Можно ли попасть в тюрьму за непредставление налоговой декларации?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Однако что, если вы не подадите налоговую декларацию 1099? Это считается налоговым мошенничеством?

Хорошо, я рад, что вы спросили.

Позвольте мне начать с пояснения, что я не юрист; Я бухгалтер, но сбился со счета, сколько раз мне задавали этот вопрос за последнее десятилетие.

Прежде чем я углублюсь во все это, я хотел бы вам упростить несколько ключевых понятий:

  • Мошенничество с налогами
  • Уклонение от уплаты налогов
  • Уклонение от налогов

Начнем с того, что налоговое мошенничество и уклонение от уплаты налогов являются незаконными. Оба они предполагают умышленное уклонение от уплаты налогов, которые налогоплательщик должен.

ИЗБЕЖАНИЕ налогов является законным. Давайте сосредоточимся на этом. ✔

IRS описывает уклонение от уплаты налогов на своем веб-сайте следующим образом:

"Уклонение от уплаты налогов не является уголовным преступлением. Налогоплательщики имеют право уменьшать, избегать или минимизировать свои налоги законными средствами. Тот, кто уклоняется от уплаты налогов, не скрывает и не искажает информацию, а формирует и заранее планирует мероприятия по сокращению или устранению налоговых обязательств в рамках параметры закона ".

Короче говоря, уклонение от уплаты налогов - это просто законное налоговое планирование. Отслеживание ваших расходов и списание налогов - законный способ избежать уплаты налогов /

Вот пример законного налогового планирования: как вы, возможно, знаете, в Соединенных Штатах существует несколько различных типов юридических лиц, например, корпорации, индивидуальные предприниматели и партнерства. Для налогоплательщика законно создать определенное юридическое лицо (для бизнеса / инвестиций) с намерением уплатить меньше налогов в конце года, что является прямым результатом выбора юридического лица. Конечно, выбранный субъект также должен иметь смысл с экономической точки зрения.

Угадайте, что еще разрешено? Не подавать налоговую декларацию, ЕСЛИ вы не обязаны подавать налоговую декларацию.

Да, есть сценарии, когда не нужно подавать налоговую декларацию.

  • Гражданин США, который за год заработал меньше годового порога. (Это зависит, среди прочего, от статуса подачи и типа занятости)
  • Гражданин, не являющийся гражданином США, осуществляющий определенную деятельность в США, и налоги США были удержаны надлежащим образом. (Не относится ко ВСЕМ видам деятельности в США)
  • Общество с ограниченной ответственностью, которое было классифицировано как партнерство, которое не имело никакой деятельности (доходов, расходов, активов и т. Д.) В течение налогового года. (В отличие от корпорации, которая должна подавать каждый год, даже если не было никакой деятельности)

Теперь мы приближаемся к ответу на наш первоначальный вопрос: могу ли я попасть в тюрьму за то, что не подал налоговую декларацию?

Узнав, что существуют сценарии, когда налоговая декларация даже не требуется, наш вопрос сужается до случая, когда налоговая декларация требуется, но не подается, что означает, что это относится к категории налогового мошенничества.

На этом этапе очень важно различать тех, кто умышленно (сознательно и преднамеренно) воздерживается от подачи документов, и тех, кто не желает этого делать. Это различие будет определять тип наказания, которое может ожидаться.

Как вы уже догадались, сознательный отказ от подачи налоговой декларации является налоговым мошенничеством. Наказания для нарушителей включают штрафы, пени, пени и да,даже тюремное заключение, в зависимости от серьезности нарушения (сумма причитающихся налогов, повторное нарушение, изощренное уклонение от уплаты налогов и т. Д.).

Совершенно другое дело - непреднамеренное неисполнение налоговой декларации. ⚾ Люди иногда совершают честные ошибки, и IRS это понимает.

Если вы честно не знали о своих обязанностях по подаче документов и не ожидали, что вы будете знать о них (из-за профессионального опыта, географического положения и т. Д.), То, скорее всего, вы не попадете в тюрьму, при условии, что вы сможете доказать свои намерения. и ваши обстоятельства. Однако велика вероятность того, что вам будет наложен значительный штраф, особенно если вы задолжали налоги.

Естественно, наказание будет значительно менее суровым, если вы обратитесь в IRS до того, как вас «поймают». IRS узнает, если вы не подадите 1099.

Хорошей новостью для непреднамеренных нарушителей является то, что IRS хочет помочь вам вернуться в соответствие и предлагает различные программы амнистии, которые могут значительно уменьшить или отменить штрафы. IRS не захочет отказаться от фактически причитающихся налогов плюс проценты, что имеет смысл.

Уведомления о штрафных санкциях от IRS

Что произойдет, если IRS сначала придет ко мне и пришлет мне штрафное уведомление? Что я могу сделать, чтобы уменьшить штраф?

Налоговое управление США часто отправляет уведомления о штрафных санкциях налогоплательщикам, которые подали поздно. Штрафы по индивидуальным налоговым декларациям часто рассчитываются в процентах от суммы причитающихся налогов. Однако штрафы за информационные декларации, где налоги не применяются, часто очень высоки. Я говорю о десятках тысяч долларов за каждое нарушение!

Примеры распространенных информационных возвратов включают:

  • Форма 114 FinCEN, более известная как FBAR, ежегодное требование для граждан США сообщать обо всех финансовых счетах (банковских, инвестиционных и т. Д.), Находящихся за пределами Соединенных Штатов, если общая сумма по всем счетам превышает эквивалент 10000 долларов США. в любое время в течение года. (Это не форма IRS, но у IRS есть аналогичная форма под названием Form 8938 с гораздо более высокими порогами)
  • Формы IRS 5471 и 5472, которые затрагивают такие забавные темы, как иностранные компании, принадлежащие гражданам США, и компании США, принадлежащие иностранцам.

В подобных случаях IRS часто требует доказательства «разумной причины» при запросе о снижении штрафа. Классический пример разумной причины - серьезная болезнь или смерть, которые помешали своевременной подаче декларации.

Доказать непреднамеренность и разумную причину в соответствии со стандартами IRS может быть непросто. Вот почему ваш бухгалтер, скорее всего, направит вас к налоговому юристу, чтобы получить наиболее благоприятный результат, чтобы вы НЕ попали в тюрьму!

В этой статье представлена ​​общая информация в упрощенном виде, и ее не следует путать с персональной налоговой консультацией. Каждый конкретный случай необходимо проанализировать отдельно, проконсультировавшись с профессиональным налоговым консультантом.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей