Восемь забавных вещей, которыми можно заняться, пока пьешь вино

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Для любителей вина все, что связано с наливанием бокала, восхитительно. От выбора идеальной бутылки до извлечения пробки и наблюдения за тем, как вино наполняет ваш любимый бокал. После этого они возьмут этот бокал куда угодно - со стойки, где они его вылили, на обеденный стол, диван в гостиной или даже в главную ванную комнату.

Конечно, пить вино на вечеринке - это весело, и мы можем имитировать этот социальный опыт дома с помощью Houseparty, но есть много приятных вещей, которыми можно заняться, попивая вино в уединении собственного дома.

Итак, для тех, кто начинает ценить прелести хорошей бутылки, вы можете найти этот список забавных вещей, которыми можно заняться во время питья вина, как отправную точку для изучения того, как вы хотите насладиться следующим налитым бокалом.

Пройдите онлайн-курс вина

Устали не отличать красный цвет от розы? Вам не нужно стремиться к сомелье, чтобы изучать виноделие. Информация о том, что вы пьете, поможет вам лучше совершать покупки и порадует ваши уникальные вкусовые рецепторы.

Выберите MOOC (что расшифровывается как Massive Open Online Course), например «Мир вина: от винограда до стекла», предлагаемый edX, или «Ускоренный курс по вину - вино 101», предлагаемый Udemy. Или, если занятие кажется слишком серьезным, посмотрите эту серию видеороликов 3 Minute Wine School на YouTube, спонсируемых Wine & Spirit Education Trust и посвященных высоким образовательным стандартам.

Конечно, вы также можете просто выполнить поиск «винный класс» или «винный курс» на YouTube и создать свой собственный контент - множество сомелье, профессоров и профессионалов виноградарства готовы рассказать вам все о том, что они знают и любят.

Практикуйте «осознанное питье»

Пить вино - это полный чувственный опыт. Сами по себе цвета рассказывают истории о грядущем аромате, от глубокого красного до мерцающего белого, каждый сорт выражает пьющему, чего ему следует ожидать, когда он делает глоток. Учитывайте запах и ощущение вина во рту - дегустация вина - это гораздо больше, чем просто вкус, который улавливают ваши вкусовые рецепторы.

Вы также можете сделать свое время с бокалом вина осознанным опытом, почти медитацией, начав с некоторого глубокого дыхания и шаг за шагом пройдя через различные аспекты ваших чувств, и каждый момент проявляя намерение.

На территории отеля Traveling Somm проводится 10-минутная медитация с дегустацией вин с гидом. Так что налейте стакан, найдите удобное сиденье и нажмите кнопку воспроизведения.

Создать мандалу

Не хотите думать о вине, которое пьете? Что ж, есть и другие медитативные практики, которые очень весело делать с бокалом вина в пределах досягаемости. Во-первых, вы можете включить музыку, взять цветные карандаши и книжку-раскраску для взрослых, которую вы получили в подарок - сочетание снятия стресса и беспокойства с раскрашиванием, в то же время, когда вы расслабляетесь с вином, - это чистый дзен.

Или вы можете взять чистый лист бумаги или альбом для рисования и создать мандалу, что на санскрите означает «круг». Медитация с помощью мандал - это сосредоточение вашего внимания на себе и энергии внутри вас - независимо от того, что это за энергия. Сам Юнг считал Мандалу символом Самости. Вы можете посмотреть это отличное видео от Лорен Рудик, основателя Международной академии йоги, чтобы узнать больше и следовать ее руководству, которое начинается примерно через три минуты.

Слушайте аудиокнигу

Для веселого и расслабляющего вечера возьмите бокал вина, свернитесь калачиком на диване с пледом и включите аудиокнигу, которая предлагает беседу или информацию - даже путешествие в вымышленный мир. Audiobooks.com предлагает множество вариантов. Нашим фаворитом являются увлекательные мемуары Виктории Джеймс « Девушка-вино: испытания и триумфы самого молодого сомелье Америки» . Вы также можете попробовать комедийную книгу Мариссы Росс « Вино». Все время: случайное руководство по уверенному питью . Или, если вы ищите информацию, попробуйте « Новые правила вина» Джона Бонна : действительно полезное руководство ко всему, что вам нужно знать.

Приготовьте еду для себя или своей семьи

Благодаря Службе доставки комплектов еды вы сможете готовить, наслаждаясь вином, как никогда раньше. Это потому, что такие компании, как Sun Basket и Purple Carrot, предоставляют вам заранее отмеренные ингредиенты и пошаговые инструкции, чтобы даже любитель мог почувствовать себя поваром.

Слово предостережения здесь? Пожалуйста, не начинайте процесс приготовления, если у вас уже есть стакан. Приготовление пищи может быть опасным, особенно если у вас есть газовая плита. Мы наливаем себе стакан перед тем, как распаковать выбранную на вечер еду. Затем мы делаем глотки между шагами, пока рецепт не закончится, и приносим остальные стаканы (и / или бутылку) на стол, чтобы допить во время еды.

Смотрите Netflix и… расслабьтесь

Я имею в виду, здесь не нужно никаких объяснений, верно? Просто налейте себе бокал вина, включите или зажгите полено Duraflame для своего камина, возьмите пульт и расслабьтесь. Мы исключим намек из предложения «расслабиться» и посоветуем вам выдохнуть, пока вы смотрите, уберите телефон и расслабьтесь перед телевизором.

Если вы еще не видели его, посмотрите «Ферзевый гамбит», он фантастический. (Только, пожалуйста, не пейте и не принимайте таблетки, как это делает Бет, главная героиня). «Сомм» - невероятный документальный фильм о четырех кандидатах в сомелье. «На бок» - комедия о двух мужчинах за сорок, путешествующих по Калифорнийской винной стране. И о, и мы не можем забыть « Винную страну», еще одну комедию о друзьях, отдыхающих в долине Напа, но в этой - шесть женщин.

Рисовать картину

В последнее десятилетие наблюдался прорыв в эмпирической деятельности и экспоненциальный рост экономики опыта. Люди хотели тратить свои деньги на деятельность больше, чем на материальные вещи. Войдите в игры с парками приключений, квестами и CluedUpp, которые превращают улицы города в игры на открытом воздухе.

Так где же в это уравнение вписывается удовольствие от питья вина? Войдите в обычный бизнес, например, «Живопись с изюминкой»! Поскольку никаких художественных навыков не требуется, вы общаетесь со своими друзьями за бокалом (или бутылкой) вина и рисуете личный шедевр, следуя за опытным лидером. И это также превратилось в домашнее развлечение - такие места, как paintingparties.com и AR Workshop, позволяют вам проводить дома онлайн-вечеринку с рисованием для ваших друзей и членов семьи (или вас самих). Все, что вам нужно сделать, это BYOB (принести свою бутылку… вина).

Играть в игры

Я имею в виду, что существует миллиард игр с выпивкой, так что я не буду вдаваться в них. Кроме того, их лучше всего использовать для более быстрых напитков, таких как пиво или сельтерская вода с добавлением шипов. Но вино? Лучше всего получать удовольствие с кем-то более… цивилизованным .

Если у вас есть партнер или семья, с которыми вы можете играть, нам нравятся Telestrations, DoodleQuest и, конечно же, Pictionary. И, конечно же, есть такие классические произведения, как «Монополия», «Подсказка» и «Жизнь».

Для менее традиционных из вас, и вы знаете, кто вы, вы всегда можете включить свою (детскую) игровую систему и загрузить Jackbox Party Pack. Играйте с любимыми членами семьи или удаленно с друзьями через Zoom - вам нужен только смартфон или устройство с подключением к Интернету. В этом доме нам нравится Quiplash. Много. Вроде ... многовато. И у нас слишком много вина, когда мы играем. Но это только мы.

Предостережение:

Мы подразумеваем эти идеи как для развлечения, так и для расслабления. Но поскольку употребление алкоголя - в одиночку или в группе - может привести к алкогольной зависимости или зависимости, эта пьеса могла вызвать чувство неуверенности, незащищенности или даже стыда. Если это говорит вам, знайте, что вы не одиноки. Есть онлайн-ресурсы, которые помогут вам разобраться в своих чувствах. Например, команда Ria Health использует технологии, лекарства от алкоголизма и модель онлайн-коучинга, чтобы помочь вам сократить или бросить пить из дома. С чего бы вы начали? Возможно, с помощью этой викторины.

Пейте (вино) безопасно и пейте (вино) ответственно. Это путь чистого здорового образа жизни.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей