Прибыльны ли покерные боты онлайн?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Онлайн-покер в последние годы стремительно развивается, а вместе с ним и ряд других видов деятельности, параллельных покеру.

Если вы интересуетесь онлайн-покером, вы, вероятно, слышали о некоторых из них, например, о программных средствах всех видов, в том числе о ботах для онлайн-покера.

Бот - это робот. Эти покерные боты представляют собой программы, предназначенные для того, чтобы полностью заменить человека и играть в онлайн-покер от вашего имени. Это на 100% автоматизированные программы для игры в покер, не требующие вмешательства человека (однажды запрограммированные).

Эта статья проливает свет на плюсы и минусыонлайн-покерных ботов. Основные вопросы: (1) законно ли использовать покерных ботов и (2) выгодно ли их использовать.

Законность онлайн-покерных ботов

Сначала вопрос о законности. Честно говоря, онлайн-покер немного похож на Дальний Запад 19 века. Что касается ботов, то каждый сайт онлайн-покера - это свои собственные боевые роботы-шерифы. Не существует универсального регулирования покерных ботов, а есть лишь минимальное законодательство об онлайн-покере.

Некоторые румы, такие как PokerStars, очень одержимы покер-ботами . Другие более снисходительны и не применяют строгих запретов. Таким образом, в отношении ботов нет закона, это просто вопрос того, разрешают ли они их каждому покерному сайту или нет, и насколько они строги в отношении своих систем контроля и обнаружения.

Каждый онлайн-покер-рум должен категорически противостоять покер-ботам, по крайней мере, на первый взгляд, потому что онлайн-игроки не хотят играть против замаскированных ботов. Они хотят играть против настоящих людей со всеми их человеческими слабостями, а не против безэмоциональных машин, которые не делают ошибок.

Ни один сайт онлайн-покера не может открыто заявить, что поощряет ботов, иначе они пострадают от волны ухода игроков. С другой стороны, не все боты непобедимы, но все они могут вносить свой вклад в действие за столом. Таким образом, некоторые покерные сайты могут рассматриватьпокерных ботовкак лишь часть своей базы игроков, приносящую дополнительный доход, но они не могут открыто заявлять об этом.

Если вы заинтересованы во внедрении своего покерного бота, первое, что вам нужно сделать, это определить, в какой комнате у вас будет больше шансов провести такую ​​подпольную деятельность. PokerStars и Full Tilt - это большой запрет, но другие румы не пытаются слишком систематически обнаруживать ботов.

Сложность онлайн-покерных ботов

Позвольте предупредить вас с самого начала. Очень сложно разработать сложного покерного бота, не говоря уже о прибыльном покер-боте. Почему это так?

Созданиепокерного ботанемного похоже на чистку лука. Есть разные слои, и чем больше вы очищаете, тем больше новых слоев вы обнаруживаете.

Как и в шахматах, нет никаких сомнений в том, что однажды настанет день, когда компьютерная программа сможет победить всех людей. Но этот день еще не наступил и не наступит в обозримом будущем, потому что покер гораздо сложнее программировать, чем шахматы.

С одной стороны, шахматы - это детерминированная игра с идеальной информацией и без случайности. С другой стороны, покер - это психологическая игра с частичной информацией, в которой главное влияние имеет случай. В покере недостаточно просто оценить возможные будущие ходы, необходимо учитывать другие уровни абстракции, такие как блеф или агрессия.

Самый продвинутый из всех покерных ботов был разработан в Университете Альберты под названием Polaris. Это программное обеспечение является результатом многолетних исследований, проводимых на факультете компьютерных наук Университета с участием многих ученых-информатиков.

Эта программа, безусловно, очень продвинутая, но в ней можно играть только в хедз-ап с фиксированным лимитом техасского холдема. Причина в том, что эти первоклассные исследователи знают, что именно с этого им нужно начать, если они хотят решить проблему. Каждый год Polaris соревнуется с лучшими игроками в покер, а в прошлом году выиграла со счетом 3-2-1.

Но эти результаты не являются статистически значимыми для определения явного победителя. Все, что мы можем сказать, это то, что это очень мощная программа, которая может доставить неприятности отличным игрокам-людям, но только в лимитном холдеме и только в формате хедз-ап.

Есть много других покерных ботов и коммерческих программ, но позвольте мне прояснить, что Polaris - один из самых сложных, если не самый продвинутый покерный бот . Помните об этом, прежде чем покупать многообещающую программу.

Что касается сложностей, связанных с программированием такого покерного приложения, давайте начнем с чисто логической части. Это включает в себя оценку и сравнение рук, анализ сценария, условную статистику, моделирование оппонента и т. Д.

Но для разработки бота нужно гораздо больше, чем просто логика. Программа должна собирать всевозможные данные с экрана, такие как отображаемые карты, действия игроков и т. Д. Программа должна отправлять инструкции покер-клиенту, такие как его следующее действие. Все это требует продвинутой многопоточности, синхронизации, программирования Windows API и т. Д.

Программа также должна иметь скрытый уровень, позволяющий оставаться скрытым от безопасности онлайн-покер-рума и судебных процессов. Программа должна действовать как можно ближе к человеку, так как любое подозрительное поведение, такое как отсутствие чата, предупредит других игроков за столом, которые могут попросить покер-рум начать расследование.

Кроме того, это программное обеспечение должно вести себя так, чтобы оно выглядело совершенно человечным с точки зрения базы данных. По мере того, как игроки собирают миллионы историй рук и тщательно их просматривают, любое неестественное поведение будет отмечаться. Если вас поймают на использовании покерного бота, TOS покерного сайта дает им право конфисковать ваш банкролл!

Прибыльность онлайн-покерных ботов

Это всего лишь небольшая статья, поэтому я лишь поверхностно коснулся сложности программирования покерного бота, но вы поняли общую идею. Поверьте, это не прогулка по парку.

На рынке существует множество коммерческих приложений, предлагающих покерных ботов. Могут ли они помочь вам создать прибыльного покерного бота?

Я не могу сказать вам, что ответ отрицательный. Некоторым людям удалось создатьприбыльных ботов. Это не «невозможно», просто очень сложно.

Преимущество использования некоторых из этих коммерческих пакетов состоит в том, что вы получаете множество функций, которые было бы очень утомительно кодировать, таких как захват экрана, базовые покерные утилиты, такие как диаграммы рук и сила рук, а также стелс-технологии.

Предостережения заключаются в том, что (1) некоторые боты могут быть прибыльными до тех пор, пока покер-рум их не поймает или пока другие игроки их не заметят, не поймут, как они играют, а затем заработают на них деньги; (2) намного проще создать прибыльного бота на микро или низких лимитах, чем на высоких лимитах; (3) в безлимитном холдеме создать бота сложнее, чем в лимитном холдеме.

Поэтому, когда вы видите рекламу быстрого способа заработать деньги, пожалуйста, не ожидайте, что заработаете деньги с помощью покерного бота без усилий. Это требует огромной работы. Может быть проще просто изучить и улучшить свою игру.

Если вы хотите использоватьпрограммные инструменты,которые помогут вашей игре, ознакомьтесь с нашим списком вспомогательныхсредствдля игры в покер. Здесь мы рассмотрим лучшее программное обеспечение для покера, которое поможет вам лучше играть в покер.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей