Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Краткое изложение блефов:

как разумно применять агрессию для увеличения прибыли от покера

Это краткое изложение нашей новейшей книги « Блефы. Как разумно применять агрессию для увеличения своей прибыли в покере» предназначено для того, чтобы вы могли быстро ознакомиться с обсуждаемыми концепциями. Короткие предложения предполагают, что вы уже прочитали книгу и знакомы с изложенными идеями. Пожалуйста, обратитесь к полной книге для получения более подробной информации и объяснения каждой ситуации.

Чтобы купить книгу, посетите: Блефс

Префлоп

Оупен-рейз с более широким диапазоном

Оупен-рейз из ранней позиции

Вместо того, чтобы делать рейз с тайтовым диапазоном, добавьте несколько рук без премиум-класса, чтобы запутать ваших оппонентов и улучшить покрытие стола.

Оупен-рейз из средней позиции

Из средней позиции вам следует добавить одномастные тузы к своему диапазону рейза, потому что они дают вам возможность собрать больше натсовых флешей.

Оупен-рейз с катоффа

По мере того, как вы приближаетесь к баттону, вы можете сделать рейз со многими худшими руками, потому что еще меньше игроков, которым еще предстоит действовать.

Оупен-рейз с баттона

С баттона вам следует открывать с действительно широким диапазоном, потому что вы часто сразу выигрываете банк, когда оба блайнда сбрасываются.

Увеличить размер

Поднимайте все руки, независимо от их силы, на одинаковую величину в каждой конкретной ситуации, чтобы скрыть силу вашей руки.

Рассмотрение лузового диапазона на префлопе

Предлагаемые лузовые диапазоны на префлопе должны быть резко сужены при различных обстоятельствах. Распечатать графики диапазонов рук и слепо следовать им - огромная ошибка.

Вам следует ослабить свой диапазон, когда:

Вы в поздней позиции. По мере приближения к баттону вам следует делать рейз с более широким диапазоном.

Игроки, которым еще предстоит действовать, в частности баттон, малый и большой блайнды, играют тайтово.

В последнее время ты был слишком тугим.

Оппоненты ожидают, что вы будете тайтовы, вы должны быть более склонны делать рейз с более широким диапазоном, особенно с руками, содержащими блокирующий.

Повышение с помощью блокиратора

Блокирующий, например туз или король, снижает вероятность того, что у ваших оппонентов будут премиальные руки.

Эффективный размер стека

Знайте не только свой собственный, но и размер стека оппонента. По мере того, как стеки становятся меньше, вам нужно вернуться к твердой, тайтовой и агрессивной стратегии.

В поздней позиции, когда у вас тайтовый имидж, а игроки, которые еще не действуют, тайтовые, поднимайте с аномально широким диапазоном. Продолженная ставка на флопе, если вы получите одного или двух коллеров.

Рейз с немного более широким, чем обычно, диапазоном, который хорошо подходит для флопа из ранней позиции, в идеале, когда у вас тайтовый имидж.

Делайте рейз из любой позиции с более широким диапазоном, чем обычно, когда тайтовые игроки на баттоне и на блайндах.

Атакуйте лимперов.

Почему люди хромают?

Большинство людей делают лимп, потому что думают, что если рука не премиумная, то она не заслуживает рейза.

Когда стоит повышать лимперы?

Атакуйте игроков, которые лимпят с широким диапазоном, а затем либо сбросят карты на ваш рейз на префлопе, либо уравняют его на префлопе, а затем покорно сыграют на постфлопе.

Когда повышать лимперы с широким диапазоном

Делайте рейз с невероятно широким диапазоном, если вы ожидаете, что лимпер будет сбрасывать большую часть времени.

Сколько поднимать

Когда вы рейзите над лимперами, вам, как правило, следует делать рейз немного меньше, чем рейз размера банка, когда вы в позиции, и немного больше, чем рейз размера банка из-за отсутствия позиции.

Борьба с липкими игроками

Против игроков, которые будут коллировать рейз размера банка до флопа со всем своим диапазоном лимпа, идеально делать рейз размером больше банка, когда вы хотите, чтобы они сбросили карты.

3-бет после лимпа и рейза

Когда игроки лимпят, а кто-то другой, играющий агрессивную стратегию, делает рейз, вы можете 3-бетить, что поставит рейзера в затруднительное положение.

Будьте осторожны, когда лимперы реагируют агрессивно

Если кто-то сделает лимп, а затем 3-бетит после вашего рейза, вам следует сбросить карты. Если вы продолжаете ставить на флопе и получаете чек-рейз, вам следует сбросить карты.

Поднимайте лимперов, которые будут реагировать прямо.

Избегайте лимперов с сильными диапазонами.

Разумная продолжительная ставка, особенно многосторонняя.

Не блефуйте бездумно, когда станет ясно, что вашим оппонентам нравятся их руки.

3-бет на префлопе с более широким диапазоном

Подобно рейзу с более широким диапазоном, когда ваши оппоненты сбрасываются в вашу сторону, вам следует стремиться расширить свой диапазон 3-бета, когда кто-то делает рейз перед вами.

3-бет с поляризованным диапазоном

Вам следует 3-бетить с поляризованным диапазоном, который содержит ваши лучшие руки, которые могут разумно продолжаться против 4-бета, а также некоторые руки, которые слишком слабы, чтобы коллировать рейз на префлопе.

3-бет с баттона

Начиная с баттона и катоффа, вы должны быть склонны 3-бетить со многими своими руками, которые недостаточно хороши для колла, предполагая, что вы думаете, что ваш оппонент сбросит на префлопе или на флопе, чтобы сделать продолженную ставку приличной. количество времени.

3-бет, а затем фолд после 4-бета

Если ваши оппоненты позволяют вам толкать их, вам следует сбросить их до их первых нескольких 4-бетов, потому что в большинстве случаев они будут играть прямо с премиальными руками. Не входите в привычку бездумно складывать свой стек в банк каждый раз, когда получаете 4-бет.

Продолжение ставок после 3-бета

Если вы решите 3-бетить с широким диапазоном, вам следует продолжить ставку на большинстве флопов.

3-бетите лузово, но прямолинейно, рейзеры из средней или поздней позиции в 2,5 раза превышают их первоначальный рейз.

Не 3-бетите тайтовых игроков в качестве блефа.

Продолжительная ставка примерно того же размера, что и ваша 3-бет.

Распознавайте, когда вы делаете широкий 3-бет или 4-бет

Когда вы начнете рейзить с широким диапазоном, вы, вероятно, заметите, что ваши более агрессивные оппоненты начнут 3-бетить вас с достаточно широким диапазоном. Если вы заметили, что один и тот же игрок делает много 3-бетов, вы должны скорректироваться, ужесточив префлоп или 4-беты с широким диапазоном.

Холодный 4-бет

Холодный 4-бет может быть отличным вариантом против слишком агрессивных игроков, которые часто 3-бетят. Не пытайтесь делать это против слабых игроков с малыми и средними ставками, которые не могут 3-бетить без премиальной руки.

Рассмотрим 4-беты лузовых 3-бетов на префлопе.

Не 4-бетите против простых игроков.

Размер вашего 4-бета не обязательно должен быть большим.

Сжимайте, когда это имеет смысл

Сжатие является особенно сильным, потому что у первого рейзера есть весь его диапазон рейза, но у коллера обычно есть диапазон, который не включает премиальные руки, потому что он бы 3-бетил их до флопа.

Сквиз лучше всего, когда у начального рейзера широкий диапазон, а коллеры прямолинейны.

Наличие блокиратора туза или короля увеличит вероятность успеха сквиза.

Будьте готовы к продолженной ставке на большинстве бордов в хедз-ап банке.

Открытый толчок при короткой стопке

Если у вас короткий стек, вы должны либо пойти ва-банк, либо сбросить карты. Изучите наши графики или приложение для телефона, чтобы найти оптимальные диапазоны для игры.

Запомните таблицы push / fold для разных размеров стеков.

Не отклоняйтесь от графика, если у вас 10 больших блайндов или меньше.

Не лимпите, когда у вас короткий стек.

Ставьте олл-ин на рейз с коротким стеком

Когда вы опускаетесь примерно до 25 больших блайндов или меньше, когда кто-то делает рейз до вас, вам обычно следует идти олл-ин со всеми играбельными руками из любого места, кроме большого блайнда.

Пуш олл-ин с большого блайнда

Когда у вас большое количество фолд-эквити, обычно хорошей идеей будет идти ва-банк с широким диапазоном. Если большую часть времени вы ожидаете, что вас заколлирует сильный диапазон, вам следует пушить значительно более тайтово.

Ставить олл-ин, когда вы не на большом блайнде

В общем, для каждого игрока, который еще не начал действовать, вы должны предположить, что он будет коллировать примерно в 5% случаев (когда он просыпается с премиальной рукой). Это должно привести к необходимости ужесточить диапазон пуша.

Если вы в поздней позиции, идите олл-ин против рейзеров из поздней позиции.

Не пытайтесь блефовать тайтовыми игроками.

Когда вас коллируют, у большинства слабых рук примерно одинаковое эквити.

Сосредоточьтесь на пуше против игроков, которые часто сбрасываются на ваш олл-ин.

Мин-рейз, затем продолжение ставки при короткой позиции

Когда у вас 15 или более больших блайндов, вы можете оправдать минимальный рейз намерением продолжить ставку на большинстве флопов.

Когда вы мини-рейзите и несколько игроков C все

Если вы решите сделать минимальный рейз и вас заколлируют несколько игроков, обычно будет благоразумно сдаться, если вы не получите хороший флоп.

Когда у вас 15-20 больших блайндов, минимальный рейз, а затем продолженная ставка с большей частью вашего игрового диапазона.

Если у вас достаточно сильная рука, не играйте так, чтобы вам пришлось сбросить карты.

Продолжительная ставка после вашего первоначального рейза

Поскольку многие игроки сбрасываются, когда им не удается попасть на стол, слепая продолженная ставка на флопе является сильной тактикой. Это означает, что вам следует часто делать ставки со всем своим диапазоном, независимо от того, подключились ли вы к борду или нет.

Когда не следует продолжать ставку

На хорошо скоординированных досках, часто называемых «мокрыми» досками, гораздо хуже делать продолженную блефовую ставку по сравнению с нескоординированными «сухими» досками.

Продолжение ставок на сухих флопах

Если флоп невероятно сухой, что означает, что он совсем не скоординирован, вы должны быть гораздо более склонны к продолженной ставке, даже против двух оппонентов.

Борьба с компетентными оппонентами

По мере того, как ваши оппоненты начинают играть лучше, вам следует реже делать продолженные ставки.

Ставки, основанные на лайв-сообщениях

Если вы знаете, что кто-то явно фолдит на продолженную ставку, вы можете блефовать вслепую со всем своим диапазоном. Если кому-то явно нравится его рука, вам не следует делать продолженную ставку как блеф.

Размер продолжительной ставки

По мере того, как банк становится больше, а ваш стек становится короче, вам следует продолжать ставить меньшую сумму, пропорциональную размеру банка.

Продолжительные ставки почти в 100% случаев хороши против большинства игроков.

По мере того, как ваши оппоненты становятся лучше, вам следует реже делать продолжительные ставки.

В частности, в живом покере вам следует изменять процент продолженных ставок на основе жестов.

Ставка при чеке

Берегись

Когда простой игрок делает рейз на префлопе, вы коллируете, а на флопе он делает чек, вам следует серьезно подумать о том, чтобы сделать ставку со всем своим диапазоном.

Multiway

В мультипотах, даже если вы против обычно агрессивных оппонентов, если вы действуете последним и все делают чек, вам следует часто делать ставки со всем своим диапазоном.

Против сильных игроков

Многие сильные игроки будут продолжать ставить свои лучшие руки и некоторые из своих блефов на флопе. Это означает, что их диапазон чека состоит в основном из маргинальных готовых рук и некоторого мусора.

Когда игроки не могут сделать продолженную ставку, у них обычно нет сильных рук, за исключением случаев, когда они известны своей медленной игрой.

Особенно при многосторонних играх, обычно хорошей идеей является попытка сыграть в банк, когда все делают чек перед вами в поздней позиции.

Рейз на флопе

Если вы против обычного продолженного беттора, вам следует сделать рейз или иногда чек-рейзить на флопе с широким диапазоном.

Руки не поднимать

Вам следует выбрать рейз с полублефом, джанки-парами и натсовыми руками. Вы не должны поднимать свои достаточно сильные готовые руки.

Поднимайте руки, которые слишком слабы для колла.

Делайте рейз на флопах, которые подходят вашему диапазону или когда оппонент обычно промахивается, в зависимости от его диапазона.

Поднимайте игроков, которые слишком часто продолжают делать продолжительные ставки.

Делайте рейз тайтовых игроков, которые будут фолдить до агрессии.

Продолжайте баррелить терн, когда доска станет лучше для вашего диапазона или станет страшнее для вашего оппонента.

Часто бывает выгодно поднять флоп, а затем сдаться, когда борд не меняется.

Время от времени лидируйте как по ценности, так и по блефу

Лучше всего вести против компетентных игроков те руки, которые недостаточно хороши для чек-колла. Лучшее время для ведения - это когда у вас есть четкое представление о том, как ваш оппонент будет реагировать на инициативу.

Рассмотрите возможность лидерства с руками, которые не играют хорошо, путем чек-рейза или чек-колла.

Ведите вперед, когда у вас должно быть преимущество по дальности.

Ведите, когда у вас есть четкое представление о том, как отреагирует ваш оппонент.

Ведите, когда доска будет меняться большую часть времени.

Лидирование идеально со стеками от 30 до 45 больших блайндов.

Плавать на флопе

Лучшие игроки для флоатинга - это те, кто часто делает продолжительную ставку, но затем ставит только на терне со своими лучшими руками.

Атакуйте привычных игроков продолжения на флопе с помощью плавающих ставок.

Когда кто-то ставит на флопе, будьте готовы уравнять с широким диапазоном, особенно когда у вас есть некоторое эквити и вы находитесь в позиции.

План состоит в том, чтобы выиграть агрессией на более поздней улице.

Сделайте ставку на увеличение вашего капитала

Если вы можете заставить некоторых из ваших оппонентов сбросить свое эквити, применяя агрессию, вы увеличите свое эквити. Самый очевидный пример этого - когда у вас старшая пара и вы против множества младших рук.

В мультипотах все ваши оппоненты будут иметь некоторое эквити.

Если вы можете сделать ставку или рейз и заставить некоторых из них сбросить свое эквити, вы будете чаще выигрывать банк, а также сможете более разумно играть в будущих раундах торговли.

Атакующие страшные доски

Применяйте агрессию, когда доска меняется значимым образом, например, когда приходит очевидная стрит или флеш карта, предполагая, что ваш диапазон может содержать много комбинаций рук, которые значительно улучшились.

Столкновение со ставкой, когда у вас есть немного средств

Делайте рейз с некоторыми из ваших рук, которые недостаточно хороши для колла, когда борд меняется и ваш оппонент, агрессор на префлопе, продолжает делать ставки, если вы думаете, что он достаточно компетентен, чтобы блефовать на явно страшных тернах.

Лидерство при смене доски

Если вы решите чек-колл на флопе, и доска резко меняется, подумайте о том, чтобы вести терн с вашими пропущенными дро и маргинальными руками, предполагая, что они слишком слабы для чек-колла.

Чек-Повышение Т урны

Рассмотрите возможность чек-рейза со своими слабыми готовыми руками и пропущенными дро на терне, если вы ожидаете, что ваш оппонент сделает ставку на терне с широким диапазоном.

Когда доска резко меняется, вам следует снова серьезно подумать о ставках.

Если у вас нет возможности получить новый натс или если ваш оппонент может легко получить его, вам не следует блефовать.

Парные доски хороши для блефа с глубоким стеком, когда у вашего оппонента, скорее всего, нет трипса.

Атака, когда доска не меняется

Делайте ставки, когда агрессор флопа делает чек

Когда вы коллируете продолженную ставку на флопе, а ваш оппонент делает чек на тёрне, при условии, что у вас слабая рука, вам обычно следует выбирать блеф.

Когда проверять сзади

С вашими маргинальными готовыми руками, если вы не уверены, что ваш оппонент чек-фолдит на терне, вам обычно следует делать чек позади.

Когда не атаковать игрока, делающего ставку на флоп, когда он делает чек

Ключевой момент для того, чтобы не атаковать игрока, делающего ставку на флопе, когда он чекает терн, - это когда ваш оппонент склонен чекать свои прилично сильные готовые руки (также называемые контролем банка).

Как реагировать, когда агрессор флопа продолжает делать ставки

Если карта терна существенно не меняет текстуру доски, вам обычно следует избегать блефа, если игрок продолжающей ставки на флопе продолжает делать ставки.

Плавающий поворот

Плавание на терне, то есть колл на терне с намерением блефовать на ривере, - не лучшая идея без большого опыта игры против вашего конкретного оппонента.

Оцените, будет ли ваш оппонент часто делать ставки на тёрне, когда вы коллируете на флопе.

Если он будет часто делать ставки снова, не стесняйтесь делать рейз, если у вас большие стеки.

Если он снова сделает ставку только с премиальными руками, вам следует сбросить на ставку.

Делайте ставки, если думаете, что выиграет банк.

Цель состоит в том, чтобы действовать так, как будто у вас есть готовая рука, которую вы делаете для вэлью.

Обязательно разыгрывайте сильные руки так же, как и ваши блефы, особенно против сильных оппонентов.

река  

Ставки на ривере

Когда диапазон вашего оппонента ограничен, а ваш - нет

Когда вы дошли до ривера, а диапазон вашего оппонента почти полностью состоит из рук с маргинальной вэлью / ловушек для блефа, а ваш диапазон - это руки премиум-класса и блефы, вам следует подумать о блефе от 100% до 200% банка.

Когда на ривере выпадает явно страшная карта

Еще один хороший момент для того, чтобы сделать крупную ставку на ривере, - это когда на ривере выпадает бэкдор-флеш-дро или явно страшная карта.

Маленькая ставка, маленькая ставка, огромная ставка

Одна линия ставок, которая особенно сильна против игроков-любителей, - это ставка 33% банка на флопе, 25% банка на терне и затем 125% банка на ривере.

Когда игрокам не удается сделать продолженную ставку, у них обычно нет сильной руки, если только они не знают, что они замедляют игру или контролируют банк.

Когда у вас может быть натс в вашем диапазоне, а у вашего оппонента максимум старшей пары, овербет становится мощной тактикой.

Ставка на «очевидное» значение

Когда начинать трехствольный блеф

Возможно, даже больше, чем на терне, жизненно важно, чтобы вы знали, на что способен ваш оппонент, когда решаете, блефовать ли на ривере.

Три маленьких игрока против сильных игроков

Против сильных игроков, которые думают, что они могут хорошо читать шаблоны ставок, вам следует подумать о том, чтобы перевернуть предыдущую концепцию с ног на голову, сделав небольшую ставку на ривере как блеф.

Блефуйте на ривере, когда приходит страшная карта.

Три баррельных оппонента, у которых, вероятно, есть маргинальные руки, они могут сбросить до агрессии.

Разыгрывайте свои блефы так, как ваш оппонент ожидает от вас разыграть свои готовые руки.

Заключение

Не применяйте агрессию вслепую

Избегайте слепого применения агрессии. Большинство пьес в этой книге предполагают, что вы имеете некоторое представление о склонностях вашего оппонента. Хотя есть некоторые ситуации, когда блеф почти обязателен, вы должны иметь разумное представление о том, как отреагирует ваш оппонент.

Не применяйте агрессию вслепую.

Если у вашего оппонента сильный диапазон или он редко будет фолдить до агрессии, не блефуйте.

Если ваш оппонент считает вас слишком диким и подстраивается под ваш имидж, не блефуйте.

Если вы недавно применили агрессию, вам обычно следует немного подождать, прежде чем пытаться снова.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей