Доктор Но (фильм)

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

«Доктор Но»- первый фильм из серии фильмов о Джеймсе Бонде и, следовательно, первый фильм, в котором Шон Коннери сыграл Бонда в главной роли. Выпущенный в 1962 году в Великобритании, он проложил путь для всех будущих фильмов о Бонде, заработав 16 миллионов долларов на внутреннем рынке. Он представил первую девушку Бонда, а также первого эксцентричного злодея Бонда. Он был написан Ричардом Майбаумом, Джоанной Харвуд и Беркли Мазер и основан на шестом одноименном романе Яна Флеминга о Бонде.

В фильме агент британской секретной службы Джеймс Бонд отправляется на Ямайку с миссией по расследованию недавнего убийства товарища-оперативника, которое, кажется, имеет некоторую связь с серией недавних неудач в космической программе США. Там он обнаруживает, что злой гений доктор Джулиус Но что-то замышляет на своем частном острове.

СОДЕРЖАНИЕ

Синопсис

"Бонд, Джеймс Бонд"

На Ямайке британский агент Джон Стрэнгуэйс убит нападавшими, выдающими себя за слепых нищих. МИ-6 приказывает Джеймсу Бонду расследовать его исчезновение, которое может быть связано с некоторыми недавними проблемами ЦРУ и НАСА с лунной ракетой. Когда Бонд прибывает, он обнаруживает, что его ждет шофер, утверждающий, что его послало посольство, но звонок в посольство показывает, что они не присылали водителя. Бонд поворачивает столы против самозванца, но мужчина ломает сигарету с цианидом, прежде чем Бонд успевает его допросить. Зная, что что-то должно происходить, Бонд встречает Куоррела, местного человека, которого Стрэнгуэй нанял, чтобы отвезти его на Краб-Ки, местный частный остров. Куоррел направляет нож на Бонда, и Феликс Лейтер поддерживает его с пистолетом, прежде чем они понимают, что они МИ-6 и ЦРУ, работающие для той же цели. Мужчины пожимают друг другу руки и помирятся.

Бонд задает несколько вопросов местному геологу Р.Дж. Денту и узнает, что тот лжет о радиоактивности горных пород, которую Стрэнгуэйс попросил его проверить. Дент обеспокоен присутствием Бонда и получает приказ убить британского агента. Когда Дент позже стреляет в тело приманки, Бонд понимает, что он должен пойти к Крэб-Ки, и убивает Дента.

Хани Райдер выходит из моря.

На Краб-Ки Бонд встречает прекрасную Хани Райдер, которая собирает ракушки. Команда безопасности уничтожает их побег, поэтому они направляются в глубь страны в поисках безопасности. Бонд настаивает, что они идут по следам «драконов», которые ведут к танку с огнеметом. Ссора убита танком, но Бонд и Хани отправляются на территорию. Внутри их дезинфицируют и превращают в роскошную комнату. Они встречают доктора Джулиуса Но, владельца учреждения. Бонд вызывает его, зная, что у него есть другие намерения в отношении своей ядерной программы, помимо обеспечения энергией своего островного объекта. Доктор Но раскрывает свою организацию как СПЕКТР и пытается завербовать Бонда, но тот отказывается.

Бонд борется с доктором Нет.

Бонд брошен в камеру, но убегает, проползая через отверстия для пара. Он нокаутирует приспешника, надевает радиационный костюм и входит в диспетчерскую доктора Но, где они проводят испытание на захват ракеты на мысе Канаверал. Замаскированный, Бонду удается подняться на платформу управления, где он захватывает элементы управления, отправляя ядерный реактор в аварию. Доктор Но пытается сразиться с ним, но из-за своих металлических рук он не может выбраться из клетки, спускающейся в воду, покрывающую реактор, и погибает. Бонд спасает Хани, и они оба сбегают с острова на лодке. Они целуются в лодке, когда в ней заканчивается топливо.

В глубине

В загородном клубе на Ямайке британский агент под прикрытием Джон Стрэнгуэй играет в карты с Р.Дж. Дентом и другими. Он покидает клуб, и его сбивают «Три слепых мыши»: три убийцы, притворяющиеся слепыми нищими. Его тело бросают в машину для бегства и уносят прочь. В офисе Strangways его секретарша убита при звонке в штаб-квартиру. Три слепых мыши крадут два файла с пометками «Краб-ключ» и «Доктор Нет». С другой стороны, радиоприемник уведомляет своего начальника о возникновении ситуации.

В Лондоне Джеймс Бонд играет в баккара в престижном казино с несколькими людьми и Сильвией Тренч. Двое флиртуют, но Бонд получает записку и выходит из игры. Сильвия следует за ним, и он приглашает ее на обед на следующий день. Затем Бонд отправляется в офис Universal Exports, прикрытие британской разведки MI6. Там он сообщает ему, что он должен отправиться на Ямайку, чтобы расследовать исчезновение Strangways, что может иметь какое-то отношение к некоторым проблемам, которые у американцев были с запусками их ракет Юпитер (Меркурий) (ракеты могли бы "опрокинуться" из контроль и приземление в бразильских джунглях вместо выхода на орбиту, что на самом деле произошло с несколькими запусками ракет Vanguard в реальной жизни). Он получил новый Walther PPK от Q.

Бонд и Сильвия

Он возвращается домой и обнаруживает, что Сильвия играет в гольф в его комнате, одетая только в его рубашку. Они проводят короткое время вместе, прежде чем Бонд улетает в Кингстон, Ямайка. В аэропорту загадочный мужчина наблюдает за прибытием Бонда, а фотограф пытается сфотографировать его. На улице его встречает водитель, но сначала он звонит в Дом правительства, чтобы зарегистрироваться. Он спрашивает, был ли водитель отправлен, и узнает, что водитель не был отправлен. Тем не менее он едет с водителем. Когда водитель пытается уклониться от человека из аэропорта, Бонд направляет на него пистолет и допрашивает его на обочине дороги. Получив несколько ударов, водитель плачет и просит дать ему выкурить сигарету. Он закусывает сигарету из кармана и мгновенно умирает.

В правительственном доме они обнаруживают, что в его сигарете был цианид. Бонд встречается с Плейделлом Смитом, чтобы обсудить Strangways, и узнает, что Дент был одним из последних, кто видел Strangways. Они посещают офис Strangways, где Бонд обнаруживает квитанцию ​​из практики Дента. Он также обнаруживает фотографию рыбака и Strangways и отмечает, что рыбак вел машину, которая преследовала его из аэропорта. В своем гостиничном номере Бонд ставит ловушки, чтобы проверить, не вошли ли люди в его комнату, и направляется на встречу с Дентом и другими игроками в карты. Они сообщают ему, что Стрэнгуэйс часто арендовал лодку рыбака по имени Куоррел.

Связь и ссора

Бонд навещает Куоррелла на его лодке, но не получает ответов. Он следует за ним в ресторан Пусса Феллера и подвергается нападению рыбака и Пусса Феллера, но быстро берет верх в схватке. Человек приказывает Бонду «подержать» и вскоре оказывается Феликсом Лейтером, ЦРУ. Куоррелл приветствует Бонда как друга. Той ночью за ужином Бонд и Феликс рассказывают об исчезновении Странгуэя и проблемах на мысе Канаверал, а фотограф из аэропорта делает еще одну фотографию. Ссора сдерживает ее, в то время как Бонд уничтожает ее фильм. Возле ресторана Три слепых мыши почти стреляют в Бонда, но их сбивает проезжающая машина.

На следующий день Бонд навещает Р.Дж. Дента в его офисе и спрашивает о квитанции Стрэнгуэйса. Дент говорит, что камни, которые он ему принес, не были особенными, и он их выбросил. Дент также утверждал, что камни были не с Краб-Ки, частного острова недалеко от Кингстона. После того, как Бонд уезжает, Дент бросается к лодке и спорит с водителем, чтобы тот отвез его в Краб-Ки. На острове его проводят в большую пустую комнату, где он разговаривает по голосовой связи по внутренней связи. Голос зол на то, что он прибыл днем, и на то, что Бонд все еще жив, и возьмет на себя ответственность за Дента, если Бонд начнет шпионить по острову. Дент уходит со смертельным тарантулом, оставленным ему, чтобы уничтожить Бонда.

Бонд, Феликс и Ссора

Бонд возвращается в свой гостиничный номер и обнаруживает, что его ловушки сработали. Он засыпает и посреди ночи просыпается пауком в своей постели. Он убивает паука. На следующий день он снова навещает Плейделла Смита, и они обсуждают расследование. Бонд обнаруживает, что мисс Таро подслушивает, но она утверждает, что искала файл. Бонд позже обнаружен Куорреллом, который измеряет радиоактивность камней, которые Стренгвэйс принес в Дент, с помощью счетчика Гейгера. Их уровни радиоактивности высоки, и Бонд просит неохотно Ссорю отвести его в Краб-Ки той же ночью. Куоррел считает, что на острове живет дракон.

Вернувшись в свой гостиничный номер, ему звонит мисс Таро. Она приглашает его к себе, но по дороге его пытается сбить с дороги машина. Ему удается сбежать, в то время как другая машина падает с холма и взрывается. Удивленный, увидев его живым, Таро пытается удержать его у себя, пока не прибудет другой убийца. Они спят вместе, а после Бонд решает пойти перекусить. Он вызывает машину, но вместо такси приезжает офицер, чтобы арестовать Таро. Бонд ждет в ее квартире, и когда Дент приходит и стреляет в приманку, Бонд допрашивает его и стреляет в него.

Хани Райдер выходит из моря.

Бонд возвращается к Куоррелу в доке, и они плывут к Краб-Ки. Они подтягивают лодку к острову и ждут рассвета. На следующее утро Бонд слышит пение женщины. Он видит прекрасную Хани Райдер, выходящую из моря с ракушками. Он удивляет ее и спрашивает, почему она на острове. Она говорит ему, что не боится безопасности острова, но когда Куоррел предупреждает их, что приближается лодка, они прячутся за песчаными дюнами. Служба безопасности замечает лодку Бонда и ведет огонь по острову. Они уходят, утверждая, что вернутся с собаками. Бонд пытается отправить Хани обратно в Кингстон, но ее лодка была сбита стрелками. Она продолжает с ним и Ссориться вглубь страны в укрытие. По пути они вынуждены прятаться под водой и использовать тростник как трубку, когда приближается патруль с собаками. Патруль уходит,но прибывает еще один одинокий охранник, и Бонд убивает его. Они прибывают в укрытие Хани и соглашаются по очереди присматривать за драконом, которого Хани утверждает, что видел. Когда Куоррел видит следы, Бонд настаивает, чтобы они следовали по ним к дракону. Когда они прибывают к дракону, уже ночь. Их замечают, и к ним приближается «дракон», танк с раскрашенными зубами и установленный спереди огнемет. Бонд и Куоррел пытаются выстрелить в его шины и фары, но терпят неудачу. Ссора горит и умирает. Бонд и Мед задержаны и доставлены на территорию.Их замечают, и к ним приближается «дракон», танк с раскрашенными зубами и установленный спереди огнемет. Бонд и Куоррел пытаются выстрелить в его шины и фары, но терпят неудачу. Ссора горит и умирает. Бонд и Мед задержаны и доставлены на территорию.Их замечают, и к ним приближается «дракон», танк с раскрашенными зубами и установленный спереди огнемет. Бонд и Куоррел пытаются выстрелить в его шины и фары, но терпят неудачу. Ссора горит и умирает. Бонд и Мед задержаны и доставлены на территорию.

Ссора заживо зажаривается «Драконом».

По прибытии их подвергают дезинфекции и отводят в роскошные апартаменты, где они находят одежду своего точного размера, потому что, как объясняет чрезвычайно вежливый администратор, их ожидали. Бонд и Хани пьют кофе, все еще сбитые с толку, и быстро теряют сознание, потому что кофе был под действием наркотиков. Таинственный мужчина в черных перчатках входит в их комнату, когда они спят, но вскоре уходит. На следующее утро они одеваются и сопровождаются в офис владельца комплекса, доктора Джулиуса. Нет. Он приезжает и представляется, но извиняет свой физический недостаток - он потерял руки в результате несчастного случая и заменил их металлическими.

Доктор Но приглашает Бонда и Хани на ужин

Доктор Но приглашает их на обед, где они обсуждают происхождение его богатства и то, что он делает со своим ядерным объектом: Но когда-то был казначеем гонконгского криминального Тонга и сбежал из Китая с примерно 10 миллионами долларов денег Тонга. . Он объясняет, что предлагал свои услуги Западу и Востоку, но оба отказались ему, что побудило его работать в SPECTER. Бонд заявляет, что он знает о Но все, потому что он прочитал его файлы МИ-6 и ЦРУ. Теперь, когда оба мужчины знают, чем друг друга занимаются, Бонд просит прощения у Хани. Не подчиняется, но замечает: «Я уверен, что охранники будут оскорблять ее», когда тащат ее прочь. Бонд пытается помочь ей, но охранник направляет пистолет Бонду в спину, и он возвращается на свое место. Затем доктор Но объясняет, почему он планирует взять на себя запуск лунной ракеты с мыса Канаверал.и что все это - часть генерального плана SPECTRE. Нет приглашает Бонда присоединиться к СПЕКТРУ, но Бонд отказывается. Никакие листья и его охранники избивают Бонда и оставляют его в камере.

Бонд и доктор Нет драки

Бонд просыпается и прорывается через вентиляционное отверстие в своей камере. Он ползет по трубам и вентиляционным отверстиям, пока не достигает помещения, где нападает на рабочего в радиационном костюме. Он надевает костюм и входит в главную диспетчерскую доктора Но, где они проводят испытания своего ядерного реактора. Замаскированный Бонд поднимается на платформу с элементами управления. Когда Но начинает настоящую миссию, Бонд поворачивает ручку до опасного уровня, вызывая крах.

Все начинают бежать, но нет попыток сразиться с Бондом на платформе. Двое падают в клетку, опускающуюся в воду, в которой находится ядерный реактор. Бонд может отбиваться. Недостаточно долго, чтобы выбраться, но доктор Но не может выбраться из-за своих металлических рук и тонет.

Бонд и медовый поцелуй.

Бонд бежит по коридорам и хватает администратора, чтобы помочь ему найти Хани. Он находит ее запертой на бетонном пандусе, и прилив приближается к ее телу. Он расстегивает ее, и двое сбегают из учреждения. Снаружи они находят лодку, и Бонд бьет двух мужчин на ней. Они уводят лодку за мгновение до взрыва комплекса. В их лодке заканчивается топливо, но Феликс прибывает вовремя, чтобы отбуксировать их. Бонд и Хани начинают целоваться, и Бонд отпускает буксирный трос, оставляя их совершенно одних посреди Карибского моря.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей