Шансы стать успешным писателем

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Ваши шансы стать успешным писателем примерно такие же, как и ваши шансы добиться успеха в чем-либо, может быть, лучше, потому что успех одного писателя не исключает успеха другого.

В год может быть только одна команда чемпиона Суперкубка. Подсчитайте игроков, тренерский штаб, тренеров и всех, кто получит кольцо. Допустим, это около 100 человек в год. Умножьте это на 52 Суперкубка, и в сумме получится 5200 человек, которые могут ходить, говоря, что они чемпионы Суперкубка. На самом деле меньше, потому что есть игроки, тренеры и команды, которые выиграли несколько раз. В НФЛ 32 команды. Каждый год 31 из них проигрывает. Ежегодно 3 100 человек не добиваются успеха. Умножьте это на 50, и вы получите более 160 000 профессионалов футбола, которые НЕ являются чемпионами Суперкубка.

Итак, это неудачи? Не является ли попадание в НФЛ признаком успеха? Учитывая, как мало людей достигают этого уровня, да. Давайте посчитаем попадание в несовершеннолетние или плей-офф колледжа, или даже получение стипендии в колледже, потому что все они являются формой успеха.

Почему у вас хорошие шансы

Давайте вернемся к тому, что я сказал в начале этой статьи: успех одного писателя не препятствует успеху другого. Разница между успехом в письме и успехом в некоторых других областях заключается в том, что выигрыш одного человека не означает проигрыш другого. Письмо так не работает. Каждый год появляются сотни, если не тысячи настоящих авторов бестселлеров. В настоящее время у New York Times есть 11 различных еженедельных списков бестселлеров: комбинированные печатные и электронные книги как для художественной, так и для документальной литературы, есть списки в мягкой и твердой обложке. Список в мягкой обложке делится на «Торговля» и «Художественная и документальная литература для массового рынка». Есть «Советы, инструкции и разное» и четыре разные категории для книг для детей и молодежи. Добавьте к этим спискам списки бестселлеров USA Today и Wall St. Journal.Кроме того, есть региональные и государственные списки бестселлеров и различные награды, от небольших конкурсов до Нобелевской премии по литературе. (Хорошо. Вы выиграете этот вопрос и определенно станете успешным писателем.)

Давайте посмотрим на список бестселлеров New York Times, посвященный художественной литературе в мягкой обложке. Каждую неделю выходит 15 лучших книг. ВСЕ эти авторы продают много книг и хорошо зарабатывают. Я готов поспорить, что преданные читатели одного из этих авторов также являются преданными читателями других авторов. Если я куплю одну книгу, это не лишит меня всего моего располагаемого дохода; книги относительно недороги. Я мог бы покупать только одну новую машину каждые несколько лет, или один дом, или брать отпуск в год, но я могу покупать книги, сколько душе угодно. Я могу читать статьи и блоги, рассказы и стихи, и то, что я прочитал одного автора, не означает, что я не буду читать другого. На самом деле, я с большей вероятностью прочитаю (и куплю) работы другого автора. Письмо - это не игра с нулевым результатом.

Итак, ваши шансы стать успешным писателем высоки - если вы посмотрите на это с этой точки зрения.

Но это не тот вопрос.

Вопрос НЕ в том, каковы шансы стать успешным писателем

Когда кто-то задает этот вопрос, они не спрашивают о разнице. Они говорят мне, что боятся попробовать. Прежде чем приступить к делу, они хотят быть уверенными в каком-то уровне успеха. Они хотят знать: «Каковымоишансы стать успешным писателем?»

Ваши шансы стать успешным писателем зависят от вас, а также от количества времени и работы, которые вы готовы вложить. Ваши шансы зависят от вашей способности верить в себя и продолжать идти, когда вы «потерялись в сорняках» и чувствуете, что не можете выписать себя из ямы, чтобы спасти свою жизнь, или даже не знаете, куда идти. Начните. Ваши шансы на успех зависят от вашей способности оставаться сильным, когда клиент или редактор говорит: «Это дерьмо», а затем возвращается к вам с извинениями за то, что вы обернули на вас свой плохой день.

Ваши шансы на успех также зависят от вашего желания узнать больше, чем писать. Вам нужно научиться писать. Иногда это означает вложение холодных денег в семинары и курсы, покупку (и преодоление кривой обучения) программного обеспечения, которое является стандартным для профессионального писателя. За эти годы я потратил десятки тысяч долларов на поездки на семинары, покупку курсов и программного обеспечения, чтобы быть лучше в том, что я делаю. Я научился создавать веб-сайты с помощью трех разных программ, и каждая кривая обучения расстраивала и вызывала головную боль. Я узнал о платформах электронной почты и обработке платежей, о том, как редактировать видео и создавать подкасты, использовать программы для публикации сообщений в социальных сетях и о миллионе других технических вещей, которые меня не интересуют, потому что мне это нужно было знать.(И теперь я знаю, что когда кто-то, кого я нанимаю для выполнения одной из этих задач, делает это правильно.)

Гарантий успеха в любом деле немного. Вы можете быть самым быстрым бегуном, которого когда-либо видела страна, и стать олимпийской сборной, пока вы не споткнетесь о бордюр и не сломаете ногу. Ваши родители могут передать вам процветающий многомиллионный бизнес только для того, чтобы вы загнали его в землю. Любой, кто гарантирует вам успех в написании статей, не зная больше о ваших навыках, опыте и драйве, обычно что-то продает.

Когда я встречаюсь с кем-то, кто ищет гарантированного успеха в чем-либо, я даю несколько советов и продолжаю двигаться - быстро. Тот, кто ищет гарантированного успеха, не хочет над этим работать. Они хотят нажать на легкую кнопку и пожинать плоды. Если вы уже не богаты и / или знамениты, нет простой кнопки.

Лучший вопрос: КАК я могу стать успешным писателем?

Этот вопрос говорит мне, что вы готовы поработать. Что вы готовы определить свои цели и создать путь к их достижению. Что вы не ожидаете, что однажды назовете себя писателем, а завтра вам позвонят люди Опры.

Что делает вас успешным в одном деле, так это то, что делает вас успешным в любом деле. Это готовность сделать все, что требуется (юридически, этически, морально, спасибо), чтобы добиться успеха. Частично это включает в себя обучение тому, что не имеет ничего общего с самим процессом письма.

Много лет назад я жил с необычайно талантливым прекрасным художником. Он был не только талантлив, но и преодолел поистине диккенсовское детство и прошел через художественную школу. Его формальное обучение искусству включало анатомию, рисование, техники кисти, историю искусства, использование различных материалов, химию, методы реставрации и бог знает что еще. Он умел делать копии картин великих мастеров, которые выглядели так же хорошо, как и оригиналы (не волнуйтесь - его подпись всегда скрывалась на картине). У него был талант, подготовка и драйв. Чего у него не было, так это больших денег. Однажды он повернулся ко мне и сказал: «Неважно, насколько вы хороши как художник, если вы не знаете, как продавать свои работы, вы будете голодать». Он научился продавать свою работу. Был ли он успешен? Если судить о нем по созданным им произведениям искусства, нет сомнений, что он добился успеха.Он никогда не был знаменит, он никогда не зарабатывал много денег, но он зарабатывал себе на жизнь как художник до самой своей смерти.

Стать успешным писателем на любом уровне можно с двух сторон: разобраться в своем ремесле и разобраться в маркетинге. Большинство людей, которые хотят быть успешными писателями, просто хотят сидеть и писать. Я понял. Я просто хочу сесть и написать. Но вы должны продавать свою работу. Вам даже нужно продвигать свою работу, чтобы найти людей, которые будут продавать вашу работу, то есть агента и, надеюсь, издателя. Затем вы будете разочарованы, когда обнаружите, что издательство ожидает, что вы сделаете тяжелую работу в своих маркетинговых усилиях.

Вы станете успешным писателем, узнав как можно больше о своем ремеслеикак можно больше о бизнесе своего ремесла.

Как ты измеряешь успех?

Вы знали, что все сводится к этому вопросу, не так ли? Успех в глазах смотрящего. Успех не должен быть всеобъемлющим; вы можете потерпеть неудачу в одном и добиться успеха в другом.

Большинство людей измеряют успех вложенными деньгами. Это простой способ измерить. Некоторые измеряют это по результатам, будь то слава, помощь людям или прожитые дни, никого не убив. (Только я?) Некоторые люди продолжают переносить цели на себя, даже не находя времени, чтобы признать то, чего они достигли. Не делай этого. Жизнь намного лучше с тортом и шампанским.

Есть много способов измерить успех. Что, если вы просто зарабатываете «хорошую» жизнь, занимаясь любимым делом? Вы более успешны, чем парень, который зарабатывает больше денег, но ненавидит свою жизнь? Как насчет матери-одиночки, которая отправила своих двоих детей через колледжи Лиги Плюща на написание любовных романов… в начале 60-х? Тогда приходилось много вздыхать и вздыхать. У нее никогда не было бестселлеров, но она достигла своей цели - дать детям образование на высшем уровне.

Есть много примеров людей, которые достигли внешних маркеров успеха, но все еще недовольны. Есть много примеров несчастных людей, которые не достигли этих внешних маркеров успеха.

Вы можете создать собственное определение того, что такое успешный писатель. Он может быть опубликован крупным издательством или самостоятельным издательством, зарабатывая полный рабочий день писателем, зарабатывая побочные деньги или зарабатывая миллионы на своей книге-бестселлере. Ваш успех может быть измерен количеством жизней, которые вы изменили, или получением одного письма от одного человека, чью жизнь вы изменили.

Успех писателя - это то, чего вы хотите.

Чтобы повысить свои шансы стать успешным писателем, вам нужно научиться двум навыкам: научиться хорошо писать и научиться продавать свои произведения.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей