Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Донк-ставки - это термин, который часто неправильно используют или неправильно понимают. Этот термин не означает, что игрок, делающий ставку, является донком или что он сделал что-то похожее на осла. В этой статье мы собираемся определить, что это такое, и поговорим о некоторых ситуациях, в которых можно было бы использовать эту игру.

Определение донк-ставок:

«Донк-ставка - это ставка, сделанная на агрессора из предыдущего раунда ставок, лишающая его возможности сделать продолженную ставку».

Так, например, игрок в средней позиции открывает для рейза, баттон, и большой блайнд делает колл. На флопе наиболее распространенным действием большого блайнда является «чек перед рейзером», что дает ему возможность сделать конт-бет (продолжить свою ставку в руке) или сделать чек. Однако, если большой блайнд ведет прямо к префлоп-рейзеру, это по определению является донк-ставкой. Важно отметить, что эта ставка применяется только тогда, когда есть возможность продолжения ставки, которую игрок отвергает путем «донк-ставки» на агрессора предыдущей улицы.

Если банк является лимпом на префлопе, любая ставка на флопе просто называется преимуществом (получение преимущества по ставке), а не донк-ставкой, поскольку нет игрока, который захватил бы преимущество по ставкам на префлопе, сделав рейз. Если на флопе идет чек, ставка на терне снова является опережением, а не донк-ставкой. Если агрессор с предыдущей улицы не может продолжить ставку, любая будущая ставка не является донк-ставкой, а просто ходом. В приведенном выше примере, если большой блайнд «делает чек перед рейзером», префлоп-рейзер делает чек, а баттон делает ставку, это не донк-бет, поскольку PFR уже имел возможность сделать конт-бет и просто не смог этого сделать.

Короче говоря, всякий раз, когда появляется агрессор с предыдущей улицы, и ему отказывают в возможности продолжить свое агрессивное лидерство в раздаче, сделав ставку на текущей улице, это донк-ставка.

Теперь, когда мы понимаем, что такое донк-ставки, давайте поговорим о некоторых ситуациях, когда можно было бы использовать донк-ставку.

  • Когда от PFR (префлоп-рейзера) не ожидается конт-бет.
  • Когда наша рука на пике силы.
  • Когда многие будущие карты остановят действие.
  • Когда мы хотим заманить игроков в мультипот.

Пример 1

Допустим, мы сделали рейз из MP и защищаем большой блайнд с помощью JTo. На флопе приходит T87. Это текстура, по которой префлоп-рейзер не может часто конт-бетить, так как он хорошо взаимодействует со многими руками в диапазоне коллера. Если оппонент с самого начала является низкочастотным конт-беттором или достаточно сообразителен, вы можете ожидать, что он будет часто проверять эту текстуру и брать бесплатные карты с AK / AQ / KQ / 99 и т.п. Принятие здесь стратегии донкинга лишит эти руки эквити. Вдобавок, с компонентом «кишки» вместе с нашей парой, донк-ставка устойчива к рейзу на флопе, так что вы можете продолжить против всех, кроме самых возмутительных размеров, если вы получите рейз. Здесь выполняются условия 1 и 3.

Пример 2

Мы делаем рейз на префлопе, и мы защищаем наш BB с 66. На флопе приходит 732. Стандартная линия - чек / колл, но это хорошее место для того, чтобы рассмотреть донк-ставку. Если мы сделаем чек, а префлоп-рейзер сделает чек после нас, он получит бесплатную карту. Вдобавок сила наших рук останется прежней или ухудшится на большинстве забегов… она примерно такая же сильная, как и сейчас. Наша рука явно слишком сильна, чтобы фолдить на одну продолженную ставку, но на самом деле она недостаточно сильна, чтобы чек / рейзить, и чек / колл может стать неудобным на терне, как если бы мы снова чекнули, а оппонент чекнул позади нас, они получили осознают свою справедливость против нас. Если мы делаем чек / колл на флопе, подумайте о том, чтобы сделать дон на терне, чтобы не дать старшим картам реализовать это эквити.

Пример 3

Есть 3 лимпера, и баттон делает рейз. Мы коллируем с большого блайнда с 6 ♥ 5 ♥, и все 3 лимпера коллируют. На флопе приходят 10 ♥ 7 ♥ 2 ♥. Это отличное место для выхода из игры с донк-ставкой. Между нами и префлоп-рейзером есть 3 более слабых игрока, которых мы можем поймать для колла на флопе до того, как префлоп-рейзер потенциально сделает рейз, что они могут сделать с большим сердцем или оверпарой, чтобы «защитить свою руку». Наша рука буквально на пике своей силы, и четвертое сердце остановит действие, если оно не побьет нас. Вдобавок, если все будут делать чек перед рейзером, они могут решить сделать чек позади с некоторыми непарными промахами, предоставляя всему полю бесплатную карту для этого 4-го сердца. В этом примере выполнены все четыре условия.

Донк-ставки - это в значительной степени неправильно понятый и, к сожалению, малоиспользуемый инструмент, но у него есть действующие приложения, и он может стать мощным дополнительным оружием в вашем арсенале. Руки, которые не подходят никакому другому диапазону, могут быть отличными кандидатами на донк-бет. Это руки, которые на самом деле недостаточно хороши для чека / колла или неудобны для этого, недостаточно сильны, чтобы чек / рейзить, но слишком сильны, чтобы чек / фолд. Если ваша рука не подходит ни для чего еще и некоторые из вышеперечисленных критериев соблюдены, вы можете воспользоваться выгодной ситуацией для донк-бета.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей