Игровые автоматы Флориды, поправка 4 (2004)

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Флорида Игровых автоматов Поправка, известная также какпоправка 4, была инициатор конституционной поправки в избирательном бюллетене 2 ноября 2004 года во Флориде, где он былутвержденной.

Поправка добавила статью X, раздел 23 Конституции Флориды, чтобы позволить округам Майами-Дейд и Бровард решать, следует ли легализовать игровые автоматы на существующих гоночных объектах. [1]

Последствия

Поправка изначально была обозначена как статья X, раздел 19, но была изменена нумерация, чтобы избежать противоречия с другой статьей X, раздел 19 Конституции Флориды. [2]

Результаты выборов

Поправка 4 Флориды (2004 г.)
Результат Голоса Процент
ада3 631 26150,83%
Нет 3 512 181 49,17%

Название бюллетеня гласило:

«Уполномочивает избирателей округа Майами-Дейд и Бровард утверждать игровые автоматы на объектах Parimutuel [1] [3]

Резюме бюллетеня гласило:

«Уполномочивает округа Майами-Дейд и Бровард проводить референдумы о том, разрешать ли игровые автоматы в существующих лицензированных центрах parimutuel (чистокровные и упряжные гонки, собачьи бега и джай-алай), которые проводили живые скачки или игры в этом округе во время каждого из последних за два календарных года до даты вступления в силу данной поправки. Законодательный орган может облагать налогом доходы игровых автоматов, и любые такие налоги должны дополнять финансирование государственного образования по всему штату. Требуется имплементирующее законодательство. [1] [3]

Бюджетная записка была следующей:

«Сама по себе эта поправка не оказывает финансового воздействия на правительство. Если игровые автоматы будут разрешены в округах Майами-Дейд или Бровард, государственные расходы, связанные с дополнительными азартными играми, увеличатся на неизвестную сумму, а доходы от местных налогов с продаж будут сокращаться на 5 миллионов долларов до 8 миллионов долларов в год. Если Законодательное собрание также решит облагать налогом доходы от игровых автоматов, то налоговые поступления штата от округов Майами-Дейд и Бровард вместе будут варьироваться от 200 до 500 миллионов долларов в год. [4] [3]

Конституционные изменения

Текст поправки гласил:

РАЗДЕЛ 19. СЛОТ-МАШИНЫ -

(a) После утверждения избирателями данной поправки к конституции каждый руководящий орган округов Майами-Дейд и Бровард может провести референдум на уровне округа в своих соответствующих округах по вопросу о разрешении игровых автоматов на существующих лицензированных площадках с одинаковым соотношением сторон (чистокровные и скаковые гонки). , собачьи бега, d jai-alai), которые проводили живые скачки или игры в этом округе в течение каждого из последних двух календарных лет до даты вступления в силу данной поправки. Если избиратели такого округа одобряют вопрос референдума большинством голосов, игровые автоматы должны быть разрешены в таких заведениях с одинаковой скоростью. Если избиратели такого округа большинством голосов не одобряют вопрос референдума, игровые автоматы не должны иметь такого разрешения, и вопрос не может быть представлен на другом референдуме в этом округе в течение как минимум двух лет.

(b) На следующей очередной сессии Законодательного собрания, которая состоится после одобрения избирателями данной поправки к Конституции, Законодательное собрание должно принять закон, реализующий данный раздел и имеющий дату вступления в силу не позднее 1 июля года после одобрения избирателями этой поправки. Такое законодательство должно разрешать применение правил агентства и может включать положения о лицензировании и регулировании игровых автоматов. Законодательный орган может облагать налогом доходы игровых автоматов, и любые такие налоги должны дополнять финансирование государственного образования по всему штату.

(c) Если какая-либо часть этого раздела будет признана недействительной по какой-либо причине, оставшаяся часть или части должны быть отделены от недействительной части и получить максимально возможную силу и действие.

(d) Данная поправка вступает в силу после одобрения ее голосами выборщиков штата. [1]

Вклады в кампанию

Комитет «Да на 4» резко обогнал группу «Нет на 4». Сторонники предложения потратили 15 512 278 долларов, а противники - 303 223 доллара.

Комитет сторонников Поправки 4 назывался «Флоридианцы за равные условия». Основными донорами группы были:

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей