Верните ноябрьскую девятку! (По крайней мере, в этом году покер мог его использовать)

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

С 2008 по 2016 год - промежуток, соответственно, девять лет - в главном турнире World Series of Poker использовалась концепция «ноябрьской девятки». Игра остановилась примерно на четыре месяца после того, как в июле был назначен финальный стол из девяти, ESPN транслировал отредактированную репортаж в течение сентября и октября, а затем финальный стол начался с прямых трансляций (обычно с 30-минутной задержкой) после того, как зрители познакомился с конкурентами.

Сейчас мы живем в третьем году эры после ноябрьской девятки, и большинство поклонников покера, кажется, довольны этим. Четырехмесячная задержка плохо сказывалась на целостности игры: импульс был остановлен, игроки получали инструктаж и возвращались с новыми стилями, и обычно один или два игрока появлялись в ноябре более склонными к риску, чем раньше, и играли в основном для того, чтобы подняться по лестнице. место или два на графике выплат. Большинство считает, что эксперимент «N9» исчерпал себя.

Финальный стол главного события WSOP в этом году начинается в воскресенье, продолжается в понедельник и заканчивается во вторник. На момент публикации этой статьи у нас осталось 35 игроков в покер, за один день соревнований до того, чтобы узнать, кто будет из девяти последних.

Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что за этим финальным столом звезд не будет.

Мы говорим не только о недостатке имен в семье. Мы имеем в виду, что среди этих 35 самых известных игроков в покер нет никого из лучших, ох, 300 или около того.

В этом году действительно пригодился бы формат «ноябрьской девятки».

В поисках звезд

К сожалению, стремление к выходу за финальный стол суперзвезд часто оказывается бесполезным занятием.

Вот самые громкие имена, входящие в каждый финальный стол с начала Ноябрьской Девятки:

  • 2008: Чино Рим
  • 2009: Фил Айви
  • 2010: Майкл Мизрахи
  • 2011: Бен Лэмб
  • 2012: Грег Мерсон
  • 2013: Джей Си Тран
  • 2014: Марк Ньюхаус
  • 2015: Макс Стейнберг
  • 2016: Клифф Джозефи
  • 2017: Бен Лэмб
  • 2018: Джо Када

За 11 лет у вас было две настоящие суперзвезды (Айви и Мизрахи), один бывший чемпион, который, вероятно, был всего на одну ступень ниже статуса суперзвезды (Када), и несколько финальных столов, где самым большим именем был в лучшем случае B-лист.

Этот год обещает быть менее звездным, чем любой из них.

День 6 в четверг стал кровавой бойней для узнаваемых имен, и все это произошло в течение первых нескольких часов игры.

После того, как День 5 завершился трехкратным чемпионом Суперкубка Ричардом Сеймуром и последней женщиной на поле, Джилл Брайант, оба вышли из игры, возможно, шесть величайших имен, начавших День 6, опустились между 102-м и 79-м местом. Первым стал четырехкратный обладатель браслетов Джефф Мэдсен. Тогда бывший игрок года World Poker Tour Мукул Пахуджа. Затем двукратный (в эпоху раннего бума) чемпион WPT Алан Геринг. Затем Чад Пауэр, у которого было много времени на телевидении во время своего глубокого пробега в Main Event в 2015 году. Затем Антонио Эсфандиари, единственная надежда на то, что настоящая суперзвезда дойдет до конца. И, наконец, Дэниел Хашем, сын чемпиона 2005 года Джо Хашема, сам не звезда, но с фамилией, вызывающей интерес.

Так кто же самое большое оставшееся имя?

Может быть, это Майкл Нивински, приветливый канадский любитель, финишировавший 15-м в главном событии 2016 года. Это может быть бразильский игрок Юрий Дзивилевски, выигравший свой первый браслет три недели назад. Скорее всего, это итальянский профи Дарио Саммартино, который заработал более $ 8 миллионов в живых турнирах, но никогда не выигрывал браслетов или каких-либо других крупных турниров.

Без обид, но среди них нет даже Б-листера. Да, и нет никакой гарантии, что кто-то из этих трех игроков попадет за финальный стол. Финальная девятка без единого игрока, о которой слышали даже заядлые фанаты покера двумя неделями ранее, вполне реальна.

Спорт или выживший ?

Если бы это были «старые времена», производственная команда ESPN осмотрела бы сцену после Дня 7, вернулась бы и отредактировала продукт, насколько это было возможно, чтобы рассказать истории последних девяти игроков. Главное событие WSOP не было спортивной трансляцией; к лучшему или к худшему, это была форма реалити-шоу. ESPN мог бы тщательно составить несколько повествований, чтобы сделать финальную девятку более интересной, чем кажется на первый взгляд на имена.

Вместо этого ESPN и PokerGO транслируют этот турнир в прямом эфире с 30-минутной задержкой, чтобы показать закрытые карты. Вы можете разумно обсудить, что вам больше нравится в качестве просмотра: у Лона Макихерна и Нормана Чада есть время, чтобы написать некоторые риффы и выделить только руки, которые выходят в эфир, или когда к ним в кабине присоединятся профессиональные игроки в покер, такие как Джейми Керстеттер, чтобы представить более серьезные покерный анализ в реальном времени.

Но в этом году, без промедления до ноября, вызвать интерес к финальному столу будет непросто.

И у них даже нет звезды, вокруг которой можно было бы потеть в День 7. Когда в 2015 году Даниэль Негреану чуть не упал, он держал фанатов в курсе событий достаточно долго, чтобы познакомиться с Джо Маккихеном, Нилом Блюменфельдом, Томом Каннули и т. Д. В прошлом году Када опустился на пятое место, а к тому времени, после того как Када упорно потянул за него, сделать немыслимое и стать двукратным чемпионом, мы были очень увлечены такими игроками, как Джон Синн, Тони Майлз и Майкл Дайер.

Название или игра?

Насколько важны звезды?

В некоторых видах спорта ответа не так много. Суперкубок будет привлекать огромные рейтинги независимо от того, кто в нем участвует, потому что Америка любит футбол НФЛ. Команды и их рынки имеют небольшое значение, но отдельные игроки имеют минимальное значение.

НБА больше ориентируется на звезды, хотя некоторые будут спорить об относительных достоинствах популярности Леброна Джеймса по сравнению с усталостью Леброна Джеймса. Дело в том, что с нынешним состоянием НБА команде без одной или двух суперзвезд практически невозможно попасть в финал.

Затем есть индивидуальные виды спорта. В боксе и ММА все дело в именах. Мало кто настраивается из-за титульного пояса, который поставлен на карту. Они заказывают платный просмотр, потому что им нравятся Джон Джонс или Канело Альварес, или потому, что их волнует конкретный матч.

В мире грез у нас был бы Крис Манимейкер, или Фил Хельмут, или Негреану за финальным столом Главного события WSOP каждый год. Или даже лучше, у нас было бы два или три известных именитых человека, которые боролись бы за главный покерный приз.

Но поскольку мы не можем реалистично ожидать этого, стоит задать вопрос о том, имеет ли существенное значение один или два солидных B-плюс-листера за финальным столом. Если бы, скажем, Джефф Мэдсен сделал это в этом году, это сдвинуло бы иглу? А как насчет Даниэля Хашема - его история привлекла бы внимание основных средств массовой информации?

Сейчас это неактуально; в этом году не будет девятого ноября, и мы знаем, что в целом ноль игроков, переживших пятничный день 7, будут настоящими звездами.

Все, за что сейчас должны болеть фанаты покера, - это финальный стол без танкистов. Пока трансляция в воскресенье вечером не замедляется из-за того, что кому-либо требуется 45 секунд на каждое автоматическое сворачивание, это будет казаться победой на данном этапе.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей