Помогает ли чтение книг о покере? + Лучшие книги и альтернативы

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В наши дни в покер играют все, а это означает, что существует постоянная потребность в учебных материалах, которые могли бы помочь научить людей играть в эту игру. Поскольку некоторые из этих книг продаются за большие деньги, было несколько споров о том, насколько они эффективны. Если вам интересно то же самое, эта статья поможет ответить на ваши вопросы и даст вам больше информации о книгах по покеру и о том, что они предлагают.

Чтение книг о покере поможет вам стать лучше. Хотя их чтение - не самый эффективный способ, и вам нужно быть осторожным, они актуальны. Правильные книги по покеру содержат информацию о том, как играть в игру, стратегии, концепции и стили игры, которые могут помочь улучшить общий игровой процесс игрока.

Эти авторы привносят свои богатые знания и опыт на страницы книги и в зависимости от того, что вы ищете, и эта информация может вам в немалой степени помочь.

Книги могут быть полезны, но являются лиони лучшим способом отточить свои навыки игры в покер?Если да, токакую книгувам нужно прочитать, чтобы улучшить свои навыки? Когда вы читаете эту статью, вам могут прийти в голову несколько вопросов, и я постараюсь дать вам исчерпывающий ответ.

Если же вы сосредоточены на живых играх, то у меня есть статья с подробным списком лучших книг для живых игроков в покер. Некоторые из них сосредотачиваются на чтении языка тела игрока в покер, чтобы максимизировать выигрыш, и делают потрясающие коллы с вашими блеф-кетчерами.

Оглавление

Насколько эффективны книги о покере?

Хотя нет никаких сомнений в том, что книги могут бытьполезныигрокам, которые либоучатся, либо пытаются овладеть игрой, более важный вопрос заключаетсяв том, в какой степени?Большинство книг обещают читателям быструю и огромную выгоду, но выполняют ли они это обещание?

В мире, где везде есть обрывки информации, люди больше не просто ищут какую-либо информацию, им нужна информация, которая может добавить огромную ценность в их жизнь.

Возьмем, к примеру, ребенка, которому нужно купить конфет на 5 долларов, но у него в кармане всего два доллара. У него есть деньги? Да, он знает! Могут ли за его деньги купить столько конфет, сколько он хочет? Нет! Точно так же мы оцениваем ценность информации, которую получаем из книг о покере. Недостаточно купить книгу только потому, что она содержит информацию о покере. Вам нужна информация, чтобы стать хорошим игроком, и, к сожалению, не все книги по покеру могут ее предоставить.

На рынке есть несколько видов покерных книг. Некоторые из них былинаписаны в 90-х годах,другие - относительно недавно, некоторые остратегияхи способах улучшения игрового процесса, а другие больше похожина стартовый набордля новичков. Прежде чем покупать любую книгу о покере, вы должны убедиться, что покупаете книгу, котораясоответствует вашим потребностями действительно может вывести вашуигру на новый уровень. Позже в этой статье я дам несколько советов о том, как купить правильную книгу о покере.

Книги по стратегии в покере не должны быть старше нескольких лет

Если выищете книги по покерной стратегии,очень важно, чтобы вся информация была актуальной. С другой стороны, если вам просто нужна вечнозеленая информация о покере, то книги, написанные 20 лет назад, подойдут.

Вы можете уйти снескольких лет назадстратегия покера книги дляживых покерных игр. Но когда дело доходит доИнтернета, вся экосистема быстро меняется. Все, что превышает2-3 года,и многие стратегии могут быть устаревшими уже на низких лимитах и ​​выше (NL100 и выше).

Если вы играете на микролимитах онлайн (до NL25), это нормально, если книга хорошая и возрастом от 5 лет. Большинство его принципов будут по-прежнему применяться.

Просто помните: не читайте покер только ради чтения книги по стратегии. Записывайте любые новые принципы стратегии, а затем применяйте каждый раздел один за другим, пока не поймете это должным образом. Тогда вы готовы внедрить новый раздел в свою стратегию.

Например, работайте над флэт-коллом большого блайнда против стилов с катоффа и баттона. Когда вы почувствуете, что понимаете и знаете диапазоны, тогда вы готовы переходить к следующей части стратегии (стратегия 3-бета на большом блайнде против катоффа и кражи баттона).

Почему некоторые игроки избегают книг о покере?

К сожалению для авторов, не все игроки в покер в восторге от идеи улучшить свои навыки игры в покер, читая книги. Следующие причины объясняют, почему некоторые игроки избегают книг о покере.

Интернет

Честно говоря, когда вы ищете любую информацию, куда вы в первую очередь смотрите? Вы убегаете в библиотеку, чтобы найти книгу, содержащую нужную вам информацию, или достаете свой телефон, чтобы выполнить поиск в Google? Ответ простой. В 80-е и 90-е годы, когда люди не могли найти в Интернете все, что им нужно, книги о покере были более актуальными.

Тем не менее, поскольку информация, которая им нужна, находится на расстоянии одного клика, брать книгу для просмотра каждой страницы в надежде получить нужную информацию, кажется, является рутинным делом, которое не нравится многим игрокам в покер.

Помимо статей, которые вы найдете в Интернете, вы также можете посмотреть различные обучающие видео от игроков в покер со всего мира, дающие советы по стратегии, концепции и общему игровому процессу. Имея такой объем информации в Интернете, вы можете понять, почемунекоторые игроки в покер не интересуются покерными книгами.

Некоторые игроки не верят в силу покерных книг

Есть игроки, которые считают, что лучший способ улучшить свои навыки игры в покер - это получить реальный игровой опыт. Считается, что чем больше вы играете в игру, тем лучше вы играете. Хотя в этом есть доля правды, проблема этой идеологии в том, что вашанеопытность будет стоить вам больших денег. Кроме того, если все, что вы делаете, это играете, не прилагая никаких сознательных усилий для работы над своей игрой, естьлишь небольшой шанс, что ваша игра со временем улучшится.

Кроме того,не многие люди в восторге от мысли о чтении. Я встречал игроков в покер, которые считают, что игра слишком гибкая, чтобы основывать свою стратегию на рекомендациях и правилах нескольких авторов. Эти игроки думают, что книги о покере ставят людей в коробку с их многочисленными правилами, которые можно и чего нельзя делать, и этот сценарий, по их мнению, контрпродуктивен, посколькуигра в покер способствует гибкости.

Эта школа мысли проповедует против изучения покерных мантр и придерживаться прочных стратегий из книги, поскольку они считают, что это подавляет гибкость игрока и снижает его способность развивать свою игру с течением времени.

Революция онлайн-покера

Люди, играющие в онлайн-покер, не особо разбираются в книгах, потому что некоторые из них были написаны задолго до того, как интернет-покер стал широко распространенным явлением. Посколькуонлайн-игра немного отличается от игры вживуюза столом с оппонентами, мало что может сделать книга, обучающая стандартным стратегиям в покере. Хороший пример -обнаружение физических жестову оппонентов.

В обычном турнире или игре в покер на деньги игроки изучают друг друга, чтобы попробовать, и замечают подсказки по языку тела и эмоциональной реакции на действия в игре. Однако в онлайн-покере невозможно поймать физические телллы, а это значит, что игрокам приходится использовать разные стратегии, чтобы обнаружить онлайн-телллы.

В онлайн-играхHUDдает гораздо больше информации, чем невооруженный глаз в живых играх. Они особенно популярны среди покерных профессионалов.

Они дорогие

Какими бы хорошими ни были книги о покере, вы можете получитьмного информации на онлайн-покерном форуме, что не должно вамстоитьпочтиничего. Один из самых популярных - TwoPlusTwo. Однако владение покерной книгой может обойтись вам в пару долларов, а если у вас мало денег, это не кажется правильным поступком. Иногда вам, возможно, придется купить несколько книг, чтобы получить всю необходимую информацию, что будет стоить вам еще больше денег.

Вместо этого некоторые игроки будут получать всю необходимую информацию, просматривая видео и читая статьи о покере в Интернете. Есть даже такие бесплатные веб-сайты, как этот, на которых есть сотни видеороликов, чтобы сделать тур игры лучше. В то же время разумно вложить деньги в найм тренера по покеру, который предложит более практичный подход.

Хорошие бесплатные ресурсы также являются каналами разногласий. Я провел подробное исследование и написал статью о лучших каналах Discord.

Факторы, которые следует учитывать перед покупкой покерной книги

  • Профиль автора

Вы найдете множество книг по покеру, которые обещают невероятный контент и надежные стратегии, которые сделают вас успешным игроком в покер в кратчайшие сроки.К сожалению, печальная реальность такова, чтокаждый автор будет говорить правильные слова, чтобы заставить вас вытащить свою кредитную карту,чтобы заплатить за их книгу, а это означает, что вы встретитенесколько книг, которые не стоят вашего времени или денег.

Так как же убедиться, что вы не покупаете книгу о покере, которая не поможет вашему делу?Изучите автора! Некоторые из лучших покерных книг, доступных сегодня, написаны великими игроками в покер, которые сделали успешную покерную карьеру. В этой игреопыт и результаты решают все. Успешный автор сможет научить вас ценным навыкам и методам, которые помогут поднять вашу игру.

  • Ваши непосредственные потребности

На рынке есть несколько видов книг по покеру, от руководств по стратегии до биографий, и ваш выбор книги должен определяться тем, чего вы пытаетесь достичь. Если вы идете на рынок за книгой по покеру, чтобы почитать радиразвлечения, внадежде узнать кое-что, что могло бы помочь вашей игре,некоторые книги биографий по покеру должны подойти.

  • Обзор пользователей

Не спешите поверить в то, что вы читаете на задней обложке книги о покере, сделайте небольшое исследование, прежде чем вытащить свою кредитную карту.Спросите друга, соседа или товарища по игре на своем онлайн-покерном форуме. Вы даже можете попросить своихонлайн-приятелейпорекомендовать отличнуюкнигу,которая помогала им в прошлом.

Если у вас уже есть книга, вы можете зайти в лучшие интернет-магазины, чтобыпрочитать отзывы пользователей. Если отзывы положительный, то все в порядке, но если отрицательных отзывов больше, возможно, вы захотите пересмотреть свои варианты. Помимо друзей, вы также можете попросить своего тренера или наставника порекомендовать несколько книг, которые помогут улучшить вашу игру.

Топ-5 книг о покере, которые нужно купить

  • Каждая рука раскрыта Гасом Хансеном

Либодля живых, либо для онлайн-игр.

Считающийся одним из лучших игроков в покер в мире, Гас Хансен занимал 11-е место в рейтинге Global Poker Index, находясь на пике своих возможностей. Онвыигрывал World Poker Tour 3 раза, первый сезон Poker Superstars Invitational Tournament и Aussie Millions в 2007 году. Именно его опыт участия в главном турнире Aussie Millions вдохновил на создание этой невероятной книги.

  • Книга покера Каро рассказывает

Это отличная книга, предназначенная дляживых выступлений.

Мика Каро - очень уважаемый профессиональный игрокв покер, финишировавший на Мировой серии покера с призовыми 7 очками . Он поделился своим богатым опытом на страницах книги, посвященной «Книге покерных жестов» Каро. В этой книге около320 страниц, которыенужно пролистать, и она учит игроков,как определять физические жесты поязыку телаоппонентаи реакцию на каждое действие на столе.

  • The Raiser's Edge: стратегии турнирного покера для сегодняшней агрессивной игрыБертрана «ElkY».

Либодля живых, либо для онлайн-игр, но в основном вживую.

Гроспелье заработал более13 миллионов долларов в турнирах живых выигрышей. Помимо того, что он отличный игрок в покер, он также хорошо известен своей способностью делиться своими знаниями с другими игроками в покер в понятной для них форме. Преимущество рейзера в основном связано слузово-агрессивным покерным стилеми тем, как применять этот подход.

  • Теория покера Дэвида Склански

Отличноподходитдляновичков. Либодля живых, либо для онлайн-игр.

Дэвид Склански3 раза выигрывал браслет World Series of Poker,а также заработал более 1,3 миллиона долларов, играя в живой покер. С такой огромной покерной карьерой вы можете рассчитывать на классику, и это именно то, что вы получаете, покупая The Theory of Poker. Выпущенная около 25 лет назад, эта книга должна быть старой и неуместной, учитывая, насколько многое изменилось за последние два десятилетия.

  • Харрингтон о холдеме

Отличноподходитдляновичков. Либодля живых, либо для онлайн-игр.

Дэн Харрингтонвыиграл главное событие WSOP в 1995 годуи с тех пор добился больших успехов в покере, заработав более 6,5 миллионов долларов. Эта книга состоит из трех томов.Том 1был озаглавлен «Стратегическая игра» и был одной из первых публикаций, в которых обсуждались несколько стратегических концепций турнирного покера.

  • Мысленная игра в покер, Джаред Тендлер

Отличноподходитдляновичков. В основном дляонлайн-игр, но может быть легко применен и кживым играм.

Как бы хорошо вы ни разбирались в игре, это не поможет вам, если вы легко расстроитесь.В этой книге рассматривается ментальная сторона покера, а не реальные советы по стратегии.

Если вы хотите стать серьезным игроком в покер,эту книгу просто необходимо прочитать. Здесь рассказывается, как играть в зоне, чтобыиграть в свою лучшую игру. Какраспознать, чтовы собираетесьнаклониться,и как этогоизбежать. Кроме того, важное замечание, которое в нем подробно объясняется, заключается в том, как лучше всего играть в свою худшую игру.

Даже многие хорошие игроки будут играть плохо, когда это не их день. Эта книга объясняет вам, на чем нужно сосредоточиться, чтобы даже в плохой день ваша игра была достаточно приличной, и вы не потеряли минимальные суммы денег из-за своей плохой игры.

Если вы новичок, то наибольшую ценность для вас принесут «Теория покера», «Харрингтон о холдеме» и «Умственная игра в покер». Другие будут также полезны для вас, но, возможно, лучше начать спрочного фундамента, который вам дадут эти три книги.

Если вам не очень нравится читать книги, вы можете присоединиться к PokerStrategy. Это бесплатный обучающий покерный сайт, где вам бесплатно дадут50 долларов после прохождения базовой викторины(больше не применимо к игрокам из США). Сначала, после прохождения викторины, вы получаетедоступк основнымвидео, а чем больше вы играете, тем больше вы будете открывать для себя все больше и больше видео.

Книги о покере - лучший способ улучшить свои навыки?

Они говорят, что знание - сила. Несомненно,книги - отличный помощник, они могут помочь улучшить ваши стратегии и улучшить игровой процесс. Однако мы не можем рассматривать чтение книг как наиболее эффективный способ улучшить свои навыки.Если вы хотите быстрых и эффективных результатов, лучше всего всегда будет нанять тренера по покеруили присоединиться к сайту по обучению игре в покер (вот список лучших).

Хороший тренер по покеру проведет вас через фундаментальные концепции игры, а также поможет проанализировать ваши руки и выявить слабые места в вашем игровом процессе. Даже если вы решите вложить деньги в книги по покеру, ваш тренер может помочь вам предложить несколько надежных вариантов, которые, по его мнению, помогут улучшить вашу игру. Но хорошие тренеры дороги. За свою покерную карьеруя потратил более $ 10 000 на тренеров по покеру,которые помогали мне в различных аспектах моей игры в покер.

Если вы хотите получить тренера по покеру, будьте осторожны! Не каждый тренер подойдет вам, к тому же есть много «фальшивых» тренеров по покеру, которые определенно не стоят ваших денег.

Окончательный вердикт

Хотя не все игроки в покер читают книги, нет никаких сомнений в том, какую помощь вы можете получить от страниц хорошей покерной книги. В этой статье рекомендовано несколько хороших книг, и есть еще много других, которые стоят каждой копейки.

Наконец, чтение книг не должно быть единственным способом. Вы можете комбинировать свои книги, просматривая видеоролики о стратегиях и концепциях или получая уроки от тренера по покеру.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей