Во время RNC Джон Касич будет смотреть вперед со стороны

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

КОЛУМБУС, Огайо - четверг отметит годовщину того, что губернатор Огайо Джон Касич стал последним участником многолюдного первичного поля Республиканской партии, в котором Дональд Трамп рассматривался как не более чем аттракцион знаменитостей.

Но в тот же день - 21 июля - Трамп выйдет на сцену в Кливленде, чтобы принять кандидатуру партии в президенты. И Касича не будет, чтобы приветствовать его.

Согласно последним данным опроса, Касич остается одной из самых популярных политических фигур в Огайо и по всей стране.

Но пока губернатор объезжает город на следующей неделе, не ожидается, что он ступит на территорию Quicken Loans Arena, где проходят официальные речи и церемонии съезда.

Вместо этого он будет действовать на орбите за стенами съезда партии, как и в ходе своей кампании.

Во время праймериз Касич пытался продемонстрировать открытость и вежливость, несмотря на то, что избиратели явно отдавали предпочтение дерзкому и агрессивному Трампу.

В ходе предвыборной кампании он регулярно произносил такие фразы, как «Республиканская партия - мой проводник, но не мой хозяин», «Моя Республиканская партия не любит идеи» и «Я имею право определять, что значит быть политическим деятелем. консервативный и что такое Республиканская партия ».

На ужине RTCA в Вашингтоне, округ Колумбия, в прошлом месяце, Касич рассказал резкую шутку в адрес председателя RNC Рейнса Прибуса.

Касич пока отказывается поддерживать Трампа. Никогда раньше губернатор штата, принимающего съезд выдвижения его собственной партии, не отказывался поддержать кандидата.

Сохраняя дистанцию

Как губернатор, Касич будет получать регулярные брифинги по вопросам безопасности во время съезда, поскольку демонстранты со всей страны собираются, чтобы выразить протест кандидату, которого он месяцами боролся, чтобы осудить и победить.

Команда Касича также составила обширный график выступлений и выступлений на следующей неделе, который дает четкое представление о том, что губернатор ценит в политическом климате своей партии.

Хотя он не будет выступать на республиканском съезде, он будет выступать на другом съезде в Огайо в воскресенье вечером, ежегодном собрании NAACP в Цинциннати.

В понедельник он встретится с послом Мексики в США. Во вторник он выступит с латиноамериканской торговой палатой США (которая одобрила его во время праймериз).

Дональд Трамп и Майк Пенс впервые оказались в центре внимания

Эти мероприятия являются дополнением к встречам с Международным республиканским институтом, выступлениям перед многочисленными государственными делегациями и приему в Зале славы рок-н-ролла в его честь.

«Я думаю, там, где он видит себя, он будет продолжать делать то, что, по его мнению, является правильным, что хорошо ему служило в течение первых 30 лет общественной жизни», - сказал пресс-секретарь Крис Шримпф, указывая на недавние комментарии губернатора. газете Washington Post: «Сейчас я больше беспокоюсь о своей стране, чем о своей партии».

Появление Касича на съезде NAACP - в то время как делегаты от его партии приземляются в Кливленде - подчеркивает дистанцию, которую он стоит от кандидатуры Трампа. Трамп отклонил приглашение NAACP выступить, а отсутствие магната недвижимости знаменует собой всего четвертый раз с 1980 года, когда кандидат в президенты не выступал на их съезде.

Съезд NAACP в этом году падает, поскольку страна продолжает оплакивать гибель еще двух чернокожих мужчин, Алтона Стерлинга и Филандо Кастилии, от рук полиции и убийство пяти полицейских в Далласе.

Мама Филандо Кастилии: нам нужны новые законы

В ходе своей президентской кампании Касич часто говорил о своей работе в Огайо, связанной с отношениями между полицией и общественностью и вопросами уголовного правосудия. В декабре, после того как полицейскому Кливленда не было предъявлено обвинение в расстреле 12-летней Тамир Райс, Касич сказал репортерам, что протестующие после принятия решения «должны быть услышаны».

В опубликованном в среду опросе NBC News / WSJ / Marist стало ясно, что Трамп имеет значительные преимущества среди афроамериканцев в Огайо. Опрос показал, что афроамериканцы в штате одобряют Клинтон 88 процентов против 0 процентов Трампа.

Конвенция Касич не могла предсказать

Не таким Касич представлял себе Республиканский национальный съезд. Несколько лет назад он с большим энтузиазмом говорил о перспективах проведения съезда в своем родном штате.

После того, как его шансы получить номинацию этой весной стали математически невозможными, Касич каждый день говорил о том, насколько «захватывающим» могло бы быть собрание, если бы оно было оспорено, и он и его сотрудники месяцами ухаживали за делегатами, чтобы он мог отобрать кандидатуру у Трампа. Кливленд.

Теперь, когда он проиграл, Касич и его команда работают над тем, чтобы идти по тонкой грани. Они получают запросы СМИ, но не планируют сообщать какие-либо новости или делать громкие заголовки. «Я не собираюсь мешать», - сказал Касич MSNBC в июне.

Но в то же время колеса политической операции Касича все еще находятся в движении, поскольку окружающая его команда пытается поддерживать его авторитет на высоком уровне, а его политический капитал - ценным товаром.

Команда губернатора повторяет, что он хочет сделать все, что в его силах, чтобы сохранить возможность выбора того, что он мог бы сделать после того, как его срок на посту губернатора истечет в январе 2019 года - будь то должность в бизнесе, в средствах массовой информации или еще одна попытка в Белом Дом.

Что касается республиканского президентского поля 2020 года, «я думаю, он почти сразу окажется в верхнем эшелоне», - сказал Том Рат, один из главных советников Касича в Нью-Гэмпшире. «Подумайте, насколько далеко мы будем впереди. Люди будут знать его и знать, за что он стоит».

Возможный состав спикеров съезда Республиканской партии

Вместо того, чтобы сосредоточиться на вершине списка в этом году, Касич проводит кампанию и собирает деньги для других кандидатов-республиканцев, в чем он не участвовал, прежде чем баллотироваться в президенты в этом году - бездействие, которое, по мнению некоторых сторонников, причинило ему боль. в то время как он пытался собрать деньги и одобрение суда в этом году.

За два месяца, прошедших с тех пор, как Касич покинул гонку, он окопался и продолжил свою работу в качестве губернатора Огайо, вызвав громкие заголовки, когда он подписал закон о легализации медицинской марихуаны и получил некоторую критику от своей собственной партии за то, что наложил вето на законопроект о голосовании, который демократы сравнивается с подушным налогом.

Касич работает над написанием книги о своем послании и своем опыте в ходе своей кампании, и он планирует проводить собрания в стиле муниципалитета по всей стране для продвижения книги уже в октябре этого года, говорят его советники.

Касич считает, что еще слишком рано говорить о 2020 году. «Это все равно, что просить кого-то, когда они финишируют марафоном, знаете, встретить их на финише, говоря:« Вы собираетесь пробежать еще один? »», - сказал губернатор WEWS ранее в этом месяце.

Столкнувшись с вопросом о Трампе

Касич до сих пор разговаривал с Трампом только один раз с тех пор, как 4 мая выбыл из гонки, когда он сказал Трампу прочитать его речь о «двух путях» и объяснил, почему он не может его поддержать.

«Это больно. Это больно. Люди даже разводятся, понимаете?» Касич сказал Джо Скарборо телеканалу MSNBC в прошлом месяце. «Я был республиканцем всю свою жизнь. Как вы думаете, я к этому отношусь? Я республиканский губернатор Огайо. Это сложно».

Касич сказал в тот день, что доноры-республиканцы и другие партийные лидеры активно ухаживали за ним, чтобы он снова участвовал в гонке 2016 года разными способами.

«Послушайте, если бы вы видели людей, которые связались со мной и хотите, чтобы я баллотировался в качестве стороннего кандидата, или количество людей, которые пришли ко мне и сказали, что они хотят, вы знаете:« Вы бы побежали с Дональдом Трампом » ? ' Я имею в виду, вы были бы шокированы », - сказал он.

Внутри последних дней кампаний Касича и Круза

Между тем, ряд республиканцев по-прежнему убеждают Касича поддержать Трампа. «Пора ему присоединиться к Трампу», - сказал недавно в Огайо Ньют Гингрич, соперничавший за кивок вице-президента Трампа.

Но помощники Касича говорят, что его это не беспокоит. «Есть разница между запросами и давлением», - сказал Джон Уивер, стратег Kasich. «Они контролируют это в том, как они себя ведут, и в своих политических предложениях. Они должны чувствовать давление. Вы не выиграете такие штаты, как Огайо, если не сможете сколотить коалиции, и вы можете только сколотить коалиции с привлекательная, позитивная инклюзивность ».

Вот почему Касич на съезде останется сторонним. Если его приглашают на вечеринку, и он не может сказать ничего положительного о хозяине, его советники говорят, что он не хочет быть его частью. Уивер продолжил: «Даже если бы он выступил и просто изложил свое позитивное послание, критики и эксперты захотели бы противопоставить это высказыванию Трампу».

Касич прекрасно осознает свою роль.

«Я знаю, что как губернатор Огайо, с некоторыми людьми, которые набрасываются на меня - я сказал:« Я не готов к этому », - сказал Касич в своем интервью MSNBC в прошлом месяце. «Ему придется измениться. Период. Конец истории».

Килани Кениг освещает политику и национальные дела в качестве продюсера для MSNBC и NBC News.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей