Биполярное расстройство и колледж

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Первый раз, когда 18-летний подросток поступает в колледж, в самых лучших условиях может быть немного травматично. Внезапно ученик потерял ежедневную поддержку родителей и семьи, но в то же время получил целый ряд новых факторов стресса. Молодые студенты колледжей печально известны сумасшедшим режимом сна и повышенной социальной активностью наряду с возросшим академическим давлением. У некоторых студентов эти изменения могут вызвать начало расстройства настроения, известного как биполярное расстройство. При таком условии даже очень умным детям будет сложно закончить начатое ими высшее образование.

Биполярное расстройство - это психическое заболевание, для которого характерны периоды приподнятого настроения и энергии, известные как маниакальная фаза, во время которых человек может быть чрезвычайно продуктивным. Эти эпизоды в конечном итоге сменяются периодами депрессии, когда мыслительные процессы, а также настроение человека могут казаться заторможенными. Некоторые с биполярным расстройством говорят, что они проводят лишь небольшую часть каждого месяца, чувствуя себя стабильным или «нормальным».

Связь между биполярным расстройством и колледжем

Эта непредсказуемая смена настроения и энергии может серьезно затруднить стабильную успеваемость. Это биполярное расстройство влияет на способность человека закончить колледж, что было продемонстрировано еще в 2006 году, когдажурнал «Journal of Affective Disorders»опубликовал исследование, в котором сравнивались показатели окончания у людей с этим расстройством и без него.

В исследовании сравнивали 60 взрослых с биполярным расстройством и 60 здоровых взрослых с эквивалентным IQ и социальным классом. Среди взрослых, не затронутых заболеванием, 47 процентов имели высшее образование. Только 16 процентов людей с биполярным расстройством получили диплом колледжа. Исследования также показывают, что, хотя дети с биполярным расстройством могут окончить высшие учебные заведения, они, как правило, работают на работе, которая не в полной мере использует их навыки и уровень образования.

Эти же работники с высшим образованием также имеют тенденцию зарабатывать меньше, чем их сравнительно образованные здоровые сверстники. Расстройство не подавляет интеллект или навыки, но, похоже, оно влияет на жизнь достаточно глубоко, чтобы повлиять на способность завершить образование и продолжить стимулирующую карьеру. Это не означает, что детей с биполярным расстройством следует отговаривать от посещения колледжа. Это означает, что эти студенты могут закончить колледж и даже преуспеть во время учебы, но только с вниманием и планированием.

Что может повлиять на эти отношения?

Поскольку постоянная поддержка семьи обычно является жертвой учебы в колледже, детям нужно будет искать новую структуру поддержки. Часто это будет осуществляться через университетские службы здравоохранения. Регулярное общение с домом также более важно для студентов с расстройством.

Расписание очень важно при биполярном расстройстве. Пострадавшие дети должны будут соблюдать распорядок времени учебы и социальной активности и обязательно соблюдать свой обычный режим сна. Также неплохо запланировать выполнение всей порученной работы как можно скорее.

Во время маниакальных фаз взрывная продуктивность - не проблема, но поскольку депрессивные эпизоды могут возникать без особого предупреждения, учащимся было бы хорошо, если бы они опережали класс.

Получите лечение биполярного расстройства сегодня

Биполярным расстройством страдают 10 миллионов американцев, и у половины из них симптомы начали проявляться еще в студенческие годы. Если это произойдет, колледж - это не потерянная мечта, но это потребует некоторых дополнительных усилий и, возможно, дополнительного года или около того жизненных инвестиций. Если вы страдаете биполярным расстройством, вы можете пройти курс лечения. В Lucida мы лечим биполярное расстройство с помощью:

Чтобы узнать больше о биполярном расстройстве и колледже, позвоните сегодня по телефону 1.866.947.7299.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей