Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Поскольку в этот праздничный сезон бесчисленное количество путешественников планируют зарубежные поездки, многие путешественники теряют этот шанс из-за отклонения визы, часто из-за ошибок в заявке на визу. Обладая более чем 17-летним опытом работы в визовом пространстве, VFS Global стала свидетелем множества легко предотвратимых ошибок, допущенных заявителями на визу. Ниже приведены пять наиболее распространенных из них, о которых вам следует знать, чтобы не упустить возможность посетить желаемое место назначения.

Сопоставьте информацию в форме с официальными документами

При заполнении анкеты на визу необходимо, чтобы заявители указали всю запрашиваемую информацию в указанном формате в соответствии с их проездными документами. Неверные данные в анкете на визу, такие как имя или номер паспорта или дата рождения, не указанная в паспорте, являются распространенными ошибками. Хотя это может показаться очевидным, большинство людей склонны писать информацию, несовместимую с их официальными документами или удостоверениями личности. Если имя и фамилия человека указаны в официальных документах в обратном порядке, указание их любым другим способом приведет к выдаче вашей визы с неверными данными.

Проверьте контрольный список для конкретной страны

Контрольный список действует как эффективный инструмент при создании надежного приложения. Одна из наиболее распространенных ошибок, которую допускают заявители, - это то, что они не ссылаются на контрольный список или не ссылаются на стандартный контрольный список для заявлений на получение визы, что приводит к упущению возможности прикрепить необходимые документы во время подачи.

Важно помнить, что в разных странах разные требования к документации. На информационных страницах VFS Global легко доступен настраиваемый список для конкретного пункта назначения, в котором перечислены все документы, необходимые для подачи заявления на визу в эту конкретную страну.

Даже один отсутствующий документ может сделать приложение неполным. Поэтому перед подачей заявления на визу сверьте информацию, которая должна быть отправлена ​​с контрольным списком для конкретной страны.

Заверяйте свои банковские выписки

Некоторые страны требуют, чтобы заявители представляли свои банковские выписки, должным образом засвидетельствованные. Несмотря на то, что подача банковских выписок является обычным делом, и большинство путешественников знают об этом шаге, отсутствие заверения этих банковских выписок является распространенной ошибкой. Крайне важно предоставить заверенные банковские выписки, чтобы отразить ваши финансовые возможности для поездки, а также вашу кредитную гигиену.

Стрижка слишком близко к дате поездки

В каждой стране разное время обработки заявки на визу, которое, в свою очередь, варьируется в зависимости от пикового сезона путешествий. Часто путешественники оставляют свои заявления на визу до последней минуты, оставляя себе очень мало времени, чтобы тщательно следовать контрольному списку и обеспечивать выполнение всех требований. Большинство стран принимают заявки за 90 дней до даты поездки, и заблаговременная подача заявления на визу дает достаточно времени, чтобы справиться с любыми непредвиденными задержками.

Обеспечьте точную информацию о спонсоре

Сведения о спонсоре, если это необходимо, помогают должностным лицам понять систему поддержки заявителя в стране поездки, что делает эти сведения критически важными для решения о выдаче визы. Поэтому крайне важно убедиться, что мы правильно заполнили информацию о спонсоре в анкете на получение визы и подали соответствующие спонсорские документы в соответствии с требованиями страны поездки.

Хотя это может показаться простым упущением, они могут стоить путешественнику визы. Лучше всего предоставить каждую деталь в соответствии с запросом в требуемых форматах с соответствующей документацией, чтобы обеспечить плавный и беспроблемный процесс подачи заявления на визу.

Однако крайне важно начать процесс подачи заявления на визу задолго до предполагаемой даты поездки, чтобы у вас было достаточно времени для оформления визы.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей