Healthdirect Бесплатные советы по охране здоровья в Австралии, на которые можно положиться.

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Healthdirect Australia - это бесплатная служба, где вы можете поговорить с медсестрой или врачом, которые расскажут вам, что делать.

Проблемы с катетером

Катетер - это трубка, которая вводится в мочевой пузырь, как правило, через уретру, позволяя моче свободно стекать. Катетерная трубка прикрепляется к мешку для дренажа мочи (мешку катетера), в котором может собираться моча.

Некоторым людям с проблемами мочеиспускания нужны катетеры постоянно, но чаще люди нуждаются в них временно.

Катетеризация бывает разных видов:

  • Периодическая катетеризация мочи: через уретру пропускают трубку для дренирования мочевого пузыря, как правило, в больнице, например, во время операции.
  • Периодическая самокатетеризация мочи: вы сами устанавливаете трубку каждые несколько часов, чтобы опорожнить мочевой пузырь.
  • Постоянная катетеризация мочи: вам предстоит хирургическая процедура по установке катетера в мочевой пузырь. Его нужно менять каждые 6–12 недель.
  • Надлобковая катетеризация мочи: катетер вводится в мочевой пузырь через крошечное отверстие в брюшной полости. Его нужно менять каждые 6–12 недель.
  • Наружная катетеризация: на половой член помещается устройство для сбора мочи.

Вот как справиться с проблемами, с которыми вы можете столкнуться с катетером.

Катетер выпал

Если прерывистый мочевой катетер выпал, его необходимо заменить. Постарайтесь не волноваться, это не вызовет немедленных проблем. Обратитесь к врачу как можно скорее.

Если у вас установлен постоянный мочевой катетер и он выпадает, немедленно обратитесь к врачу или медсестре или обратитесь в отделение неотложной помощи.

Нет оттока мочи

Если у вас прерывистый катетер, он может заблокироваться и помешать оттоку мочи. Попробуйте кашлять, чтобы стимулировать мочеиспускание.

Убедитесь, что катетер вставлен правильно (в уретру, а не во влагалище, если вы женщина, или достаточно глубоко в пенис, если вы мужчина - катетер должен быть виден только на 10 см).

Если у вас постоянный катетер, проверьте, нет ли перегибов в трубке дренажного мешка или что ремни мешка для ног не блокируют поток. Убедитесь, что сумка расположена ниже мочевого пузыря, когда вы лежите, сидите или стоите.

Если вы все еще не можете заставить мочу оттекать, обратитесь к врачу. Катетер, возможно, придется заменить. Используйте чистые полотенца или подушечки, чтобы оставаться сухим, пока вы ждете встречи с врачом.

Если у вас переполнен мочевой пузырь или вы чувствуете дискомфорт, вам необходимо обратиться в отделение неотложной помощи.

Мутная, зловонная моча, кровь в моче или боль в животе

Если у вас есть эти симптомы или сильный запах мочи, чувство жжения вокруг катетера, зуд, болезненность или кровотечение, возможно, у вас инфекция мочевыводящих путей (ИМП). Вы можете чувствовать себя плохо или испытывать дискомфорт в пояснице или пояснице.

Немедленно обратитесь к врачу, так как вам могут потребоваться антибиотики. Также неплохо было бы пить больше, если вам не сказали не делать этого, чтобы смыть бактерии.

Всегда обращайтесь к врачу, если вы заметили кровь в моче.

Общий уход за катетером

  • Следите за чистотой места, куда вводится катетер. Вы должны осторожно вымыть его с помощью мягкого мыла. Хорошо промыть и после этого тщательно высушить.
  • Мойте руки до и после прикосновения к области, в которую вставлен катетер.
  • Избегайте использования талька, так как он может вызвать раздражение кожи.
  • Следите за здоровьем мочевого пузыря и кишечника и избегайте запоров.
  • Пейте много воды, так как это поможет вывести бактерии из мочевого пузыря и мочевыводящих путей, если у вас нет заболевания, которое означает, что это невозможно.

Не уверенны что делать дальше?

Если вы по - прежнему обеспокоены о своих проблемах с катетером, проверьте ваши симптомы с HealthDirect в ИнтернетеСимптом Checker, чтобы получить советы о том, когда обратиться к врачу.

Программа проверки симптомов направит вас к следующим соответствующим шагам в области здравоохранения, будь то уход за собой, разговор с медицинским работником, обращение в больницу или звонок по системе «тройное ноль» (000).

Источник s:

Последний раз просмотрено: декабрь 2019 г.

Найдите на нашем сайте

  • Катетеризация мочевыводящих путей
  • Задержка мочи

нужно больше информации?

У этих надежных информационных партнеров есть дополнительная информация по этой теме.

Катетерная абляция - здоровье сердца Сент-Винсента

Информация об абляции сердечного катетера, в том числе о том, как подготовиться и что происходит во время и после процедуры.

Подробнее читайте на веб-сайте больницы Святого Винсента по здоровью сердца.

Катетер для правого сердца - здоровье сердца Сент-Винсента

Информация о катетерах для правых отделов сердца, в том числе о том, как подготовить и что происходит во время и после процедуры.

Подробнее читайте на веб-сайте больницы Святого Винсента по здоровью сердца.

Линии PICC у новорожденных | Сеть детских больниц Сиднея

Что такое линия PICC? PICC означает «периферически введенный центральный катетер».

Узнайте больше на веб-сайте Сиднейской сети детских больниц

Продукты для недержания мочи | Фонд воздержания от Австралии

Некоторым людям необходимо использовать средства для удержания мочи, такие как прокладки, штаны, катетеры, дренажные оболочки (презервативы) или защиту постели, чтобы справиться с недержанием.

Подробнее читайте на веб-сайте Австралийского фонда недержания мочи.

Средняя линия | Сеть детских больниц Сиднея

Если вашему ребенку нужно давать лекарство в течение определенного периода времени, возможно, ваш врач говорил с вами об использовании катетера средней линии.

Узнайте больше на веб-сайте Сиднейской сети детских больниц

Коронарная ангиограмма - «Ангио» - Здоровье сердца Святого Винсента

Информация о коронарной ангиограмме (сердечном катетере), в том числе о том, как подготовиться и что происходит во время и после процедуры.

Подробнее читайте на веб-сайте больницы Святого Винсента по здоровью сердца.

Венозный доступ - InsideRadiology

InsideRadiology предоставляет бесплатную и легко доступную, точную, актуальную и достоверную информацию о тестах и ​​процедурах медицинской визуализации.

Подробнее на сайте InsideRadiology

Сексуальность | Фонд воздержания от Австралии

Сексуальность - важная, но часто трудная тема для обсуждения, особенно когда вас беспокоит контроль над мочевым пузырем или кишечником.

Подробнее читайте на веб-сайте Австралийского фонда недержания мочи.

Порт - Имплантируемое устройство венозного доступа | Сеть детских больниц Сиднея

Ваш врач мог поговорить с вами об использовании устройства, называемого «портом».

Узнайте больше на веб-сайте Сиднейской сети детских больниц

Уретрограмма - InsideRadiology

InsideRadiology предоставляет бесплатную и легко доступную, точную, актуальную и достоверную информацию о тестах и ​​процедурах медицинской визуализации.

Подробнее на сайте InsideRadiology

Катетер-ассоциированные инфекции мочевыводящих путей | Ausmed

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются наиболее частой внутрибольничной инфекцией. Около 75% внутрибольничных ИМП связаны с постоянными мочевыми катетерами (IDC). Это важно, учитывая, что вероятность того, что госпитализированному пациенту понадобится катетер во время пребывания в больнице, составляет от 15 до 25%.

Подробнее на сайте Ausmed Education

Инфекции, связанные с центральной линией кровотока (CLABSI)

Центральная линия - это катетер, который напрямую попадает в кровоток, а его кончик находится либо в верхней полой вене, либо в нижней полой вене, либо в одном из магистральных сосудов шеи. Этот тип катетера иногда позволяет патогенам напрямую попадать в кровоток.

Подробнее на сайте Ausmed Education

Гидроцефалия и шунт | Ausmed

Гидроцефалия - это состояние головного мозга, при котором происходит накопление спинномозговой жидкости (ЦСЖ) в желудочках, повышающее внутричерепное давление в черепе. Гидроцефалию часто лечат с помощью шунта, который позволяет избытку спинномозговой жидкости стекать в другую часть тела.

Подробнее на сайте Ausmed Education

Информация для врачей - Стандарт клинической помощи при слезах промежности третьей и четвертой степени | Австралийская комиссия по безопасности и качеству здравоохранения

Что нужно знать врачам?

Подробнее читайте на веб-сайте Австралийской комиссии по безопасности и качеству здравоохранения.

Признаки и симптомы инфекций мочевыводящих путей (ИМП)

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - одни из наиболее частых жалоб в обществе. Их также часто видят в больницах и учреждениях длительного ухода. Профилактика ИМП является важной частью инфекционного контроля в учреждениях, и ее отслеживают и контролируют, как и при любой другой инфекции.

Подробнее на сайте Ausmed Education

Антибиотики перед трансплантацией эмбрионов при ВРТ | Кокрейн

Выводы авторов: этот обзор предполагает, что введение амоксициллина и клавулановой кислоты до переноса эмбриона уменьшало микробную контаминацию верхних отделов половых путей, но не влияло на частоту наступления клинической беременности.

Подробнее читайте на сайте Кокрановского (Австралазийского центра)

Устойчивость к антибиотикам: постоянная угроза | Ausmed

Устойчивость к антибиотикам - это мутация бактерий, вызывающих инфекцию, в результате прямой реакции на контакт с антибиотиками. Сами бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, что затрудняет лечение вызываемых ими инфекций. Сегодня это одна из самых больших угроз современному здравоохранению.

Подробнее на сайте Ausmed Education

Осведомленность о делирии и когнитивные нарушения | Ausmed

Когнитивные нарушения - это термин, используемый для описания чьего-либо текущего состояния. Обычно это проявляется как состояние замешательства, потери памяти или внимательности, проблемы с пониманием или осмыслением, трудности с узнаванием людей, мест или вещей или изменения настроения.

Подробнее на сайте Ausmed Education

Фармаконадзор при паллиативной помощи | Выпуск 6 | Том 37 | Австралийский врач

Пациенты, получающие паллиативную помощь, подвергаются высокому риску побочных эффектов от лекарств. Поскольку эти эффекты бывает трудно отличить от симптомов.

Подробнее на сайте Australian Prescriber

Легочная эмболия - ТГВ в ПЭ

На протяжении всей истории тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) почти всегда диагностировалась на столе вскрытия. Другими словами, это считалось «конечным событием». Сегодня ПЭ рассматривается как современная медицинская дихотомия: мы понимаем ее мелочи, но все еще не можем диагностировать или лечить ее должным образом.

Подробнее на сайте Ausmed Education

Отказ от ответственности

Healthdirect Australia не несет ответственности за содержание и рекламу на внешнем веб-сайте, на который вы сейчас заходите.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей