Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В прошлом месяце «Орлы» были смущены «Ковбоями», и Карсон Венц впоследствии произнес страстную речь, которая поразила его товарищей по команде не только своей интенсивностью, но и несколькими изысканными словами, которыми квотербек акцентировал свое сообщение.

Венц, которые обычно заменяют творческие слова ненормативной лексики, быллистатьс умом и ругательство вытекло.

«Я слышал, как он бросиладили что-то в этом роде», - сказал Малкольм Дженкинс из службы безопасности «Иглз». «Но тогда он отбросил несколько важных слов, и я подумал:« О, хорошо, он имеет в виду это ». ”

В большинстве случаев, когда игрок НФЛ ругается, это вряд ли имеет смысл. Брань и футбол идут рука об руку, как молитва и церковь. От соревновательности в спорте до его физической активности, от тренеров, похожих на сержантов-инструкторов до атмосферы братства в раздевалке, ругань присутствует повсюду.

«Это способ избавиться от разочарований. Это способ общения. «Это способ быть забавным», - сказал Лейн Джонсон. «Здесь просто образ жизни».

По словам охранника Eagles Брэндона Брукса, проклятия настолько распространены в НФЛ, что те, кто этого не делает, выделяются больше, чем те, кто это делает. И их часто можно идентифицировать по выражениям, которые они используют вместо ругательств.

Многие согласны с тем, что резервный защитник Джош МакКаун самый изобретательный.Флип,даггумит, выстрел на милю- одни из его любимых. Он так часто использовалсвященные ведра,когда был с «Нью-Йорк Джетс», что некоторые из его товарищей по команде написали эту фразу на футболке для него.

Венц не заимствовал многие из знакомых фраз своего товарища квотербека, но он использует альтернативные слова на букву «F», чтобы заменить собой источник всех ненормативной лексики.

«Сколько себя помню, я пытался контролировать свой язык, - сказал недавно Венц. «На самом деле, когда я обрел веру в колледже, я подумал, что должен начать следить за своим языком. Но я отнюдь не идеален. Вы начинаете чувствовать это и говорите что-то еще, что-то случайное ».

В этом сезоне The Eagles привлекали игроков для видео-сегментов на своем веб-сайте, а Венц был выбран после победы над Packers в сентябре. В отличие от Джонсона или защитного конца Брэндона Грэма, команде не нужно было его отключать, потому что он использовалпереворачиваниеиурод,когда поздравлял своих товарищей по команде после приземления.

«Я думаю, что некоторые слова могут показаться банальными, - сказал запасной защитник Нейт Судфельд, - но Карсон проделал хорошую работу».

Но воздержаться примерно так же сложно, как продеть иглу между безопасностью и углом, схватить Саквона Баркли в открытом поле или забить победный мяч с игры. И проклятия часто первыми атакуют тех, кто не проклинает, когда они могут быть готовы к удару.

«Если парень знает, что ты злишься, он скажет:« Давай, скажи это ». Я знаю, что вы хотите, - сказал МакКаун. «Они просто ждут, когда ты выскочишь. Ты сделаешь что-нибудь плохое, и все будут смотреть на тебя так: «Что он скажет?» ”

Из более поздних игроков бывший лайнмен атакующей команды Eagles Стефен Вишневски, возможно, был единственным, кого его товарищи по команде сказали, что они никогда не слышали проклятия. Безопасность Зала славы Брайана Докинза была почти такой же напряженной, как и они, но он почти никогда не упал, несмотря на нормальные соблазны общества и сверстников.

«НФЛ - это микрокосм общества, - сказал Докинз во время телефонного интервью. «У вас будет группа парней, использующих другой язык, чтобы заставить их чувствовать, что они лучше контролируют разговор, или делают больший акцент на своих словах, или заставляют их чувствовать себя частью команды.

«Я просто дошел до того, что все это не имело значения больше, чем моя праведность, я был более прав, стоя перед моим Небесным Отцом. … Когда я злюсь, я уже знаю, что не собираюсь использовать определенные слова, а если я это сделаю, я сразу же раскаюсь ».

'Это то, как я говорю'

Брукс, Джонсон, центровой Джейсон Келси и несколько других сквернословящих Орлов заявили, что у них нет таких намерений.

«Я так говорю. Я был таким, каким я всегда был », - сказал Брукс. «Я не имею в виду неуважение. Разве нет исследования, в котором говорится, что люди, которые ругаются, чаще говорят правду? »

Есть. В 2017 году исследователи из Кембриджского университета, Маастрихтского университета, Гонконгского университета и Стэнфорда обнаружили, что те, кто больше ругается, с большей вероятностью будут честными людьми. В ходе своего анализа они обнаружили, что если вы фильтруете свой язык, вы с большей вероятностью фильтруете то, что говорите; обратное было для тех, кто ругался.

«В исследовании также говорится, что люди, которые ругаются…», - пошутила соседняя Келси, использовав ругательство. Конечно, он был тем, кто произвел самый громкий всплеск ненормативной лексики в истории спорта Филадельфии в своем выступлении после парада Суперкубка.

Проклятия также могут помочь от боли. Исследование, проведенное учеными из Кильского университета, показало, что добровольцы, проклинающие по своему желанию, могут терпеть дискомфорт на 50 процентов дольше, чем их ровесники с чистым ртом. Они считали, что ругань помогает преуменьшить значение травм в пользу более терпимой к боли мужественности.

Травмы - это такая же часть футбола, как и проклятия, но большинство «Иглз» заявили, что обычно ругают себя, когда совершают ошибку во время тренировки или игры.

«Больше всего на свете я всегда расстраиваюсь», - сказал МакКаун. «Я не знаю, расстраиваюсь ли я когда-нибудь из-за других, чтобы добраться до этого момента, как из-за себя».

Принимающий Мак Холлинз сказал, что он кричал на себя после того, как отбрасывал пасы так громко и с такой страстью, что ближайшие противники думали, что они были намеченной целью. Проклятие игрока из другой команды может привести к наказанию подстрекателя, но обычно это предупреждение.

«Судья может сказать:« Нет. 55, молчи! - сказал Грэм. «Если у тебя есть серьезный судья, это не круто, он скажет мне замолчать, потому что я всегда говорю».

Во время четырехминутного выступления Грэма после игры с Биллами было заглушено около дюжины слов. Когда он заставил себя нащупать и вернулся к нему, половина его словесной реакции была неслышной. Однако Грэм, искусный болтун, никогда не ругал своих врагов.

«Проклятье - не лучший мусор, потому что парни постоянно слышат ругательства», - сказал Холлинз. «Вы должны сказать что-нибудь более ловкое».

У многих тренеров нет такого отношения. Бывшие помощники «Иглз» Джим Вашберн и Ховард Мадд использовали такие грязные выражения во время своих первых тренировочных сборов в Лихайе, что тренеру Энди Риду пришлось отодвинуть оборонительные и наступательные упражнения подальше от фанатов.

Но большинство игроков сказали, что проклятия тренеров тем меньше, чем выше уровень. Дуг Педерсон старается свести ненормативную лексику к минимуму, но он тоже признал, что теряет хладнокровие в моменты разочарования, хотя это можно подсчитать.

«Это как бы заставляет их брови, потому что, когда это исходит от меня, я говорю:« Хорошо, он, должно быть, действительно злится, или что-то происходит », - сказал Педерсон. «Я даже все время говорю команде:« Ребята, вы заставляете меня делать то, что мне очень неудобно делать ». ”

'Трудно уйти от'

Большинство проклятий происходит в раздевалке. Несколько лет назад Орлы написали большими буквами такие мотивирующие слова, каклидерство,страсть,приверженностьиуважение,над прилавками в раздевалке своего тренировочного центра. И хотя примеры этих качеств встречаются ежедневно, собрание молодых людей в возрасте 60 с лишним лет часто может привести к общему знаменателю.

«Мы проводим в раздевалках большую часть времени со школы, особенно сейчас, - сказал полузащитник Каму Грюжье-Хилл. «И это похоже на большое братство. Сказано много вещей, которыми я, наверное, не очень горжусь. Ты рядом с кучкой парней, говорящих на таком языке, поэтому от тебя трудно уйти.

«Это природа зверя».

Tackle Джордан Майлата хотел прекратить ругательства. В начале весенних тренировок он сказал, что поставил банку с руганью в свою кабинку и каждый раз, когда ругался, платил 1 доллар. Он сказал, что примерно за две недели накопил около 40 долларов, прежде чем сдаться.

«Честно говоря, я, вероятно, получил бы до 1000 долларов, - сказал Майлата. - Это не я за пределами футбола. Но культура раздевалки, культура тренировок на поле, вы действительно не принимаете это. культура. Оставь это здесь ».

Майлате, который был призван в 2018 году после игры в регби в своей родной Австралии, не потребовалось много времени, чтобы понять, что коннотации некоторых ругательств из его страны - в частности, очень непослушного - сильно отличаются от того, что они были в Америка.

«Когда я впервые сказал это здесь, все посмотрели на меня так:« Он действительно так сказал? » - сказал Майлата. «Я назвал кого-то глупым… из-за разочарования. Но говорить… не так уж важно для Австралии ».

Майлата продолжила объяснять, что это слово может быть воспринято либо как возражение, либо как комплимент.

«Мне нравится, когда он меня так называет, - сказал Джонсон. «Он называет меня глупым ... все время».

По мнению большинства Иглз, Джонсон, вероятно, самый грубый в своих словах. Но он сказал, что его цель в проклятиях часто - рассмешить товарищей по команде, особенно до или после сложной тренировки.

«Это похоже на большое братство. Было сказано много вещей, которыми я, наверное, не очень горжусь. Ты рядом с кучкой парней, говорящих на таком языке, поэтому от тебя трудно уйти. . Это природа зверя ».

Полузащитник Иглз Каму Грюжье-Хилл

Интервью Джонсона с репортерами также часто сопровождаются ненормативной лексикой. То же самое и с Бруксом. Дженкинс обычно обладает силой воли политика перед камерами и записывающими устройствами. Но когда Орландо Скандрик публично поставил под сомнение свое лидерство после освобождения, Дженкинс использовал уничижительное выражение, чтобы описать своего бывшего товарища по команде.

«Я думаю, что первые несколько слов, которые вылетели из моего рта, были:« Я не даю двух… », и затем они пошли», - сказал Дженкинс. «Очень сложно быть напряженным и помнить каждое слово, которое произносится у тебя на устах.

«Я на самом деле вхожу в некоторые из своих речей, говоря:« Хорошо, я постараюсь не ругаться », а затем, на полпути, я настолько увлечен этим, что все просто выходит наружу».

Слово, которое начинается с буквы между «E» и «G», безусловно, является самым популярным, преднамеренно или нет.

«Слово на букву« Ф », здесь нет ценника, - сказал МакКаун. «Это свободно используется. Эй, каждому свое. Я не пытаюсь это сделать, но я тоже не идеален. Он выскальзывает ».

Загорелся

Докинз сказал, что ругательства были частью его родного языка, когда он рос в Джексонвилле, штат Флорида, а затем в колледже в Клемсоне. Но по мере того, как он углублялся в свою христианскую веру, он начал сомневаться в своих мотивах и значении его слов.

«Я могу использовать другие слова с таким же акцентом. Если я дам вам крепкийдоггонит, -воскликнулДокинз, - это поможет вам начать работу. Мне не нужно использовать ругательства, и я могу получить те же результаты. Я могудатьтебе отличнуюпомадку, но даже это раздвинуло для меня границы.

МакКаун сказал, что снялстрельбу за милюот своего отца.Флиппришел от одного из его тренеров давным-давно.Священные ведрабыли фаворитом его бывшего координатора атак Майка Марца. Венц назвал кикера Джейка Эллиоттасыном оружейникапосле того, как два года назад он забил 61-ярдовый полевой гол, победив New York Giants.

«Самая забавная вещь, которую я слышал от МакКоуна, - сказал Брукс, - это« я держусь там, как старый мешок с орехами ». ”

Сказал Келче: «Я думаю, что парни, которые не ругаются, тоже не делают этого заявления, потому что оно не столько о проклятиях, сколько о провокационных высказываниях. Вы не услышите, как он скажет: «Засунь это себе в задницу». Дело не только в проклятиях, но и в смысле слов ».

Но для Докинза, Маккауна, Венца и им подобных, это в основном их убеждения.

«От избытка сердца говорят уста. Вот что говорит мне слово Божье, - сказал Докинз. «Итак, когда я нахожусь в таком возбужденном или гневном состоянии, то, что находится в моем сердце, выйдет наружу. Это означает, что мне нужно очистить то, что у меня в сердце, чтобы в те времена страсти и напряжения то, что выйдет из меня, поднимало настроение ».

Но они всего лишь люди. И следует отметить, что после нецензурных комментариев Венца после игры в Техасе в прошлом месяце «Иглз» не проиграли.

«Я могу сильно загореться», - сказал Венц. «Это была битва. … Я прошел долгий путь, пытаясь контролировать это, даже когда я законно злюсь ».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей