Можете ли вы списать стартовые затраты на налоги?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Открытие нового бизнеса обычно требует затрат денег на вещи. К счастью, вы можете вычесть начальную стоимость, чтобы ограничить свой налоговый счет.

Давайте рассмотрим, как списать затраты на открытие нового бизнеса.

Вычет стартовых затрат: что можно списать

Как только ваш бизнес начнется, вы можете вычесть стоимость всех таких статей, как коммерческие расходы. Тем не менее, это немного сложнее с расходами, которые произошли до начала бизнеса.

Эти затраты на запуск бизнеса являются капитальными затратами. Это затраты, которые вы понесете, чтобы получить актив (бизнес), который будет приносить вам пользу более одного года.

Как правило, вы не можете вычесть такие расходы, пока не продадите или иным образом не избавитесь от бизнеса. Тем не менее, специальное налоговое правило позволяет вам вычесть до 5000 долларов США на начальные расходы в первый год вашей работы. Затем вы можете вычесть оставшуюся часть, если таковая имеется, равными суммами в течение следующих 15 лет. (IRC § 195.)

Пример

EДайана Драдж устала от офисной работы. Она решает начать бизнес по дизайну одежды. Прежде чем начать свой бизнес, она тратит на рекламу 20 000 долларов своих сбережений. Ее бизнес наконец-то стартует 1 июля 2014 года.

Поскольку эта реклама является расходом для стартапа, она не может вычесть полную стоимость в первый год своей работы. Вместо этого она может вычесть 5000 долларов из расходов в первый год своей работы. Она может вычесть оставшиеся 15 000 долларов равными долями в течение 15 лет.

Это означает, что она может вычесть 1000 долларов из оставшихся 15000 долларов за каждый полный год своей работы, начиная с первого года. Тем не менее, бизнес Дианы открыт всего шесть месяцев в первый год ее жизни. Она может вычесть только 500 долларов из 15 000 долларов в этом году плюс начальные 5 000 долларов, на которые она имеет право. Ее бизнес-вычеты за первый год составят 5 500 долларов.

Если можете, постарайтесь потратить не больше, чем потолок первого года на начальные расходы. Таким образом, вам не придется ждать 15 лет, чтобы вернуть свои деньги.

Некоторые начальные затраты можно списать

Некоторые бизнес-вычеты для вашей следующей компании включают расходы на:

  • Юридические и бухгалтерские сборы
  • Лицензии, разрешения и другие сборы
  • Стоимость исследования того, что потребуется для создания успешного
  • бизнес, включая исследования потенциальных рынков или продуктов
  • Расходы на рекламу, включая рекламу для вашего бизнеса, открытие и создание бизнес-сайта
  • Аренда офиса и коммунальные платежи оплачиваются до начала работы предприятия
  • Аренда бизнес-оборудования, такого как компьютеры и канцелярские товары
  • Затраты на обучение сотрудников перед открытием бизнеса и
  • Расходы, связанные с получением финансирования, поставщиками, клиентами или
  • дистрибьюторы

Может ли малый бизнес вычесть стоимость компьютера?

Если вы покупаете компьютер для своего бизнеса и используете его исключительно для своего бизнеса, вы обычно можете вычесть полную стоимость. Если вы используете его более 50 процентов времени для бизнеса, вы все равно можете вычесть затраты.

Существуют ли исключения для вычета начальных затрат?

Некоторые расходы, связанные с открытием бизнеса, не считаются начальными расходами. Многие из этих затрат по-прежнему подлежат вычету, но применяются другие правила и ограничения.

Инвентарь

Самые большие расходы, которые многие люди, занимающиеся домашним бизнесом, несут перед тем, как начать свой бизнес, - это инвентаризация. То есть покупка товаров (или материалов для их изготовления), которые они будут продавать покупателям. Например, если вы решите начать бизнес на eBay по продаже предметов, которые вы покупаете на блошиных рынках, вы будете рассматривать предметы, которые вы покупаете для перепродажи, как инвентарь. Вы вычитаете стоимость инвентаря, когда он продается или становится непригодным для продажи.

Долгосрочные активы

Долгосрочные активы - это вещи, которые вы покупаете для своего бизнеса, на срок более одного года. Сюда входят компьютеры, оргтехника, автомобили и оборудование. Долгосрочные активы, которые вы покупаете до начала вашего бизнеса, не считаются частью ваших начальных затрат.

Вместо этого вы должны относиться к этим покупкам как к любому другому долгосрочному активу, который вы покупаете после начала вашего бизнеса. Вы должны либо амортизировать объект в течение нескольких лет, либо вычесть стоимость в течение одного года в соответствии с Разделом 179. Тем не менее, вы не можете использовать вычеты из амортизации или Раздела 179 до тех пор, пока не начнется ваш бизнес.

Затраты на исследования и разработки

В налоговом законодательстве предусмотрена специальная категория расходов на исследования и разработки. Это затраты, которые несет бизнес, чтобы открыть что-то новое в лабораторном или экспериментальном смысле. Это может быть новое изобретение, формула, прототип или процесс.

Эти расходы включают лабораторные и компьютерные принадлежности, заработную плату, аренду, коммунальные услуги, прочие накладные расходы и аренду оборудования. Но это не стоимость покупки долгосрочных активов. Затраты на НИОКР в настоящее время подлежат вычету в соответствии с разделом 174 Налогового кодекса. Это применимо, даже если вы понесете расходы до того, как бизнес начнет свою деятельность.

Организационные расходы

Затраты, которые вы несете на создание партнерства, компании с ограниченной ответственностью или корпорации, технически не являются частью ваших начальных затрат. Тем не менее, правило вычета этих затрат такое же, как и для начальных расходов. (IRC § 248.) Но если вы создаете LLC с одним участником, вы не получите никаких коммерческих вычетов, если ваши начальные расходы превышают 5000 долларов.

Когда можно вычесть затраты на запуск бизнеса?

Расходы, которые были начальными расходами до начала вашего бизнеса, в настоящее время становятся вычитаемыми операционными расходами. Например, расходные материалы, приобретенные вами после открытия бизнеса, в настоящее время являются вычетом из операционных расходов. Но расходные материалы, которые вы покупаете до того, как начнете свой бизнес, - это начальные расходы.

В налоговых целях, когда начинается мой новый бизнес?

Итак, когда же начинается новый бизнес? Суды постановили, что новый бизнес начинается для целей налогообложения, когда он начинает функционировать как непрерывно действующее предприятие. Он также должен начать выполнять действия, для которых он был организован. (Richmond Television Corp. против США, 345 F.2d 901 (4-й округ 1965 г.).

IRS сообщает, что предприятие становится действующим, когда оно приобретает все активы, необходимые для выполнения предполагаемых функций. Он также должен заставить эти активы работать. Ваш бизнес начинается, когда вы начинаете заниматься бизнесом, независимо от того, зарабатываете ли вы на самом деле деньги.

Например, если ваш бизнес предполагает оказание услуг клиентам или клиентам. Сюда входят бухгалтерские, консультационные, финансовые и юридические услуги. Ваш бизнес начинается, когда вы впервые предлагаете свои услуги населению. Никто не должен вас нанимать; вам просто нужно быть доступным для найма. Например, бизнес консультанта начинается, когда он или она доступны для найма клиентами.

Если вы специалист в области умственного труда, ваш бизнес начинается с того, что вы начинаете использовать свои бизнес-активы для производства продаваемых продуктов. Эти типы работников могут включать писателей, художников, программистов и других.

Продукты не обязательно должны быть завершены, а также не нужно запрашивать или осуществлять продажи. Например, изобретательский бизнес начинается, когда он или она начинает серьезно работать над изобретением. Неважно, когда изобретение будет завершено, запатентовано или продано. Точно так же бизнес писателя начинается, когда он начинает работать над писательским проектом.

Об авторе

Стивен Фишман - самозанятый налоговый эксперт, посвятивший свою карьеру юристу и автору написанию полезных, авторитетных и признанных руководств по налогам и коммерческому праву для предпринимателей, независимых подрядчиков, фрилансеров и других самозанятых людей.

Начать работу с Microsoft 365

Это знакомый вам Office, а также инструменты, которые помогут вам лучше работать вместе, чтобы вы могли делать больше - в любое время и в любом месте.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей