Спортивный тренер

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Спортивные тренеры, также известные как AT, специализируются на лечении, профилактике и восстановлении травмированных спортсменов. Часто спортивные тренеры оказываются первыми медицинскими работниками, оказавшимися на месте после травм. Спортивные тренеры совместно с врачами оказывают неотложную и последующую помощь, а также разрабатывают программы профилактики и лечения травм для травмированных спортсменов.

Спортивные тренеры также обеспечивают жизненно важную связь между травмированным спортсменом, врачом, тренером, а иногда и семьей спортсмена, чтобы определить, когда можно вернуться к тренировкам и соревнованиям.

Сфера практики

Спортивные тренеры - это высокообразованные и квалифицированные специалисты в области здравоохранения, специализирующиеся в области спортивного здоровья. Они работают с тренерами, врачами и физиотерапевтами.

В обычный день роли и обязанности спортивного тренера включают:

  • Предоставление услуг по спортивной подготовке
  • Применение ленты, повязок и скоб для защиты или предотвращения травм
  • Оценка травм и оказание первой помощи
  • Реализация программ реабилитации травмированных спортсменов и разработка программ профилактики травм.
  • Выполнение административных задач, таких как написание отчетов и инструкций.

Рабочая среда

В сотрудничестве с врачами и другими специалистами в области здравоохранения спортивный тренер является неотъемлемым членом команды здравоохранения в колледжах и университетах, школах K-12, больницах, фитнес-центрах, кабинетах врачей и профессиональных спортивных командах. По этой причине спортивные тренеры могут работать с пациентами любого возраста.

Чем занимаются спортивные тренеры в средних школах?

Спортивные тренеры работают над предотвращением и лечением спортивных травм, которые могут случиться во время тренировок или соревнований. Спортивные тренеры также могут преподавать в средней школе в течение дня.

Чем занимаются спортивные тренеры в клиниках спортивной медицины?

Спортивные тренеры работают с пациентами, обеспечивая лечение и реабилитацию, обеспечивая спортивную подготовку в средней школе или колледже, а также проводя семинары для тренеров и другие образовательные программы по спортивной медицине.

Чем занимаются спортивные тренеры в колледжах?

Спортивные тренеры охватывают практические занятия, домашние и выездные соревнования, контролируют образовательный опыт студентов, обучающихся спорту, и могут проводить учебные занятия по спортивной подготовке.

Чем занимаются спортивные тренеры в профессиональных спортивных командах?

Спортивные тренеры круглый год работают с профессиональными спортивными командами, такими как футбол, баскетбол, бейсбол, хоккей и другие.

Помимо спортивных команд, компании нанимают спортивных тренеров в качестве медицинских услуг для работодателей и их сотрудников. Спортивные тренеры могут даже помочь офисам с эргономикой или предотвращением травм на рабочем месте. Работу также можно найти в вооруженных силах, театральных искусствах и танцевальных компаниях, а также в сфере продаж медицинских товаров.

Большинство спортивных тренеров работают полный рабочий день. Многие спортивные тренеры работают на открытом воздухе в любую погоду. Они могут работать по вечерам и в выходные, а также могут часто путешествовать, если работают в спортивных командах.

Стать спортивным тренером

Нанимая спортивных тренеров, работодатели часто ищут кандидатов, которые проявляют сочувствие, внимательны к деталям и обладают сильными навыками принятия решений и межличностного общения. Многие спортивные тренеры увлечены спортом и получают огромное удовлетворение от работы, работая со спортсменами.

Требования к высшему образованию

Чтобы стать спортивным тренером, вам нужна как минимум степень бакалавра, хотя Национальная ассоциация спортивных тренеров сообщает, что 70 процентов спортивных тренеров имеют степень магистра. Многие работодатели предпочитают нанимать спортивных тренеров со степенью магистра. Учебная программа и клиническая подготовка спортивных тренеров соответствуют модели медицинского образования. Вы можете рассчитывать на посещение курсов биологии, анатомии, питания, спортивной медицины и кинезиологии. Почти во всех штатах спортивные тренеры должны иметь лицензию или сертификат для занятий.

После окончания средней школы типичный путь к тому, чтобы стать спортивным тренером, включает:

  • Получение степени бакалавра (распространенные специальности - спортивная подготовка и наука о физических упражнениях)
  • Окончание образовательной программы по спортивной подготовке, аккредитованной Комиссией по аккредитации подготовки спортивных тренеров (CAATE).
  • Сдать сертификационный экзамен, проводимый Советом по сертификации, чтобы стать сертифицированным спортивным тренером или ATC

После сертификации, как и в большинстве случаев в сфере здравоохранения, сертифицированные спортивные тренеры несут ответственность за поддержание сертификата посредством непрерывного образования.

Карьерные возможности и перспективы

По данным Бюро статистики труда, средняя годовая зарплата спортивного тренера составляет 49 800 долларов. Эта цифра зависит от опыта, квалификации и местонахождения. Область относительно небольшая, поэтому вакансии конкурентоспособны, особенно для позиций в профессиональных и студенческих спортивных командах.

Бюро статистики труда ожидает, что занятость спортивных тренеров в США будет расти намного быстрее, чем в среднем. Одна из причин заключается в повышении осведомленности о последствиях спортивных травм. Во-вторых, люди среднего и старшего возраста остаются активными, что вызывает потребность в спортивных тренерах.

Имея дополнительную подготовку и опыт, спортивный тренер может стать главным спортивным тренером, спортивным директором, администратором клинической практики или физиотерапевтом.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей