Сможете ли вы обосновать стратегию SEO в будущем?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Поисковая оптимизация (SEO) превратилась в излюбленную стратегию предпринимателей, блоггеров и создателей контента во всем мире - отчасти из-за ее универсальности и простоты. Сделав несколько изменений на вашем веб-сайте и взяв на себя обязательство создавать качественный контент, вы можете начать свой путь к более высокому ранжированию в поисковых системах (и, в конечном итоге, к увеличению посещаемости вашего сайта).

Но есть проблема, с которой рано или поздно сталкивается большинство оптимизаторов. В конце концов, Google выпускает обновление, которое встряхивает или коренным образом меняет ландшафт алгоритмов поисковых систем. И в один прекрасный день Google может больше не быть главным конкурентом - или мы можем увидеть полное переосмысление того, как работает поиск.

Есть ли у вас способ подтвердить свою стратегию SEO в будущем, чтобы не зависеть от капризов этих технологических изменений?

Как и почему обновлений Google

Во-первых, давайте поговорим о том, как и почему обновляется Google. Что это за загадочные и повсеместные встряски самого популярного алгоритма поисковых систем на планете?

Основная мотивация Google - зарабатывать деньги. Он не может зарабатывать деньги, если люди не используют его часто. И люди не будут использовать его часто, если он не удовлетворит их потребности максимально полно и точно. Другими словами, чтобы Google оставался прибыльным, он должен давать людям результаты, которых они действительно ищут.

Что касается Google, это означает предоставление людям релевантных и заслуживающих доверия результатов с минимальным количеством спама и раздражителей.

Оптимизаторы поиска исторически пытались «обмануть систему», находя лазейки, обходные пути и уловки, которые могли бы помочь им в ранжировании. Например, на заре SEO распространенной стратегией было «скрыть» ключевые слова и фразы на заднем плане вашего сайта, что позволяло вам оптимизировать определенные фразы без написания фактического содержания, содержащего их.

Google быстро положил конец подобной тактике манипулирования «черной шляпой», выпустив обновления, которые боролись со спамом, лучше оценивали качество контента и ценность ссылок. За прошедшие годы мы также стали свидетелями появления обновлений, которые разными способами делают Google умнее и эффективнее. Например, обновление Hummingbird 2013 года представило функцию семантического поиска, позволяющую Google интерпретировать намерение запроса пользователя, а не полагаться исключительно на ключевые слова с точным соответствием для своих алгоритмических оценок.

Когда прибыли эти обновления алгоритмов, каждое из них всколыхнуло мир SEO. Веб-мастера видели, как их веб-сайты либо взлетели, либо упали в рейтинге, и оптимизаторам повсюду приходилось изо всех сил стараться изменить свою тактику, чтобы угодить новому алгоритму.

Это вопрос на миллион долларов, если вы хотите защитить свою стратегию SEO в будущем. Если бы вы могли каким-то образом предсказать обновления Google на следующее десятилетие (или дольше), вы были бы в лучшем положении, чтобы развивать стратегию SEO и следовать ей, без шансов на то, что она рухнет в ближайшем будущем.

К сожалению, трудно сказать, что дальше Google. В целом, мы можем сделать вывод, что Google всегда будет действовать в интересах своих пользователей, он, вероятно, будет пытаться быстро и решительно адаптироваться к новым технологиям и будет отдавать приоритет ценному контенту над спамом и некачественным контентом, несмотря ни на что. Новые обновления просто отразят эти мотивы в новом свете.

Конец эпохи поиска

Также существует вероятность того, что эта эра поиска, как мы ее знаем, закончится навсегда. Это может означать появление принципиально нового типа поисковой системы, которая сделает привычную поисковую платформу Google устаревшей. Это может означать появление технологии, которая делает практически невозможным поиск в традиционном формате. Или это может означать радикальную эволюцию Google и других поисковых систем до практически неузнаваемой формы.

В любом случае, если мы подвергнемся подобному сдвигу, это, скорее всего, потребует фундаментальной переработки SEO в целом. Если старые алгоритмы больше не актуальны, нам нужно будет разработать новые стратегии для учета новых основных игроков.

Однако маловероятно, что мы увидим такой радикальный сдвиг - по крайней мере, в ближайшие десятилетия или два. Технологический прогресс не такой разрушительный и нестабильный, как несколько десятилетий назад. В наши дни информационные технологии, кажется, продвигаются вперед через серию множества мелких изменений. Если Google находится на пути к превращению в неузнаваемую форму, он, скорее всего, сделает это через серию постепенных шагов, что даст нам достаточно времени, чтобы адаптировать наши стратегии к его новой форме.

Ключевые способы подтверждения вашей стратегии SEO в будущем

Принимая во внимание все эти соображения, существует несколько важных способов, с помощью которых вы можете «подтвердить будущее» своей стратегии SEO или, по крайней мере, приблизиться к ней.

  • Разрабатывайте контент для людей, а не для алгоритмов.Один из основных компонентов любой стратегии SEO - это контент. Если вы хотите подняться в рейтинге поисковой выдачи, вам необходимо разработать качественный контент для своего сайта, регулярно писать новые сообщения в блог и даже разрабатывать хороший внешний контент, чтобы вы могли создавать более качественные входящие ссылки. Слишком часто оптимизаторы разрабатывают контент специально для алгоритмов; они пытаются найти идеальный баланс ключевых слов для включения и выбирать темы, которые обеспечивают идеальный баланс релевантности, но неконкурентоспособности. Вместо этого вы лучше подготовите свою стратегию SEO к будущему, написав для людей, а не алгоритмов. Разработка контента, который люди действительно ценят и которым нравится, будет поддерживать вашу актуальность независимо от того, какие изменения претерпевают алгоритмы поиска.
  • Оставайтесь вечнозелеными, когда можете.По возможности, сохраняйте актуальность вашего контента. Совершенно нормально (и часто прямо выгодно) освещать текущие события и временные разработки, но основная часть вашего контента должна оставаться актуальной как можно дольше. Это поможет вам противостоять резким изменениям в приоритетах потребителей.
  • Ставьте качество выше количества.Заманчиво написать как можно больше и создать как можно больше ссылок, чтобы повысить производительность вашего веб-сайта, но всегда лучше отдавать предпочтение качеству, а не количеству. Такой подход обеспечит процветание вашего сайта, даже если алгоритмы начнут меняться; если вы пишете контент с намерением едва переступить порог «минимального качества» и этот порог изменится, ваш сайт может сильно пострадать.
  • Хеджируйте свои ставки с помощью нескольких доменов.Также неплохо застраховать свои ставки с помощью нескольких доменов. Рассмотрите возможность управления несколькими доменами для вашего бизнеса или создания нескольких веб-сайтов и использования разных типов стратегий для каждого из них. Таким образом, если один домен когда-либо подвергнется серьезному удару или столкнется с повышенным риском, у вас будут другие домены, к которым можно будет прибегнуть.
  • Разнообразьте свое портфолио.Точно так же разумно «разнообразить» свое SEO-портфолио. Пишите много разных типов контента. Получите ссылки из множества разных источников. Если ваша стратегия разнообразна и распределена, вы вряд ли столкнетесь с серьезным штрафом из ниоткуда.
  • Будьте в напряжении и смотрите новости.Помните, что алгоритм поиска Google меняется почти постоянно. Если вы застали вас врасплох новым обновлением или если вы опоздали, услышав новости о последнем обновлении, это сделает практически невозможным оставаться адаптируемым. Продолжайте читать блоги по SEO и будьте готовы меняться, если и когда это необходимо, чтобы адаптироваться к времени.
  • Инвестируйте не только в SEO.Как сторонник SEO, я ненавижу это говорить, но создание ссылок для SEO может не быть полностью жизнеспособной стратегией навсегда - или оно может упасть в цене в будущем. Инвестируйте в больше стратегий цифрового маркетинга, чтобы сделать свой бизнес более разносторонним.

Невозможно защитить свою стратегию SEO от любого возможного развития в будущем, во многом потому, что невозможно предсказать будущее. Через 20 лет наши нынешние поисковые системы могут показаться прискорбно устаревшими - или они могут просто перейти к более надежной форме. Несмотря ни на что, если вы расставляете приоритеты в основных принципах и сохраняете свою стратегию в равновесии, вы обязательно выиграете в долгосрочной перспективе.

Нейт Нид

Нейт Нид является генеральным директором и управляющим членом Nead, LLC, консалтинговой компании, предоставляющей стратегические консультационные услуги в различных областях, включая финансы, маркетинг и разработку программного обеспечения. Более десяти лет Нейт предоставлял стратегические рекомендации по слияниям и поглощениям, привлечению капитала, технологиям и маркетинговым решениям для некоторых из самых известных онлайн-брендов. Он и его команда одинаково консультируют клиентов из списка Fortune 500 и малого и среднего бизнеса. Команда базируется в Сиэтле, штат Вашингтон; Эль-Пасо, Техас и Уэст-Палм-Бич, Флорида.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей