Пограничные поиски

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Суды как в США, так и в Канаде предоставили таможенным агентам ОЧЕНЬ широкие права на досмотр, без вероятной причины, буквально всего, что у вас есть с собой, когда вы пересекаете границу США / Канады. Их аргумент состоит в том, что обычные права на неприкосновенность частной жизни неприменимы, потому что нет фундаментального или конституционного права пересекать границу. Суды США подтвердили право Службы таможенного и пограничного контроля США проводить обыски, которые в противном случае могли бы нарушить права гражданина США согласно Четвертой поправке.

И Канадское агентство пограничных служб (CBSA), и таможенно-пограничная служба США (CBP) заявляют о праве обыскивать и конфисковывать любые электронные или цифровые запоминающие устройства, такие как ноутбуки, планшеты, диски, цифровые камеры, сотовые телефоны и жесткие диски. . Ежегодно поиск проводится по десяткам тысяч телефонов и других электронных устройств. Это право также распространяется на поиск документов, книг, брошюр и других печатных материалов.

В обеих странах идет постоянный поток судебных дел, связанных с неприкосновенностью частной жизни, поэтому закон будет продолжать развиваться. Например, в судебном деле США требовалось, чтобы у сотрудников CBP США было «разумное подозрение» в преступной деятельности, прежде чем проводить всесторонний обыск ноутбуков или других цифровых устройств. Однако будет ли это подтверждено в последующих судебных решениях и что эти термины на самом деле означают, будет по-прежнему определяться с течением времени. И CBSA, и CBP реагируют на политические и юридические постановления, издавая директивы, устанавливающие критерии того, когда они могут проводить обширные поиски.

Зачем вас обыскивали на границе?

Пограничники имеют полное право решать, разрешить ли вам пересекать границу. Точно так же они могут решить предпринять поиск, основываясь на своих инстинктах. Поиск также может быть вызван чем-то в вашей личной записи. См. Нашу страницу «Что они знают о вас» для полного обсуждения типов информации, к которой они имеют доступ. Если вас привлекли к уголовной ответственности или ранее нарушали таможенное законодательство, вас могут обыскивать во время всех поездок через границу. Вас также могут остановить и обыскать наугад или найти что-то простое, например, имя, которое соответствует интересующему вас лицу в базе данных национальной безопасности.

Что делать, если требуется досмотр границы?

Будьте готовы и не лгите. Если у вас нет веских причин для конфиденциальности, делайте то, что вас просит офицер. Это не битва, в которой вы, скорее всего, выиграете, и всегда присутствует риск ареста.

  • Если есть что-то, что вы не хотите видеть - не берите с собой. Вы всегда можете использовать облачные сервисы для хранения важной информации и доступа к ней позже.
  • Постарайтесь свести к минимуму видимость того, что вы пытаетесь что-то скрыть. Собирайте чемоданы как можно аккуратнее. Аккуратно оберните компьютерные кабели, чтобы все было легко увидеть с первого взгляда, и не было похоже, что что-то может быть скрыто. Смотрите нашу страницу о подготовке к таможенному досмотру, чтобы убедиться, что вы готовы к приезду на границу.
  • На границе переключите свои мобильные телефоны в режим полета. Офицеры должны просить путешественников отключить сигнал. Это сделано для того, чтобы удаленные файлы не загружались случайно.
  • Перед пересечением границы обязательно убедитесь, что у вас есть резервная копия ваших цифровых носителей на случай, если ваш ноутбук, мобильный телефон и т. Д. Будет конфискован или поврежден.
  • Работодатели должны предоставлять своим сотрудникам чистые устройства и ноутбуки, когда они путешествуют, и делать резервные копии любой информации о них.

Пограничные агентства должны документировать свои поиски, и статистические данные о количестве и типах поисков регулярно публикуются. Путешественникам, как правило, разрешается присутствовать при обыске. Вы должны быть уведомлены о цели обыска, хотя в отношении этих прав могут быть исключения по соображениям национальной безопасности. Вам также следует предоставить информацию о том, куда можно подать жалобу, если вы недовольны поведением пограничников.

Что они могут искать на ваших электронных устройствах?

Насколько далеко может зайти пограничник в поисках, - это серая правовая зона, которая развивается с каждым крупным судебным делом. В наши дни многие из нас записывают самые сокровенные подробности своей жизни на ноутбуках, планшетах и ​​смартфонах. Деловые люди и фотожурналисты часто передают большую часть своих данных и своих продуктов для путешествий. Как для деловых путешественников, так и для отдыхающих ноутбуки, планшеты и смартфоны де-факто превратились в электронные дневники. Независимо от того, доступна ли вся эта информация правоохранительным органам в полной мере, суды навсегда останутся перед судом.

Пограничные агентства успешно заявили о своем праве проверять все файлы на всех электрических устройствах, включая личную или деловую финансовую информацию, электронные письма, музыкальные файлы и списки посещенных вами веб-сайтов. Вас могут заставить открыть зашифрованные файлы, или правительство может сделать это самостоятельно. Разрешен случайный поиск. Они также могут свободно обмениваться данными с этих компьютеров - личными и деловыми записями, посещениями веб-сайтов, электронной почтой - с другими государственными учреждениями.

Если иностранный гость не выполняет просьбу пограничника, ему, скорее всего, будет отказано во въезде в страну. Однако пограничники не могут помешать своим гражданам повторно въехать в страну. Вам должно быть разрешено войти, даже если вы отказываетесь разблокировать устройство или вводите пароль. Тем не менее, они могут затем конфисковать ваши устройства и скопировать их контент для проведения судебно-медицинской экспертизы на месте или за его пределами. Эти тесты могут занять недели, а иногда и месяцы. Отказ подчиниться их просьбам, скорее всего, будет означать, что вас ждут продолжительные обыски всех ваших вещей и, возможно, часы допроса. В худшем случае вас арестуют.

  • Пароли: это развивающаяся часть закона, и отказ предоставить свой пароль может рассматриваться как «препятствие» поиску.
  • Агенты просматривают текстовые сообщения, электронные письма, фотоальбомы и другие личные данные в поисках доказательств террористических связей или преступной деятельности, например детской порнографии.
  • Облако: законы и постановления, касающиеся информации, хранящейся в облаке, вероятно, будут развиваться по мере изменения технологий. На момент написания этой статьи есть ограничения на то, что могут делать агенты. Они могут искать данные, видимые на телефоне, но не могут использовать телефон для доступа ко всему, что может храниться удаленно. Если у них есть «разумные подозрения» в незаконной деятельности, им разрешается продолжить поиск вашего телефона, просмотрев приложения, подключенные к Интернету, или скопировав информацию на устройстве, используя инструменты для доступа или полностью конфисковав телефон.
  • Конфиденциальная информация: у юристов, врачей, журналистов есть законные аргументы о необходимости конфиденциальности их информации. Тем не менее, CBP США в прошлом заявляла, что конфиденциальные и другие конфиденциальные материалы, включая юридические сообщения, «не обязательно освобождаются от пограничного досмотра». Судебные дела продолжают определять, насколько далеко распространяются эти привилегии.
  • Никакая компенсация не предоставляется за любые убытки, понесенные владельцами ноутбуков или других носителей в результате их изъятия, даже если содержимое было уничтожено правительством. Ноутбук можно держать в руках более года, и владельцу может быть отказано в получении копии содержимого жесткого диска.

Инструменты поиска, используемые таможенными служащими

Помимо простого физического обыска вашего автомобиля, пограничники также обладают широким спектром технологий для обнаружения скрытой контрабанды. Инструменты варьируются от сложных аналитических компьютерных баз данных до огромных систем формирования изображений гамма-излучения и рентгеновского излучения, детекторов излучения, детекторов взрывчатых веществ и кинологических единиц. Также есть датчики и камеры, расположенные на отдельных участках границы.

Крупномасштабные системы в некоторых портах способны отображать весь грузовик или легковой автомобиль на наличие контрабанды. Эти системы включают технологию рентгеновского или гамма-изображения для грузовых автомобилей, грузовых контейнеров, поездов, грузов на поддонах, а также стационарные и мобильные технологии обратного рассеяния для легковых автомобилей и автобусов. Новые технологии постоянно развиваются.

Малогабаритные системы используются для проверки багажа и груза пассажиров; вид изнутри топливных баков и небольших отсеков; выявлять аномалии плотности в корпусах транспортных средств, за стенками транспортных средств и баллонов с пропаном; и выявить фальш-стены в контейнерах. Типы систем включают рентгеновские системы, плотномеры, фиброскопы и тележки с инструментами. Есть детекторы, которые могут видеть порошки, пластмассы, жидкости, гели и вещи, которые не могут быть обнаружены металлоискателем,

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей