Изменило ли выступление Пенса на выборах шансы на выборы?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

ТОПШОТ - (КОМБО) Эта комбинация изображений, созданных 7 октября 2020 года, показывает демократический порок США. [+] Кандидат в президенты и сенатор от Калифорнии Камала Харрис и вице-президент США Майк Пенс во время вице-президентских дебатов в Кингсбери-холле Университета штата Юта 7 октября 2020 года в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. (Фото Робин Бек и Эрик БАРАДАТ / AFP) (Фото Робина Бека, Эрика Барадата / AFP через Getty Images)

AFP через Getty Images

Вместо виртуального формата, предложенного Комитетом по президентским дебатам в четверг утром, возможно, президенту Трампу следует сделать встречное предложение. Как насчет того, чтобы его вице-президент заменил его на следующих дебатах, первоначально запланированных на 15 октября в Майами?

В то время как президент Трамп выздоравливает после приступа COVID-19 в Белом доме и проигрывает в большинстве национальных опросов, вице-президент Майк Пенс представил резкий контраст по стилю устроенному неделей ранее фестивалю Трампа и Байдена в стиле WWE. Пенс, давний радиоведущий до избрания на должность, ловко парировал основные тезисы СМИ сенатора Камалы Харрис в андеркарточном матче в Университете Юты в Солт-Лейк-Сити в среду вечером.

В то время как мнения, как и следовало ожидать, расходились по партийным линиям, легендарный республиканский социолог Фрэнк Лунц опросил свою фокус-группу из пятнадцати не определившихся избирателей. «Было ясно, - сказал Лунц, - что Пенс победил в этом противостоянии».

Так что в моем независимом взгляде это выглядело как человек, знакомый с прокурором, тогда сенатором Камалой Харрис, и опасающийся ее со времен моего проживания в Сан-Франциско. На мой взгляд, дискуссия не была даже закрытой, несмотря на то, что я считал откровенно пристрастным модератором Сьюзен Пейдж из USA Today . Тим Пул выразился так: «Пенс сбил с орбиты Камалу Харрис». Но изменит ли это коэффициенты ставок?

Бренд каннабиса Джо Экзотика запустится после того, как суд отменил его приговор по делу об убийстве по найму

Финикс Санз - Милуоки Бакс, игра 5, коэффициенты, ставки и прогнозы: руководство по ставкам на финал НБА

Лидер сенатского большинства Шумер признает, что у него нет голосов, чтобы принять закон о каннабисе

Не так далеко. Шансы Bovada самые высокие для Трампа - 38%. Средняя ставка Real Clear Politics на вторник называет это 64% ​​Байдена / 35,1% Трампа. Через несколько часов после дебатов шансы Байдена подскочили с -175 до -190, а у Трампа, соответственно, чуть больше - с -145 до -175.

И на дебатах с вице-президентом можно было делать все возможные пари, от связи Пенса до того, сколько раз Харрис скажет «расист». Как ты это сделал?

Фирменным ходом тролля Трампа на ночь было зарезервировать место для Тупака Шакура. Сенатору Камалу Харрис в одном из ее интервью по софтболу попросили назвать «лучшего рэпера из ныне живущих». Она назвала своего товарища, калифорнийца Тупака, который отсидел в тюрьме за насилие и сексуальное насилие, застрелен возле Лас-Вегас-Стрип в 1996 году. Получив плохие новости 25 лет спустя, Харрис не смог назвать другого рэпера.

В большинстве, но не во всех опросах, впереди Байдена. По среднему показателю Real Clear Politics (RCP) Байден поднялся на 9 пунктов в национальном масштабе и на 4,6 пункта в штатах на поле битвы. Согласно последнему опросу NBC / Wall Street Journal , Байден поднялся на 14 пунктов, в то время как CNN, критикующий Трампа, поднял Байдена на 16 пунктов. Расмуссен, у которого три недели назад едва ли не лидировал Трамп, теперь поднял Байдена на 12 пунктов. Fox News поднял Байдена 10. Оползень Байдена? Может быть, а может и нет.

Как и все остальное в основных СМИ, разные опросы дают совершенно разные повествования. В трех других более крупных опросах гонка считается жеребьевкой. Зогби поднял Байдена всего на 47% до 45% - на два пункта. Investor's Business Daily поднял Байден на 2,7% - с 48,6% до 45,9%. А Институт демократии, который прогнозирует расстройство Трампа в 2016 году и Брексит, поднял Трампа на 46% - 45%. Результаты по всем трем показателям находятся в пределах погрешности. RCP исключила Зогби и Институт демократии из их среднего числа, склонив его в сторону Байдена.

В какой степени это сдвиг избирателей, а в какой - тайные избиратели Трампа, не появляющиеся в опросах?

New York Times , CNN и FiveThirtyEight под сомнение само существование секретных избирателей Трампа. Как и многие другие вещи, которые я слышал от них, я провел собственное исследование и нашел совершенно другой ответ.

Google Trends показывает, что с лета этого года резко выросло количество запросов о «тайных избирателях Трампа» и «застенчивых избирателях Трампа». Это люди, которые проголосуют за «оранжевого человека», но вряд ли расскажут об этом друзьям, семье или социологам из-за риска быть оскорбленным, потерять друзей или работу или подвергнуться физическому нападению со стороны «разбудивших» толпу социальной справедливости.

Либертарианский институт Катона обнаружил, что 62% американцев чувствуют себя неловко, разделяя свои политические взгляды. Катон обнаружил, что «сильные либералы» - единственная группа, где большинство чувствует себя комфортно. Разница между «сильными либералами» и центристскими демократами, по словам Катона, «демонстрирует, что политическое самовыражение - это проблема, разделяющая демократическую коалицию между демократами-центристами и их левым флангом».

CloudResearch обнаружил, что избиратели-республиканцы более чем в два раза более неохотно разделяют свои предпочтения в качестве демократов, как и Расмуссен. Институт демократии обнаружил еще более сильную тенденцию. В то время как 87% сторонников Байдена заявили, что им «комфортно, когда родственники, друзья, коллеги знают, как вы голосуете», только 22% избирателей Трампа - это одна четверть - чувствовали себя комфортно. Мои собственные разговоры с людьми в Вегасе и в США подтверждают это: многие избиратели Трампа держат свои карты близко к жилету.

Избиратели Трампа в среднем испытывают к своему кандидату больший энтузиазм, чем демократы. Опрос, проведенный ABC News / Washington Post , которые оба выступают против Трампа, тем не менее обнаружил, что избиратели Трампа более чем вдвое более восторженно относятся к своему кандидату. Демократы, как правило, больше настроены против Трампа, чем про-Байдена - отсюда и термин синдром психического расстройства Трампа. В конце сентября Gallup обнаружил, что 56% избирателей, независимо от предпочтений, ожидают победы Трампа. Лишь 40% ожидают победы Байдена.

Если в ближайшие дни шансы на победу кампании Трампа улучшатся, это, вероятно, связано с тем, что вице-президент Пенс лучше сформулировал цели и достижения администрации, чем его босс. Неудивительно, что Пенс - фаворит Республиканской партии на высшую должность в 2024 году - +600, 6/1, 14,3%.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей