Подходят к ребенку

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Теперь, когда вы выполнили все необходимые документы по усыновлению и прошли обучение, вы на пути к тому, чтобы с вами подобрали ребенка или группу братьев и сестер. На этом этапе важно сохранять терпение и не расстраиваться, пока вы ждете. Также важно поддерживать тесные партнерские отношения с вашим социальным работником в течение этого времени, чтобы вы могли найти подходящего партнера для своей семьи.

На этой странице:

Понимание того, как работает процесс сопоставления

Политика в отношении подбора ребенка и получения усыновления различается в зависимости от того, где вы живете, и юрисдикции, ответственной за ребенка. В результате сроки и конкретные процессы, используемые агентствами для сопоставления детей с семьями, могут сильно различаться.

Вот общий план того, как должен работать процесс сопоставления:

  1. Как только ваше домашнее исследование будет одобрено, вы или ваш социальный работник можете зарегистрировать свою семью в AdoptUSKids, чтобы соцработники ожидающих детей могли вас найти. Если вы не уверены или у вас есть вопросы по этому поводу, свяжитесь с нами.
  2. Вы видите ребенка или группу братьев и сестер, которых хотите усыновить, и спрашиваете о них через службу фотолистинга, такую ​​как AdoptUSKids, или через вашего социального сотрудника. В это время ваш социальный работник также активно ищет, используя те же источники, детей, которые могут хорошо подходить для вашей семьи.
  3. Социальный работник ребенка получает запрос и просматривает сокращенную версию вашего домашнего исследования либо онлайн в форме семейного профиля, либо на титульном листе, присланном вашим семейным соцработником.
  4. Если информация о вашей семье указывает на то, что вы полностью соответствуете потребностям и желаниям ребенка или группы братьев и сестер, их социальный работник может запросить копию вашего полного домашнего исследования и подтвердить вашу заинтересованность в усыновлении ребенка. Обратите внимание, что соцработники получают десятки запросов от очень маленьких детей и детей с относительно небольшими особыми потребностями. В таких случаях маловероятно, что соцработник будет запрашивать полное домашнее обучение для всех семей, обратившихся за помощью.
  5. Либо во время проверки вашего домашнего исследования, либо после его проверки вам будет отправлена ​​дополнительная информация о ребенке или группе братьев и сестер, а также будет предоставлен период времени, чтобы задать вопросы и подтвердить или отказаться от вашего интереса в их усыновлении.
  6. После полного обзора вашего домашнего исследования социальный работник ребенка будет работать с группой людей, в которую иногда входит ребенок или группа братьев и сестер, которых вы хотите усыновить, чтобы решить, подходит ли ваша семья наилучшим образом. Важно помнить, что ваша семья может быть не единственной семьей, заинтересованной в усыновлении этого ребенка или группы братьев и сестер, и что решение о том, какая семья является наиболее подходящей парой, основывается исключительно на потребностях ребенка, а не на других факторах, таких как домашнее исследование какой семьи было отправлено первым.

Соответствие происходит, если ваша семья выбрана в качестве усыновителя для ребенка или группы братьев и сестер. На этом этапе вам будет предоставлена ​​дополнительная информация о ребенке или группе братьев и сестер, чтобы ваше решение продолжить встречу с ними было хорошо информированным. Как только у вас будет возможность просмотреть всю доступную информацию о ребенке и вы убедитесь, что совпадение подходит вам и ребенку, начинается процесс знакомства вашей семьи с ребенком или группой братьев и сестер.

Если ваша семья не выбрана в качестве места для усыновления ребенка или группы братьев и сестер, вас могут спросить, хотите ли вы, чтобы вас рассматривали в отношении других детей, доступных для усыновления через это агентство, или вы хотите быть резервной семьей для ребенка, если выбранный семья решает не усыновлять их.

Оставайтесь на связи с вашим соц.работником

Ваш семейный социальный работник играет важную роль в помощи вам в процессе подбора. Они выступают в качестве ваших защитников, и чем лучше ваши отношения с ними, тем лучше они могут выполнять свою работу по защите интересов вас. Социальные работники с детьми часто предпочитают общаться с социальным работником вашей семьи, а не напрямую с вами на начальных этапах процесса согласования. Это необходимо для обеспечения точного обмена информацией о вас и о ребенке или группе братьев и сестер, которых вы хотите усыновить.

Один из лучших способов наладить отличные рабочие партнерские отношения с вашим соц.работником - это заранее установить линии связи. Ваш работник предпочитает телефонные звонки или электронную почту? Как скоро вы можете ожидать ответа? Насколько велика их нагрузка и как это влияет на их доступность для вас?

Прочтите в нашем блоге советы соцработников о том, что делает их успешными родителями, и советы, как оставаться с ними на связи. Вы также можете связаться с нами.

Использование AdoptUSKids и государственных фотолистингов

Воспользуйтесь бесплатным национальным фотолистом AdoptUSKids и государственными фотолистами как часть вашего поиска по усыновлению. Эти ресурсы доступны всем семьям.

Если вы учились дома или получили лицензию на усыновление и получили разрешение на усыновление, вы можете зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы получить доступ к дополнительным инструментам:

  • Найдите детей, которых можно усыновить, составьте списки детей и поделитесь ими со своим соц.работником, а также свяжитесь с детскими соцработниками.
  • Создайте профиль своей семьи, который будет отображаться в поиске социальными работниками, ищущими семьи для детей. Прочтите советы сотрудников о том, что делает профиль хорошим в нашем блоге.

Используя наши национальные и государственные фотолистки, убедитесь, что ваш работник знает, что вы просматриваете эти веб-сайты и наводите справки. Это поможет им быть готовыми своевременно отвечать на любые последующие запросы информации от социального работника ребенка.

После того, как вы опросили ребенка, последующее наблюдение может занять некоторое время, поэтому не забывайте проявлять терпение. В то же время вы должны чувствовать себя достаточно комфортно со своим социальным работником, чтобы позвонить, если прошло слишком много времени, и узнать, был ли установлен дополнительный контакт.

Чтобы узнать больше об использовании фотолистингов или регистрации на нашем сайте, свяжитесь с нами.

Получение достаточной информации для принятия обоснованного решения

Постарайтесь получить как можно больше информации о ребенке, когда вам сообщили, что вас рассматривают как возможную пару. Не бойтесь задавать вопросы. Постарайтесь собрать вопросы заранее, чтобы вам не приходилось звонить слишком часто, и ведите записи. Если у ребенка есть особые потребности или состояния, с которыми вы не знакомы, попросите работника ребенка объяснить их или предоставить вам ресурсы, чтобы узнать больше.

Если вас серьезно рассматривают в качестве ребенка, расскажите другим детям в семье о том, что вы делаете и что вы знаете о ребенке, которого надеетесь усыновить. Проведите семейное собрание, чтобы обсудить, как бы вы приспособились, чтобы приветствовать этого ребенка в своем доме. Такие приспособления могут включать:

  • Обеспечение уважения религиозного образования, соответствующего вероисповеданию ребенка
  • Удовлетворение эмоциональных, медицинских, стоматологических и образовательных потребностей ребенка
  • Сотрудничество с вашим агентством в планировании лечения ребенка
  • Уважать чувства ребенка к своей биологической семье
  • Поддержка планов посещения с их биологической семьей или другими людьми, когда это применимо

Подготовка как с вашей стороны, так и со стороны ребенка важна для принятия осознанного решения. Вы можете иметь определенную степень контроля и владения процессом сопоставления, если заранее определите, что вы хотите, что вы можете принять, а что неприемлемо. Чем больше вы и ребенок вложили, тем больше вероятность, что у вас будет удачный союз.

Понимание и предотвращение личных предубеждений

Личные предубеждения и оценочные суждения могут легко повлиять на процесс принятия решений, поскольку соцработники и другие лица сопоставляют детей и семьи. Важно, чтобы все, кто участвует в принятии этих решений, включая вас, знали о своих личных предубеждениях и понимали, как эти предубеждения могут повлиять на соответствующие решения. Например, предубеждения по поводу пола, сексуальной ориентации или расы могут повлиять на решения о том, кто является подходящей приемной семьей для ребенка.

Критерии, которые можно использовать для определения того, подходите ли вы для семьи конкретному ребенку, включают ваши способности и способности:

  • Понимать и реагировать на потребности ребенка в безопасности, которые могли быть скомпрометированы в их прошлом.
  • Соответствовать текущим, а не будущим расходам по уходу за конкретным ребенком или группой братьев и сестер (эта оценка не должна включать вашу способность покрывать расходы, выходящие за рамки детства, например, есть ли у вас ресурсы для отправки ребенка в колледж)
  • Воспитать ребенка до взрослого возраста и иметь запасные планы относительно того, кто мог бы взять на себя ответственность за уход за ребенком в случае необходимости
  • Соответствовать предпочтениям и потребностям ребенка в отношении возраста других детей в вашей семье.
  • Усыновить всех членов группы братьев и сестер
  • Иметь сильную систему поддержки за пределами агентства

Просмотр копии домашнего исследования

Если между завершением домашнего обучения и поиском ребенка прошел длительный период времени, вы должны убедиться, что ваше домашнее обучение актуально и точно отражает вашу семью. Часто соцработники, участвующие в процессе сопоставления, делают «бумажные спички». То есть они не знают вас или ребенка лично, и они принимают соответствующие решения на основе письменных материалов перед ними, таких как ваше домашнее исследование.

В вашем письменном домашнем исследовании не должно быть сюрпризов. Если есть опасения относительно вас или вашей способности воспитывать ребенка, которого вы надеетесь усыновить, эти опасения следовало обсудить с вами до написания домашнего исследования.

Помимо домашнего обучения, еще один способ помочь персонализировать ваше знакомство с ребенком-соцработником - это написать сопроводительное письмо и создать семейную фотокнигу. См. Раздел ниже для получения дополнительной информации об этом.

Написание сопроводительного письма и создание семейной фотокниги или видео

Независимо от того, спрашиваете ли вы о ребенке онлайн или офлайн, вы можете персонализировать свой запрос, написав короткое сопроводительное письмо, представляющее себя и свою семью.

На веб-сайте с фотолистингом, таком как AdoptUSKids, воспринимайте повествование в своем профиле как сопроводительное письмо. Если у вас есть возможность написать более конкретное сопроводительное письмо, спрашивая о ребенке, расскажите, как вы узнали о нем и почему вы считаете, что ваша семья может быть для них хорошим выбором. Обсудите, как ваша семья могла бы удовлетворить особые потребности этого ребенка и какие ресурсы у вас есть в вашем районе, чтобы помочь вам. Укажите, как можно связаться с вами и вашим работником.

Наличие коллекции изображений в виде семейной фотокниги или видеозаписи также может иметь большое значение, помогая соц.работнице познакомиться с вами более индивидуально. На веб-сайтах с фотолистингом, таких как AdoptUSKids, убедитесь, что в вашем онлайн-профиле есть фотографии вашей семьи, включая ваш дом, других детей и домашних животных.

Важно отметить, что любая информация о вашей семье, включенная в ваш семейный профиль на веб-сайте с фотолистингом, или в сопроводительном письме, фотоальбоме или видео, должна точно отражать содержание вашего домашнего исследования.

Нетворкинг и обучение, пока вы ждете

В ожидании подбора ребенка вам может быть трудно понять, почему этот процесс занимает так много времени.

Сейчас хорошее время, чтобы найти свою местную группу или сеть поддержки приемных родителей и приемных родителей через сообщество AdoptUSKids в Facebook вместе с другими приемными и приемными родителями. Это отличные источники поддержки и ободрения, которые помогут вам скоротать время, пока вы ждете.

О том, как развиваются характеристики успешного родителя, читайте в этой статье в нашем блоге.

Поиск других способов помочь детям, находящимся в приемных семьях

Пока вы ждете, когда вас свяжут с ребенком, подумайте о других способах помощи детям, находящимся в приемных семьях. У вас есть ценные способности, которые можно использовать для детей, например, работа волонтером в сообществе, временным работником, офисным помощником, наставником или наставником для подростков, няней или помощником рекрутера. Обсудите эти и другие варианты со своим соц.работником.

Что делать дальше:

    на нашем сайте.
  • Читайте о приеме на усыновление.
  • Прочтите истории других семей в нашем блоге.

В блоге

Обеспечение соответствия между государственными границами

Социальный работник из Теннесси описывает свою работу с семьей Вирджинии, которая усыновила четырех братьев и сестер.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей