Можете ли вы преодолеть повреждения мозга от наркотиков?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Понятно, что у США есть проблема с наркотиками и алкоголем. Это больше, чем заявление, существует множество статистических данных, подтверждающих это как факт. В то время как мы видим множество внешних факторов и последствий в повседневной жизни, вполне возможно столкнуться с внутренними последствиями, включая повреждение мозга от наркотиков.

  • В среднем 30 американцев умирают каждый день из-за автомобильной аварии, связанной с алкоголем.
  • 130 американцев умирают от передозировки опиоидов ежедневно.
  • Около 494 000 американцев старше 12 лет регулярно употребляют героин.

Хотя эти цифры ошеломляют, это дает повод задуматься и задуматься о последствиях употребления и повреждения мозга от наркотиков. Каковы сохраняющиеся последствия злоупотребления наркотиками и алкоголем даже для тех, кто прошел курс лечения от наркозависимости? Есть ли надежда на восстановление нормальной функции после повреждения мозга лекарствами?

Всегда есть надежда. Если вы или ваш близкий прекратите употребление сегодня, дальнейший ущерб также прекратится. Исследователи продолжают разрабатывать новые методы лечения, чтобы найти новые и улучшенные способы лечения мозга, а наука способствует заживлению мозга.

Давайте посмотрим, как возможно поражение мозга лекарствами:

Что такое зависимость?

Зависимость - это болезнь, которая требует лечения, чтобы справиться с симптомами. Американская психиатрическая ассоциация определяет зависимость как сложное заболевание мозга, при котором человек продолжает компульсивное употребление психоактивных веществ, независимо от отрицательных результатов.

Человек с зависимостью сосредотачивается на определенном веществе. В конце концов, он достигает точки, когда зависимостьконтролирует их жизньи вызывает искаженное мышление, поведение и функции тела.

Пагубные последствия зависимости от психоактивных веществ

Повреждаются мозг, печень, почки, кожа и другие части тела. Изменения в мозге затрудняют принятие здорового рационального образа жизни, не позволяя потребителям распознать проблему с выбранным ими наркотиком.

Как возникает зависимость

Опасность употребления психоактивных веществ состоит в том, что даже если человек осознает, что зависимость, возможно, закрепилась, его способность умышленно прекратить употребление наркотиков зашла слишком далеко.

Интоксикация описывает сильное удовольствие, спокойствие, усиление чувств или «приподнятое» чувство, вызванное наркотиком. По мере продолжения употребления у людей развивается толерантность, то есть им нужно больше вещества, чтобы почувствовать тот же эффект.

Национальный институт злоупотребления наркотиками сообщил, что употребление наркотиков начинается по любому количеству следующих причин:

  • Чтобы испытать удовольствие или «кайф»
  • Чтобы снять стресс и почувствовать себя лучше
  • Для повышения производительности
  • Чтобы противостоять давлению сверстников
  • Любопытство

Факторы риска зависимости

Факторы риска часто увеличивают предрасположенность к развитию болезни. Зависимость имеет тенденцию следовать определенной схеме, которая может включать следующие связанные факторы риска:

  • Генетическая предрасположенность
  • Специфические особенности мозга могут увеличить вероятность зависимости
  • Психологические факторы, в том числе:
    • Стресс
    • Повышенная импульсивность
    • В поиске сенсации
    • Депрессия
    • Беспокойство
    • Расстройства пищевого поведения
    • Расстройства личности и другие психические расстройства

    Наличие одного или нескольких из вышеперечисленных факторов риска не обязательно означает привыкание, но вероятность того, что больше факторов риска находит отклик в вашей жизни, возрастает.

    Большинство экспертов сходятся во мнении, что привыкнуть может любой человек, независимо от факторов риска. Некоторые наркотики, такие как никотин и героин, вызывают сильную зависимость, хотя большинство людей, пробующих наркотики или алкоголь, не становятся зависимыми от них.

    Симптомы расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ

    Хотя личный опыт зависимости различается, есть некоторые общие черты:

    Нарушение контроля.

    У человека сильная тяга и побуждение употребить это вещество. Хотя они могут попытаться уменьшить или сократить использование, усилия терпят неудачу.

    Социальные проблемы.

    У наркомана возникают проблемы с выполнением рабочих заданий, учебы и личных обязанностей. Употребление наркотиков мешает социальной жизни и досугу до такой степени, что они становятся более замкнутыми, предпочитая проводить время с другими, кто их употребляет. Изоляция также часто предпочтительнее социализации.

    Рискованное поведение.

    Плохое принятие решений, нарушение суждения и медленное время реакции приводят к опасным действиям, которых в противном случае можно было бы избежать, если бы не было употребления наркотиков или алкоголя. Это может перерасти в физические ссоры с другими людьми и проблемы с правоохранительными органами.

    Люди с психическими заболеваниями часто занимаются самолечением с помощью наркотиков или алкоголя, чтобы облегчить свои психологические симптомы. Со временем развивается расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ. Когда психическое заболевание присутствует одновременно с наркозависимостью, это называется сопутствующим расстройством или двойным диагнозом. Это создает еще большую проблему для восстановления.

    Части мозга, пораженные алкоголем

    В головном мозге есть много областей, которые уязвимы для повреждений, вызванных продолжающейся интоксикацией, вызванной алкоголизмом. Это включает:

    • Коры головного мозгаиподкорковыеобласти
    • Гиппокамп, влияя на память и логическое мышление
    • Лимбическая система, влияющая на чувства и выражение эмоций
    • Таламус, передачи сообщений в мозг
    • Гипоталамуса, и его способность высвобождения гормонов в ответ на стресс и другие стимулы и контроль основного поведение и физиологические функции
    • Мозжечка, вовлекая осанку, координацию движений, и обучения простых задач

    Чем больше количество и продолжительность злоупотребления алкоголем, тем сильнее повреждение мозга от наркотиков и алкоголя.

    Как алкоголь влияет на мозг

    Вскрытие и сканирование мозга показали, что употребление алкоголя оказываетфизическое воздействие на мозг. Исследования доказывают, что даже умеренное употребление алкоголя, определяемое как одна порция напитка в день для женщин и два напитка для мужчин, повреждает мозг. Части мозга, отвечающие за мышление и обучение, сокращаются.

    Атрофия мозга, связанная с алкоголем.

    Атрофия коры головного мозга, белого вещества и базальных отделов переднего мозга.

    Функция мозжечка и коры головного мозга снижается и становится более неэффективной, что приводит к невнятной речи и проблемам с равновесием.

    Исследования показывают, что гиппокамп сжимается у тех, кто злоупотребляет алкоголем более 30 лет. У участников исследований, которые выпивали четыре или более порций в день, гиппокамп был в шесть раз меньше, чем у непьющих.

    Может возникнуть дефицит тиамина (витамина B), который повредит части гипоталамуса. Люди, уже предрасположенные к дефициту тиамина, могут потерять сознание. Кроме того, люди с дефицитом тиамина и нейротоксичностью алкоголя испытывают повреждение больших частей мозга, включая лимбическую систему. У этих людей наблюдается кратковременная потеря памяти и когнитивные нарушения.

    Повреждение лобной доли.

    Лобная доля мозга со временем становится более уязвимой к алкоголю. Префронтальная кора (перед этой долей) влияет на мышление, эмоции и социальные взаимодействия, а также контролирует планирование и регулирование поведения. Он также останавливает ненужное или нежелательное поведение.

    Эта область определяет целеустремленное поведение, здравый смысл и способность решать проблемы, позволяя контролировать импульсы. Потеря контроля над импульсами приводит к импульсивному и неадекватному поведению. Такое поведение часто сопровождается чрезмерным употреблением алкоголя.

    Повреждение правого полушария.

    Правая часть мозга позволяет вам взаимодействовать с миром и знать, где вы находитесь по отношению к физическому пространству. Это также влияет на то, как вы воспринимаете искусство, невербальное общение, эмоции и музыку.

    Люди, злоупотребляющие алкоголем, часто демонстрируют вялые эмоции или могут казаться эмоционально несостоятельными . Им сложно понять невербальное общение и выражения лица, которые указывают на эмоции.

    Повреждение нейротрансмиттерных систем.

    Алкоголь изменяет функцию нейромедиаторов, которые являются посланниками мозга. Это вызывает невнятную речь, нечеткое зрение и замедление реакции.

    Изменения в правильной функции нейромедиаторов могут вызывать судороги, седативный эффект, депрессию, возбуждение и другие расстройства настроения и поведения. У людей также могут наблюдаться обмороки.

    В ответ на прием алкоголя нейротрансмиттеры выделяют гормоны, которые способствуют алкогольной зависимости. Гормональные взаимодействия алкоголя включают:

    • Серотонин и эндорфины способствуют возникновению ощущения «кайфа» и тяги к алкоголю.
    • Дофамин дает чувство мотивации и положительный эффект

    Чем дольше продолжается употребление алкоголя, тем более стойкими становятся эти изменения мозга, что еще больше ухудшает здоровье мозга. Длительное воздействие увеличивает риск судорог, инсульта, рака мозга и слабоумия.

    Как наркотики перестраивают мозг?

    Употребление наркотиков меняет способ работы мозга. В головном мозге есть рецепторы, которые получают сообщения, отправляемые на сенсорные нервы. Информация также проходит через крошечные соединения, называемые синапсами.

    Все наркотики, вызывающие привыкание, влияют на дофаминовый путь в головном мозге, что доставляет ощущение крайнего удовольствия. Наркотики приносят большее удовольствие, чем естественные награды, такие как еда или социальное взаимодействие.

    Мозг компенсирует приток синтетического дофамина за счет уменьшения количества естественных дофаминовых рецепторов в синапсе. Нейроны увеличивают переносчики дофамина, которые забирают дофамин из синапсов.

    Теперь мозг не так реагирует на лекарство, настраивая его переносимость. Чтобы испытать такой же сенсорный эффект, по сравнению с первоначальным использованием, необходимо большее количество препарата. По мере того как мозг продолжает сталкиваться с этим, он продолжает адаптироваться. Вовлекаются другие части мозга.

    Если не лечить, участки мозга, отвечающие за суждения, принятие решений, обучение и память, изменяются, что в конечном итоге приводит мозг к состоянию наркозависимости.

    Можно ли улучшить повреждение мозга, вызванное зависимостью от психоактивных веществ?

    Национальный институт здоровья (NIH) сообщил, что один год воздержания от алкоголя привел к частичной отмене структурных изменений. Через несколько недель после прекращения употребления алкоголя гиппокамп значительно увеличился в размерах.

    Наибольшее улучшение мозга происходит в первый год воздержания. Некоторые отчеты показывают постоянное улучшение мозга после пяти-семи лет полного воздержания. Хотя все функции не могут вернуться, как только начинается воздержание, дальнейшее повреждение мозга предотвращается.

    Повреждение мозга, вызванное продолжающимся злоупотреблением наркотиками, будет отличаться в зависимости от употребляемого вещества, продолжительности и тяжести употребления человека, а также от его текущего состояния здоровья на момент начала воздержания. Когда прием лекарств прекращается, мозг не сразу приходит в норму.

    Некоторые лекарства убивают нейроны, которые не могут вырасти заново. Другие связи между нейронами могут восстанавливаться без лекарства в течение месяцев, в то время как некоторые изменения в мозге могут длиться годами.

    Как определенные лекарства могут повредить мозг

    Кокаин и метамфетамин.

    Эти препараты действуют как стимуляторы и влияют на дофамин и его рецепторы в головном мозге. Со временем они убивают эти рецепторные клетки.

    Этот результат представляет собой состояние, называемое ангедонией, снижение или отсутствие способности испытывать удовольствие, если не употребляет наркотик. Поскольку клетки погибли, ангедония может длиться долго после прекращения приема препарата. Это может привести к депрессии, суицидальным мыслям и саморазрушающему поведению. Тем не менее, при постоянном воздержании рецепторы могут восстанавливать и восстанавливать некоторую функцию.

    Галлюциногены.

    Использование галлюциногенов может привести к состоянию, называемому хроническим галлюциногенным расстройством восприятия . Это может проявляться в виде ретроспективных кадров, эха или визуального искажения.

    Причина неизвестна, и состояние может сохраняться в течение многих лет после прекращения приема галлюциногенов.

    Опиоиды.

    Депрессанты, такие как опиоиды, могут ухудшить дыхание и снизить уровень кислорода. Если уровень кислорода остается значительно низким в течение определенного периода времени, может произойти повреждение мозга и других частей тела, что приведет к коме и смерти мозга.

    Это может произойти внезапно, например, при передозировке или многолетнем злоупотреблении, вызывая медленную гибель клеток мозга.

    Постоянное или временное повреждение мозга наркотиками.

    Возможно, удастся обратить вспять некоторые повреждения мозга, введя в организм недостающие питательные вещества. Если выявить заболевание на ранних стадиях, некоторые повреждения мозга со временем могут исчезнуть.

    Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками продолжает совершенствоваться в лечении, и технологии могут повысить шансы на восстановление утраченной функции мозга после прекращения злоупотребления психоактивными веществами. Лечение надеется уменьшить тягу к еде, которая способствует рецидиву и дальнейшему повреждению.

    Лечение зависимости в Фениксе

    Решение начать лечение от наркозависимости - большой шаг. Доступно множество различных типов программ.

    Программы частичной госпитализации.Этот тип программы включает 40 часов клинического лечения каждую неделю. Планы лечения стремятся удовлетворить потребности каждого человека.

    Клиенты проводят дни на лечении. По вечерам и ночам они могут оставаться дома или в трезвом жилом помещении.

    Интенсивная амбулаторная программа. Эта программа предлагает от 9 до 21 часа лечения каждую неделю. Продолжительность лечения зависит от потребностей каждого клиента.

    Амбулаторное лечение.Клиенты проходят лечение от 1 до 3 часов в неделю. Эта программа часто включает заключительный этап восстановительного лечения. Люди тратят больше времени на повседневную деятельность.

    Долгосрочный уход.Эти программы часто включают стационарное лечение продолжительностью от 30 до 120 дней в зависимости от потребностей клиента. После стационарного лечения клиенты участвуют в переходных программах, позволяющих им постепенно вернуться к своей повседневной жизни с поддержкой выздоровления.

    Программы поддержки. Клиент может продолжать участвовать в этих программах столько, сколько необходимо. Известные как «последующий уход», они часто включают еженедельные встречи, круглосуточную службу поддержки, общественные мероприятия и многое другое.

    Пришло ли время получить помощь при повреждении мозга от наркотиков?

    Когда вы или ваш близкий желаете начать путь к выздоровлению, наши специалисты подготовят лечебные программы. Злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами и их последствия уникальны для каждого человека, поэтому одна программа лечения не подходит всем.

    Ведущие в отрасли сотрудники Центра восстановления Continuum запускают индивидуальную программу для каждого человека, обсуждая конкретные цели лечения, проблемы, связанные со здоровьем, помимо зависимости, и оценивая повреждение мозга от наркотиков. Поскольку не всем нужен одинаковый уровень ухода, мы предлагаем несколько индивидуальных вариантов, которые обеспечивают комплексный и комплексный подход, необходимый для восстановления физического, психического и духовного здоровья.

    Программа разрешения травм.Эта программа ориентирована на восстановление после предыдущих травм. Это может быть основной причиной зависимости. Обращение к более эффективным стратегиям выживания и изучение их может ускорить выздоровление от зависимости.

    Семейная оздоровительная программа.В то время как лечение наркомании сосредоточено на отдельном человеке, болезнь затрагивает всю семью. Цель состоит в том, чтобы предоставить членам семьи информацию, чтобы понять процесс зависимости и то, как оказать близкому человеку поддержку, которая способствует сохранению трезвости. Дисфункциональная семейная динамика часто способствует развитию привыкания, а изучение более здоровых способов взаимодействия помогает устранить благоприятные тенденции и снизить риск рецидива.

    Программа опиоидной детоксикации Bridge Device.Часто самая трудная часть выздоровления от зависимости, детоксикация, может быть физически изнурительной. Настолько, что человек предпочел бы вернуться к употреблению опиоидов, чем завершить эту часть программы. Фактически, большинство рецидивов приема лекарств происходит во время детоксикации. Но с одобренным FDA мостовым устройством люди могут испытать (в течение 30 минут после применения) более мягкое и короткое время опиоидной детоксикации без боли и дискомфорта, связанных с симптомами отмены. Всего за два-пять дней люди завершают опиоидную детоксикацию и быстрее переходят к другим аспектам лечения и выздоровления.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей