Повысьте свои шансы на одобрение вашего личного кредита

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Очистка кредита и погашение долга - два способа помочь вам получить личный заем.

Не существует универсальной формулы для получения одобрения заявки на получение кредита. Такие требования, как кредитный рейтинг и доход, различаются в зависимости от кредитора, и некоторые онлайн-кредиторы рассматривают нетрадиционные данные, такие как свободный денежный поток или уровень образования.

Но у кредитных компаний есть одна общая черта: они хотят получать выплаты вовремя, а это значит, что они одобряют только тех заемщиков, которые соответствуют их требованиям. Вот пять советов, которые повысят ваши шансы на получение личной ссуды.

1. Уберите свой кредит

Кредитные рейтинги являются основным фактором при подаче заявок на получение ссуды. Чем выше ваш балл, тем выше ваши шансы на одобрение.

Проверьте свои отчеты на наличие ошибок. Согласно Бюро финансовой защиты потребителей, распространенные ошибки, которые могут повредить вашей оценке, включают неправильные счета, закрытые счета, указанные как открытые, и неправильные лимиты кредита.

Вы можете бесплатно получать свои кредитные отчеты один раз в год на сайте AnnualCreditReport.com. Имея доказательства, подтверждающие вашу претензию, оспаривайте любые ошибки онлайн, письменно или по телефону.

Получите больше платежей. Если вы еще этого не сделали, будьте бдительны при внесении ежемесячных платежей по всем своим долгам, выплачивая больше минимума, когда это возможно. Это улучшит вашу историю платежей и коэффициент использования кредита, который представляет собой процент от вашего доступного кредита, который вы используете. Вместе эти два фактора составляют 65% вашей оценки FICO.

Запросить увеличение кредитного лимита. Позвоните по номерам обслуживания клиентов, указанным на обратной стороне вашей кредитной карты, и попросите прибавку. У вас больше шансов, если ваш доход увеличился с тех пор, как вы приобрели карту, и если вы не пропустили ни одного платежа.

Эта стратегия может иметь неприятные последствия и временно повредить вашему кредитному рейтингу, если она требует значительных усилий с вашей кредитной историей, поэтому спросите кредитора заранее, - говорит Джастин Притчард, сертифицированный специалист по финансовому планированию из Монтроуза, штат Колорадо.

2. Восстановите баланс между долгами и доходами.

В заявках на получение ссуды запрашивается ваш годовой доход, и вы можете включить деньги, полученные от работы неполный рабочий день. Подумайте о том, чтобы начать подработку, чтобы увеличить свой доход, или поработайте над тем, чтобы получить повышение на постоянной работе.

Кроме того, делайте все возможное, чтобы выплатить долг.

Рассмотрите возможность продажи ликвидных активов, таких как акции, хранящиеся на счетах, подлежащих налогообложению. По словам Элисон Норрис, консультанта по стратегическим вопросам и сертифицированного специалиста по финансовому планированию в компании SoFi, занимающейся личными финансами, вырученные средства направляются на выплату потребительских долгов под высокие проценты. Это должно дать вам более высокую норму прибыли.

Увеличение вашего дохода и снижение долга улучшает отношение долга к доходу, которое представляет собой процент ваших ежемесячных выплат по долгу, деленный на ежемесячный доход. Не все кредиторы предъявляют строгие требования DTI, но более низкий коэффициент показывает, что ваш текущий долг находится под контролем, и вы можете взять на себя больше.

3. Не просите слишком много денег.

По словам Норриса, запрашивать больше денег, чем нужно для достижения вашей финансовой цели, кредиторы считают рискованным.

«Посмотрите на причину, по которой вы просите ссуду, привяжите определенную сумму в долларах к этой финансовой потребности и просите только эту сумму», - говорит она.

Более крупный личный заем также сжимает ваш бюджет, поскольку более высокие выплаты по займу влияют на вашу способность выполнять другие финансовые обязательства, такие как студенческие ссуды или выплаты по ипотеке.

Калькулятор личного кредита

4. Рассмотрим соавтора

Если ваши кредитные баллы находятся в «справедливом» диапазоне, добавление соавтора с более высоким кредитным рейтингом и доходом может увеличить ваши шансы на одобрение.

По словам Притчарда, поскольку совместная подпись несет равную ответственность за погашение ссуды, очень важно подписать договор с кем-то, кто может позволить себе риск.

«Вы можете иметь полное намерение погасить ссуду, но вы не можете предсказать потерю работы, инвалидность или другое событие, которое повлияет на ваш доход и способность выплатить ссуду», - говорит он.

Честно поговорите с потенциальным со-подписывающим лицом, чтобы они полностью осознали риски, прежде чем соглашаться.

5. Найдите подходящего кредитора

Большинство онлайн-кредиторов раскрывают свои минимальные требования к кредитным рейтингам и годовому доходу, а также предлагают ли они такие варианты, как совместные подписи.

Если вы соответствуете минимальным требованиям кредитора и хотите увидеть ориентировочные ставки и условия, вы можете предварительно претендовать на получение финансирования. У большинства кредиторов предварительный квалификационный отбор вызывает мягкое кредитное притяжение, которое никак не влияет на ваш кредитный рейтинг.

Пройдите предварительную квалификацию с несколькими кредиторами и сравните ставки и условия. У лучшего варианта ссуды расходы и выплаты соответствуют вашему бюджету.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей