Болезнь Крона и инвалидность по социальному обеспечению

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Болезнь Крона - один из наиболее распространенных типов воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), которые развиваются у людей. По данным Американского фонда Крона и колита (CCFA), в настоящее время около 1,6 миллиона человек живут с ВЗК, и у 70 000 человек ежегодно диагностируется та или иная форма заболевания.

Если болезнь Крона у вас или вашего ребенка соответствует определенным критериям, вы можете иметь право на получение пособия по инвалидности Социального обеспечения. Ниже мы поделимся некоторыми фактами, которые вам следует знать о подаче заявления на пособие по инвалидности в связи с болезнью Крона. По вопросам, связанным с конкретным случаем, или для получения юридической помощи в получении инвалидности по социальному обеспечению при болезни Крона, позвоните в Lunn & Forro, PLLC по телефону 888-966-6566, чтобы назначить бесплатную консультацию.

Как болезнь Крона может привести к длительной инвалидности?

Болезнь Крона - это не просто заболевание раздраженного кишечника. Это хроническое заболевание с возможными серьезными осложнениями, такими как:

  • Язвы
  • Свищи
  • Недоедание
  • Анальные трещины
  • Рак толстой кишки
  • Анемия
  • Остеопороз
  • Воспаление печени или желчных протоков.
  • Лимфома и рак кожи
  • Повышенный риск заражения

Каковы критерии для получения пособия по инвалидности при болезни Крона?

IBD является одним из условий в списке нарушений социального обеспечения. Если ваша болезнь Крона соответствует определенным критериям, Управление социального обеспечения (SSA) сочтет ваше состояние инвалидизирующим.

Чтобы претендовать на льготы, вы должны иметь:

  1. «Обструкция стенозированных областей (не спаек) в тонкой кишке или толстой кишке с проксимальной дилатацией, которая требует госпитализации для декомпрессии кишечника или хирургического вмешательства и происходит как минимум два раза с интервалом не менее 60 дней в течение последовательного шестимесячного периода;» или
  2. Два из следующих факторов, несмотря на продолжение лечения в соответствии с предписаниями и возникшие в течение одного и того же последовательного шестимесячного периода: A) анемия, B) сывороточный альбумин, C) ощутимое «нежное образование в брюшной полости, пальпируемое с болью в животе или спазмами, D) болезненность в промежности. заболевание с дренирующим абсцессом или свищом E) непроизвольная потеря веса не менее 10 процентов от исходного уровня »или F)« потребность в дополнительном ежедневном энтеральном питании через гастростому или ежедневном парентеральном питании через центральный венозный катетер ».

Каким еще критериям я должен соответствовать, чтобы иметь право на пособие по инвалидности?

Чтобы иметь право на получение пособия по инвалидности, вам необходимо выполнить определенные правила. Вкратце, вы должны соответствовать следующим критериям:

  • Ваша болезнь должна быть настолько серьезной, что мешает вам работать, будь то на вашей последней работе или на какой-либо другой работе, или заниматься какой-либо существенной приносящей доход деятельностью.
  • Врач должен ожидать, что ваша болезнь продлится не менее года или приведет к смерти.
  • Вы не должны иметь возможность зарабатывать SGA по состоянию здоровья. В 2021 году SGA составит 1310 долларов в месяц.

В зависимости от типа получаемого вами пособия по инвалидности вы также должны соответствовать дополнительным критериям. В рамках SSA доступны два типа пособий по инвалидности: социальное страхование по инвалидности (SSDI) и дополнительный социальный доход (SSI).

Чтобы претендовать на SSDI, у вас должно быть достаточно рабочих кредитов. Количество рабочих баллов, необходимое для получения квалификации, зависит от вашего возраста. Поскольку болезнь Крона поражает в первую очередь молодежь и молодых людей, многие заявители могут не иметь необходимых рабочих кредитов. Чтобы претендовать на SSI, вы должны иметь ограниченный доход и ресурсы.

Как мне доказать, что я отвечаю критериям инвалидности?

Вам необходимо будет обосновать свое заявление медицинскими доказательствами, которые включают эндоскопию, биопсию, соответствующую медицинскую приемлемую визуализацию или другие оперативные данные.

Чем полнее ваши записи, тем лучше. Кроме того, вы можете избежать снижения своих шансов на получение пособия, придерживаясь своего плана лечения до T. SSA может отклонить требование, если вы не получаете лечение, прописанное врачом.

Что мне делать, если SSA отклонило мое заявление о потере трудоспособности?

Если SSA отклонило ваше требование, вы имеете право подать апелляцию. Если вы считаете, что SSA неправомерно отклонило ваше заявление или преждевременно прекратило действие ваших льгот, обратитесь за помощью к адвокату.

Первый шаг - запросить повторное рассмотрение (т. Е. Рассмотрение кем-то, кто не рассматривал вашу претензию в первый раз). Во время повторного рассмотрения SSA еще раз рассмотрит ваш файл, а также все новые доказательства, которые вы предоставите. У вас есть только60 днейс момента получения письма с решением по почте, чтобы запросить пересмотр. Даже если SSA снова отклонит ваше заявление, вы можете подать апелляцию на других уровнях.

Ваш адвокат может помочь вам подготовиться к процессу и сориентироваться в нем. Проконсультируйтесь с юристом перед встречей с представителем службы социального обеспечения или перед отправкой дополнительных доказательств.

Поговорите с адвокатом по инвалидности в Роли БЕСПЛАТНО

Если у вас или вашего ребенка был диагностирован тяжелый случай болезни Крона, свяжитесь с Lunn & Forro, PLLC, чтобы получить бесплатную оценку этого случая.

Мы помогаем людям с ограниченными возможностями в Роли получить необходимые им льготы. Получив от вас справочную информацию, мы можем объяснить ваши права и помочь вам сделать следующий шаг в процессе рассмотрения претензий. Не стесняйтесь приносить на встречу любые вопросы о нас или о пособиях по инвалидности.

Свяжитесь с юристом отдела социального обеспечения по инвалидности в Роли в Lunn & Forro, PLLC, чтобы начать работу: 888-966-6566.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей