Можно ли обыграть алгоритм Yelp?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Давайте сначала разберемся с этим:Reputation X не делает фальшивых обзоров.Правда. Но вопрос о поддельных обзорах Yelp действительно возникает довольно часто - обычно после жалобы владельцев бизнеса на то, что Yelp скрывает одни отзывы (настоящие), а другие нет. Некоторые владельцы бизнеса даже считают, что Yelp скрывает хорошие отзывы как маркетинговую тактику - к сведению, мы не думаем, что это правда.

Yelp постоянно отфильтровывает реальные отзывы. Понятно, что это неприятно для владельцев бизнеса и профессионалов в области маркетинга, которые чувствуют, что находятся во власти бессердечного алгоритма, потому что они находятся во власти бессердечного алгоритма.

Алгоритм Yelps - это большой секрет, но мы обнаружили некоторые причины, по которым отфильтровываются как честные, так и менее честные обзоры. Мы поделимся ими здесь.

Почему Yelp фильтрует некоторые отзывы

Какие аккаунты обычно не скрывают отзывы? Учетные записи, которые, как правило, не блокируются алгоритмом Yelp часто или вообще, часто включают несколько легко заметных элементов, таких как:

  • Аккаунт оставил как минимум несколько отзывов для разных предприятий.
  • В аккаунте были загружены изображения с некоторыми отзывами.
  • У учетной записи есть хотя бы один друг, желательно больше (социальное доказательство).
  • Обзоры, как правило, более подробные и длинные.
  • IP-адрес, с которого был оставлен отзыв, не подозревается в попытке игры в систему.

Исходя из этого, новые учетные записи, у которых нет этих атрибутов, имеют более высокий шанс быть подвергнутым цензуре, потому что они недоказаны и ненадежны.

Еще один замеченный нами пример атрибута, который помогает повысить доверие к учетной записи - мобильное приложение Yelp. Когда рецензент использует мобильное приложение Yelp, его местоположение отслеживается.Yelp может сказать, действительно ли рецензент был в той компании, которую он проверяет.У нас есть объективные доказательства? Мы проверили это неофициально и обнаружили, что это правда. Но мы не можем быть абсолютно уверены (алгоритм Yelps секрет).

Мы обнаружили, что если рецензент искал компанию с помощью приложения Yelp, затем посетил компанию и только после этого оставил отзыв, отзыв будет более надежным. Достоверные обзоры имеют меньшую вероятность подвергнуться цензуре со стороны Yelp.

Есть много компаний, утверждающих, что оставляют поддельные отзывы о Yelp для бизнеса. Мы знаем, что Reputation X часто просят исправить их работу. Когда компании пытаются масштабно фальсифицировать обзоры, их часто ловят. Их ловят по ряду причин, но, в конце концов, это потому, что их отзывы следуют определенному шаблону.

Как ловят фальшивых рецензентов Yelp

В Reputation X нас постоянно удивляет неуклюжесть этих компаний. Кажется, они даже не пытаются создать естественный вид обзора. Но если вы посмотрите на работу, которая требуется для создания фальшивой правдоподобной учетной записи, вы поймете, почему это не так просто.

Вот как это работает:средний рецензент создает учетную запись Yelp, используя настольный компьютер или облачную рабочую станцию, такую ​​как Amazon Workspaces. Это часто необходимо, потому что компания, занимающаяся фиктивным обзором, не находится в целевой стране. Например, они будут базироваться в Индии, но ресторан, для которого они создают отзывы, находится в Соединенных Штатах. Им нужно это сделать, потому что люди, живущие в Индии, не часто летают в США только на обед.

Они также пренебрегают разработкой профиля с изображением пользователя или большей частью любой другой информации. Часто они оставляют только один отзыв - а потом прекращают работу. Насколько легче они могут сделать так, чтобы Yelp их поймал?

Почему они так поступают?Потому что боты.

Поддельные обзоры и автоматизация

Большинство компаний, занимающихся фальшивыми отзывами, используют автоматизацию для создания множества фальшивых обзоров.Автоматизация = боты. Если бы эти компании хотели сделать вещи естественными, они бы сделали это по-другому (некоторые так делают). Но настройка учетных записей Yelp так, чтобы они казались естественными (но не такими), занимает много времени. Это в пользу алгоритмов Yelp, потому что стоимость создания сотен или тысяч учетных записей потребует ресурсов в количествах, которые делают крупномасштабную подделку Yelp экономически трудной.

Создание сотен или тысяч учетных записей потребует времени и денег в количествах, которые делают крупномасштабную подделку Yelp экономически трудной.

Чтобы сделать это в больших масштабах, они должны хотя бы в какой-то степени использовать автоматизацию. Автоматизация создает шаблоны, которые бот Yelps часто видит. Чтобы проиллюстрировать, насколько сложно создать естественные учетные записи, см. Следующий раздел.

Как настроить поддельный профиль Yelp

Мы не предлагаем вам это делать, но мы используем это, чтобы объяснить, как все работает в Yelp World. Yelp ищет типы шаблонов, которые используют фальшивые рецензенты. Вот как люди или компании, использующие поддельные учетные записи для Yelp, могут добиться успеха - но в конце концов вы поймете, почему это не работает в масштабе.

Кто-то, настраивающий поддельные учетные записи Yelp для оставления отзывов, должен будет сделать следующее:

  1. Используйтеновый IP-адрес, которыйони никогда раньше не использовали. Starbucks или, еще лучше, личная домашняя сеть Wi-Fi. Почему? Yelp отслеживает IP-адреса. Наличие нескольких учетных записей с одного и того же IP-адреса было бы очевидным тревожным сигналом.
  2. Получите Gmail или другойновый адрес электронной почты. Потребуется новый адрес электронной почты, потому что создание нескольких учетных записей с использованием одного и того же адреса электронной почты было бы бесполезной расплатой. Почему один и тот же адрес электронной почты может иметь несколько учетных записей, верно?
  3. Загрузите приложение Yelp на своймобильный телефон. У большинства людей есть только один сотовый телефон, поэтому это ограничивает создание массовых обзоров Yelp. Вот почему использование мобильного телефона лучше, чем настольный компьютер, мобильному телефону человека больше доверяют - мобильное устройство легко отслеживается по сравнению с настольными системами.
  4. Настройте новую учетную запись Yelp на мобильном телефоне,используя новый адрес электронной почты из приложения Yelp.
  5. Выполнитепоиск с помощью мобильного приложения Yelpдляслучайной компаниив географической зоне возможного целевого обзора. Но это еще не тот бизнес, для которого будет предназначена фиктивная проверка. Этот первый обзор предназначен только для того, чтобы «приправить» новую учетную запись. Затем, найдя компанию с помощью приложения Yelp, было бы полезно перейти к ней. Зачем туда? Yelp использует отслеживание местоположения и может определить, был ли кто-то в компании или нет - по крайней мере, мы уверены, что это так.
  6. Оставьте отзыв с помощью мобильного приложения Yelp после посещения. Не настольный компьютер - мобильный телефон.
  7. Сделайте снимокфасада компании, еды и т. Д., А затем загрузите его в обзор, чтобы обойти его - это добавит авторитетности обзору. Эта дополнительная информация - шаг, которого не делают большинство спамеров.
  8. Свяжитесь с одним или двумянастоящими друзьямина Yelp. Это повысит статистику друзей. Рецензенты Fake Yelp иногда ссылаются на «друзей», которые на самом деле являются еще одним ложным профилем.
  9. Подождите несколько дней.Повторите шаги с 5 по 8 несколько раз в течение нескольких недель, оставляя отзывы с двумя, тремя и четырьмя звездами. Этот шаг повысит доверие к новой учетной записи, потому что поддельные учетные записи Yelp обычно не оставляют сначала несколько реальных отзывов.
  10. Толькопосле того, как новая учетная запись Yelp была настроена и закалена,они могли оставить фальшивый отзыв, к которому они стремились, используя те же шаги, что и выше. На этом этапе, через несколько недель после создания учетной записи, им нужно будет открыть приложение Yelp, найти компанию, перейти к ней и оставить фальшивый отзыв. Это может быть пятизвездочный обзор, но для этого нужны изображения, реалистичный текст обзора и отсутствие заглавных букв (заглавные буквы - еще одна бесплатная раздача).
  11. Бонус: на всякий случай им нужно будетсделать еще несколько обзоров в течение следующих недель. Просто остановка могла быть подозрительной. Им также нужно будет отключить приложение Yelp (потому что оно может отслеживать), прежде чем вернуться к целевому бизнесу. И снова Yelp наблюдает.

Весь процесс оставления отзыва можетзанять два-три месяца. Смысл всего этого в том, чтобы отделить новый опытный аккаунт от шаблонов, оставленных фальшивыми рецензентами Yelp.

Экономика работает против спамеров

Представьте себе выполнение описанных выше шагов в промышленных масштабах - это было бы очень сложно. Малый бизнес, которому нужно всего около дюжины обзоров, безусловно, может успешно использовать вышеуказанный метод. Горстка желающих друзей или сотрудников могла это сделать. Но сделать это в масштабе будет непросто из-за необходимых шагов.

Множественные факторы способствуют тому, что Yelp скрывает отзывы

Алгоритм Yelps является секретным. Некоторые из упомянутых красных флагов сами по себе были бы фатальными. Но вместе они рисуют картину. Информация в этой статье была собрана на основе наблюдений. Причина, по которой Yelp скрывает определенные отзывы, заключается в том, что они соответствуют шаблону поддельных отзывов. Это не личное. Просто они не подходят для честных отзывов.

Неестественное время также является фактором

Еще одна проблема, которую необходимо решить компаниям, занимающимся фальшивыми обзорами, - это время. У каждого бизнеса и отрасли есть определенная частота обзоров. Если компания обычно получает около одного обзора Yelp в неделю, а затем внезапно получает пятьдесят отзывов за короткий период времени, это выглядит странным для алгоритма Yelp.

Отзывы и рейтинги, которые за несколько месяцев увеличиваются с двух до четырех, кажутся странными. Алгоритм Yelp отслеживает похожие компании в поисках того, что является естественным, а что нет. Если звездные рейтинги Yelp аналогичных компаний следуют определенной тенденции, но отзывы целевых компаний выходят за рамки этой тенденции,это красный флаг.

Но большинство владельцев бизнеса нетерпеливы, и фирмы, занимающиеся фальшивыми отзывами, с радостью соглашаются. Но этонетерпение усугубляет проблему, которуювладелец бизнеса хотел решить в первую очередь.

Как определить тенденцию обзора Yelp? Нажав на кнопку «Подробности» в профиле Yelp, вы увидите средний рейтинг Yelp для компании с течением времени. На приведенном ниже снимке экрана показан бизнес с медленным улучшением с 3,5 до 4,5 звезд в течение года. Это выглядит (и есть) естественно. Но можно подозревать резкое увеличение в течение определенного периода времени.

Что делать бизнесу?

Мы обсудили некоторые способы, которыми Yelp обнаруживает поддельные отзывы, а также по ошибке скрывает честные отзывы. В среднем у компании будет скрыто определенное количество отзывов на Yelp.

Что делать бизнесу? Лучший способ получить хорошие отзывы о Yelp - это попросить людей, которые нашли компанию через Yelp, вернуться и оставить отзыв - надеюсь, хороший. Клиенты, которые часто используют Yelp, лучше всего оставляют отзыв, потому что им больше доверяют. На их счетах уже есть реальные счета.

Даже если компания просто попросит своих клиентов оставить отзывы в обмен на что-то (Yelp это не любит), новые отзывы могут вызвать подозрение. В конце концов, это новые аккаунты. Вот почему существующие пользователи Yelp, как правило, не так часто отмечают свои отзывы.

Как компания узнает, кто пришел из Yelp?

Бизнес может спрашивать клиентов. Есть способы отслеживать атрибуцию Yelp с помощью URL-адресов отслеживания и других средств, но вопрос о том, как клиент нашел бизнес, является проверенным и верным. Некоторые рестораны спрашивают во время процесса бронирования. Раскрывающийся список в форме бронирования, дающий Yelp в качестве опции, позволяет компании связаться с этими конкретными клиентами и, после положительного опыта работы с бизнесом, оставить отзыв.

Это нравится Yelp,нет. Это нарушение их условий использования. Интересно, что многие владельцы бизнеса жалуются, что они никогда не подписывали контракт с Yelp, соглашаясь с их условиями обслуживания, - что Yelp просто создал профили из общедоступных записей.

Несколько слов о запросе обзора

Запрос отзывов на Yelp называется запросом на обзор. Это не является незаконным (насколько нам известно), но есть рекомендации Федеральной торговой комиссии. Но Yelp не хочет, чтобы компании, с которыми они возились, вмешивались в их бизнес-модель. Мы часто слышим, как владельцы бизнеса говорят что-то вроде «Значит, Yelp может испортить бизнес-модель, но не наоборот?» Что ж, это то, что предпочитает Yelp.

Жесткое обращение с просьбой о проверке с помощью Yelp, обычно с помощью массовых автоматизированных средств, может привести к «предупреждению потребителя». Предупреждение в профиле Yelp, в котором говорится, что они подозревают бизнес в нарушении политик Yelps. Это еще одна причина не использовать службу манипуляции Yelp - именно они используют деспотичную тактику, которая с большей вероятностью вызовет красный флаг.

Не делайте фальшивых обзоров. В любом случае зачастую проще получить настоящие.

Как мы уже говорили в начале этой статьи, Reputation Xнепредоставляет фальшивых обзоров - пожалуйста, не спрашивайте - на самом деле.

Тем не менее, мы предлагаем использовать программное обеспечение для управления обзорами, чтобы улучшить отзывы. Одно из больших преимуществ программного обеспечения для управления обзорами заключается в том, что оно ловит недовольных людей до того, как они оставят плохой отзыв на Yelp. Это дает им возможность высказаться наедине и связывает их с кем-то, кто может улучшить их опыт в бизнесе. Хорошая платформа для отзывов не только помогает улучшить результаты для клиентов, но и снижает количество плохих отзывов на Yelp, которые получает бизнес. Со временем хорошие отзывы, естественно, вытесняют плохие.

Как Yelp относится к управлению обзорами и рейтингами?

Одобряет ли Yelp платформы управления обзорами? В общем, нет. Но для бизнеса, который страдает из-за плохих отзывов о Yelp, кажется, что владельца это редко волнует. В их глазах Yelp ставит под угрозу их бизнес. Тем не менее, мы призываем компании не покупать поддельные отзывы о Yelp.

Yelp создает бизнес-профили, даже если они не нужны многим компаниям.К сожалению, реально заставить Yelp удалить ненужный профиль невозможно.По этой причине мы думаем, чтоYelp ошибается.

Тем не менее, есть лучшие способы улучшить обзоры Yelp, чем использование поддельной службы обзора Yelp. Один ресторатор даже запрашивает отзывы о Yelp с одной звездой, потому что они так сильно ненавидят Yelp. Владелец заявил, что Yelp манипулирует отзывами, чтобы заставить владельцев бизнеса покупать рекламу.

Получение однозвездочных обзоров может быть непосильной задачей для большинства компаний, но, тем не менее, мы чувствуем отчаяние малых предприятий.

Почему Yelp фильтрует некоторые отзывы?

Yelp фильтрует некоторые отзывы, которые его алгоритм считает поддельными или очень низкого качества.

Как ловятся фальшивые рецензенты Yelp?

Поддельные рецензенты создадут учетную запись, используя нелокальный IP-адрес. Они также пренебрегают разработкой профиля с изображением пользователя или другой информацией, где это сделал бы реальный человек. Они часто оставляют только один отзыв или у них мало друзей или совсем нет друзей.

Какие факторы способствуют тому, что Yelp скрывает отзывы?

Причина, по которой Yelp скрывает определенные отзывы, заключается в том, что они соответствуют шаблону поддельных отзывов. Неестественное время также является фактором.

Как компания узнает, кто пришел из Yelp?

Бизнес может спрашивать клиентов. Есть способы отслеживать атрибуцию Yelp с помощью URL-адресов отслеживания и других средств, но вопрос о том, как клиент нашел бизнес, является проверенным и верным. Некоторые рестораны спрашивают во время процесса бронирования.

Что такое запрос на обзор?

Запрос отзывов на Yelp называется запросом на обзор. Это не является незаконным (насколько нам известно), но есть рекомендации Федеральной торговой комиссии.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей