Классические автомобили против старинных автомобилей: все, что вам нужно знать

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Для многих автолюбителей владение классическими автомобилями - определение которых варьируется от 10 и более лет до 40 - является давней амбицией. Однако, если вы хотите инвестировать в классический автомобиль, вам потребуется некоторое понимание этой специализированной области автомобильного рынка, чтобы максимально использовать свою покупку.

Наше подробное руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о покупке классического, старинного или старинного автомобиля.

Разница между классическими и антикварными автомобилями, а также классическими и винтажными автомобилями

Если у вас есть настоящая привязанность к автомобилям, владение чем-то более старым - с немного большим характером - это одна из тех жизненных целей, которую вы просто должны отметить в списке желаний.

Но что покупать?

Первый вопрос, который вам нужно задать себе, - это сколько лет вы хотите, чтобы ваша машина была старше, потому что то, насколько далеко в истории автомобилестроения вы хотите пройти, может повлиять на связанные с этим затраты.

Здесь важна терминология, так как вам нужно знать разницу между классическими и антикварными автомобилями и классическими и ретро-автомобилями. Эти термины часто используются как синонимы, но вам необходимо понимать разницу между ними. Дополнительная путаница заключается в том, что в разных местах США действуют разные законы, касающиеся их использования, поэтому вам необходимо проверить законы штата, в котором вы живете.

Что такое классические автомобили?

Классические автомобили или классические грузовики - это автомобили, которым обычно от 20 до 40 лет, в зависимости от того, к какому источнику вы обращаетесь. Его следует поддерживать как можно ближе к исходным спецификациям производителя: автомобиль, который был значительно модифицирован, больше не может считаться классическим.

Другое определение классического автомобиля - это тот, который был построен с 1925 года, но, опять же, это будет зависеть от местных законов штата и того, как ваш страховщик определяет классический автомобиль. Хартфорд, например, определяет классические автомобили как «автомобиль частного пассажирского типа, которому 10 или более лет, и который может использоваться на регулярной основе. Его стоимость значительно выше, чем средняя стоимость других автомобилей той же марки и модели ».

Какие автомобили считаются классическими?

По мере того, как время идет, временное окно, определяющее, что является классическим, делает одни автомобили непригодными для статуса, в то же время делая другие новые подходящими. Таким образом, если раньше многие автомобили 1960-х были холодными как камень классика, то теперь они перешли в более старую категорию, освободив место для автомобилей 80-х и даже 90-х годов.

Из-за этого новое поколение покупателей и частных продавцов сейчас выходит на рынок классических автомобилей в поисках автомобилей, о которых они, возможно, читали в автомобильных журналах в подростковом возрасте. Это привело к значительному росту спроса на такие автомобили, как BMW M3, Nissan Skylines, туристические автомобили той эпохи и суперкары. Эта ностальгия за 40 с лишним лет означает, что такие автомобили, как Lamborghini Countach или Ferrari Testarossa - автомобили, о которых они могли только мечтать, когда их фотографии висели на стенах их спальни - теперь в пределах досягаемости. Многие из вас теперь могут купить классические автомобили своей мечты!

Ханс Вурль, специалист Gooding & Company, аукционного дома антикварных и классических автомобилей, лично видел это явление: «Мы обнаружили, что по мере того, как наши клиенты становятся моложе, появляются люди, которые действительно хотят покупать автомобили, которые они любили в детстве, и, очевидно, это заставляло рынок двигаться в сторону более молодых и новых автомобилей ».

Что делает автомобиль антиквариатом?

Классический и старинный автомобиль легко спутать, но старинный автомобиль старше. Снова важно сослаться на законы вашего штата - многие потребуют использования специальных номерных знаков - но в большинстве случаев старинный автомобиль - это тот, которому более 45 лет (это определение, используемое Antique Automobile Club Америки). Однако есть исключения: штат Мичиган определяет старинный автомобиль как тот, который был произведен не менее 26 лет назад и «используется как предмет коллекционирования». Коллекционные автомобили зависят от множества факторов, которые помогают оценщикам решить, следует ли их оценивать как коллекционный автомобиль.

Как и классические автомобили, старинный автомобиль должен быть максимально приближен к своей оригинальной спецификации, хотя современные запчасти будут допустимы (из-за сложности получения редких оригинальных запчастей). Помимо законов штата вам также необходимо ознакомиться с определениями и правилами вашей страховой компании. В случае с The Hartford антикварный автомобиль был «произведен не менее 25 лет назад и использовался в основном на парадах и выставках, а нечасто для других целей», поэтому необходимо также учитывать то, как вы планируете использовать автомобиль.

Какие автомобили считаются антикварными?

Автомобили, которые раньше считались классикой - автомобили золотой эпохи 1960-х и 70-х годов - теперь достаточно стары, чтобы считаться антиквариатом.

То, что считается популярным, варьируется от штата к штату и даже от района к району. Во многих обычных пригородах вы часто найдете старые маслкары, но если вы отправитесь в более высококлассный, богатый район, вы можете найти более редкие классические автомобили, такие как европейские спортивные автомобили, такие как BMW 507s, или японские автомобили, такие как Toyota 2000GT. .

Недавний анализ онлайн-поиска, проведенный ClassicCars.com, выявил региональные предпочтения, от штата к штату, чтобы найти самые популярные старинные автомобили во всех 50 штатах. Неудивительно, что на первое место вышли маслкары: Dodge Charger разных лет был самым популярным коллекционным автомобилем в Соединенных Штатах, чему, несомненно, способствовала ностальгия по знаменитому генералу Ли из телесериала Dukes of Hazzard . За Charger последовали такие модели, как Ford Mustang, Chevrolet Corvette и Camaro, а также Pontiac Firebird. Добавьте сюда Chevrolet El Camino, Ford Bronco и Pontiac GTO, и станет ясно, что покупатели питают привязанность к старому доброму детройтскому железу.

Предлагая нам обзор выставленных на продажу автомобилей с аукционного дома, Вурл говорит: «В США всегда будет большой рынок маслкаров и пони-каров. Мы также обнаружили, что европейские спортивные автомобили середины века и более новые продолжают доминировать. рынок здесь. Мы имеем дело с множеством примеров Porsche, Ferrari, Maserati и Aston Martin, и мы по-прежнему испытываем большой энтузиазм в отношении этих марок ».

Возраст ретро-автомобилей: когда автомобиль становится ретро-автомобилем?

Наконец, есть так называемые ретро-автомобили. Возраст винтажных автомобилей может сильно различаться в зависимости от того, где вы находитесь. Что представляет собой винтажный автомобиль, зависит от того, кто его определяет, но, как правило, это автомобиль, который был построен до 1930 года (по некоторым определениям - 1925 года), так что это автомобиль с самых первых дней автомобилестроения - за исключением всего, что был переделан во что-то вроде хотрода.

Какие автомобили считаются ретро-автомобилями?

В эту классификацию входят очень ранние автомобили из так называемой латунной эры, названной в честь латунной арматуры, которая использовалась в качестве фонарей или радиаторов в автомобилях, построенных между 1896 и 1915 годами. Как говорит Вурл, «исторически существовал очень прочный рынок. для тех автомобилей, и это продолжение. По-прежнему существует действительно сильный рынок качественных автомобилей Brass Era ».

Как отмечает Вурл, весь рынок ретроавтомобилей имеет большое количество поклонников среди коллекционеров: «Еще многое можно сделать с ранними американскими автомобилями, такими как Model T. общий рынок автомобилей той эпохи здесь, в США, сужается, сливки действительно поднимаются на вершину. Таким образом, специальный автобусный автомобиль - будь то Packard, Cadillac, Lincoln или Duesenberg - всегда будет лучше сохранять свою ценность и сохранять определенный уровень энтузиазма, даже на рынке, где этот рынок сокращение. "

И хотя некоторые автомобили на этом рынке могут стоить до 10 миллионов долларов, Вурл также говорит, что начальная цена может быть намного ниже: «Вы, безусловно, можете купить старую Model T менее чем за 10 000 долларов, но вы также можете купить Ford Model A, который поможет вам попасть в самые разные автомобильные события ».

Вопросы, которые следует задать перед покупкой первого классического автомобиля или винтажного автомобиля

Что стоит покупать, когда речь идет о классических автомобилях и ретро? Скорее всего, вы хотите внести приличную сумму изменений в свой классический автомобиль или винтажный автомобиль, поэтому вам нужно подумать о том, чего именно вы хотите и почему.

Самым важным соображением является то, что вы должны захотеть машину. Как говорит Питер Хейнс, консультант аукционного дома RM Sotheby's: «Всем, кто действительно любит свое хобби, они могут посоветовать только то, что кто-то покупает то, что им нравится. Это единственный твердый совет, который вы действительно можете дать кому-либо. Если вам что-то нравится, не слишком зацикливайтесь на том, считаете ли вы, что именно эта машина принесет вам наибольшие финансовые выгоды или нет. Потому что, если у вас есть автомобиль, который вам не нравится, в этом просто нет смысла: нет удовольствия от владения. Люди действительно должны руководствоваться своим сердцем, прежде всего с точки зрения выбора либо эпохи автомобилей, либо типа автомобиля, который они хотят ».

Как добавляет Вурл: «Вы также хотите решить, что для вас важно. Удобство использования имеет большое значение: вам может понадобиться что-то, что не отстает от современного трафика, которое вы можете использовать на дорогах общего пользования. Или вам может понадобиться что-то там, где есть большое клубное сообщество, или что-то очень эффективное. Это все соображения. Я думаю, что это помогает отойти от ваших целей и того, что вы хотите делать с автомобилем, когда приходит время решать, какой пример использовать ».

Также стоит задуматься о том, насколько легко будет обслуживать классический автомобиль и получать запчасти. Чем реже будет автомобиль, тем сложнее будет достать запчасти (и опытного механика, который сможет их установить), что означает больше времени вне дороги и, как следствие, меньше возможностей получить удовольствие от вождения.

После того, как вы сосредоточились на машине, которая заставляет ваше сердце биться быстрее, пора включить тепло в уравнение и получить правильный совет. Вурл говорит: «Мы всегда рекомендуем людям поговорить с каким-нибудь экспертом, который может помочь им принять обоснованное решение. Часто речь идет о крупной сумме денег и большом количестве машин, у которых есть недостатки. Важно найти кого-то, кто сможет указать вам на эти недостатки, чтобы вы не ошиблись, когда придет время покупать ».

Коллекционные автомобили: что делает автомобиль коллекционным?

Есть множество факторов, которые влияют на то, что такое коллекционные автомобили, многие из которых, как мы видели, являются чисто эмоциональными или ностальгическими.

Однако есть три основных фактора, которые будут влиять на коллекционируемость автомобиля: возраст, редкость и дизайн:

  • Возраст.Чем старше автомобиль, тем меньше будет экземпляров, особенно в полном рабочем состоянии. Но есть также элемент исторической значимости и место автомобиля в автомобильной культуре. Автомобиль мог возвестить зарождение нового языка дизайна или новых технологий, которые вызовут интерес у поклонников классических автомобилей.
  • Редкость.Очевидно, что желательны специальные выпуски или модели с ограниченным тиражом, потому что владение ими дает ощущение исключительности, осознание того, что вы являетесь членом очень небольшого клуба. Производители спортивных автомобилей и суперкаров особенно заинтересованы в производстве небольших партий автомобилей с более высокими характеристиками, поэтому эти автомобили очень востребованы с момента их первого выпуска, что не разрушается с возрастом.
  • Дизайн.Все мы любим владеть красивыми вещами, и автомобили не исключение. У хорошо спроектированного и эстетически привлекательного автомобиля, такого как Lamborghini Miura или Jaguar E-Type, всегда будут стоять очереди, чтобы купить его в собственность, поэтому спрос всегда будет высоким.

Страхование классических автомобилей, коллекционных автомобилей и старинных автомобилей

Возросшая популярность коллекционных автомобилей - будь то классические автомобили, антикварные или старинные автомобили - в последние десятилетия - привела к огромным изменениям в том, как они застрахованы. Раньше было так, что владелец коллекционного автомобиля просто добавлял свою гордость и радость к той же политике, что и их ежедневный водитель, что часто значительно увеличивало страховые взносы.

Теперь все изменилось. На рынке существует множество специализированных страховых компаний и крупных компаний, которые могут помочь вам найти правильный полис страхования старинных автомобилей. Например, если у вас классический автомобиль, агентство Hartford's Nutmeg Agency может предоставить вам специализированный перевозчик, который обеспечит необходимое покрытие. Страхование старинных и классических автомобилей разработано специально для защиты уникальных автомобилей, которые так важны для владельцев, по ставке, которая теперь более доступна, чем когда-либо прежде. Классический или старинный автомобиль также может иметь право на те же скидки при страховании, что и новые автомобили.

Готовы ли вы сделать решительный шаг и купить классический, старинный или винтажный автомобиль? Или вам уже нравится владеть им и водить его? Что вы думаете об идеальном автомобиле? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей