Покупка дома после банкротства: пошаговое руководство

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Ни для кого не секрет, что покупка дома - часть американской мечты. Домовладение позволяет вам наращивать капитал, получать предсказуемые ежемесячные платежи и получать выгоду от налоговых вычетов. Кроме того, благодаря различным доступным программам кредитования вы можете получить предварительное одобрение на ипотеку, даже если у вас нет хорошего кредитного рейтинга.

Но что, если у вас есть записи о банкротстве? Можете ли вы действительно купить дом вскоре после того, как ваш кредит сильно пострадал? Хотя ситуация каждого заемщика индивидуальна, в конечном итоге вы можете приобрести дом после банкротства.

Продолжайте читать, поскольку мы ответим на некоторые вопросы, связанные с этой темой.

Сложно ли купить дом после банкротства?

Заемщику с отличной кредитной историей и без банкротства будет легче получить ипотеку, чем заемщику с плохой кредитной историей и прошлым банкротством. Так что спросите себя, стоит ли делать еще несколько шагов для достижения ваших целей в области домовладения. Доверьтесь нам, хотя иногда ваше терпение может быть проверено, вы с нетерпением ждете того дня, когда наконец переедете в свой собственный дом.

Через какое время после главы 7 я смогу купить дом?

Если вы читаете это, велика вероятность, что вы подали заявление о банкротстве в соответствии с главой 7. Именно во время главы 7 суд списывает долги, оставляя им далеко не идеальный кредит.

Вам нужно будет подождать не менее четырех лет после прекращения вашего дела о банкротстве, прежде чем претендовать на ипотеку. Не уверены, что сможете так долго ждать? Затем изучите требования к программам, поддерживаемым государством, таким как ссуды FHA, VA и USDA. * Вы можете получить ипотечный кредит с помощью одного из этих ссуд всего через несколько лет после прекращения или увольнения вашего банкротства.

* ПРИМЕЧАНИЕ: требования FHA, VA, обычных кредитов и USDA могут быть изменены. Ссуды Jumbo и кредиты, не связанные с QM, могут быть временно недоступны. В результате COVID-19 ипотечные инвесторы не могут поддерживать столько кредитов, что означает, что правила андеррайтинга для государственных и обычных кредитов становятся более строгими.

Можете ли вы купить дом после главы 7 с совладельцем?

Да, наличие соавтора может повысить ваши шансы на получение ипотеки после банкротства. Но это далеко не так. Поскольку кредиторы обычно используют более низкий кредитный рейтинг соавтора и заявителя, вы все равно можете столкнуться с тяжелой битвой.

Допустим, вы нашли ипотечного кредитора, который желает оформить ваш кредит, потому что у вас есть совместное подписание. В этом случае важно, чтобы ваш друг или член семьи понимал риски, связанные с совместной подписью вашего заявления. Этот человек несет основную ответственность за выплату ссуды в случае невыполнения обязательств в любой момент.

И еще кое-что, о чем мы, вероятно, должны упомянуть - совладатель и созаемщик - это не одно и то же.

Покупка дома после выписки из 13 главы

Кредитные эксперты скажут вам, что банкротство по главе 13 выглядит лучше, чем банкротство по главе 7. В то время как банкротство по главе 7 устраняет все соответствующие долги, глава 13 часто заканчивается тем, что человек производит регулярные платежи своим кредиторам. Также возможно сохранить ваш кредитный рейтинг нетронутым после такого банкротства.

К сожалению, тем, кто оказался в этой ситуации, придется воздерживаться от своих стремлений к покупке дома. Суд требует от вас подождать минимум четыре года с даты увольнения, прежде чем вы сможете подать заявление на получение ипотеки. Если ваша глава 13 была уволена, период «приправы» составляет четыре года с даты подачи заявления и два года с даты увольнения.

Как получить ипотеку после банкротства

Вот как подать заявку на получение жилищного кредита.

Поднимите свой кредитный рейтинг

Требования к ипотечному кредитованию меняются в значительной степени из-за коронавируса (COVID-19). Люди, которые могли бы получить ссуду всего несколько недель назад, теперь сталкиваются с проблемами. Это еще одно препятствие для заемщиков, прошедших банкротство.

Сделайте себе одолжение в будущем и используйте это время, чтобы восстановить кредит. Это означает погашение долга с высокой процентной ставкой (кредитные карты), своевременность ваших счетов и оспаривание любых ошибок в вашем кредитном отчете. Чем раньше вы улучшите свой кредитный рейтинг, тем скорее вы получите желанное письмо о предварительном одобрении ипотеки.

Напишите объяснительное письмо

Ипотечное кредитование в значительной степени черно-белое - вы либо соответствуете требованиям по кредиту, либо нет. Тем не менее, кредиторы тоже люди, и многие понимают проблему восстановления после банкротства лично.

Так почему бы не написать объяснительное письмо своему кредитору? Он должен включать подробную информацию о том, почему вам пришлось подать заявление о банкротстве и что вы сделали, чтобы взять под контроль свои финансы. Вы не поверите, но это письмо может быть разницей между утверждением и отказом в выдаче ссуды.

Получите предварительное одобрение

На данный момент домовладение вполне доступно! Как только вы получите предварительное одобрение, вы узнаете, сколько дома вы можете себе позволить, и получите преимущество перед другими потенциальными покупателями. Совет профессионала: убедитесь, что у вас под рукой есть необходимые документы, включая недавние банковские выписки, квитанции о заработной плате и W-2.

Начните разговор с кредитором

Если вы надеетесь купить дом через несколько месяцев или несколько лет, знайте, что ожидание того стоит. Это особенно актуально для тех, кто в прошлом подавал заявление о банкротстве и в результате может быть вынужден приостановить свой путь к покупке дома.

Хотите узнать больше о праве на получение жилищного кредита? Свяжитесь с одним из наших специализированных консультантов по ипотеке сегодня.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей