Могут ли дети перерасти потребность в очках

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Когда вам скажут, что вашему ребенку нужны очки, чтобы четко видеть, вы можете задаться вопросом, что ждет его в будущем. Будет ли это пожизненная ситуация? Что делает глаза вашего ребенка «несовершенными»?

Проблемы с рефракционным зрением очень распространены у детей. Фактически, примерно каждый четвертый ребенок пользуется каким-либо средством коррекции зрения, чтобы видеть лучше.

Как правило, большинство детей перестают нуждаться в очках. Большинство ранних состояний зрения вызваны изменениями формы глаза в процессе развития, и по мере роста детей форма их глаза может стабилизироваться. Время, необходимое для того, чтобы перестать нуждаться в очках, может варьироваться в зависимости от индивидуального развития и тяжести состояния.

Вот некоторые распространенные состояния, которые могут быть диагностированы у вашего ребенка, ранние признаки этих состояний и способы их лечения или предотвращения.

Эзотропия

Признаки и симптомы эзотропии

Эзотропия - распространенное заболевание, при котором один или оба глаза обращены внутрь, что часто создает видимость косоглазия. Это состояние может проявляться у детей в возрасте от двух лет и старше.

В разных случаях каждый глаз мог повернуться одновременно. У некоторых детей внутрь обращен только один глаз. Этот поворот глаз может происходить часто или нечасто в течение дня. Однако поворот внутрь может стать более очевидным, когда ваш ребенок смотрит на что-то вблизи.

Эзотропия может быть вызвана тем, что ребенок пытается сфокусировать взгляд. Это усилие, направленное на то, чтобы правильно видеть, заставляет их глаза скрещиваться. Количество поворотов внутрь, которые делают глаза, напрямую связано с количеством усилий, которые ребенок прилагает, чтобы сосредоточиться на чем-то.

Эзотропия - серьезное заболевание, которое, если его не лечить, может привести к тому, что ваш ребенок в конечном итоге потеряет способность использовать глаза вместе. Как только эта связь между глазами будет нарушена, хирургическое вмешательство станет единственным вариантом коррекции.

Лечение эзотропии

  • ОчкиОчки принесут корректирующее облегчение вашему ребенку, уменьшив усилие, необходимое для фокусировки его глаз. Проще говоря, ваш ребенок сможет четко видеть и не скрещивать глаза в очках. Невероятно важно, чтобы эти очки носили постоянно в течение дня. Если ваш ребенок не носит очки регулярно, он будет продолжать скрещивать глаза, и эзотропию будет сложнее исправить. В этом случае можно рассмотреть более серьезные решения.
  • Бифокальные очкиЕсли ваш ребенок все еще сильно поворачивается внутрь, находясь близко к объектам в обычных очках, могут быть назначены бифокальные очки.
  • ХирургияВ некоторых случаях очки не полностью корректируют поворот глаз внутрь. Если при ношении правильно прописанных очков глаза ребенка все еще не полностью прямые, можно рассмотреть возможность хирургического вмешательства.

Можно ли перерасти эзотропию?

Некоторые дети могут перерасти свою эзотропию, однако это постепенный процесс, который может занять до нескольких лет. Дети, которые перерастают свою эзотропию, делают это в возрасте 9–12 лет и старше. К сожалению, не все дети перерастают свою эзотропию, и трудно определить, какие дети перерастут потребность в очках.

Когда ваш ребенок подрастет, контактные линзы могут заменить очки.

Если вашему ребенку нужны бифокальные очки для лечения эзотропии, он также может перерасти эту потребность. Около половины случаев эзотропии с бифокальными очками уже переросли.

Дальнозоркость (дальнозоркость)

Признаки и симптомы дальнозоркости

Дальнозоркость - распространенное заболевание, затрудняющее просмотр близлежащих объектов. В крайних случаях объекты, расположенные дальше, также могут быть размытыми.

Во время физического развития ребенка глаза могут временно деформироваться. При дальнозоркости глазное яблоко на самом деле короче, чем обычно. Это заставляет свет, попадающий в ваш глаз, фокусироваться за сетчаткой, а не прямо на ней. В других случаях глазное яблоко имеет нормальную длину, но роговица более плоская, чем обычно.

Большинство детей могут компенсировать свою дальнозоркость и часто проходят краткие проверки зрения у педиатров или в школе. Поэтому важно, чтобы ваш ребенок прошел полное обследование зрения перед поступлением в дошкольное учреждение, чтобы гарантировать, что любые нарушения могут быть диагностированы и исправлены как можно скорее.

Лечение дальнозоркости

Для лечения дальнозоркости обычно используются очки и контактные линзы. Если детей с дальнозоркостью не лечить, у них могут развиться другие проблемы, такие как косоглазие (косоглазие) или ленивый глаз (амблиопия). Назначение очков в раннем возрасте может предотвратить эти состояния.

Можно ли перерасти дальнозоркость?

Во многих случаях дети, рожденные с дальнозоркостью, перерастают это заболевание по мере того, как их глаза становятся длиннее. Однако в некоторых случаях дети не перерастают дальнозоркость. Этих детей легко лечить с помощью очков или контактных линз по рецепту.

Близорукость (миопия)

Признаки и симптомы близорукости

Как и дальнозоркость, миопия или близорукость - распространенное заболевание, которое возникает из-за неправильной формы глаз. В отличие от случаев дальнозоркости, а не слишком короткого глазного яблока, миопия возникает, когда глазное яблоко немного длиннее, чем обычно. Это заставляет свет, попадающий в ваш глаз, фокусироваться перед сетчаткой, а не прямо на ней. Из-за этого удаленные объекты выглядят размытыми и не в фокусе.

Миопия в основном генетическая и часто передается от семьи. Это состояние может ухудшиться, если ваш ребенок постоянно использует глаза для работы с близкого расстояния. Такие действия, как чтение, игра в игры на телефоне и просмотр планшета, - все это распространенные отягощения.

Большинство детей могут компенсировать близорукость, прищурившись или подойдя ближе, чтобы рассмотреть предметы. Поэтому важно, чтобы ваш ребенок прошел полное обследование зрения задолго до поступления в детский сад. Особенно важно проверить, есть ли в семье близорукость. Это гарантирует, что любые нарушения будут диагностированы и исправлены как можно скорее.

Лечение близорукости

Близорукость чаще всего лечится с помощью очков по рецепту и контактных линз. Если оставить детей с миопией без лечения, их состояние может быстро ухудшаться.

Можно ли перерасти миопию?

К сожалению, поскольку миопия передается по наследству, профилактика этого состояния маловероятна, и ваш ребенок не перестанет нуждаться в очках или контактных линзах. Тем не менее, есть методы лечения, которые тестируются для замедления прогрессирования состояния, с комбинацией бифокальных очков и глазных капель, содержащих атропин. Эти методы лечения показывают некоторый успех.

Самый важный шаг, который вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму близорукость вашего ребенка, - это убедиться, что он прошел проверку зрения в раннем возрасте и продолжает ежедневно пользоваться предписанными очками или контактными линзами.

Астигматизм

Признаки и симптомы астигматизма

Астигматизм - это дефект роговицы или хрусталика глаза, который препятствует попаданию падающего света. Это может быть дополнительная ошибка рефракции, что означает, что она имеет тенденцию возникать и усложнять случаи близорукости или дальнозоркости.

Самая сложная часть астигматизма - это определить, какую форму он примет, поскольку существует много разных видов. Двумя основными категориями заболевания являются роговица неправильной формы и линзы неправильной формы.

В зависимости от случая сами неровности могут быть как очень заметными, так и очень тонкими.

Лечение астигматизма

Как только астигматизм будет правильно диагностирован, вашему ребенку выдадут рецепт. В зависимости от возраста и предпочтений вашего ребенка для лечения астигматизма можно успешно использовать очки или контактные линзы.

Можно ли перерасти астигматизм?

В некоторых случаях дети со временем перестают нуждаться в очках. Дети с небольшим астигматизмом и отсутствием дальнозоркости или близорукости часто перерастают это состояние и могут вообще не нуждаться в корректирующих линзах.

Общие правила и советы

Даже если некоторые из этих состояний можно перерасти, жизненно важно получать вашим детям профессиональный уход и регулярное корректирующее лечение.

Если ваш ребенок в последнее время не проходил полное обследование зрения, вам следует немедленно назначить его, особенно если вы заметили одно из следующих действий:

  • Избегает чтения
  • Плохой почерк
  • Часто щурится
  • Часто болит голова
  • Постоянно теряя место при чтении
  • Подергивание века
  • Имеет короткую продолжительность концентрации внимания

Найдите ближайшего к вам детского глазного врача, имеющего опыт оценки и диагностики зрительных потребностей детей. Они смогут правильно диагностировать любые проблемы и предоставить решение для лечения вашего ребенка, которое повысит качество его жизни и предотвратит проблемы в будущем.

Настоящие эксперты по глазам известны своим высококачественным уходом за глазами в педиатрии. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о педиатрических обследованиях глаз, или поговорите с одним из наших офтальмологов в Нью-Тампе по телефону 813-607-2313 или в Тринити по телефону 727-308-6764.

Когда вам скажут, что вашему ребенку нужны очки, чтобы четко видеть, вы можете задаться вопросом, что ждет его в будущем. Будет ли это пожизненная ситуация? Что делает глаза вашего ребенка «несовершенными»?

Проблемы с рефракционным зрением очень распространены у детей. Фактически, примерно каждый четвертый ребенок пользуется каким-либо средством коррекции зрения, чтобы видеть лучше.

Как правило, большинство детей перестают нуждаться в очках. Большинство ранних состояний зрения вызваны изменениями формы глаза в процессе развития, и по мере роста детей форма их глаза может стабилизироваться. Время, необходимое для того, чтобы перестать нуждаться в очках, может варьироваться в зависимости от индивидуального развития и тяжести состояния.

Вот некоторые распространенные состояния, которые могут быть диагностированы у вашего ребенка, ранние признаки этих состояний и способы их лечения или предотвращения.

Эзотропия

Признаки и симптомы эзотропии

Эзотропия - распространенное заболевание, при котором один или оба глаза обращены внутрь, что часто создает видимость косоглазия. Это состояние может проявляться у детей в возрасте от двух лет и старше.

В разных случаях каждый глаз мог повернуться одновременно. У некоторых детей внутрь обращен только один глаз. Этот поворот глаз может происходить часто или нечасто в течение дня. Однако поворот внутрь может стать более очевидным, когда ваш ребенок смотрит на что-то вблизи.

Эзотропия может быть вызвана тем, что ребенок пытается сфокусировать взгляд. Это усилие, направленное на то, чтобы правильно видеть, заставляет их глаза скрещиваться. Количество поворотов внутрь, которые делают глаза, напрямую связано с количеством усилий, которые ребенок прилагает, чтобы сосредоточиться на чем-то.

Эзотропия - серьезное заболевание, которое, если его не лечить, может привести к тому, что ваш ребенок в конечном итоге потеряет способность использовать глаза вместе. Как только эта связь между глазами будет нарушена, хирургическое вмешательство станет единственным вариантом коррекции.

Лечение эзотропии

  • ОчкиОчки принесут корректирующее облегчение вашему ребенку, уменьшив усилие, необходимое для фокусировки его глаз. Проще говоря, ваш ребенок сможет четко видеть и не скрещивать глаза в очках. Невероятно важно, чтобы эти очки носили постоянно в течение дня. Если ваш ребенок не носит очки регулярно, он будет продолжать скрещивать глаза, и эзотропию будет сложнее исправить. В этом случае можно рассмотреть более серьезные решения.
  • Бифокальные очкиЕсли ваш ребенок все еще сильно поворачивается внутрь, находясь близко к объектам в обычных очках, могут быть назначены бифокальные очки.
  • ХирургияВ некоторых случаях очки не полностью корректируют поворот глаз внутрь. Если при ношении правильно прописанных очков глаза ребенка все еще не полностью прямые, можно рассмотреть возможность хирургического вмешательства.

Можно ли перерасти эзотропию?

Некоторые дети могут перерасти свою эзотропию, однако это постепенный процесс, который может занять до нескольких лет. Дети, которые перерастают свою эзотропию, делают это в возрасте 9–12 лет и старше. К сожалению, не все дети перерастают свою эзотропию, и трудно определить, какие дети перерастут потребность в очках.

Когда ваш ребенок подрастет, контактные линзы могут заменить очки.

Если вашему ребенку нужны бифокальные очки для лечения эзотропии, он также может перерасти эту потребность. Около половины случаев эзотропии с бифокальными очками уже переросли.

Дальнозоркость (дальнозоркость)

Признаки и симптомы дальнозоркости

Дальнозоркость - распространенное заболевание, затрудняющее просмотр близлежащих объектов. В крайних случаях объекты, расположенные дальше, также могут быть размытыми.

Во время физического развития ребенка глаза могут временно деформироваться. При дальнозоркости глазное яблоко на самом деле короче, чем обычно. Это заставляет свет, попадающий в ваш глаз, фокусироваться за сетчаткой, а не прямо на ней. В других случаях глазное яблоко имеет нормальную длину, но роговица более плоская, чем обычно.

Большинство детей могут компенсировать свою дальнозоркость и часто проходят краткие проверки зрения у педиатров или в школе. Поэтому важно, чтобы ваш ребенок прошел полное обследование зрения перед поступлением в дошкольное учреждение, чтобы гарантировать, что любые нарушения могут быть диагностированы и исправлены как можно скорее.

Лечение дальнозоркости

Для лечения дальнозоркости обычно используются очки и контактные линзы. Если детей с дальнозоркостью не лечить, у них могут развиться другие проблемы, такие как косоглазие (косоглазие) или ленивый глаз (амблиопия). Назначение очков в раннем возрасте может предотвратить эти состояния.

Можно ли перерасти дальнозоркость?

Во многих случаях дети, рожденные с дальнозоркостью, перерастают это заболевание по мере того, как их глаза становятся длиннее. Однако в некоторых случаях дети не перерастают дальнозоркость. Этих детей легко лечить с помощью очков или контактных линз по рецепту.

Близорукость (миопия)

Признаки и симптомы близорукости

Как и дальнозоркость, миопия или близорукость - распространенное заболевание, которое возникает из-за неправильной формы глаз. В отличие от случаев дальнозоркости, а не слишком короткого глазного яблока, миопия возникает, когда глазное яблоко немного длиннее, чем обычно. Это заставляет свет, попадающий в ваш глаз, фокусироваться перед сетчаткой, а не прямо на ней. Из-за этого удаленные объекты выглядят размытыми и не в фокусе.

Миопия в основном генетическая и часто передается от семьи. Это состояние может ухудшиться, если ваш ребенок постоянно использует глаза для работы с близкого расстояния. Такие действия, как чтение, игра в игры на телефоне и просмотр планшета, - все это распространенные отягощения.

Большинство детей могут компенсировать близорукость, прищурившись или подойдя ближе, чтобы рассмотреть предметы. Поэтому важно, чтобы ваш ребенок прошел полное обследование зрения задолго до поступления в детский сад. Особенно важно проверить, есть ли в семье близорукость. Это гарантирует, что любые нарушения будут диагностированы и исправлены как можно скорее.

Лечение близорукости

Близорукость чаще всего лечится с помощью очков по рецепту и контактных линз. Если оставить детей с миопией без лечения, их состояние может быстро ухудшаться.

Можно ли перерасти миопию?

К сожалению, поскольку миопия передается по наследству, профилактика этого состояния маловероятна, и ваш ребенок не перестанет нуждаться в очках или контактных линзах. Тем не менее, есть методы лечения, которые тестируются для замедления прогрессирования состояния, с комбинацией бифокальных очков и глазных капель, содержащих атропин. Эти методы лечения показывают некоторый успех.

Самый важный шаг, который вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму близорукость вашего ребенка, - это убедиться, что он прошел проверку зрения в раннем возрасте и продолжает ежедневно пользоваться предписанными очками или контактными линзами.

Астигматизм

Признаки и симптомы астигматизма

Астигматизм - это дефект роговицы или хрусталика глаза, который препятствует попаданию падающего света. Это может быть дополнительная ошибка рефракции, что означает, что она имеет тенденцию возникать и усложнять случаи близорукости или дальнозоркости.

Самая сложная часть астигматизма - это определить, какую форму он примет, поскольку существует много разных видов. Двумя основными категориями заболевания являются роговица неправильной формы и линзы неправильной формы.

В зависимости от случая сами неровности могут быть как очень заметными, так и очень тонкими.

Лечение астигматизма

Как только астигматизм будет правильно диагностирован, вашему ребенку выдадут рецепт. В зависимости от возраста и предпочтений вашего ребенка для лечения астигматизма можно успешно использовать очки или контактные линзы.

Можно ли перерасти астигматизм?

В некоторых случаях дети со временем перестают нуждаться в очках. Дети с небольшим астигматизмом и отсутствием дальнозоркости или близорукости часто перерастают это состояние и могут вообще не нуждаться в корректирующих линзах.

Общие правила и советы

Даже если некоторые из этих состояний можно перерасти, жизненно важно получать вашим детям профессиональный уход и регулярное корректирующее лечение.

Если ваш ребенок в последнее время не проходил полное обследование зрения, вам следует немедленно назначить его, особенно если вы заметили одно из следующих действий:

  • Избегает чтения
  • Плохой почерк
  • Часто щурится
  • Часто болит голова
  • Постоянно теряя место при чтении
  • Подергивание века
  • Имеет короткую продолжительность концентрации внимания

Найдите ближайшего к вам детского глазного врача, имеющего опыт оценки и диагностики зрительных потребностей детей. Они смогут правильно диагностировать любые проблемы и предоставить решение для лечения вашего ребенка, которое повысит качество его жизни и предотвратит проблемы в будущем.

Настоящие эксперты по глазам известны своим высококачественным уходом за глазами в педиатрии. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о педиатрических обследованиях глаз, или поговорите с одним из наших офтальмологов в Нью-Тампе по телефону 813-607-2313 или в Тринити по телефону 727-308-6764.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей