Смерть супруга или партнера может привести к сердечному приступу или инсульту.

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

АРХИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ:В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого. Обратите внимание на дату публикации или последнего рецензирования каждой статьи. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Вскоре после смерти дедушки я стоял рядом с бабушкой на его могиле. Ее потеря была ощутимой, и на нее было больно смотреть. Я отчетливо помню, как она наклонилась к его могиле и кричала: «Я скоро буду с тобой, Ирв». Моя бабушка произнесла эти слова от горя, но они были пророческими. Вскоре ее собственное здоровье стало ухудшаться, и через несколько месяцев она присоединилась к любимому мужу.

Горе от потери супруга или партнера влияет не только на эмоциональное и психическое здоровье, но и на физическое. Многочисленные исследования показывают, что у оставшегося в живых супруга или партнера могут развиться проблемы со здоровьем в последующие недели и месяцы.

Исследование, опубликованное на этой неделе вJAMA Internal Medicine,показало, что люди, потерявшие супруга или партнера, с большей вероятностью перенесут сердечный приступ или инсульт в течение следующих 30 дней. «Эмоциональный стресс явно нанесет ущерб симпатической нервной системе, и это может привести к проблемам, как описывают авторы», - говорит доктор Питер Стоун, профессор медицины Гарвардской медицинской школы и старший врач отделения сердечно-сосудистой системы в Бригаме и женской больнице. . Симпатическая нервная система отвечает за ускорение реакции организма "бей или беги".

Имейте в виду, что хотя связь между тяжелой утратой и сердечно-сосудистыми событиями реальна, она также очень мала. Хотярисксердечно-сосудистого события увеличился вдвое - с 8 из каждых 10 000 человек, чьи партнеры были еще живы, до 16 из каждых 10 000 среди тех, чей супруг или партнер умер, - абсолютное увеличение невелико, отмечает доктор Стоун.

Также стоит отметить, что люди в исследовании были в возрасте от 60 до 89 лет. «Часто человек, у которого умирает супруг (а) или любимый человек, старше и входит в группу, более склонную к коронарной болезни, - добавляет доктор Стоун.

Горе и сердце

Исследователи предложили несколько возможных причин ухудшения сердечно-сосудистой системы. К ним относятся вызванные стрессом изменения артериального давления, частоты сердечных сокращений и свертывания крови.

Также существует тенденция после такой глубокой утраты у выжившего супруга или партнера пренебрегать своим здоровьем и смиряться со смертью, как это сделала моя бабушка. «Может начаться своего рода отказ или пренебрежение собой, и некоторые люди просто не хотят продолжать», - говорит д-р Майкл Крейг Миллер, старший редактор издательства «Психическое здоровье» в Harvard Health Publishing.

Сосредоточьтесь на себе

Потеря супруга или партнера - особенно после многих лет совместной жизни - может перевернуть весь ваш мир. «Если главного человека в твоей жизни внезапно нет рядом, это само по себе вызывает сильный стресс. Есть также стресс от перестройки своей жизни, которая была одной из возможных на протяжении десятилетий, а теперь изменилась », - говорит доктор Миллер.

Скорбь по любимому человеку важна. При этом не забывайте о собственных потребностях в этот непростой период. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы позаботиться о себе:

Не забывайте основы.Соблюдайте здоровую диету, гуляйте или занимайтесь другими упражнениями каждый день и принимайте лекарства. Забота о своем здоровье заставит вас почувствовать себя лучше физически и отвлечет вас от потери.

Убирайся.Когда друзья или родственники звонят и приглашают вас на ужин или в кино, скажите «да», даже если у вас может возникнуть соблазн остаться дома одному. Поддержание социальных связей - важная часть процесса исцеления.

Присоединяйтесь к группе поддержки скорбящих.Никто не знает, что вы чувствуете лучше, чем другие люди, которые пережили подобный опыт. Местная больница, центр для престарелых, религиозная организация или общественный центр могут порекомендовать вам группу поддержки в вашем районе.

Это займет время

Чтобы преодолеть горе и горе, может потребоваться от нескольких месяцев до года. Дайте себе достаточно времени, чтобы расслабиться. Однако, если прошел год, а вы все еще горевали или потеряли интерес к занятиям, которые когда-то любили, ваше горе могло перейти в нечто более серьезное, например, в депрессию. Затем пришло время поговорить со своим врачом или специалистом в области психического здоровья, чтобы помочь вам справиться с болью и двигаться вперед по жизни.

Заявление об ограничении ответственности:

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Комментарии

нет сомнений, что это полезная статья, и я надеюсь, что вы будете следить за мной на hssnth99.blogspot.com за богатыми статьями.

terimakasih untuk informasi янь менарик 🙂

Мама для меня все

Эти вещи могут привести к тревоге большую часть времени, и люди неправильно это понимают, поэтому вам следует сначала проконсультироваться со своим врачом. Я написал сообщение в блоге о человеке, который испытывает это, проверьте это.

Я искал ответы на эту конкретную тему, и ваш блог первым появился в поиске Google, но я не могу найти на этой странице ничего, хотя бы немного связанного с тем, что мне нужно.

Хороший блог, так как он в курсе у людей от разных болезней может наступить мгновенно. Он предлагает людям заботиться и предотвращать болезни с помощью лекарств.

это правда, я видел так много людей, которые умерли через год после смерти супруга или партнера.

Спасибо за очень интересную статью. К сожалению, мало что известно о последствиях горя и о процессе скорби, и, что более важно, о времени, которое требуется, чтобы принять его последствия как нормальный человеческий опыт. Горе становится сложной проблемой для нашего здоровья, когда мы не можем смириться с потерей и не позволяем нашим чувствам проявляться нормальным образом. Нам нужно говорить, плакать, чувствовать гнев, вину и убирать это из системы, а не быть принужденными к привычным путям побега и другим идеям о том, что мы должны чувствовать, думать и делать, чтобы преодолеть это. Каждый из нас находит свой выход, когда наше горе понимают и принимают таким, какое оно есть. Проблемы неизменно усугубляются для нас, когда проблемы из прошлого опыта всплывают на поверхность во время утраты, что может оставить нас с патологическим подавленным состоянием ума, неспособным подняться из пепла.По моему опыту, нет сомнений в том, что горе, привязанность и потеря оказываются сложной проблемой, когда мы не ищем ответа «вовнутрь», который является естественным процессом созревания и путем к здоровому телу и разуму.

Я читал всю информацию о синдроме разбитого сердца, которую смог найти. 30 сентября 2009 года мой 42-летний муж погиб в автокатастрофе недалеко от нашего дома. Он был служителем, любил музыку и благословлял людей по всему миру. Это было трагедией для нашей семьи, церкви и общества. Он любил ходить в тюрьмы, сидеть с сокамерниками и подружиться. Его самой большой гордостью в жизни был наш внук, с которым он жил всю свою жизнь.

Одиннадцать месяцев спустя умерла моя дочь, которой было 43 года, и мать Джерри. Семнадцать месяцев спустя моя внучка, сестра Джерри, сбежала. Я видел ее 2 часа с тех пор, как она ушла, и она пришла собирать вещи. Прошло уже 2 года. Год назад я лежал в больнице с пневмонией, мне поставили диагноз: синдром разбитого сердца. Около двух недель назад я очень устал, и у меня не было мотивации что-либо делать, даже заниматься своими личными вещами.

Мне повезло, что я прожил жизнь, полную роскоши и всего, что нам было нужно для нашего дома. Сейчас много дней, когда нет еды или других вещей, которые нам нужны.

Я очень устала, и мой доктор очень переживает.

Не думаю, что меня будет беспокоить смерть, если настанет время Бога. Я не знаю, что случится с Джерри, но Бог позаботится.

Спасибо за то, что вы слушали.

Дорогая Шэрон,

Мое сердце тянется к тебе. Несомненно, когда мой 37-летний муж умер от опухоли головного мозга, у меня был серьезный случай синдрома разбитого сердца. После его смерти в 2001 году мне так хотелось умереть. Гэри был моей жизнью. Я любила его больше, чем себя. Я развалился морально и физически ... Я перенес операцию на легких и попал в психиатрическую больницу, когда собирался покончить жизнь самоубийством. Тринадцать лет спустя я все еще жив и работаю. Однако я, как я себе представляю, нахожусь в том возрасте, когда другие люди нашего возраста страдают смертью и трагедиями.

Я рекомендую вам обратиться к психиатру, который назначит вам антидепрессанты, которые помогут вам выжить в течение дня и, по крайней мере, позаботятся о вашем здоровье. С тех пор мое сильное горе постепенно утихало с годами. Теперь мой дорогой Гэри живет в каком-то пространстве моей души. Этот день настанет для тебя.

Я решил, что мне нужно сказать «да» на любое приглашение в светскую вечеринку, и сделал это. Я сам нахожу утешение в компании друзей. Я стал более активным в своей церкви и постепенно нашел новые способы использовать свои таланты, чтобы помогать другим в сообществе. Я все еще одинок и ищу способ решить эту проблему. Я буду часто думать о тебе и молиться о твоем благополучии. У тебя есть живые родственники? Будут ли они вам представлены? Если да, попросите их как можно чаще быть с вами по телефону, электронной почте или лично.

Моя любовь к тебе. Алиса Дариен

Шэрон, я очень люблю тебя. Мой муж неожиданно умер 15 января 2014 года. Он был помощником пастора и директором христианской школы. Он повлиял на очень многих людей, особенно на молодежь, в течение многих лет. Прошло 3 месяца 11 дней, и каждый день это большая борьба. В служении мы каждый день работали бок о бок. Он был моей жизнью. Бог дал нам потрясающий брак. Хотя я знаю, что Божий путь совершенен, это было самое трудное время, когда я не знал, смогу ли я это сделать. Но Бог верен, и Он знает, что я человек. Я потерял лишний вес и часто бываю в депрессии. Я очень хочу покинуть этот мир. Однако я знаю, что у Бога есть план. Я никогда не пойму, почему это произошло. Но Бог дает моим ежедневным силам идти дальше. Я живу в районе, где у меня нет семьи. Одиночество было чрезмерным.Мне придется принять так много решений, и я не знаю, что делать прямо сейчас. Каждый день я так благодарен за верную надежду Небес. Я знаю, что это желание длиться вечно, и есть место получше.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей