Мисдиминор в тюрьме в Калифорнии

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Три основные категории преступлений в Калифорнии - это правонарушения, проступки и тяжкие преступления. Нарушения являются наименее серьезными, преступления - наиболее серьезными, а проступки - посередине. Наказания за проступок зависят от обстоятельств преступления, но часто включают тюремное заключение и / или штрафы. Чтобы узнать, будете ли вы отбывать срок в тюрьме за проступок, поговорите с местным адвокатом по уголовным делам.

Примеры проступков в Калифорнии

В Калифорнии мисдиминор определяется как преступление, максимальное наказание за которое не превышает одного года тюремного заключения. В Калифорнии к уголовной ответственности за проступки могут быть предъявлены обвинения в совершении множества различных видов преступлений.

  • Беспорядочное поведение (DUI)
  • Вождение с приостановленными или отозванными правами
  • Публичное пьянство
  • Неосторожная езда
  • Домогательство проститутки
  • Вторжение
  • Нарушение испытательного срока

В отличие от других штатов, Калифорния не относит проступки к разным классам в зависимости от тяжести преступления. Тем не менее, кто-либо мог получить судимость за совершение тяжкого или отягчающего наказания за мисдиминор. Некоторые преступления дают прокурору право предъявить обвинение в проступке как уголовном преступлении или проступке как правонарушении (преступления воблера). Некоторые распространенные правонарушения, связанные с воблером, включают незаконное проникновение, жестокое обращение с пожилыми людьми и преступления с использованием оружия.

Распространенные наказания за проступки

Стандартный проступок в Калифорнии может привести к тюремному заключению на срок до шести месяцев и штрафу до 1000 долларов. Более серьезные проступки могут повлечь за собой худшие приговоры. За тяжкий проступок или проступок с отягчающими обстоятельствами последствия могут быть увеличены до штрафа в размере до 2000 долларов и одного года тюремного заключения. Мисдиминор может перерасти в тяжкое или отягчающее обвинение, если лицо совершило более серьезное преступление, например, в результате которого другие получили телесные повреждения или смерть.

Вместо тюремного заключения можно получить условный срок. Испытательный срок может длиться от одного до трех лет, в течение которых обвиняемому, возможно, придется выполнять общественные работы, соблюдать условия домашнего ареста, участвовать в консультациях и / или возмещать потерпевшему ущерб. Последствия преступления будут зависеть от его серьезности, класса и криминального прошлого обвиняемого.

Уголовный процесс о проступках

Большинство обвинений в правонарушениях начинаются с ареста. Полиция может произвести арест, если у нее есть веские основания полагать, что обвиняемый совершил преступление. После ареста будет предъявлено обвинение или начальное слушание, чтобы определить, будет ли обвинение выдвигать обвинения, и если да, то каковы будут эти обвинения.

Подсудимый может заявить о признании вины во время предъявления обвинения, если обвинение выдвигает обвинение. Далее следуют слушание по делу об освобождении под залог, досудебный этап и раскрытие дела. Обнаружение потребует от обеих сторон поиска доказательств по делу. Наконец, дело дойдет до судебного разбирательства (с участием присяжных или без него) и вынесения приговора. Любая из сторон имеет право обжаловать решение суда.

Исключение проступка в Калифорнии

Правонарушение становится частью постоянной судимости подсудимого, если подсудимый признает себя виновным, не заявляет о возражении или суды признают подсудимого виновным в суде. В делах о проступках, связанных с преступлениями, связанными с наркотиками, соответствующие обвиняемые могут пройти курсы по утечке наркотиков, чтобы суды сняли обвинения. Отклоненные обвинения не попадут в постоянный учет.

Закон Калифорнии разрешает отмену или снятие судимости за большинство мелких правонарушений. Удаление не стирает судимости, но делает так, что работодатели, домовладельцы и другие лица не могут видеть судимость. В соответствии с разделом 1203.4 Уголовного кодекса Калифорнии обвиняемый может подать в суд ходатайство об исключении из него, если они соблюдают все требования.

В большинстве случаев лишение свободы требует отбытия наказания и избежания дополнительных обвинительных приговоров. Суды не допустят наказания за преступления на сексуальной почве против ребенка, включая предусмотренное законом изнасилование. Поговорите с юристом, чтобы узнать, имеете ли вы право на исключение из истории болезни после осуждения за мисдиминор в Калифорнии.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей