Советы и стратегии по ставкам: ценность

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Профессиональный игрок в теннис Джек Хоутон объясняет золотое правило ставок на теннис и исследует способы определения стоимости с помощью качественных и количественных подходов.

Любители тенниса избалованы тем, насколько легко исправить ситуацию. Только ATP и WTA проводят несколько турниров, транслируемых по телевидению каждую неделю, 48 недель в году.

На момент написания, не считая долгосрочных рынков Большого шлема, Betfair предоставляет рынки для 11 различных турниров.

Это дает возможность, но также и потенциальную проблему. Имея так много доступных ставок на теннис и огромный массив данных для работы, опытный игрок может применять успешную стратегию в течение всего года, без долгих перерывов в межсезонье, которые неизбежно приносят ставки на такие вещи, как EPL или AFL. Но это также может быть ошеломляющим. Часто возникает вопрос: «С чего начать?»

Золотое правило ставок на теннис

В качестве примерая делаю ставку только на мужскую игру. Это не критика женской игры; просто я обнаружил, что мой конкретный вид статистического анализа лучше работает для мужского тенниса: он кажется более предсказуемым. По той же причине я серьезно ставлю только на турниры с хард-кортом. Мне никогда не удавалось справиться с игрой на грунтовом корте, а травяной сезон слишком короткий, чтобы требовать усилий.

Для вас же, возможно, все дело в женщинах и глине. Как Деми Мур в « Призраке» .

Мой знакомый специализируется на ставках нанижние турнирымужского тура: все, что приносит с собой более 250 рейтинговых очков ATP, и ему это неинтересно. Его обоснование состоит в том, что все знают об элитных игроках все, поэтому трудно иметь преимущество при ставках в крупных соревнованиях. Однако, когда дело доходит до матча раннего раунда небольшого турнира между относительно неизвестными игроками, он может иметь огромное преимущество, если заранее проведет небольшое исследование.

Лично я думаю, что на более крупных соревнованиях есть еще преимущество, но я согласен с тем, чтопоиск своей ниши поможет повысить вашу прибыльность.

ELO моделирование

Другое золотое правило ставок на теннис

Хорошо, я знаю, что у вас не может быть двух Золотых Правил, но это настолько важно, что я не мог устоять. Если подумать, это не относится к теннису; это золотое правило всех ставок.

Не думайте о поиске выигрышных ставок, думайте о поиске ценности.

Ценность - это то место, где у вас есть лучшие шансы на исход, чем предполагает случай. Если вы будете делать это постоянно, вы сможете получить прибыль в долгосрочной перспективе; если вы этого не сделаете, вы этого не сделаете. Как один из первых наставников по ставкам всегда говорил мне: «Ставки - это просто. Верните подбрасывание монеты в 2.20. Положите его на1,80». Ладно, что касается высказываний, это не самое цепляющее, но логика очень прочная.

За годы работы с рядом профессиональных игроков стало ясно, что большинство из них не думают о том, выиграет ли что-нибудь. Они даже не думают о шансах. Их основная цель всегда - определить вероятность наступления результата, а затем, как только они это сделают, посмотреть на предлагаемые шансы. Если они могут получить лучшую цену, чем должны, они делают ставки; если они не могут, они этого не делают.

Давайте рассмотрим реальный пример, чтобы прояснить эту концепцию. Передфиналом Открытого чемпионата США в 2015году мой знакомый подсчитал, что уНовака Джоковичабыл 65% шанс обыгратьРоджера Федерера.(Позже я опишу некоторые способы, которыми вы можете более точно вычислить эти проценты самостоятельно). Разделив 1 на это число, прежде чем умножить его на 100, он смог определить шансы, что Джокович должен был быть. ((1 ÷ 65) х 100 = 1,54).

Рынок не согласился, предложив гораздо более щедрые1,82, поэтому мой знакомый сделал крупную ставку с благоприятным исходом.

Не желая довести это до смерти, важно отметить, что, хотя он думал, что Джокович был, безусловно, наиболее вероятным победителем в том матче, у него не было бы пари, если бы шансы не были значительно выше, чем его «истинное» значение. с коэффициентом1,54, и Джокович с радостью выложил бы, если бы они были значительно короче.

Определение выгодных ставок на теннис - качественный подход

Есть несколько действенных способов сделать это, и я выделю некоторые из них ниже, но ваше первое решение заключается в том, собираетесь ли вы принять впервую очередь качественныйиликоличественный подход.

Качественный подход, где вы пытаетесь оценить всю информацию , которую вы знаете о предстоящем событии и удается процентными шансы на спине этого.

Внутренний монолог того, кто придерживается этого подхода, может выглядеть примерно так… «Надаль восемь раз играл с Мюрреем на грунте и семь раз выигрывал. Однако в последний раз, когда они играли на грунте, Мюррей обыграл его. Кроме того, Надаль в последнее время был менее последовательным, в то время как Мюррей, похоже, поправлялся, особенно в красных тонах. Сказав это, Надаль - лучший игрок в лучшей форме и более впечатляюще показал в своих последних двух турнирах на обратном пути после травмы. Я считаю, что у Надаля 60% шансов на победу… 1 ÷ 60 x 100 равно 1,66… »

Такой подход намного лучше, чем у среднего игрока в теннис, который просто рассматривает, какой игрок, по их мнению, выиграет, и делает соответствующую ставку; или, что еще хуже, поддержит того игрока, которого они больше всего любят (или ненавидят меньше всего).

Однако я все больше убеждаюсь, что даже такие рациональные теннисисты, как этот, добились бы большего успеха, если бы приняли - хотя бы частично - более количественный подход.

Определение ставок на теннис - количественный подход

Количественный подход, где вы пытаетесь присвоить номера прошлых выступлений и использовать их для создания процентных шансов для будущих событий , происходящих. Например, вы заметили, что последние 1000 раз подбрасываемая монета была равной между орлом и решкой, то есть «истинные» шансы на следующий бросок должны быть 2,00.

Для многих людей, делающих ставки на теннис, это означает создание и поддержаниерейтинга для каждого теннисиста- числа, которое отражает их способности в любой момент времени. Профессиональные теннисные организации делают это для нас в своих рейтингах, но, к сожалению, их методынеявляютсястатистически строгими,когда дело доходит до их использования для прогнозирования результатов будущих матчей.

Я держу свои собственные рейтинги, используя системурейтинга Эло. Потребовалось бы несколько статей такого объема, чтобы полностью изучить различные способы, которыми это можно сделать, и вам нужно уделить время, а также быть немного компьютерным ботаником, чтобы поднять себе настроение. Бег. К счастью, в сети есть несколько добрых душ, которые предлагают свои собственные рейтинги Эло для общего пользования, например, наhttp://tenniseloranking.blogspot.co.uk.

Я не обязательно рекомендую чьи-либо рейтинги (методы, используемые для их создания, различаются, и некоторые из них лучше других), но пример с упомянутого сайта продемонстрирует, как рейтинги могут лучше информировать вас.

Допустим,Стэн Вавринкасыграет сНиком Киргиосомна Открытом чемпионате Австралии по теннису. На сайте на момент написания их рейтинги1777и1590соответственно. Чтобы преобразовать эти рейтинги в процентные шансы на победу любого из игроков, выразделите их рейтинг на сумму обоих рейтингов, а затем умножите ответ на 100.Итак, для Вавринки (1777 ÷ (1777 + 1590)) x 100 = 52,7%.

Теперь вы конвертируете это в шансы, как описано выше, чтобы получить «истинные» шансы на Вавринку 1,90.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей