ScrOG blOG ™ - топпинг

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Существует большая путаница в отношении разницы между методами выращивания каннабиса Sea of ​​Green (SOG) и Screen of Green (ScrOG). Прежде чем я представлю то, что я считаю одним из лучших руководств «Как выполнять ScrOG», позвольте мне кратко определить разницу между SOG и ScrOG.

SOG- SOG используется для создания «вечных урожаев». Этот метод предполагает большое количество растений на кубический фут и короткие циклы выращивания. Клоны вводят в период цветения 12/12 с минимальным вегетативным циклом или без него. Решетки или другой сетчатый материал можно использовать для поддержки тяжелой колы, но методы обучения растений не используются. Многие производители не могут использовать SOG из-за местных ограничений по количеству растений.

Sea of ​​Green (SOG), несколько растений

ScrOG- метод ScrOG включает меньшее количество растений, обычно 1 растение на площадь 2x2 дюйма. Периоды вегетации различаются, при этом более длинные вегетационные периоды приводят к тому, что навес превышает 2x2 дюйма. Экраны используются для облегчения обучения растений, в результате чего получаются короткие кустистые растения практически со всеми целевыми участками почек в зоне наилучшего освещения. Считается, что метод ScrOG дает в 2–3 раза больший урожай по сравнению с традиционными методами выращивания.

Экран зеленого цвета (ScrOG), одиночное растение

Есть несколько разновидностей метода ScrOG. Мы просмотрели Интернет и выбрали то, что мы считаем одним из лучших «Руководств» ниже.

Аргумент в пользу единственного растения ScrOG

Производители, принявшие концепцию ScrOG, обнаружили гораздо больше преимуществ, чем просто сокращение количества растений.

  1. Простота обеспечения индивидуального ухода за растениями - когда 2 или более растений помещаются под одну сетку ScrOG, эти растения обычно обрабатываются одинаково по необходимости. Гроверам сложно добраться до растений на дальних участках. Все растения обрабатываются одинаково, независимо от уровня зрелости или состояния их штамма.
  2. При необходимости просто передвигаться - если вам по какой-либо причине нужно вытащить растение из грядки, вам нужно разрезать сетку и удалить ее, оставив оставшиеся растения без опоры.
  3. Улучшенное распределение света - гроверы могут вращаться, настраивать высоту, растения растут с разной скоростью и созревают с разной скоростью.
  4. Легко удалить проблемное растение из зоны выращивания, снижает риск повреждения оставшегося урожая
  5. Легче поливать и смывать
  6. Позволяет садоводу собирать растения индивидуально при точной зрелости.
  7. Исключает возможность ползать под сетками / проволочной сеткой
  8. Доступность для инвалидных колясок / инвалидов
  9. Доступность ирригационного оборудования
  10. Одиночное растение можно очистить в оптимальное время его цикла роста. В противном случае только самые агрессивные растущие растения могут в полной мере воспользоваться преимуществами Screen of Green.

Методы P SCROG

Наборы P SCROG

  • 24 августа 2016 г.
  • Гэри Мемельштейн
  • Теги: лучшие руководства по скрогуЛучшее руководство по скрогуобучение растений каннабисавыращивать светвыращивание каннабисапоказать скрогидропоникав помещении выращивать леденец на палочкеLоптимальная интенсивность световой полосыscrogkitscrog методыcrog productscrog скринтехникиcroggingtoppingtrellistrellis net

Оптимизация света

Методы дрессировки растений существуют уже сотни лет. В 17 веке французы разработали технику под названием «шпалер», которая использовалась как в декоративных целях, так и в производстве фруктов.

Espaliered груша и яблони (вверху)

« Самым важным преимуществом (шпалера) является возможность увеличить рост ветви, тренируя ее по вертикали. Позже можно уменьшить рост, увеличивая производство фруктов, тренируя их по горизонтали ». 1

Скроггинг основан на технике шпалера для выращивания коротких кустистых горизонтальных растений, обеспечивающих максимальное развитие бутонов. Главный стебель растения вынужден размножаться топпингом. Тренировка с низким напряжением (LST) достигается путем сгибания ветвей стеблей под нижним тренировочным экраном, что приводит к большему развитию бутонов на ветку. Леденец на всех листьях нижних ветвей направляет энергию вверх для развития бутонов. Плоская горизонтальная плоскость бутонов, развивающихся все в унисон, может быть одновременно помещена вполосу оптимальной интенсивности света. Из-за затенения верхних слоев ростки не отстают в росте, а вся энергия растений направлена ​​исключительно на развитие бутонов.

Наборы P SCROG

  • 19 июля 2016 г.
  • Гэри Мемельштейн
  • Теги: каннабис светодиодное освещение, обучение растений каннабиса, рост, свет, гидропоника, выращивание в помещении, леденец, тренировка с низким уровнем стресса, оптимальная интенсивность светового диапазона

Денверский дефолиатор

Когда я впервые встретил его на Indo Expo в Денвере, Майк не выглядел жестоким человеком. . пока он не показал мне, что он делает со своими растениями !!

4 дефолиированных растения Майка в P SCROG

На самом деле Майк - нежный человек и отличный комнатный садовник! И, как и большинство великих садоводов, он расширяет границы экспериментов со своими растениями, используя такие методы, как дефолиация. Он на самом деле совсем не жестокий.

Когда я погуглил о дефолиации, я обнаружил, что метод, применяемый к каннабису, довольно противоречив (см. Growweedeasy.com). Итак, я спросил Майка, может ли он развенчать эту технику для меня и для читателей ScrOG blOG в следующем интервью.

Майк- Дефолиация - это просто удаление листьев с частей навеса. У каждого есть склонность или побуждение делать это, когда они видят желтый лист, или лист, который плохо себя чувствует, или лист, на котором явно есть ошибка. Они очень быстро срывают этот лист с растения и выбрасывают его в мусор. Но дефолиация в отношении увеличения урожайности каннабиса означает более агрессивное удаление листьев с кроны. Не просто удаляйте наросты, которые борются, но удаляйте новые приросты и кусты, чтобы помочь проникнуть свету в нижний полог. Удаление листьев помогает при использовании некоторых новейших технологий освещения, таких как LE Ds. Меньшее количество листьев способствует циркуляции воздуха, помогает растениям дышать и помогает предотвратить проблемы с мучнистой росой, когда влажные листья соприкасаются друг с другом.Это дает растению немного больше возможностей для роста, потому что вы улучшаете его условия.

Гэри- Многие люди лечат леденцы, удаляют веерные листья и подрезают кое-где, но кажется, что метод дефолиации намного более агрессивен при удалении листьев. Когда вы показали мне фотографии, я был шокирован. Листьев почти не осталось!

Майк- Безусловно, мне нравится это делать, так это в первую неделю цветения я срезаю каждый лист, который можно достать ножницами, на стеблях. Я не особо стараюсь получить крошечные листья, но я прореживаю растение и делаю его супер голым. Многие люди сходят с ума, когда видят растение без листьев.



Нетронутым маленьким листочкам требуется около 3 дней, чтобы прорасти и снова создать полноценный навес. Мне сказали, что это просто из-за потребности растения в фотосинтезе и необходимости в том, чтобы на участке был лист, я не понимаю, когда вы его подрезали. Растение думает: «Человек, у нас мало возможностей для солнечного фотосинтеза, поэтому нам нужно вытолкнуть новый набор листьев», и таким образом оно как бы ускоряет новый рост и восстанавливается более здоровым, когда вы сбить его немного.

Гэри- Мне это кажется нелогичным. Вам нужно, чтобы листья поглощали свет для получения цветов, а вы их удаляете.

Майк- Это была концепция, которую мне тоже было трудно понять, и я должен сказать вам, что в настоящее время я не знаю науки, лежащей в основе этой техники. Я просто знаю, что это работает.

Лучший ответ, и это всего лишь предположение, заключается в том, что, хотя вы удалили все его листья и остались маленькие детские, растения отстают, может быть, на двадцать четыре-сорок восемь часов. Вы остановили его, и вы взяли его листья, но его стебель, его корни и его отростки уже определены. Он уже приказал этим маленьким листочкам расти. Они уже на пути к успеху, и похоже, что ничто из того, что вы делаете, не мешает этому случиться. А через несколько дней у вас есть полноценный навес.

Гэри- Когда вы впервые рассказали мне об этом, я зашел в Интернет и начал проводить некоторые исследования. Я обнаружил, что есть несколько ярых сторонников этого метода, но есть и непримиримые противники этого метода.

Майк- Да ты можешь все испортить. Я имею в виду, конечно, любого, кто работал со своими растениями больше, чем просто помещал их в горшок и давал им расти; любой, кто зашел туда и попытался согнуть ветви или удалить ростки или каким-либо образом обучить свое растение низкому стрессу, знает, что у них всегда есть потенциал сломать растение. Вы можете сломать стебель или, что еще хуже, сломать главный стебель, манипулируя им.

Многие неуклюжие люди, которых вы знаете, и не доверяющие себе, беспокоятся о том, чтобы сломать свои растения, и это серьезная проблема. Некоторые люди беспокоятся о чрезмерном стрессе своих растений. Для новичков или людей, которые приносят растение в нездоровое пространство, это также является серьезной проблемой, потому что их растения могут быть не в состоянии переносить стресс, обучение и удаление листьев и ветвей, как полностью здоровое растение с большая корневая масса и в отличном состоянии. Таким образом, вы определенно хотите принести на стол растение, у которого нет болезней или других проблем, и которое является очень здоровым производителем. Вы также можете слишком часто дефолиации и испортить расстояние между узлами, из-за чего растение будет складываться.

Гэри- Как часто вы дефолиации в течение жизненного цикла растений?

Майк- Я стараюсь не более трех раз дефолиации. Один раз во время вегетативного цикла, обычно где-то в диапазоне от 8 до 12 недель, примерно в то время, когда я засеваю растение сверху. Второй раз - в первую неделю цветения, а третий - примерно в 18–21 день цветения. Я считаю, что это действительно помогает с ошибками, потому что им негде жить. Он способствует проникновению света и помогает стимулировать выработку ауксина, гормональный ответ, заставляющий растение расти.

Гэри- Просто обо всем, что мы делаем с растением, мы делаем для увеличения урожайности. Я предполагаю, что это та же цель, что и дефолиация. Поскольку конечной целью является повышение урожайности, вы должны действительно верить в эту технику.

Майк- Я не обязательно делаю это для увеличения урожайности. Я считаю, что это улучшает однородность бутонов. Таким образом, дефолиируя хардкор и леденец на нижних ветвях, которые мы в любом случае будем немного лохматыми и косматыми, мы указываем растению, где сосредоточить свою энергию. Мы как бонсай инструктируем растение. Это способствует большему росту выбранных участков бутонов, поэтому они будут больше и однороднее по внешнему виду. Мы не имеем дела с попкорном меньшего размера, который мог бы там расти. Я могу набрать свой вес намного легче, и он будет намного привлекательнее. Для меня это больше о качестве конечного продукта и полезном весе бутонов. плотные однородные бутоны.



Гэри
- Все под экраном содержится в чистоте? Я знаю, что вы используете P SCROG. Как дефолиация работает с P SCROG?

Майк- Все под экраном точно чистое.

P SCROG упрощает выполнение всех техник. Я помещаю растение в P SCROG без решетки на ранних этапах выращивания овощей, затем 2–3 раза укладываю его сверху, чтобы образовалось от 4 до 6 основных ветвей. Когда растение достигает 10–12 дюймов в высоту, я применяю нижний тренировочный экран и выравниваю его, используя тренировку с низким напряжением, при этом главные ветви распускаются под экраном симметрично. Я очищаю растения, находясь в P SCROG 3 раза в соответствии с графиком, который я упомянул ранее. Леденец на палочке происходит, как только наложен экран, и я продолжаю удалять любой новый рост под экраном, как только вижу его, до конца жизни растения. Каждый раз, когда кончики растений пытаются прорасти сквозь сетку, их заправляют и вплетают обратно под осыпь с целью создания плоского навеса.Плоский экран гарантирует, что все выбранные участки бутонов попадают в зону наиболее эффективного освещения.

Поскольку каждое растение находится в своем собственном P SCROG и находится на колесиках, доступность для эффективного выполнения всех техник - это мечта, по сравнению с тем, как я боролся со всеми растениями под одним и тем же фиксированным ScrOG.

Во время сбора урожая я срезаю главный стебель и снимаю экраны, оставляя навес нетронутым. Я предпочитаю сухую отделку, поэтому я подвешиваю экраны с навесами на крючки, чтобы они высохли, и сразу же возвращаю устройство в производство со вторым комплектом основных экранов.

С помощью этого метода я получаю 5 приростов в год на один P SCROG, что снижает мои инвестиционные затраты до нескольких долларов на выращивание и в то же время дает мне более удобные и эстетически привлекательные шишки.

Гэри- В прошлый раз, когда мы были у Майка в Денвере, он познакомил меня с некоторыми из своих «Зеленых трещин», которые он выращивал с любовью и использовал все приемы, которыми он поделился в этом блоге. Этот бутон был одним из самых красивых, которые я когда-либо видел, а качество вкуса, запаха и яркости могло бы соперничать с некоторыми из лучших отзывов Leafly.

Как ни странно дефолиация может показаться некоторым людям, это еще одна дисциплина, которую следует учитывать в стремлении вырастить все лучше и лучше.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей