Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Большинство из нас живут уютной жизнью, независимо от размера наших банковских счетов. Мы привыкли к простому комфорту - электричеству, моторизованным транспортным средствам и общественному транспорту.

Но на заднем плане таится опасность, о которой многие никогда не задумывались. Тот, у кого есть сила отправить нас обратно в темные века.

Электромагнитный импульс (ЭМИ) - это выброс электромагнитного излучения, возникающий после ядерного взрыва. В результате получается импульс, который вырубает каждое электронное устройство, которое у нас есть. Это звучит как научная фантастика, но угроза ЭМИ вполне реальна.

ЭМИ также могут быть вызваны химическим взрывом, но тот, который способен уничтожить всю страну, скорее всего, произойдет в результате ядерной атаки.

Но насколько вероятно это катастрофическое событие? Давайте посмотрим на возможность угрозы EMP и на то, что вы можете сделать, чтобы подготовиться.

Что мы знаем о ЭМИ

Две наиболее распространенные причины ЭМИ - солнечная вспышка или ядерный взрыв.

Хотя ЭМИ не наносит прямого вреда людям, он может вызвать массовые отказы электроники, некоторые из которых приведут к смерти. Он может отключать управление самолетом, заставляя его падать на землю. Ущерб сам по себе был бы огромным.

Ваш сотовый телефон перестанет работать, телевидение и радио не будут работать, и генераторы тоже не будут работать. По сути, все коммуникации, какими мы их знаем, будут прекращены.

Урон от ЭМИ будет зависеть от того, насколько близко произошла атака и чем она была вызвана.

Давайте посмотрим на разницу между солнечной вспышкой и ядерной атакой.

Солнечная вспышка ЭМИ

Этот тип ЭМИ, также известный как геомагнитная буря, может иметь различные результаты в зависимости от его силы. Это может вызвать яркий свет в небе или разрушить электросеть.

ЭМИ, вызванное солнечной вспышкой, будет действовать на нас дольше, чем вызванное ядерным взрывом.

Ядерный ЭМИ

Этот тип ЭМИ имеет более короткий всплеск более сильной энергии. Это результат взрыва ядерного оружия в небе. Чем выше он взорвался, тем катастрофичнее результаты.

Например, тот, который взорвется за много миль над США, может серьезно повредить электрическую инфраструктуру всего континента.

Каковы шансы атаки ЭМИ?

Ядерная угроза вполне реальна. Северная Корея, Россия, Китай и Иран - лишь некоторые из стран, у которых есть средства атаковать Соединенные Штаты с помощью ЭМИ.

Террористические организации также имеют доступ к устройствам EMP, но эффект будет более локальным и менее разрушительным.

Что мы делаем, чтобы предотвратить это

Правительство США предприняло усилия по защите электросети от угрозы ЭМИ, включая укрепление нашей инфраструктуры и обновление технологий.

Было проведено тестирование, чтобы оценить способность к восстановлению.

Сколько времени потребуется на восстановление?

Время восстановления после ЭМИ будет зависеть от нескольких факторов, включая место взрыва, тип атаки и высоту, на которой она произошла.

Серьезность повреждений, нанесенных электросвязи и электросети, также будет влиять на время восстановления.

В зависимости от типа, размера и масштаба атаки восстановление может занять от нескольких часов до месяцев и более.

Как защитить себя в случае ЭМИ

Если бы угроза ЭМИ превратилась в атаку, знали бы вы, что делать?

Если нет, важно знать, какие предварительные шаги необходимо предпринять, чтобы оставаться максимально комфортным во время ЭМИ. Помните, Google не сможет помочь постфактум.

Знание - сила, и это ваша единственная защита, ведущая к атаке ЭМИ. Вот несколько способов опередить его.

Есть запас топлива

Если вы один из счастливчиков и ваш автомобиль функционирует после ЭМИ, вам понадобится способ заправить его топливом. Заправочные станции со временем закончатся. Убедитесь, что ваш топливный бак всегда как можно ближе к полному, чтобы вы не застряли в машине, когда это произойдет.

Узнайте, как производить биотопливо, которое вы можете создать самостоятельно. Вам придется модифицировать свой дизельный двигатель, но вы будете готовы, если когда-нибудь придет время.

Запаситесь едой и водой

Запасите достаточно воды и еды, чтобы их хватило на долгое время. Начните запасаться нескоропортящимися продуктами питания и галлонами воды (или подумайте о колодце) и храните их в кладовой, к которой вы не прикасаетесь, кроме случаев крайней необходимости.

Соберите лекарства и медицинское оборудование

Начните запасаться важными лекарствами, к которым вы не сможете получить доступ после ЭМИ. Следите за сроками годности и постоянно обновляйте свои запасы по мере необходимости. Вам также понадобится запас бинтов, марли и неоспорина.

Используйте сумку Фаррадея

Сумка Farraday может защитить ваши электронные устройства от взрыва ЭМИ. Они бывают разных размеров, чтобы вместить все, от сотовых телефонов до компьютеров.

Надеюсь, вам никогда не придется пользоваться этими советами. Но если вы это сделаете, вы будете готовы.

Подготовка - ваша лучшая защита от угрозы ЭМИ

ЭМИ - это, по сути, убийца цивилизации.

До 90% населения могут погибнуть в результате атаки ЭМИ. Это могло произойти из-за таких последствий, как голод, вспышки болезней и насилие друг против друга.

ЭМИ нанесет ущерб человечеству. Следовательно, ваша лучшая защита от угрозы ЭМИ должна быть подготовлена.

Узнайте больше о том, как подготовиться к аварии, связанной с ЭМИ, и об оборудовании, которое может помочь, просмотрев остальную часть нашего блога.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей