3 способа заработать деньги, играя в Fortnite, бесплатную онлайн-игру, ставшую вирусной

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если вы не жили под скалой без Wi-Fi, вы, вероятно, хотя бы слышали о Fortnite, чрезвычайно популярной игре Battle Royale, которая привлекла внимание и свободное время более 40 миллионов игроков. Но вы можете не знать, что, проведя время в этом виртуальном мире, вы можете заработать очень реальные деньги.

Возможно, лучшим примером этого на данный момент является Тайлер «Ninja» Блевинс, 26-летний стример, который ведет прямую трансляцию игры в Fortnite. Тысячи людей платят за просмотр Ninja на видеоплатформе Twitch, где он недавно стал самым популярным пользователем, и в результате он стал вирусным. На прошлой неделе Ninja получал около 560 000 долларов в месяц только за счет стриминга.

Вы можете не сразу получить зарплату размером с ниндзя, но вы тоже можете получить прибыль от бесплатной игры. Вот как.

Зарегистрируйтесь на Twitch

Twitch предлагает пользователям два способа отслеживать, чем занимаются их любимые создатели контента: подписаться, что бесплатно, и подписаться, что нет. Базовая подписка стоит 4,99 доллара в месяц, из которых стримеры обычно получают половину.

Чем больше у вас фан-база, тем больше вы зарабатываете.

Коди «BigFoltz» Фольц, который в течение последних пяти лет был постоянным стримером, рассказал Money, что он приносит шестизначные суммы от Twitch. У него там более 522 000 подписчиков, а также почти 360 000 на YouTube.

«Это определенно изменило мою жизнь», - говорит он. «Раньше я жила с родителями. Теперь у меня хороший дом, я езжу на БМВ ».

Попробуйте турнир

По мере того, как Fortnite становится более популярным, растут и турниры Fortnite 1-v-1 и 2-v-2. Официального режима внутриигровых турниров нет, но на сторонних веб-сайтах проводятся матчи, в которых победители награждаются призовыми деньгами.

«Текущее соревновательное сообщество Fortnite огромно, в основном потому, что игра настолько популярна», - говорит Джонатан Кинлок, управляющий директор Esports Hub, платформы, на которой проводится до 20 турниров в день. «Мы увидим, как несколько тысяч участников Fortnite будут еженедельно соревноваться с Esports Hub со всего мира».

Это работает следующим образом: игроки обычно покупают кредиты на каждом веб-сайте, которые затем могут использовать для оплаты вступительных взносов (типичный турнир стоит около пяти кредитов, или 3 доллара). Затем сайт создает сетку против других заинтересованных игроков, и каждый использует свои теги для связи в Fortnite. Тот, кто убьет больше всего, побеждает в раунде и продвигается вперед.

Победители могут потребовать свои призовые деньги через Paypal. Выигрыши в турнирах на 100 и 200 долларов могут быстро сложиться - Фольц сказал, что у него есть друзья, которые выиграли 10 000 долларов за неделю, играя в Fortnite.

Есть также лиги и рейтинги, на прохождение которых обычно уходит несколько недель, и в результате они могут похвастаться более крупными призами. Но Кинлох сказал, что люди, которые хотят попасть на соревновательную сцену Fortnite, должны начать с малого, пробуя бесплатные турниры и изучая методы ютуберов.

«Один личный совет: разница между хорошим игроком в Fortnite и отличным игроком в Fortnite заключается в том, насколько хорошо вы можете строить», - добавляет он.

Продайте свой опыт

Если вы научитесь хорошо играть, возможно, вы сможете зарабатывать деньги на менее талантливых.

В Соединенном Королевстве профессиональные игроки используют сайт Bidvine, чтобы предлагать свои услуги в качестве так называемых друзей по Fortnite. Назовите свою цену, и любители, надеющиеся тренироваться вместе с вами, (вероятно) заплатят за доступ.

«Мы знаем, насколько популярным стал Fortnite с момента его выпуска, и мы надеемся, что наш сервис поможет тем из нас, кто никогда не финиширует первым», - сказал Metro соучредитель Bidvine Расс Морган. «С Fortnite существует определенная потребность в тактическом руководстве, независимо от того, решите ли вы сражаться или прятаться, у вас должен быть план».

В США есть рынок исключительно для побед Fortnite. Поиск на eBay обнаруживает несколько игроков, рекламирующих победы за наличные. Клиенты предоставляют вам данные для входа в систему, чтобы вы могли естественным образом увеличить их статистику. Пользователь trialcarry_op, например, обещает чистым клиентам один выигрыш за 10 долларов, три победы за 25 долларов или пять побед за 40 долларов.

Следите за будущим

Впереди большие возможности для финансово настроенных фанатов Fortnite.

На прошлой неделе Epic Games объявила, что вскоре планирует опубликовать подробную информацию о своем первом сезоне соревновательной игры. По данным DotEsports, как минимум две киберспортивные организации уже приступили к формированию своих составов. Люди, которые составляют команды - и, в конечном итоге, выступают на игровых соревнованиях IRL - скорее всего, выиграют большие суммы призов и получат шанс получить спонсорскую поддержку, учитывая, что в 2017 году киберспортивная индустрия в целом стоила 1,5 миллиарда долларов.

Сама Epic Games, похоже, не возражает, если ее игроки извлекают выгоду из игры. «Нам нравится видеть, как сообщество Epic Games преуспевает в своих делах, будь то разработка игр, соревнования или игры в наши игры», - сказал Money представитель пресс-службы. «Мы не поощряем неправомерное использование нашего IP-адреса и просим людей следовать нашей политике в отношении поклонников и [лицензионному соглашению с конечным пользователем]».

Компания также только что выпустила мобильную версию, которую такие игроки, как Фольц, считают еще одним признаком того, что привлекательность игры будет только расти.

«Все в Fortnite», - говорит он. «Это такая другая игра. Это новое, свежее и захватывающее ».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей