Могу ли я получить отказ в выдаче ипотечного кредита после предварительного одобрения?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Вопрос читателя: «Я надеюсь, что вы разрешите спор за меня. Я получил предварительное одобрение на получение ипотечной ссуды около 10 дней назад, и теперь мы начинаем рассматривать дома для продажи. Мой муж сказал, что мы должны быть осторожны. что мы делаем с нашими финансами, потому что нам все еще может отказать в ссуде, даже если мы уже были предварительно одобрены кредитором. Верно ли это? Я думал, что разница между предквалификацией и предварительным одобрением заключается в том, что последнее был более высечен из камня ".

Ненавижу быть причиной разногласий в браке, но твой муж прав в этом. Безусловно, вам может быть отказано в выдаче ипотечной ссуды после предварительного одобрения. Основное различие между предварительной квалификацией и предварительным утверждением связано с уровнем проверки, а не уровнемуверенности.

Когда кредитор предварительно квалифицирует вас для получения ссуды, он просто быстро оценивает ваше финансовое положение. Затем они выдают номер, который могут дать вам взаймы. Все это очень свежо и неформально (т. Е. Бесполезно). Процесс предварительного утверждения идет глубже. Это когда кредитор фактически проверяет ваш кредитный рейтинг, проверяет ваш доход и т. Д.

Но ни то, ни другое негарантирует, чтовы получите ссуду. Единственный раз, когда вы можете быть уверены на 100% в одобрении ипотеки, - это когда вы закрываете сделку. До этого момента есть много вещей, которые могут сорвать этот процесс. Так что да, вам нужно быть осторожным со своими финансами до даты закрытия.

Объяснение процесса предварительного утверждения

Я хочу поговорить немного подробнее о происходящем здесь процессе для читателей, которые с ним не знакомы. Предварительное одобрение ипотечного кредита - хорошая идея по нескольким причинам.

  • Это поможет вам выявить любые проблемы, возникающие при одобрении ипотеки.
  • Это поможет вам найти агента по недвижимости, поскольку большинство из них не будут работать с покупателями, пока они не будут предварительно одобрены.
  • Это поможет вам ограничить процесс поиска жилья типами домов, которые вы действительно можете себе позволить.
  • И это заставляет продавцов и их агентов по недвижимости более серьезно относиться к вам. Это важно, когда приходит время делать предложение.

Вот почему я рекомендую, чтобы каждый покупатель дома прошел предварительное одобрение перед покупкой дома. Это быстрый и простой процесс с множеством преимуществ.

Сам процесс предварительного утверждения очень похож на окончательное утверждение. На самом деле они во многом пересекаются. Когда вы получите предварительное одобрение ипотечного кредитора, они начнут собирать различные финансовые документы. Они попросят вас заполнить заявку на ипотеку, предоставить налоговую отчетность за последние пару лет и предоставить подтверждение дохода. Они также проверит ваши кредитные рейтинги, чтобы узнать, соответствуете ли вы минимальным требованиям для получения ипотечной ссуды. Узнайте больше о процессе.

На основе всех этих исследований кредитор скажет вам, на какой размер ссуды вы имеете право. Они также могут указать вам процентную ставку, хотя на данном этапе это не требуется. Через несколько дней после подачи заявки кредитор также должен предоставить вам добросовестную оценку. Этот документ дает вам приблизительную оценку ваших заключительных расходов.

Но предварительное одобрениене является гарантией. Таким образом, вам может быть отказано в выдаче ипотеки даже после того, как вы прошли предварительное одобрение. Почему? Потому что кредитор снова проверит многие из этих финансовых требований, когда вы приблизитесь к дню закрытия.

Что может произойти после предварительного утверждения

Когда я ранее объяснял базовый процесс предварительного утверждения, я коснулся некоторых ключевых факторов, которые будет рассматривать кредитор. К ним относятся ваш кредитный рейтинг, доход, долги и любые другие активы, которые у вас есть. Ваше предварительное одобрение ипотеки зависит от ваших результатов в этих категориях. Таким образом, если какой-либо из этих критериевизменится впериод с настоящего момента до запланированной даты закрытия, вам может быть отказано в ссуде.

Если что-то негативное попадет в ваш кредитный отчет и снизит вашкредитный рейтинг, это может вытолкнуть вас за пределы квалификационных требований кредитора. Таким образом, они могут отказать вам в ипотечной ссуде даже после того, как вы получили предварительное одобрение.

Вы также можете столкнуться с проблемами, если каким-либо образом изменится вашдоход. Очевидно, вам не повредит, если вы получите прибавку. Но что, если вы или ваш супруг потеряли работу? Или что, если вы страдаете от другой потери дохода? Это повлияет на все, от вашего долга до вашей базовой квалификации. Если кредитор узнает об этом до закрытия, вам может быть отказано в ипотечной ссуде.

То же самое и с изменениями вактивах. Если вы были предварительно одобрены на основании определенных активов, которые у вас есть, вам нужно будет сохранить эти активы в процессе закрытия.

Если по какой-то причинеуровеньвашегодолгазначительно возрастет, это может стать тревожным сигналом для кредитора. Они могут не узнать об этом. Но если они это сделают, это может подтолкнуть ваши коэффициенты долга за пределы их минимальных требований.

Наконец, вам может быть отказано в ссуде после предварительного одобрения из-за некоторых изменений втребованияхкссуде. Допустим, вы получили предварительное одобрение с кредитным рейтингом 610. Но пару недель спустя кредитор ужесточает свои кредитные требования для жилищных ссуд. Теперь они требуют, чтобы заемщики имели балл 640 или выше. Если в будущем они установят это новое требование для всех заемщиков, это не повлияет на вас. Но если они применит егозадним числомк покупателям, которые были предварительно одобрены, это может привести к тому, что вам будет отказано в ипотеке.

Лучше всего поддерживать статус-кво

Лучшее, что вы можете сделать до даты закрытия, - это поддерживать статус-кво. Под этим я подразумеваю, что с финансовой точки зрения все остается неизменным.

  • Не подключайтесь к своему сберегательному счету.
  • Не меняйте работу.
  • Не делайте ничего, что могло бы уменьшить ваши активы или увеличить ваши долги.
  • Продолжайте откладывать как можно больше денег на случай, если ваши затраты на закрытие будут выше, чем предполагалось.

Если вы сделаете это, вы сможете отслеживать процесс ипотеки. Но если у вас есть какие-либо серьезные изменения в этих областях, вам все равно может быть отказано в ипотеке после предварительного одобрения.

Если вы хотите узнать больше о любой из тем, затронутых в этом уроке, вы можете использовать инструмент поиска в верхней части этой страницы. Это даст вам доступ к сотням статей о процессе покупки дома. Удачи.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей