отца в казино и показал свой уровень игры. К 2000 году Антонио уже выигрывал много денег, а в 2002 году он стал профессиональным игроком в покер, оставив в прошлом карточные фокусы.

Антонио - один из немногих, кто не бросил университет или колледж ради покерной карьеры - он вообще не учился в них. Мигрант из бедной иранской семьи не мог позволить себе дорогое высшее образование.

Самый молодой чемпион WPT

Жизнь юного Эсфандиари изменилась в 2004 году. WPT LA Poker Classic - это первый крупный турнир, в котором игрок заявил о себе всему миру. За финальным столом MagicAntonio остался наедине с Филом Хельмутом, у которого уже было 11 браслетов WSOP. Эсфандиари победил яркого профи, а Хельмут так и не смог выиграть WPT.

За первое место Антонио получил $ 1,400,000 и неофициальный титул самого молодого чемпиона WPT - ему было всего 26 лет.

Крупнейшие победы в карьере Антонио

Амбициозный Эсфандиари не остановился и в том же 2004 году попал на WSOP. Там он получил свой первый браслет чемпионской серии, выиграв турнир по пот-лимитному холдему.

Второй браслет MagicAntonio стал даже очаровательнее первого. Он выиграл его на WSOP 2012 года на мероприятии Big One for One Drop с бай-ином в размере 1 000 000 долларов. В финале Эсфандиари остался один на один с Сэмом Трикеттом и победил его. Чемпион, помимо браслета, получил 18000000 долларов - крупнейший выигрыш в истории покера на тот момент. Этот рекорд был побит только через 7 лет Брин Кенни, выигравший в аналогичном турнире $ 20 000 000.

Конечно, у Эсфандиари нет такой впечатляющей статистики, как у других профессионалов, таких как Хельмут или Брансон. На его счету чуть более 10 финальных столов WSOP и 2 победы на WPT. Однако он известный хайроллер, который участвует во многих дорогостоящих мероприятиях. Каждая победа с лихвой компенсирует затянувшуюся забастовку, а при шестизначном доходе на количество браслетов не обращаешь внимания. Вот краткий список главных недавних побед Антонио:

Безлимитный холдем с бай-ином $ 10 000

Мировая серия в покере 2019

Безлимитный холдем с бай-ином $ 10 400

2018/2019 WPT Five Diamond World Poker Classic

Безлимитный холдем с бай-ином $ 111 111 для

World Series of Poker 2017 года

Безлимитный холдем с бай-ином $ 111 111 на

Мировой серии покера One Drop 2016

Хедз-ап по безлимитному холдему с бай-ином $ 10 000 (максимум 512),

Мировая серия покера 2016

$

1,675 безлимитный холдем 2016 Winnin 'O' the Green Series (WSOPC)



Мировая серия покера по безлимитному холдему с бай-ином $ 1000, 2015

Каков собственный капитал Антонио Эсфандиари?

Согласно разным источникам, состояние Антонио Эсфандиари составляет около двадцати семи миллионов долларов, и значительная часть этой суммы была получена за счет постоянных выигрышей игрока за его профессиональную карьеру.

Любопытные подробности о карьере игрока

Антонио считается великим игроком, прежде всего за его смелость. Он не боится потерять фишки и обычно свободно распоряжается своим банком. Эсфандиари любит вечеринки, и играть в покер для него весело.

Интересно его отношение к деньгам. Он делит их на три категории. Первый - для покера - это инструмент для заработка. Вторая категория - это деньги на все остальное, которые он свободно тратит, устраивая вечеринки, покупая предметы роскоши. Третий - «резервные деньги», которые помещаются на банковский счет или инвестируются.

В прошлом Антонио Эсфандиари почти всегда возил с собой по миру своих близких друзей (в то время нет информации о девушке Антонио Эсфандиари), которые помогали ему чувствовать себя расслабленным и комфортным. С ними он ходил в лучшие клубы, дорогие рестораны и всячески развлекался - словом, наслаждался своей богатой жизнью и славой.

И хотя Антонио наслаждался своей юношеской жизнью, он заявил, что хотел бы жениться и создать семью. Кроме того, он хотел открыть собственный ресторан. Одно время он даже думал стать поваром.

Эсфандиари потратил свой выигрыш не только на беззаботную жизнь на гламурной вечеринке, но и помог своей семье. Например, он купил дом отцу. У Антонио были особые отношения с отцом: когда в 2012 году Антонио выиграл самый крупный турнир с бай-ином в истории покера ($ 1 000 000) Big One for One Drop World Series of Poker, Эсфандиари сначала обнял отца и посвятил эту победу ему. .

Несмотря на редкие выступления за финальными столами Мировой серии, Эсфандиари остается одним из самых популярных игроков, в первую очередь благодаря своему поведению за столом. Помимо того, что он редко теряет контроль, Антонио иногда развлекает конкурентов и публику (трюки с фишками Антонио Эсфандиари нравятся многим). Он показывает пример уважительного и внимательного соперника, с которым приятно проводить время за столом как профессионалу, так и любителю.

Этот благородный и добродушный игрок за столом - не просто обладатель ловких рук. Его талант скоро будет называться легендарным, а его поведение напоминает нам о том, что нам нужно наслаждаться каждым днем ​​нашей жизни. Поскольку он безупречно играет в покер, многие люди боятся встретиться с ним на турнирах; он один из самых уважаемых игроков в мире. У Антонио есть абсолютно все, чтобы продолжать строить долгую и успешную карьеру.

Личная жизнь Эсфандиари

Жена Антонио Эсфандиари - Амаль Боунахра, дочь профессионального игрока Бадиха Боунахра. 7 января 2015 года у Эсфандиари и его жены родился сын.

Многие поклонники покера также заинтересованы в получении дополнительной информации о доме Антонио Эсфандиари. Стоит отметить, что некоторое время назад известный игрок с женой купили двухэтажный дом в Калифорнии за 3,425 миллиона долларов.

Известный игрок в покер также построил скромную актерскую карьеру. Он играл эпизодические роли в фильмах: «Олл-ин: Покерный фильм», «Счастливчик», «Сделка» и «Гранд». По словам Антонио, он мечтает о серьезных ролях в фильмах о покере. Также игрок часто участвует в «Poker After Dark» и «High Stakes Poker». В общем, камера его любит, и это взаимно.

Как упоминалось ранее, 25-летний Адриан Матеос стал победителем European Poker Tour в Праге.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей