Атакуют ли дроны птицы? Полное руководство по безопасности…

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Запуская свой дрон в дикую природу, вы должны принять на себя ответственность за животных и природу, за которыми вы будете наблюдать. Как и в известном туристическом девизе «Делайте только фотографии, не оставляйте ничего, кроме следов», как пилоты дронов мы несем ответственность за ответственные и этические действия при управлении дронами. Здесь мы рассмотрим, как на дронов нападают птицы, и что вы можете сделать, чтобы защитить свой дрон и птиц, с которыми вы сталкиваетесь.

Да, на дронов нападают птицы. Причина, по которой дроны атакуют птицы, заключается в том, что дрон летит в районе, где птицы либо гнездятся, либо охотятся, либо защищают территорию. Хищные птицы часто атакуют дронов, нападая сверху. Вы можете предотвратить нападение птицы на дрон, сделав его ярким и менее похожим на добычу, а также избегая естественных мест обитания птиц, где они могут гнездиться или кормиться.

Птицы, атакующие дронов, на удивление распространены и встречаются во всем мире. Интересно, что только самые крупные хищные птицы обычно берутся за дроны - возможно, из-за своего размера они чувствуют себя более комфортно, сражаясь с таким странным летающим объектом.

В Австралии большие клинохвостые орлы часто нападают на дронов, а в США орлы любят сражаться с ничего не подозревающими дронами. Охота на птиц, таких как орлы и ястребы, особенно опасна для дронов, поскольку они рассматривают любой летающий объект как потенциальную добычу - ваш парящий дрон выглядит для них идеальной медленной добычей дня!

Однако сбивать дроны могут не только хищные птицы. В сети есть видео, как гуси и чайки сбивают дронов, преследующих дрон в море!

Однако вам не нужно беспокоиться о безопасности орла или птицы - не было сообщений о том, что дрон повредил птицу, - но это не значит, что утопление не мешает важной деятельности птицы.

Посмотрите мое видео, чтобы узнать больше…

Как птицы реагируют на дронов?

Хотя большинство птиц будет напугано присутствием дрона (это шум и движение), это не значит, что ваш дрон не может подвергнуться атаке, если вы приблизитесь к птицам и их гнездам. Вы всегда должны летать с целью минимизировать свое воздействие на окружающую среду, в которой вы летите. Вот что может произойти, если вы не будете летать с уважением к окружающей среде.

Разрушение гнезд

Если дроны подлетают слишком близко к местам гнездования птиц, шум и незнакомый вид беспилотника могут отогнать птиц от их гнезд. В худшем случае это может привести к полному отказу от яйца или пренебрежению яйцом до такой степени, что оно может стать нежизнеспособным.

Другой вариант - ваш дрон может стать жертвой нападающей атаки матери-защитника. У более мелких птиц может не быть сил, чтобы сбить дрон, но они могут легко получить травму от пропеллеров. Ранение больной матери приводит к тому, что яйцеклетка меньше заботится о ней.

Оба эти результата могут вызвать нежелательное снижение успешности размножения и могут повлиять на местные популяции птиц. Если перед полетом вы увидите какие-то гнезда поблизости, подумайте о том, чтобы летать на дроне.

Прерывание кормления

Если вы летите рядом с птицей, добывающей пищу или охотящейся за пропитанием, птица может отправиться искать источники пищи в другом месте. Возможно, вы заставляете птицу искать другие, менее обильные и питательные источники пищи. Птицы, которые не могут заботиться о себе, менее склонны к успешному разведению и / или выращиванию здоровых цыплят.

Поразительный

Полет вашего дрона возле гнезд крупных хищных птиц может стать причиной незаконного нападения. Это потому, что ваш дрон будет восприниматься как угроза гнезду и птичьим яйцам. Каждый раз, когда птицу уводят прочь от своего гнезда, чтобы напасть или посмотреть на дрон, она больше не заботится о потребностях своих птенцов и яиц.

Прерывание спаривания

Присутствие трутня в месте спаривания может заставить птиц отказаться от своих попыток спаривания. Чем меньше у птиц будет полов, тем меньше вероятность того, что популяция будет размножаться и продолжать процветать.

Есть много мест, которые защищены от дронов из-за их потенциального воздействия на дикую природу в этом районе. Пожалуйста, найдите время, чтобы ознакомиться с законами в вашей стране и, особенно, если вы, вероятно, будете беспокоить птиц в местах гнездования, спаривания или кормления. Даже если предлагаемое вами место для полета не защищено законодательством, пожалуйста, осмотрите местность и прервите запланированный полет, если вы привлекаете большое внимание птиц или заметили большое движение птиц после взлета.

Как защитить дрон от птиц?

Есть несколько простых способов защитить свой дрон и птиц в этом районе во время полета или перед взлетом.

Во время полета

Если вы заметили поблизости большую популяцию птиц или заметили, что ваши дроны причиняют серьезный ущерб местной дикой природе, я рекомендую вам немедленно посадить свой дрон и найти другое место для полета. Однако, если вы обнаружите, что ваш дрон подвергся атаке со стороны особенно большой птицы, и вы хотите убедиться, что дрон и птица выжили невредимыми, вот что вы можете сделать:

  1. Поднимитесь- если ваш дрон подвергается атаке, рекомендуется немедленно действовать, увеличивая высоту. Это может показаться нелогичным, но хищные птицы обычно атакуют сверху. Они привыкли к тому, что птицы улетают от них. Полет к ним может помочь им распознать дрон как неестественное дополнение к окружающей среде, а не то, за чем стоит заниматься.
  2. Вытяните- если вас сразу не атакуют, ваша первоочередная задача - безопасно приземлиться. Посадка либо в точке взлета, либо в позиции, до которой вы сможете легко добраться до дрона позже.

Хотя эти два подхода помогут справиться с непосредственными опасностями, которые представляет парящая птица, вы можете внести некоторые изменения в свой дрон или свой план полета, чтобы свести к минимуму вероятность нападения на ваш дрон.

Перед полетом - не позволяйте птицам атаковать дронов.

Если вы замечаете, что нападения птиц становятся все более частыми во время полета, вы можете сделать несколько вещей ...

Избегайте мест гнездования

Вполне вероятно, что ваше предпочтительное место для полета - это место гнездования или спаривания птиц. Погуглите местные организации по наблюдению за птицами в вашем районе и выясните, есть ли там места, которые они рекомендуют. Вероятно, это район высокой активности. Если есть сомнения, я уверен, что эти твичеры (орнитологи) с радостью порекомендуют вам места, где вы можете летать и не подвергаться опасности расстроить большую популяцию птиц!

Сделайте свой дрон особенным

Еще один способ минимизировать вероятность нападения птицы - убедиться, что ваш дрон не похож на другую птицу! Дроны часто бывают темного цвета и сделаны из пластика и металла. Даже для птицы с хорошим зрением дрон выглядит как другая птица - в конце концов, они не ожидают, что по небу будет бродить футуристическое устройство.

Вы можете покрасить свой дрон в другой цвет или купить яркую светоотражающую ленту для рук и корпуса дрона. Цель обоих - сделать дрон максимально неестественным!

Если вы добавляете что-то в дрон, убедитесь, что дрон не разбалансирован и не добавлен слишком большой вес. Это может привести к сокращению срока службы аккумулятора, а также сделать ваш дрон нестабильным и сложным в управлении!

Лети рано утром

Более крупные птицы (из тех, которые с радостью взяли бы на себя ваш дрон) любят использовать теплый воздух, чтобы поднять их во время полета. Это необходимо для экономии энергии во время охоты и полета. Летая ранним утром, птицы становятся немного менее активными, так как ждут, пока воздух немного прогреется и создаст восходящие потоки. это не означает, что не будет птиц, готовых атаковать ваш дрон, но это может снизить риск для вас.

Кроме того, одни из лучших фотографий получаются ранним утром (через час после восхода солнца, так что используйте это как идеальный повод для раннего утреннего полета.

Держитесь подальше от мест кормления

Некоторые пилоты коммерческих дронов рассказали Waypoint, что они часто просматривают местность с помощью карт Google в поисках птицефермы - места, где хищные птицы могут легко перекусить!

Я воспользуюсь Google Планета Земля и поищу длинные навесы в этом районе, особенно те, которые находятся на свободном выгуле. Недалеко от моего города есть десятки таких ферм, и я насчитал более десятка танкеток, кружащих над ними.

Трой Фарделл, ДПАС Австралии

Кроме того, ручьи в озерах и биоразнообразные загоны - идеальное место для кормления птиц - они также являются тем местом, где вы, вероятно, тоже сделаете несколько потрясающих снимков с дронов!

Избегайте периодов года с высокой активностью птиц.

Некоторые случаи высокой активности птиц:

  • Время миграции -Весна и осень - два периода высокой активности птиц. В это время птицы часто собираются в большом количестве. Это может увеличить вероятность нападения птицы на ваш дрон.
  • Сезон размножения - в сезонразмножения птицы более активны и агрессивны, поскольку они пытаются захватить территорию. Держитесь подальше от мест, где, как известно, гнездятся птицы.
  • Зима -птицы, ищущие более теплый климат во время зимней миграции, могут принести больше птиц в ваш район. Или, если вы живете в более холодном климате, это может быть лучшее время для полета на дроне!

Точное время активности птиц зависит от климата, среды обитания и доминирующих видов в районе. Вокруг всегда есть птицы, но вы можете избежать пика активности, если обнаружите, что они регулярно атакуют ваш дрон.

Пугают ли дроны птиц?

Да, дроны могут довольно легко напугать птиц, и их часто используют как способ отпугнуть птиц от аэропортов и ферм. На самом деле, повреждение птицы является огромной проблемой во всем мире, и общие потери садоводства в Австралии оцениваются в$ 300 млнв год с200 млн $дополнительным потратили на системы , чтобы избавиться от них.

К дрону, который используется для отпугивания птиц, обычно прилагается динамик, который воспроизводит звуки, которые птицы не любят слышать. Например, хищник или громкий звук.

Одним из примеров такого типа дронов является дрон-разведчик Avian scout, отпугивающий птиц. Дроны имеют случайную схему полета, чтобы птицы не привыкли к дрону и его траектории. Этот дрон имеет то, что он метко назвал «крикуном».

Screecher - это мощный дрон, который издает ряд различных звуков, которые в совокупности работают вместе, чтобы птицы отпугивали урожай и вашу собственность. Он разработан для австралийского рынка и поэтому защищает от местных диких животных, таких как розеллы, какаду и другие попугаи, которые могут легко прибыть в большом количестве и уничтожить урожай!

Дроны против птиц - результат

Когда дрон все же соприкасается с птицей, существует большая вероятность того, что дрон повредит или птица получит травму! К счастью, нет сообщений о случаях гибели птицы дронами.

Эта подборка показывает, что в большинстве случаев дрон оказывается в худшем положении, чем птица.

В некоторых из этих случаев пилот беспилотника явно подходил слишком близко к гнезду птицы или слишком близко, чтобы чувствовать себя комфортно. Многие из этих проблем с птицами, атакующими дронов, можно решить, если намеренно не приближаться к дикой природе.

Способы остановить дроны, причиняющие вред дикой природе

Возможно, вы видели несколько способов, которыми люди пытаются остановить дроны, причиняющие вред дикой природе или доставляющие неудобства другим способом. На самом деле птицы атакуют дронов - и их этому учили!

Иглз тренировался атаковать дронов, но вскоре ушел на пенсию

Возможно, вы видели в конце 2016 года, что орлов обучали атаковать дронов. Это должно было помешать им приближаться к аэропортам и другим местам, свободным от дронов. Это новости об этих птицах:

Очевидно, птицы большую часть времени просто отвлекались, и поэтому голландская полиция уволила их после того, как раздался призыв к птицам безопасности. Кроме того, казалось, что в них было слишком мало нужды.

Это хорошая новость для энтузиастов дронов, поскольку, как все мы знаем, большинство из нас поступает правильно. Вместо этого в войне с беспилотными летательными аппаратами использовался гораздо более высокотехнологичный подход с использованием оружия, которое стреляет сетями, других средств защиты от беспилотных летательных аппаратов и даже заглушек Wi-Fi.

DroneGun MkIII - один из примеров оружия, которое заново разрабатывается для борьбы с дронами, которые для комфорта немного приблизились:

DroneGun MkIII - это компактное и легкое средство противодействия дронам, предназначенное для управления одной рукой. Продукт обеспечивает безопасное противодействие широкому спектру моделей дронов. Дроны обычно отвечают вертикальной управляемой посадкой на месте или возвращаются в исходную точку. Активация радиочастотного прерывания также будет мешать любой потоковой передаче видео в реальном времени (FPV) обратно на пульт дистанционного управления, останавливая сбор видеоматериалов и информации оператором дрона.

DroneGun MkIII

Вместо того, чтобы сбить дрон с неба, эта резинка заставляет дрон вернуться на место приземления.

Последнее слово

На удивление часто дроны подвергаются нападению птиц. На дронов нападают, когда они летают в районе, где птицы гнездятся, охотятся или защищают территорию. Вы можете предотвратить нападение птицы на дрон, сделав его ярким и менее похожим на добычу, а также избегая естественных мест обитания птиц, где они могут гнездиться или кормиться.

Если вы сомневаетесь или заметили большую активность дронов, поступайте правильно и приземляйтесь, как только это будет безопасно. Давайте сохраним природу и ее обитателей в безопасности, чтобы у нас было больше крутых полетов дронов в более удивительных местах!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей